Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Наше здоровье (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=45)
-   -   Врач дома и сменная обувь (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=465849)

Murio 03-03-2008 00:33

Цитата:

Сообщение от pogranec (Сообщение 10994085)
Вы правда не видите разницы между гостями и участковым?

Между врачами и гостями, если уж на то пошло:))
А с точки зрения смены обуви и чистого пола - почти не вижу

Цитата:

Сообщение от Lissia (Сообщение 10994108)
Наконец, вы поняли :))

Нет, это оптическая иллюзия:))
Я поняла, что жизнь и работа врача - сплошь ужас-ужасный, правда, сильного сочувствия у меня это не вызывает, тк у каждого свои трудности и ужасы в жизни имеются

но я так и не поняла главного - почему его проблемы - мои проблемы, а мои - ни в коем разе ни его?

Цитата:

Сообщение от Lissia (Сообщение 10994140)
Я вот тоже читаю, читаю.. Пять страниц назад люди еще писали. что покупают бахилы заранее. А теперь здесь остались только те, кто ждет уважения со стороны врача и готовности решать все проблемы пациентов, в том числе и с коврами.

А кто-то просит решать все проблемы?:o

Просят лишних не создавать

Весло 03-03-2008 00:35

Цитата:

Сообщение от Delirium tremens (Сообщение 10969620)
Лично меня как-то больше настораживают врачи, которые осматривают пациентов, не вымыв руки.
И вот почему: мне как-то не сильно греет душу мысль о том, что она этими самыми руками только что осматривала какого-нибудь шибко заразного предыдущего пациента.
Или перчатки тоже в таких случаях предлагать, как думаете?))

Воот вы меня звиняйте, барышни. Но я в это не верю! Вот просто не верю. Не понравился доктор, ситуация с бахилоами/тапками наслоилась, тут же для красного словца приписали немытые руки. У врачей это рефлекс! Для них не помыть руки, это все равно, что на улицу без трусов выйти.
Поэтому я просто не верю автору топика в этом вопросе.

Lissia 03-03-2008 00:37

Цитата:

Сообщение от Murio (Сообщение 10994555)

Просят лишних не создавать

А почему вы не хотите бахилы купить?

Murio 03-03-2008 00:42

Обычно они у меня есть
Я не принципиальная противница бахилл:))

Но бывает, что они закончились, новых не купила, а тут вдруг пришел врач:))

Весло 03-03-2008 00:44

Цитата:

Сообщение от Lissia (Сообщение 10991006)
Сопливого врача выставлять!

Я за всех врачей не отвечаю, только за своих. Во время эпидемии могут одеть "намордник", как он там правильно марлевый фильтр.. К нам врач всегда со своими бахилами приходит, но я тоже готова дать или пакеты или бахилы... Вообще ситуация выеденого яйЦа не стоит. Достоинства доктора не наличии или отсутствии бахил, а в умение правильно поставить диагноз и назначить грамотное лечение.

Lissia 03-03-2008 00:50

Цитата:

Сообщение от Murio (Сообщение 10994781)
Обычно они у меня есть
Я не принципиальная противница бахилл:))

Но бывает, что они закончились, новых не купила, а тут вдруг пришел врач:))

Разговор о сферическом коне в вакууме? :))

Abracadabra 03-03-2008 01:31

Аффтор, доктора где-то за 1000-1500 за вызов приходят со своими тапочками, халатами и моют руки.
Вызываете и наслаждайтесь.
А в обычных поликлиниках у нас финансовое обеспечение пока на таком уровне, что приходится со своими бинтами и шприцами туда ходить и перчатками, какие уж тут бахилы.

Lissia 03-03-2008 01:34

Я тут немножко время сэкономить хотела.
На твой пост должна была быть реплика: почему я должна платить, когда бесплатный доктор ходит. Дальше некоторое обсуждение, что такое бесплатный. Дальше про налоги. Дальше - что налоги мало кто платит, а требовать горазды все...
Я пропустила пару этапов и была не понята :)
Ну что ж, пойдем по длинному пути.

Alltaire 03-03-2008 01:48

Цитата:

Сообщение от Lissia (Сообщение 10995884)
Я тут немножко время сэкономить хотела.
На твой пост должна была быть реплика: почему я должна платить, когда бесплатный доктор ходит. Дальше некоторое обсуждение, что такое бесплатный. Дальше про налоги. Дальше - что налоги мало кто платит, а требовать горазды все...
Я пропустила пару этапов и была не понята :)
Ну что ж, пойдем по длинному пути.

