![]() |
Зашла... и не могла оторваться, пока не дочитала до конца. Еще раз спасибо за топик, у вас действительно талант - читается все на одном дыхании... У нас разница между детками предполагается 2 г. 2 мес., поэтому столкнемся с теми же проблемами, умноженными на 2...:008:
Пишите, вас читают многие мамочки... |
Цитата:
|
25 АПРЕЛЯ.
Вот, дожила! Уже не понимаю, какой из моих детей меня зовет… Ночью сквозь сон слышу «Мама! Мама!», и размышляю: «Кто это – Александра?»… Потом сообразила, что для Александры такой текст еще представляет определенные трудности. И задаюсь следующим вопросом: «Тогда кто это?». Между тем, Никита, отчаявшись дозваться маму, притопал сам ко мне в кровать, сняв все вопросы относительно авторства. Никита стал очень капризным. Списываю и на «боевые условия», и на кризис двух лет. Причем, капризы противные: на одной ноте тянет без перерыва (и именно в тот момент, когда я кормлю Александру): «Молока! Молока! Молока!». А затем, получив желаемое и осушив до дна чашку, заводит пластинку по новой. Когда я выхожу из себя (да, это тоже есть) и прикрикиваю на него, Никита начинает плакать, уткнувшись мне в живот или в грудь. Естественно, обнимаемся, утешаемся изо всех силенок. Но утром Никита великодушно предоставил мобиль в полное распоряжение Александры. Я собрала вчерашний подарок, прикрепила его к кроватке Никиты – я днем туда частенько кладу Александру, во время ее бодрствований, голенькой на пеленки, чтобы она «проветрилась». Включила мобиль, он стал крутиться, Александра с любопытством наблюдала. Никите игрушка тоже понравилась, но, в отличие от вчерашнего дня, никаких попыток узурпировать мобиль не последовало. Он в восторге потрогал всех пчелок, бабочек, стрезокок и жучков и… лег рядом с Александрой любоваться мобилем! Так что процесс передачи подарка произошел миролюбиво. Да, мобиль – это сила. И для новорожденных, и для двухлетних. Хотя (странно!) на коробке – ограничение по возрасту «детям до 18 месяцев»… Может, мой Никита молод душой?..:love: |
Поздравляю с рождением дочки и огромное спасибо за интереснейший рассказ!
|
Катя, а ты тут чиво делаешь???!!! Так просто или с умыслом?!
|
Цитата:
Ждем дальнейших рассказов ;)... |
26 АПРЕЛЯ.
Ура! Из командировки приехал наш папа! Опыт управления в одиночку с двумя детьми удался. Я со всем справилась! Папа застал в доме полный порядок. Дети сыты, накормлены. У кошки туалет вымыт. Обед готов. Яйца покрашены, пасха приготовлена, куличи закуплены. Все готово к освящению в церкви… Сама себе не нарадуюсь. Хоть изредка – да бываю хорошей хозяйкой. Никита очень ждал папу. Каждый день он требовал его к себе. Приходилось говорить, что папа на работе, приходит поздно вечером, целует Никиту, а рано утром опять уходить «деньги зарабатывать». Что такое «деньги» Никита уже знает: у него в багажнике машины, куда он складывает всевозможные «сокровища», лежит россыпь монет, которые он время от времени демонстрирует с возгласом «Дини!». Но в какой-то момент Никите надоели вечные рассказы про приходящего по ночам папу. Он устроил громкую протестную акцию: открыл окно во двор и громко вопил минут пять: «Папа! Папа!». Вечером, засыпая, обнимал и целовал папину пижаму. Еще, засыпая, у него есть привычка поворачиваться то ко мне, то к папе (лежит посерединке между нами) и целовать меня – папу – меня – папу. Целую неделю одна сторона кровати была пустой, и Никита целовал меня, потом в макушку Александру, а потом – пустую папину подушку… И вот, наконец, папа дома. Никита, увидев его из окна, с замиранием сердца побежал к двери и уставился, гипнотизируя ее взглядом и лопоча: «Папа, дём [ждем]!». Но когда в квартире появился папа, по-мужски уступил мне и Александре право первого приветствия. А потом была долгожданная прогулка всей семьей вместе с папой на двух колясках. Поход в церковь освящать пасхальные угощения. Набрали в церкви и святой воды. Никита тут же попросил себе испить воды. А потом, как настоящий джентльмен, требовал, чтоб и мама попила, и папа, и Александра. Вот такой он у нас заботливый. Что, впрочем, не помешало позднее дома в полной красе продемонстрировать новые примеры истерик, обретенных в последние дни. Теперь, если что-то у него не заладилось, причем на самом элементарном уровне, начинает громко психовать, рыдать в голос с воплями: «Никак! Никак!». Как правило, поводом становится или небольшая задержка в расстегивании молнии на куртке, или непопадание руки в рукав свитера, в общем, что-то совершенно незначительное, но которое приводит к бурной эмоциональной вспышке с отчаянным ревом и крупными (очень красивыми) слезами. Бросается ко мне в объятия, ищет со мной тесного контакта, в общем, «развязка» - очень любвеобильная. Отношу эти истерики или к усталости, или к кризису «самости» - т.к. не получается в те моменты, когда он делает что-то сам, или, конечно, к своеобразным «ревностным» проявлениям. Главная задача в такие моменты – не раздражаться, а спокойно сказать: «Давай я тебе помогу, а ты дальше сделаешь все сам». Хотя, признаюсь, это не всегда действует. Радует одно: эта вспышка быстро проходит. Но не хотелось бы их закрепления. Мамочки, поделитесь опытом – у вас такое случалось, до какого возраста продолжалось, и как себя вести, чтобы эти истерики не закрепились в дальнейшем.:009: Ну а в остальном – шалости по мелочи. Так, например, Никита не давал мне положить Александру в его кроватку под мобиль: сам залег, потребовал, чтоб завели механизм, и, заложив руки за голову, положив ногу на ногу, как маленький барчук, любовался крутящимися пчелками. Да, проблема, преследовавшая нас последнюю неделю – нежелание переодеваться в пижаму для сна – сегодня разрешилась очень легко. Приехавший папа набрал полную ванну для Никиты, он с первобытным восторгом и визгом наконец-то отмок. А после ванны без каких-либо капризов надел пижамку. Вот одной проблемой и меньше.:love: |
Бывает же такое совпадение
Привет! Прочитала и удивилась..Нашему сыну Никите 2,5 года. Доченьке Александре 2 мес. (родилась 27 февраля 2008 г.). :080:
Их братско-сестринские отношения тоже весьма специфичны..Только у нас все осложнилось стафилококком у дочи.:( |
Привет! Прочитала и удивилась..Нашему сыну Никите 2,5 года. Доченьке Александре 2 мес. (родилась 27 февраля 2008 г.). :080:
Их братско-сестринские отношения тоже весьма специфичны..Только у нас все осложнилось стафилококком у дочи.:( http://line.mamka.ru/2baby/index.php...EE%F2%EE%E2%EE |
|
Цитата:
|
27 АПРЕЛЯ.
