Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   От года до трех (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   АДС. кто делал? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=453277)

Natasha21 18-02-2009 19:48

Цитата:

Сообщение от AquaMarina (Сообщение 21934696)
у нас тоже только БЦЖ и манту в год...
тоже думала на Инфанриксом, но потом все же отмела его, во-первых хоть и бесклеточный, но коклюшный компонент там все равно есть, а он нам не нужен, а во-вторых , но мой взгляд еще не достаточная статистика по этой выкцине набралась, она все же относительно недавно стала использоваться, а наша АДСка уже много лет вводится, больше изучена все таки:016:

вот коклюшный компонент я и боюсь:001:
а полиомелит почему вы не делаете? он же температуру и побочных эфектов вроде не даёт?:016:
я его не боялась, пока одну сделали, но вот видимо, она у нас пропала. т.к. большой промежуток прошёл....

Цитата:

Сообщение от Цвяточек (Сообщение 21934841)
Я тоже дочке сделала АДС, эту прививку, кстати, 2 раза делают. Нам 2 года. Сделали БЦЖ, манту (вот сейчас вторую надо делать), полиомелит (в каплях), АДС и корь-краснуха-паротит (недавно) . Сейчас начнем ревакцинацию полиомелита:001:

нам полиомелит кололи, от краснухи, кори и паротита писала вчера отказ, т.к. врач сказала, что от неё и температура повышается и её словами "всякое бывает":010:
а чем страшна ревакцинация полиомелита?:005:

просто Ирэн 18-02-2009 20:19

Полиомелит,которая делаеться уколом(убитая вакцина) ни чем не страшна,а которая в капельках (живая вакцина) врач говорила дает побочные действия, какие не знаю. Корь,краснуху,паратит делали,на фоне фенистила,температура немного поднялась и все! Т.е нормально перенесли.
Максимальный промежуток между прививками может быть до 8 месяцев,там правда иммунитет уже ослабляется,я сама у врача узнавала,сами делали через 2 месяца. А еще врач сказал что,что не имеют прав заставлять переделывать прививки,даже если она сделана через год,после первой!! Просто слышала,что в какой то поликлинике ребенку раз пять делали АКДС. из за аллергии они во время не делали. Вот блин наши поликлиники.........

Natasha21 18-02-2009 20:22

Цитата:

Сообщение от просто Ирэн (Сообщение 21938766)
Полиомелит,которая делаеться уколом(убитая вакцина) ни чем не страшна,а которая в капельках (живая вакцина) врач говорила дает побочные действия, какие не знаю. Корь,краснуху,паратит делали,на фоне фенистила,температура немного поднялась и все! Т.е нормально перенесли.
Максимальный промежуток между прививками может быть до 8 месяцев,там правда иммунитет уже ослабляется,я сама у врача узнавала,сами делали через 2 месяца. А еще врач сказал что,что не имеют прав заставлять переделывать прививки,даже если она сделана через год,после первой!! Просто слышала,что в какой то поликлинике ребенку раз пять делали АКДС. из за аллергии они во время не делали. Вот блин наши поликлиники.........

:010::010::010:

AquaMarina 18-02-2009 20:38

Цитата:

Сообщение от Natasha21 (Сообщение 21937273)
вот коклюшный компонент я и боюсь:001:
а полиомелит почему вы не делаете? он же температуру и побочных эфектов вроде не даёт?:016:
:005:

я к прививкам подхожу исходя из того нужны они нам или нет. а не из того какие именно осложнения могут быть. от полио-та действительно осложнений бывает мало и редко, но я не делаю из тех соображений, что не считаю элементарно необходимой... Россия давно признана страной, свободной от полио-та, за последние несколько лет по всей России все зафиксированные случаи полиомиелита были вакциноассоциированными :005: вобщем я для себя посчитала нецелесообразным делать эту прививку.
краснуху и гепатит В сделаю обязательно, но ближе к подростковому возрасту.так что я не против прививок как таковых, я просто за разумный подход, а не за поголовную обязаловку:001:строго по графику одному для всех.

