Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   О малышах до года (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   А вам кто помогает? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=520770)

ivalika 18-04-2008 20:03

а у нас так:
ребетенок на мне(почти 5 мес) пполностью,за исключением купания-это прерогатива папани,я туда даж не суюсь
а если надо сбегать куда(магазин,косметолог и пр.) подключаю подруг,брата-им за счастье повозюкаться с мелкой,тока недолго)))
но самый верный способ отправить их гулять,ребенок спит-хоть 3 часа есть свободных!!!

Башенка 18-04-2008 20:14

Цитата:

Сообщение от Дельта (Сообщение 12244169)
Девочки, да все реально, если правильно подходить к процессу.И у меня как и у всех по 24 часа в сутки, и спим мы с младшим, он всю ночь грудь сосет. Я готовлю-когда дети спят, убираюсь-на генеральную хватает час-ну 2 часа (но я процесс растягиваю на день), вот в это время старшие с младшим играют, да и он сам хорошо играют, но это 1 раз в неделю, а быстро вытереть пыль, пропылесосить и помыть пол-это быстренько, А в остальное время: вожу старшего, а с ним и всех детей: на теннис, гуляем, занимаемся много со старшими дома: у нас английский, логопед, да и просто играем, учимся и т.д. На себя время-вечером- ТАК И НА ФОРУМ, целыми днями тут не сижу, а ТОЛЬКО В СВОБОДНОЕ ВРЕМЯ, а оно есть..... конечно тяжело не спорю, но я уже привыкла, когда помощи нет, надеешься только на себя, я все успеваю, звучит может и не реально, НО ЭТО ФАКТ. (а вот считать чужие сообщение не красиво :004::004::004::004::004::004::004::004::004::004: )

Помыться и т.д. делаю все вечером, когда спать детей уложу... Ну конечно в свободное от работы время муж помогает: готовит , я по выходным вообще не готовлю, посуду моет, я то в посодомойку, а он сам любит помыть. В общем честно на все и вся время есть.

А что Вы оправдываетесь?!!:wife:Если кто-то склонен считать Ваши сообщения, то завтра посмотрят на фото и скажут: неееет, для трех детей Вы слишком хорошо выглядите- не верим...А потом посчитают необходимые по их мнению для Вас часы для сна, Ваше меню по калорийности и сделают еще выводы....
Есть люди, которые успевают намного больше других. Не надо по себе мерить. Это и от энергии зависит, и от правильного распорядка дня, от организованности.
Вам огромный респект:flower:и здоровья деткам:love:

А остальные пусть считают, как это славно у Вас выходит:019:.

Из личного опыта- знаю девочек, подобных Вам. Я же на их фоне:010:. С няньками только и домработницами. И все равно уставала. И это с одним:008:.
Сейчас муж пообещал домработницу, еду готовит он либо нам ее приносят. А я только буду с малышкой нянчиться. И то страшно. Отсыпаюсь заранее:)).

шУрУмбУрУм 18-04-2008 20:20

Ответила никто, т.к. до году так и было ....
Нет варианта - муж, я б его тогда выбрала ...
Рродственники слишком широкое понятие

Я - Не Ангел 18-04-2008 20:34

Сами справляемся с мужем.
С самых первых дней!
Никто нам не помогает.
Муж работает 5 дней в неделю, я с дочей одна дома - все успеваю, и прибраться, и приготовить, и ребенком заняться и на себя время хватает и на мужа!
Тяжелова-то, но кто сказал, что будет легко!

kressy 18-04-2008 20:52

А у меня муж все время почти в командировках. Мама работает, свекровь в другом городе. Помучилась какое-то время сама, а сейчас нашла женщину, которая раз в неделю убирается, и еще одну знакомую женщину, которая иногда (раз-два в неделю) сидит с ребенком, пока я езжу по делам. А дела есть, т.к. я работаю по мере сил - я юрист (в основном, конечно, дома, но приходится и уезжать). Для бюджета приход двух помощниц не сильно обременителен, а мне, конечно, так гораздо легче и веселее жить:) Ребенку 4 месяца.

Лампампидусик 18-04-2008 21:05

:0052:Все сама:014: Атак хочется помощи....