Чувствую, что братско-сестринские связи между Никитой и Александрой установлены уже достаточно прочно. Ночью Александра проснулась в 3.30 – подкрепиться, тихонечко вякнула, я уже сквозь сон почувствовала, что дочка проснулась и сразу предложила ей весь ассортимент минибара – сисю. Никита, спавший в другой комнате, тут же подал голос – а ведь Александра даже не крикнула! Но как он почувствовал, что сестра проснулась… Удивительное дело! Утром – новые «достижения». Никита попытался почистить Александре зубы. Сам он с радостью и чистит зубы, и «бреется» вместе с папой. Сегодня решил поделиться этой радостью с сестрой. Подступил к ней вплотную с зубной щеткой, и попытался вычистить несуществующие зубы. Я вовремя вошла в комнату. Пришлось объяснять, что Александра пока недотянула до никитиного уровня и зубы не чистит за неимением оных. Кажется, убедила. Купила сегодня Никите в кроватку новые бортики – прежние за два года утратили форму. Когда пришли домой, дождалась очередных капризов и, чтобы переключить внимание, предложила оценить новую покупку, а заодно и установить ее на кровати. Очень понравилась реакция Никиты: он радостно завопил: «Да!» побежал за Александрой, чтоб и она включилась в этот процесс. Еще сегодня в честь праздника Пасхи нарядили Александру: надели на нее в первый раз платьице (до этого она щеголяла в штанишках, комбинезончиках и бодиках) – все-таки девочка! Никите очень понравился ее новый образ. Он пристально посмотрел на сестру, и со знанием дела изрек: «Касиво!». Никита сегодня в полной мере оценил силу женской привлекательности.:love: |
Молодец Никита!!!!
А вот у меня вопросик... Вы Никиту до скольки грудью кормили??? И вспомнил ли он сисю?? не пытался ли сам попробовать??? |
Оля, какая ты молодец!!!! Очень интересно читать и учиться тоже есть чему. У меня разница поболее, но некоторые находки тоже пригодятся :)
|
Здорово! Прочитала взахлеб. Любви вам, терпения и новых интересных открытий :)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
28 АПРЕЛЯ.
Никита немного «впадает в детство». Я не волнуюсь, т.к. знаю, что это естественный процесс, когда в доме появляется маленький ребенок, и морально к этому готова. Ну что, начал иногда писать в штанишки, но не всегда, и по чуть-чуть. С удивлением смотрит на мокрые штаны, и на вопрос: «Кто это сделал?» честно отвечает: «Кита». И тут же принимается сожалеть о сделанном с интонациями, когда он сочувствует обкакавшейся Александре: «Ой-ой-ой…». К счастью, про горшок не забывает, и норовит почаще на него сесть, даже когда и не очень хочется. Насмотревшись как я даю грудь Александре, захотел вновь испить молока из сиси. Причем, опять не настойчиво. Просто подошел, потрогал, сказал: «Сися, молоко». Я ему напомнила, как он оттуда пил, когда был маленький. Он с большим интересом смотрел на мою грудь и словно стеснялся попросить. Потом робко показал пальцем на сисю (что-то вроде: «Можно?»), я просила: «Ты хочешь маминого молока?», очень нерешительно ответил: «Да» (как будто и впрямь сомневался – надо ли ему это, но я видела, что ему очень хочется). Ну дала ему грудь. Как и предполагала, Никита даже сосать не стал, удовлетворил интерес и отошел, не забыв сказать: «Сипа» («Спасибо»). Еще ему очень нравится танцевать. А когда в танцы включаемся я и Александра, счастлив вдвойне. Иногда даже тормошит меня, когда я кормлю Александру, чтобы бросала это пустое «сидячее» занятие. Девиз дня: «Кончай жевать! Давай танцевать!»:love: |
Оля, а дальше?:0072::)) А про сегодня?
Какая ты молодец! Я зачиталась! Рада нашему знакомству, надеюсь на его продолжение.:014: И немножко завидую вам:008: Но буду тянуться :017:и планировать;) |
Никита всё-таки заинтересовался кормлением... у нас как-то мимо этого прошло... хотя я закончила Эрика кормить в 1 год и 8 месяцев... а разница у деток 2 года и3 месяца... так что воспоминания свежи ещё были... но он ни разу не просил...
|
Часовой пояс GMT +3, время: 13:47. |