Natasha21 18-02-2009 20:42

Цитата:

Сообщение от AquaMarina (Сообщение 21939721)
я к прививкам подхожу исходя из того нужны они нам или нет. а не из того какие именно осложнения могут быть. от полио-та действительно осложнений бывает мало и редко, но я не делаю из тех соображений, что не считаю элементарно необходимой... Россия давно признана страной, свободной от полио-та, за последние несколько лет по всей России все зафиксированные случаи полиомиелита были вакциноассоциированными :005: вобщем я для себя посчитала нецелесообразным делать эту прививку.
краснуху и гепатит В сделаю обязательно, но ближе к подростковому возрасту.так что я не против прививок как таковых, я просто за разумный подход, а не за поголовную обязаловку:001:строго по графику одному для всех.

вот-вот, меня сильно напрягает поголовная обязаловка, этот план, который "обязательно надо выполнить"

я ещё переживаю, что могут быть проблемы с д/садом
возьмут ли без проблем без прививок? не высадят ли на дом на месяцы в период ревакцинации в саду?:005:

Zlovrednaya 18-02-2009 22:46

Цитата:

Сообщение от AquaMarina (Сообщение 21932790)
а не знаете через какое время после манту можно прививку эту сделать? вместе нежелательно наверное?

Цитата:

Сообщение от AquaMarina (Сообщение 21932849)
и где делали еще хотела спросить? у себя в поликлинике? какие анализы делали? к неврологу просили сходить перед прививкой?

Я бы делала через месяц. А вообще проверяют Манту и в тот же день колют прививку :))
Невролога я проходила, так как собиралась в ЕЦВ делать. Приехала на прививку, а они отказались мне делать без Манту. Манту отказалась делать я :))
Так и разошлись. Сделала в поликлинике, но не в своей, а у знакомой.
Ну и кровь с мочой естественно тоже сдавала.
Если соберетесь, делайте в начале лета, чтобы успеть сделать вторую до осени.
Цитата:

Сообщение от просто Ирэн (Сообщение 21938766)

У убитой вакцины от полио тоже есть осложнения.
Живая вакцина чревата вакцинассоциированным полио.
Вакцинацию от дифтерии и столбняка никогда не начинают по новой. Даже если между прививками прошло больше года, вакцинацию продолжают, а не делают по новой. Но считается, что иммунитет при этом может бть ниже.
Цитата:

Сообщение от Natasha21 (Сообщение 21939952)
возьмут ли без проблем без прививок? не высадят ли на дом на месяцы в период ревакцинации в саду?:005:

"Без проблем" может и не возьмут, но если будете настойчивы, то возьмут. по законодательству не взять не имеют права.
Высадить во время вакуинации не имеют права. Имеют права высадить во время эпидемии по тому заболеванию, от которого у Вас нет прививки. Эпидемию объявляет главный санитарный врач РФ, а не мед сестра садика. Это так.. на всякий случай :))

grapefruit 18-02-2009 22:52

Цитата:

Сообщение от Zlovrednaya (Сообщение 21946979)
Я бы делала через месяц. А вообще проверяют Манту и в тот же день колют прививку :))
Невролога я проходила, так как собиралась в ЕЦВ делать. Приехала на прививку, а они отказались мне делать без Манту. Манту отказалась делать я :))

))

А какую вы ехали делать и почему ее без манту не делают?:005:

НатусяЯ 18-02-2009 22:53

Нам надо было сделать прививку ещё три месяца назад,это если по графику,мы собираемся делать только ближе к лету,когда пройдут инфекции.

