Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Финляндия - столица Швеции (C) (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=115)
-   -   Врать или нет на финской границе (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=557375)

М А Р И Н А 30-11-2008 14:42

Это я уже поняла.Мы первый раз так.Обычно из Пулково.

Ведьмуля 30-11-2008 20:35

Цитата:

Сообщение от Мистерия (Сообщение 18684703)
Ни в коем случае не врите, они ведь знают, что многие транзитом в в Европу летят, перероют все вещи и если билеты найдут, то будут большие неприятности, ну и естественно отправят домой.

А если не найдут? В Европе многие авиакомпании давно уже отказались от бумажных билетов - достаточно удостоверения личности и номера бронирования, который вам по эл.почте присылают, если вы билеты по интернету заказываете. И тот у меня не спрашивали, только паспорт. Фамилие такое есть? есть. Подтверждение оплаты в базе зафиксировано, пожалте вам ваш посадочный талон.:)

Вообще, мне вот летом отказали в шенгенской визе, что называется, на пустом месте, хотя я до этого в Шенгене была не раз, никаких правил там не нарушала абсолютно, ничего нигде не просрочила и не забыла. Сидите с вашим российским паспортом дома. Чувствуешь себя человеком третьего сорта... Я было собиралась ехать в Москву к послу (ибо мне посольство отказало), да помешали личные обстоятельства, ну и я забила...

Паспорт, однако, теперь испоганен штампом. А новую визу наклеили на чистую страничку, хотя мне говорили, что штамп обычно заклеивают. Теперь у меня спрашивают, чего я такого натворила в Европе. Да ничего!:073: Обидно...

Wiktori 30-11-2008 20:47

Цитата:

Сообщение от М А Р И Н А (Сообщение 18684597)
Мы 11 января летим в Милан через Тампере.Муж убеждал,что на границе об этом не стоит говорить.Почитала всё это.Теперь точно врать не будем.

Летали в Милан через Тампере в начале ноября. На границе сказали что летим в Италию,реакции пограничников ни какой...типа -ну и летите...

avosurt 01-12-2008 06:41

Цитата:

Сообщение от М А Р И Н А (Сообщение 18684419)
Было это лет 6 назад.Наверное,причины были веские.Только мне об этом не расказали:)Вели по каким-то коридорам...

у меня тоже Это было:) одно время вводили такие правила - честных граждан вели коридорами и выспрашивали: "это Ваша первая поездка в евросоюз?"=) ну и - кому скольк опальцев сканировали на забавной машинке%) о таких манёврах даже Собака.ру писала на передовице;)

М А Р И Н А 01-12-2008 14:27

Цитата:

Сообщение от avosurt (Сообщение 18709509)
у меня тоже Это было:) одно время вводили такие правила - честных граждан вели коридорами и выспрашивали: "это Ваша первая поездка в евросоюз?"=) ну и - кому скольк опальцев сканировали на забавной машинке%) о таких манёврах даже Собака.ру писала на передовице;)

Мне кажется ,тогда они ещё не были в евросоюзе.Может даже лет 7-8 назад было.И поездка была не первая,что и насторожило.

avosurt 02-12-2008 00:54

да, лет 7 назад и было. ничего страшного не последовало, спокойно поехали дальше.

Часовой пояс GMT +3, время: 20:36.