А я думаю, надо углубить вопрос. По-хорошему, врачам с собой надо носить тряпку и хлорку и мыть за собой пол каждый раз. Ну это начинающему. А врач со стажем, несомненно, должен носить с собой Кирби! Тогда он будет решать гигиеническую проблему жилища "клиента" на высшем уровне!:072: (Ну раз уж "клиент" сам не научился мыть свои полы)

Зина 03-03-2008 08:24

Я не понимаю, почему претензии к врачам. Если вас так возмущает, что врач не заботится о чистоте ваших ковров, требуйте у чиновников от медицины, чтобы в бюджет поликлиник деньги на бахилы для участковых закладывали. И будем всем счастье.

Murio 03-03-2008 10:27

Цитата:

Сообщение от Lissia (Сообщение 10995006)
Разговор о сферическом коне в вакууме? :))

да нет, отчего ж

Пару раз сталкивалась с тем, что врачи почему-то собирались входить в квартиру в уличной обуви, а у меня бахил не было

По поводу платных врачей: во-первых, решать пациенту, кого ему звать - платного или бесплатного, по разным причинам, однако чистота дома не должна зависеть от этого; во-вторых, платные врачи тоже не всегда носят с собой бахилы (наверное, также спинка побаливает, а может молнию берегут); в третьих - у платных врачей нет обязанности одевать бахилы, ну вот не прописано нигде,чтодолжны-обязаны и все тут!

Так что, по -любому, это вопрос уважения
И соблюдения гигиены, хотя, как я поняла из топика, это совсем не вопрос врача

А вообще показательно мнение большинства - за кэш пусть носят бахилы с собой, не равзвалятся и сапоги снять, а вот по ОМС (те же деньги, но не явные) - нечего докапываться со своими придирками до благороднейших врачей, которые пришли вас лечить!

Так ларчик просто открывался - бабло побеждает зло!(С)

Цитата:

Сообщение от Зина (Сообщение 10996977)
Я не понимаю, почему претензии к врачам. Если вас так возмущает, что врач не заботится о чистоте ваших ковров, требуйте у чиновников от медицины, чтобы в бюджет поликлиник деньги на бахилы для участковых закладывали. И будем всем счастье.

Может сразу у президента?

Ольга Машнина 03-03-2008 10:36

Цитата:

Сообщение от Lissia (Сообщение 10994140)
Я вот тоже читаю, читаю.. Пять страниц назад люди еще писали. что покупают бахилы заранее. А теперь здесь остались только те, кто ждет уважения со стороны врача и готовности решать все проблемы пациентов, в том числе и с коврами.

Больно смотреть, как ты мучаешься :flower:.

Я разрешаю врачу пройти в обуви, потому что вечно не вовремя кончаются бахилы. Полминуты со шваброй в руке меня не ломают совершенно, это даже мне удобнее, чем всякий целлофан. А был еще случай, когда я сама лично спинку нагнула и бахилы врачу надела, ибо знаю, что у нее спина больная. И ничего со мной страшного не произошло. Я уважаю человека, который приходит лечить моего ребенка. И обувь уличная, кста, хранится (обожежмой) в той же самой квартире, где ребеночек проживает. Ах он, бедненький, кругом одни микробы :010:.

Дамы ковровые! Если уж вы так баблос считать любите, так бахилки-то дешевле чистки ковриков выходят. А врачи приходят оказывать медицинскую помощь и ничего вам не должны по части коммунальных услуг. И вообще - от грязи микробы дохнут.

И еще. Когда у моего ребенка температура за 39, я только мечтаю о том, чтобы врач пришел как можно скорее. И мысль о том, что он задерживается из-за препирательств за ковры, ввергает меня в депрессию и агрессию :005:

Зина 03-03-2008 10:37

Цитата:

Сообщение от Murio (Сообщение 10998725)

Может сразу у президента?

Конечно, на врача-то проще наехать, чем для улучшения системы что-то сделать.

Murio 03-03-2008 10:46

Улучшать систему - тоже обязанность пациента?

Да вобщем-то все понятно...
Странно только, что потом многие из вас удивляются, откуда столько хамства, невоспитанности, пофигизма кругом

Туся 03-03-2008 10:56

Честно все прочитала и грустно мне стало:(

Создалось впечатление, что врачи и пациенты - по разную сторону баррикад...:001:

Наверное, мне сильно везет в жизни, потому как у врачей, которые приходят к моему ребенку и у меня, как правило, цель одна - здоровье моего сына. И у меня ни разу не было ощущения, что мы с сыном - его (врача) головная боль. У меня всегда есть бахилы для врача( в "Озерках 100 шт - 80 рублей) или швабра для меня потом, а врачи (их за последние полгода три было в районной детской поликлинике) делают так, как им удобно - разувался один, одна с собой бахилы свои носила, вторая у меня спрашивала - есть бахилы или так можно. Руки все моют...

