Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Младшие школьники (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Отчеты )) о том как подавали док-ты в школу)) (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=501530)

Iванова 01-04-2008 21:50

Цитата:

Сообщение от CrazySquirrel (Сообщение 11799598)
Ну как же нет приоритета??? Сегодня подавала документы в школу не по прописке, если меня не примут, то соответственно я приду в школу к которой относится мой дом и они не имеют права мне отказать, ведь в противном случае мой ребенок останется на улице.

Вас не могут оставить без школы совсем. А вот какую именно предложат, если Вы не справитесь сами - большой вопрос.

Don&Magdalina 01-04-2008 21:51

Цитата:

Сообщение от Iванова (Сообщение 11799496)
Не совсем так. Есть распоряжение брать детей, живущих в 15-и минутной досягаемости от школы. :)) Это была приведена расшифровка из всяких там распоряжений. То есть, рядом ли со школой ребенок живет, или за несколько остановок, права быть зачисленными у детей одинаковые.

Скажите, пожалуйста, так есть такое распоряжение или нет? Имеется ввиду, что школа близко, но не обязательно относится по прописке, да?

Sly_Vera 01-04-2008 21:51

Цитата:

Сообщение от Iванова (Сообщение 11799578)
Желаю Вам найти себя в списках. :support: Это раз! Я не сама это придумала, а услышала из уст директора лицея в присутствии представителя РОНО, это два. В условиях информационного "голода" родителей, любая школьная администрация может попытаться истолковывать правила приема, как им надо, это три.:015:

Я особо не волнуюсь. Спасибо.

Может, все-таки, в гимназиях/лицеях и школах разные правила приема... ?

Don&Magdalina 01-04-2008 21:51

Цитата:

Сообщение от Sly_Vera (Сообщение 11799501)
ага
2 раза в неделю с октября по апрель

Ясно, спасибо большое!

suhov 01-04-2008 21:52

Я сегодня совершенно спокойно подала документы в 74 школу. Кроме себя видела еще пару человек с подготовительных. Дело было в полдень. Мой ребенок записан в амбарную книгу под номером 34. ажиотажа не наблюдается. Хотя может быть тут дело в организации процесса. На собрании директор раз 10 повторила, что в первую очередь идут дети с подкурсов (и озвучила расписание по группам - кому к скольки подходить), во вторую очередь те, у кого старшие учатся в школе. И только после 13 часов все остальные. Несколько раз подчеркнула, чтоб раньше не приходили, т.к. в другое время и вне очереди документы у них все равно не возьмут. Вобщем, все было тихо.

CrazySquirrel 01-04-2008 21:56

Цитата:

Сообщение от Iванова (Сообщение 11799633)
Вас не могут оставить без школы совсем. А вот какую именно предложат, если Вы не справитесь сами - большой вопрос.

Но к моему дому относится лишь одна школа (тоже достаточно престижная) и ни какой другой мне предложить не смогут!

Птичка 01-04-2008 21:56

Только что по 5 каналу в новостях был сюжет про запись в школу. Сказали вне очереди принимают - братья-сестры и живущие в 500 м от школы! Вот.

Iванова 01-04-2008 21:56

Цитата:

Сообщение от Don&Magdalina (Сообщение 11799656)
Скажите, пожалуйста, так есть такое распоряжение или нет? Имеется ввиду, что школа близко, но не обязательно относится по прописке, да?

Я не знаю, как именно это распоряжение называется. Но это сегодня официально зачитывала директор лицей перед началом приема заявлений. И это распоряжение ссылается на какие-то нормы Санпина. Директор так и сказала: "Открываем указанные нормы номер такой-то и видим: ля ля ля, в "пределах" 15-и минутной досягаемости", то есть не важно, пешком или на машине!!! И делает свое резюме: ну, товарищи родители, мы понимаем с вами, что в нынешних условиях реально доехать до школы и довезти ребенка, и, значит, все вы подаете документы в порядке ВАШЕЙ, ВАМИ организованной очереди.:)

Iванова 01-04-2008 21:58

Цитата:

Сообщение от Птичка (Сообщение 11799794)
Только что по 5 каналу в новостях был сюжет про запись в школу. Сказали вне очереди принимают - братья-сестры и живущие в 500 м от школы! Вот.

Нам озвучили не метры, а время, затрачиваемое на дорогу!!! И, в итоге, мы все, кроме льготников ( с братьями и сестрами), подавали заявления в одной очереди с теми, кто реально живет в школьном дворе.