КАРАПУСЬКА 18-04-2008 21:10

а мне помогает муж!а так впринципе справл сама!

liza05 18-04-2008 21:12

Доченька помогает

tufel'ka 18-04-2008 21:52

Цитата:

Сообщение от Любаня (Сообщение 12238723)
НИКТО не помогает :(:(:( муж приходит в 21-00, бывает и позже.
Все на мне. А я еще и шью на заказ;)
Домработница - моя мечта! :love:
Утром встаю - малыша в кроватке оставляю - сама полы во всей квартире мою, пылесосом прохожусь, и так каждый день. А когда готовлю - сына с собой на кухню беру - в стульчике сидит, когда устанет - на пол спускаю. До 6 месяцев ребенкиных тщательно гладила все, что стирала, а теперь только одежду на выход, белье - аккуратно складываю.
Посуду стараюсь помыть сразу после еды или кормления ,чтобы не образовалась гора.
В выходные муж с сыном, а горбачусь - генералю, зато потом сбегаю часа на 3-4 по магазинам погулять :))
Приспособилась как-то. Но вот иногда хочется рыдать от усталости! сил просто нет.:(

вот и я так же...тока и выходные мы с сыночком вдвоем....но все успеваю,и даже детские вещички глажу;)

katutka 18-04-2008 22:06

Цитата:

Сообщение от Juliett (Сообщение 12289926)

А домработница-не очень то уж дорогой вариант. Мы платим 500р за приход. Так она и убирает, и гладит, и готовит.....а в последнее время ещё и перед приходом САМА забегает в магазин за свежим мясом для нас.

А Вашей домороботнице еще работка не нужна?;)

Дельта 18-04-2008 22:13

Цитата:

Сообщение от Башенка (Сообщение 12294490)
А что Вы оправдываетесь?!!:wife:Если кто-то склонен считать Ваши сообщения, то завтра посмотрят на фото и скажут: неееет, для трех детей Вы слишком хорошо выглядите- не верим...А потом посчитают необходимые по их мнению для Вас часы для сна, Ваше меню по калорийности и сделают еще выводы....
Есть люди, которые успевают намного больше других. Не надо по себе мерить. Это и от энергии зависит, и от правильного распорядка дня, от организованности.
Вам огромный респект:flower:и здоровья деткам:love:

А остальные пусть считают, как это славно у Вас выходит:019:.

Из личного опыта- знаю девочек, подобных Вам. Я же на их фоне:010:. С няньками только и домработницами. И все равно уставала. И это с одним:008:.
Сейчас муж пообещал домработницу, еду готовит он либо нам ее приносят. А я только буду с малышкой нянчиться. И то страшно. Отсыпаюсь заранее:)).

правильно высыпайся, и :flower::flower::flower::flower::flower::flower::f lower::flower::flower:

kressy 18-04-2008 22:21

У нас услуги домработницы стоят 800р за приход. Но тоже все делает.

от мертвого осла уши 18-04-2008 22:28

была няня, ..... , уволила и так счастлива.... , хотя дитю очнь нравилась она, но мои нервы, а она меня очень раздрожала) - дороже...

Башенка 19-04-2008 12:09

Цитата:

Сообщение от Pupa (Сообщение 12298665)
была няня, ..... , уволила и так счастлива.... , хотя дитю очнь нравилась она, но мои нервы, а она меня очень раздрожала) - дороже...

Да, с нянями засада. У меня были няни, которые не одни с ребенком оставались- я была дома или моя мама. Но даже при таком раскладе у нянь есть одно плохое качество, перечеркивающеее все достоинства: со временем они, как бы по-мягче сказать, "борзеют" (сори всем няням). Сначала- идеал, все хорошо, проходит время, они присматриваются, советуются с подружками пенсионерками и начинается веселуха: то зарплаты мало, то перестают половину заранее оговоренных дел делать, продукты начинают таскать домой... Причем портятся даже самые порядочные из порядочных. Может, и моя вина в этом есть- надо сразу быть строгой, а я мягко пытаюсь, з/п изначально чуть выше среднего+ подарки всякие.
Извините за длинный офф.

Tertty 19-04-2008 12:26

Никто не помагает. Мама живёт в другом городе, бабушка в другом конце города,да и тяжеловато ей было бы даже гулять с правнучкой. Итог- справляюсь сама,уборка,готовка и т.д.,и.т.п. Муж правда не требует кулинарных изысков и стерильной чистоты,но я сама люблю вкусно поесть и чистоту в доме вот и скачу как лошадка с мелкой на руках целый день.

аленочка 19-04-2008 18:37

Помогает мама- гуляет по вечерам с детём. Первые 3 месяца еще и готовить помогала мне:008:

Lyuba_n 19-04-2008 19:33

Цитата:

Сообщение от ~Elena~ (Сообщение 12238736)
Сама справляюсь ..... привыкла уже .... муж вечером после работы и в выходные помогает по мере сил ....

+1:017:

Спёрли сухарик 19-04-2008 21:48

Муж,только муж помогает всегда,когда он дома с нами:)
Мои мама с бабулей помогали бы однозначно,но они далеко,на Украине.Да и папа с машиной и связями всегда бы был на подхвате,но...очень скучаю за ними:(
Больше рассчитывать не на кого,свекровь со свекром у нас самоустранились:073:

Часовой пояс GMT +3, время: 14:50.