![]() |
Цитата:
А с точки зрения смены обуви и чистого пола - почти не вижу Цитата:
Я поняла, что жизнь и работа врача - сплошь ужас-ужасный, правда, сильного сочувствия у меня это не вызывает, тк у каждого свои трудности и ужасы в жизни имеются но я так и не поняла главного - почему его проблемы - мои проблемы, а мои - ни в коем разе ни его? Цитата:
Просят лишних не создавать |
Цитата:
Поэтому я просто не верю автору топика в этом вопросе. |
Цитата:
|
Обычно они у меня есть
Я не принципиальная противница бахилл:)) Но бывает, что они закончились, новых не купила, а тут вдруг пришел врач:)) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Аффтор, доктора где-то за 1000-1500 за вызов приходят со своими тапочками, халатами и моют руки.
Вызываете и наслаждайтесь. А в обычных поликлиниках у нас финансовое обеспечение пока на таком уровне, что приходится со своими бинтами и шприцами туда ходить и перчатками, какие уж тут бахилы. |
Я тут немножко время сэкономить хотела.
На твой пост должна была быть реплика: почему я должна платить, когда бесплатный доктор ходит. Дальше некоторое обсуждение, что такое бесплатный. Дальше про налоги. Дальше - что налоги мало кто платит, а требовать горазды все... Я пропустила пару этапов и была не понята :) Ну что ж, пойдем по длинному пути. |
Цитата:
|
Я не понимаю, почему претензии к врачам. Если вас так возмущает, что врач не заботится о чистоте ваших ковров, требуйте у чиновников от медицины, чтобы в бюджет поликлиник деньги на бахилы для участковых закладывали. И будем всем счастье.
|
Цитата:
Пару раз сталкивалась с тем, что врачи почему-то собирались входить в квартиру в уличной обуви, а у меня бахил не было По поводу платных врачей: во-первых, решать пациенту, кого ему звать - платного или бесплатного, по разным причинам, однако чистота дома не должна зависеть от этого; во-вторых, платные врачи тоже не всегда носят с собой бахилы (наверное, также спинка побаливает, а может молнию берегут); в третьих - у платных врачей нет обязанности одевать бахилы, ну вот не прописано нигде,чтодолжны-обязаны и все тут! Так что, по -любому, это вопрос уважения И соблюдения гигиены, хотя, как я поняла из топика, это совсем не вопрос врача А вообще показательно мнение большинства - за кэш пусть носят бахилы с собой, не равзвалятся и сапоги снять, а вот по ОМС (те же деньги, но не явные) - нечего докапываться со своими придирками до благороднейших врачей, которые пришли вас лечить! Так ларчик просто открывался - бабло побеждает зло!(С) Цитата:
|
Цитата:
Я разрешаю врачу пройти в обуви, потому что вечно не вовремя кончаются бахилы. Полминуты со шваброй в руке меня не ломают совершенно, это даже мне удобнее, чем всякий целлофан. А был еще случай, когда я сама лично спинку нагнула и бахилы врачу надела, ибо знаю, что у нее спина больная. И ничего со мной страшного не произошло. Я уважаю человека, который приходит лечить моего ребенка. И обувь уличная, кста, хранится (обожежмой) в той же самой квартире, где ребеночек проживает. Ах он, бедненький, кругом одни микробы :010:. Дамы ковровые! Если уж вы так баблос считать любите, так бахилки-то дешевле чистки ковриков выходят. А врачи приходят оказывать медицинскую помощь и ничего вам не должны по части коммунальных услуг. И вообще - от грязи микробы дохнут. И еще. Когда у моего ребенка температура за 39, я только мечтаю о том, чтобы врач пришел как можно скорее. И мысль о том, что он задерживается из-за препирательств за ковры, ввергает меня в депрессию и агрессию :005: |
Цитата:
|
Улучшать систему - тоже обязанность пациента?
Да вобщем-то все понятно... Странно только, что потом многие из вас удивляются, откуда столько хамства, невоспитанности, пофигизма кругом |
Честно все прочитала и грустно мне стало:(
Создалось впечатление, что врачи и пациенты - по разную сторону баррикад...:001: Наверное, мне сильно везет в жизни, потому как у врачей, которые приходят к моему ребенку и у меня, как правило, цель одна - здоровье моего сына. И у меня ни разу не было ощущения, что мы с сыном - его (врача) головная боль. У меня всегда есть бахилы для врача( в "Озерках 100 шт - 80 рублей) или швабра для меня потом, а врачи (их за последние полгода три было в районной детской поликлинике) делают так, как им удобно - разувался один, одна с собой бахилы свои носила, вторая у меня спрашивала - есть бахилы или так можно. Руки все моют... Я думаю, что это вопрос взаимоотношений, и один и тот же врач может вести себя по-разному в разных квартирах с разными пациентами. |
Цитата:
А разве это не ВЫ платите налоги? Разве это не в ВАШИХ интересах - проследить за тем, чтобы эти деньги расходовались разумно? Разве это не к ВАМ приходят врачи? Короче - я же говорю - проще на врача наехать (( |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
и про привычки врачей Вы мне не рассказывайте, у мене семья медицинская))) А по теме: я допускаю такую возможность, ибо видела собственными глазами, когда к соседкиному детю лет 5 участковый педиатр приходил. Хотя Вы, конечно же, можете не верить, Ваше право)) А вообще чтойта тема-то такая ажиотажная оказалась.. Lissia, я назвала аргумент "пациенту нужно, а врачу нет" опасным вот почему: если речь идет об отношениях на уровне внерабочем (ну вот вспомните тему про врачей и соседей?) - то естественно, ситуация именно такова. Но если речь идет об отношении "тебе надо - мне нет" на уровне, где тот, кому "не надо", выполняет свою работу (какой бы оплачиваемой или нет она ни была - в конце концов, никто не заставлял человека выбирать именно эту работу со всеми ее прелестями и невзгодами, и уж точно не пациент заставил сделать врача такой выбор профессии) - то, выходит, ничуть не удивительно, что такое же отношение мы видим где-то в кассах банков и магазинов.. у работников милиции.. у учителей.. Им ведь тоже за их работу платят не "клиенты", которым "надо", а кто-то другой. И мы не знаем, насколько именно их зарплата при этом отличается от зарплат врачей, может абсолютно сопоставима, хотя организация-работодатель не бюджетная. А в итоге такая система настолько прочно засела в головах, что и в платных клиниках зачастую встречается тот же самый аргумент "тебе надо". Таки получается, что логическая цепочка такова: все эти люди тоже "право имеют" на такой аргумент?))) Таки почему тогда это всегда вызывает такие живые возмущенные дискуссии на ЛВ?))) ЗЫ. Можно вопрос? Все вот почему-то продолжают считать, что тут предлагается врачам за собственное бабло покупать бахилки и носить по пациентам. А как врачи отнесутся к такой гипотезе: стоимость бахил должна оплачиваться пациентом врачу дополнительно, но при этом врач не должон возмущаться тому, что пациент м.б. против грязных сапог на полу комнаты?)) |
Часовой пояс GMT +3, время: 21:55. |