Sly_Vera 01-04-2008 22:00

Цитата:

Сообщение от Iванова (Сообщение 11799799)
Я не знаю, как именно это распоряжение называется. Но это сегодня официально зачитывала директор лицей перед началом приема заявлений. И это распоряжение ссылается на какие-то нормы Санпина. Директор так и сказала: "Открываем указанные нормы номер такой-то и видим: ля ля ля, в "пределах" 15-и минутной досягаемости", то есть не важно, пешком или на машине!!! И делает свое резюме: ну, товарищи родители, мы понимаем с вами, что в нынешних условиях реально доехать до школы и довезти ребенка, и, значит, все вы подаете документы в порядке ВАШЕЙ, ВАМИ организованной очереди.:)

То есть конкурс на самую быструю попу. Как утром в метро.

При таком раскаладе уж лучше тестирование, ИМХО. Честнее как-то...

Iванова 01-04-2008 22:01

Цитата:

Сообщение от suhov (Сообщение 11799683)
Я сегодня совершенно спокойно подала документы в 74 школу. Кроме себя видела еще пару человек с подготовительных. Дело было в полдень. Мой ребенок записан в амбарную книгу под номером 34. ажиотажа не наблюдается. Хотя может быть тут дело в организации процесса. На собрании директор раз 10 повторила, что в первую очередь идут дети с подкурсов (и озвучила расписание по группам - кому к скольки подходить), во вторую очередь те, у кого старшие учатся в школе. И только после 13 часов все остальные. Несколько раз подчеркнула, чтоб раньше не приходили, т.к. в другое время и вне очереди документы у них все равно не возьмут. Вобщем, все было тихо.

Кстати, "дети с подкурсов", это, в принципе, не законно. Если, конечно, подобное не отражено в Уставе школы. Мы сами ходили на курсы, администрация к таким детям благоволит, но официально предоставить эту льготу не имеет права, поэтому мы и составляли списки и дежурили.

Don&Magdalina 01-04-2008 22:04

Я, видимо, пропустила, Вы дежурили с ночи, с утра?

Don&Magdalina 01-04-2008 22:05

Цитата:

Сообщение от Птичка (Сообщение 11799794)

Найти бы законодательный акт про эти 500 метров!!!!!!!!
У нас во дворе школа так себе, но совсем близко и 365.

Карусель 01-04-2008 22:06

Цитата:

Сообщение от Sly_Vera (Сообщение 11799926)

Да что Вы говорите? А может мой ребёнок совершенно не готов к школе, а закончит с золотой медалью. У детей всё меняется в мгновение ока. Натаскать ребёнка можно по любым вопросам и тестирование пройти, занять чужое место и на репетиторах сидеть.
Мы же, мамочки, выбираем школу с определёнными требованиями, поступить может каждый, осталось очередь занять.

Iванова 01-04-2008 22:07

Цитата:

Сообщение от Sly_Vera (Сообщение 11799926)

А чем честнее тестирование? Все детки разные... И на сколько тестирование отражает реальную готовность ребенка, неизвестно. Да и к чему требовать от маленького ребенка семи пядей во лбу? Он же как раз и идет в школу учиться, а не ученую степень демонстрировать при поступлении.:008:
Чем плоха обычная очередь? И чем мой ребенок, живущий в двух-трех остановках от выбранного лицея хуже, чем живущий во дворе лицея? Кстати, до лицея нам добираться удобнее, чем до дворовой школы, она на другом конце микрорайона, добраться можно только пешком по дворам, где на дикой скорости разъезжают машины. А в лицей нам 15-20 минут нормальной ходьбы, не с высунутым языком, или 3-5 минут НА ЛЮБОМ транспорте!

Карусель 01-04-2008 22:07

Цитата:

Сообщение от Don&Magdalina (Сообщение 11800054)
Я, видимо, пропустила, Вы дежурили с ночи, с утра?

Отвечу за Иванову. Первые по списку заступили на деждурство в 9 утра 31 марта, мы сидели с 23 31 марта до победного.

esi 01-04-2008 22:08

Цитата:

Сообщение от Don&Magdalina (Сообщение 11800085)
Найти бы законодательный акт про эти 500 метров!!!!!!!!
У нас во дворе школа так себе, но совсем близко и 365.

РГ - официальный орган правительства

Don&Magdalina 01-04-2008 22:09

Ясно, спасибо! Сидели неотлучно уже,Да?

Какая замечательная у Вас подпись!

Don&Magdalina 01-04-2008 22:09

Лена, спасибо!
Что-то опять читаю по ссылке:
Цитата:

- Преимущественным правом зачисления пользуются дети, живущие рядом со школой (к каждой школе "приписаны" определенные дома). Также не могут отказать при приеме в школу тем детям, чьи братья и сестры уже учатся в этой же школе.
Значит, всё-таки приписаны дома?

Румяна 01-04-2008 22:10

Девочки, может в каждом районе свои порядки , но нам сегодня завуч тоже озвучила: 500м для средней школы, 15 мин. на транспорте для младшей. У нас прошли по льготе только братья и сестры. У нас гимназия.

Часовой пояс GMT +3, время: 12:53.