Я думаю, что это вопрос взаимоотношений, и один и тот же врач может вести себя по-разному в разных квартирах с разными пациентами.

Зина 03-03-2008 10:58

Цитата:

Сообщение от Murio (Сообщение 10999192)
Улучшать систему - тоже обязанность пациента?

А разве это не ВЫ платите налоги? Разве это не в ВАШИХ интересах - проследить за тем, чтобы эти деньги расходовались разумно? Разве это не к ВАМ приходят врачи?

Короче - я же говорю - проще на врача наехать ((

Alltaire 03-03-2008 11:15

Цитата:

Сообщение от Murio (Сообщение 10998725)
Так что, по -любому, это вопрос уважения
И соблюдения гигиены, хотя, как я поняла из топика, это совсем не вопрос врача

А с чего вообще Вы взяли, что гигиена Вашего дома - вопрос врача? Откуда?:009:

Лизанька 03-03-2008 11:21

Цитата:

Сообщение от Ольга Машнина (Сообщение 10998913)
Больно смотреть, как ты мучаешься :flower:.

Угу, мне тоже...

BeStran 03-03-2008 11:27

Цитата:

Сообщение от Ольга Машнина (Сообщение 10998913)
Я разрешаю врачу пройти в обуви, потому что вечно не вовремя кончаются бахилы. Полминуты со шваброй в руке меня не ломают совершенно, это даже мне удобнее, чем всякий целлофан. Я уважаю человека, который приходит лечить моего ребенка. И обувь уличная, кста, хранится (обожежмой) в той же самой квартире, где ребеночек проживает. Ах он, бедненький, кругом одни микробы :010:.

Дамы ковровые! Если уж вы так баблос считать любите, так бахилки-то дешевле чистки ковриков выходят. А врачи приходят оказывать медицинскую помощь и ничего вам не должны по части коммунальных услуг.
И еще. Когда у моего ребенка температура за 39, я только мечтаю о том, чтобы врач пришел как можно скорее. И мысль о том, что он задерживается из-за препирательств за ковры, ввергает меня в депрессию и агрессию :005:

ППКСище.

Delirium tremens 03-03-2008 11:38

Цитата:

Сообщение от Весло (Сообщение 10994592)
Воот вы меня звиняйте, барышни. Но я в это не верю! Вот просто не верю. Не понравился доктор, ситуация с бахилоами/тапками наслоилась, тут же для красного словца приписали немытые руки. У врачей это рефлекс! Для них не помыть руки, это все равно, что на улицу без трусов выйти.
Поэтому я просто не верю автору топика в этом вопросе.

Ну мне-то Вы почему это адресуете?)) Не я ж создала тему))))
и про привычки врачей Вы мне не рассказывайте, у мене семья медицинская)))
А по теме: я допускаю такую возможность, ибо видела собственными глазами, когда к соседкиному детю лет 5 участковый педиатр приходил.
Хотя Вы, конечно же, можете не верить, Ваше право))

А вообще чтойта тема-то такая ажиотажная оказалась..

Lissia, я назвала аргумент "пациенту нужно, а врачу нет" опасным вот почему: если речь идет об отношениях на уровне внерабочем (ну вот вспомните тему про врачей и соседей?) - то естественно, ситуация именно такова.
Но если речь идет об отношении "тебе надо - мне нет" на уровне, где тот, кому "не надо", выполняет свою работу (какой бы оплачиваемой или нет она ни была - в конце концов, никто не заставлял человека выбирать именно эту работу со всеми ее прелестями и невзгодами, и уж точно не пациент заставил сделать врача такой выбор профессии) - то, выходит, ничуть не удивительно, что такое же отношение мы видим где-то в кассах банков и магазинов.. у работников милиции.. у учителей.. Им ведь тоже за их работу платят не "клиенты", которым "надо", а кто-то другой. И мы не знаем, насколько именно их зарплата при этом отличается от зарплат врачей, может абсолютно сопоставима, хотя организация-работодатель не бюджетная.
А в итоге такая система настолько прочно засела в головах, что и в платных клиниках зачастую встречается тот же самый аргумент "тебе надо".
Таки получается, что логическая цепочка такова: все эти люди тоже "право имеют" на такой аргумент?)))
Таки почему тогда это всегда вызывает такие живые возмущенные дискуссии на ЛВ?)))

ЗЫ. Можно вопрос?
Все вот почему-то продолжают считать, что тут предлагается врачам за собственное бабло покупать бахилки и носить по пациентам.
А как врачи отнесутся к такой гипотезе: стоимость бахил должна оплачиваться пациентом врачу дополнительно, но при этом врач не должон возмущаться тому, что пациент м.б. против грязных сапог на полу комнаты?))

Часовой пояс GMT +3, время: 21:55.