AquaMarina 18-02-2009 22:56

Цитата:

Сообщение от Natasha21 (Сообщение 21939952)
вот-вот, меня сильно напрягает поголовная обязаловка, этот план, который "обязательно надо выполнить"

к слову о садиках - сегодня в поликлинике брала справку для предоставления в РОО для получения направления в сад - сделали справку без вопросов вообще, написали не привита по возрасту....сад посещать может! не знаю, может с картой и будут проблемы потом, но на этом этапе трудностей пока не возникло. вот вам ссылочка полезная по этому поводу, для укрепления так сказать собственной правоты:)) http://www.privivkam.net/info.php?s=...13&id_3=000004

Zlovrednaya 18-02-2009 22:56

Цитата:

Сообщение от grapefruit (Сообщение 21947376)
А какую вы ехали делать и почему ее без манту не делают?:005:

Тут собственно все про АДС.
Не знаю почему ЕЦВ считает, что для постановки прививки им обязательна реакция Манту (раз в год). Все вопросы к ЕЦВ. Они ссылались на какие-то свои приказы. На что я сказала, что лично меня ИХ внутренние ведомственные приказы беспокоят очнеь мало :008:
На том и разошлись.

AquaMarina 18-02-2009 22:58

Цитата:

ой, спасибо!:091: паника моя потихоньку рассеивается!:))
а почему именно в начале лета? а если я сейчас манту сделаю, а через месяц АДС? а то так и буду тянуть до свадьбы дочкиной, я в прошлом году тоже отложила до лета:)) вот до сих пор делаю:))

Zlovrednaya 18-02-2009 22:59

Цитата:

Сообщение от AquaMarina (Сообщение 21947625)
к слову о садиках - сегодня в поликлинике брала справку для предоставления в РОО для получения направления в сад - сделали справку без вопросов вообще, написали не привита по возрасту....сад посещать может! не знаю, может с картой и будут проблемы потом, но на этом этапе трудностей пока не возникло. вот вам ссылочка полезная по этому поводу, для укрепления так сказать собственной правоты:)) http://www.privivkam.net/info.php?s=...13&id_3=000004

нам карту сделали спокойно. Написали, что подлежит постановке реакцииМанту, отказ от прививок. И усе.
По поводу Манту мы еще пободаемся в сентябре....
В комиссии сказали: "а чего это Вы без прививок?", муж промычал что-то невразумительное типа ну вот так... Они сказали что-то типа: "ай-яй-яй, надо сделать, а то с этим строго". Муж покивал. Ну догадываетесь, что делать мы их не собираемся. просто размахивать флагами и лезть на баррикады без дела я тоже не собираюсь. Вот в марте заключим договор. А потом пусть только попробуют моего ребенка в сентябре в сад не допустить :019:

Zlovrednaya 18-02-2009 23:01

Цитата:

Сообщение от AquaMarina (Сообщение 21947780)
ой, спасибо!:091: паника моя потихоньку рассеивается!:))
а почему именно в начале лета? а если я сейчас манту сделаю, а через месяц АДС? а то так и буду тянуть до свадьбы дочкиной, я в прошлом году тоже отложила до лета:)) вот до сих пор делаю:))

Да патамучта в марте у нас традиционно эпидемия гриппа, а весной ветрянка..... А конец весны, лето - самые спокойные с точки зрения эпидемий и всяких ОРВИ периоды. Поэтому и прививки лучше делать с конца весны и до до начала осени.

AquaMarina 18-02-2009 23:09

Цитата:

Сообщение от Zlovrednaya (Сообщение 21948025)
Да патамучта в марте у нас традиционно эпидемия гриппа, а весной ветрянка..... А конец весны, лето - самые спокойные с точки зрения эпидемий и всяких ОРВИ периоды. Поэтому и прививки лучше делать с конца весны и до до начала осени.

ах, из этих соображений...тогда понятно. спасибо:flower:

Natasha21 18-02-2009 23:19

Цитата:

"Без проблем" может и не возьмут, но если будете настойчивы, то возьмут. по законодательству не взять не имеют права.
Высадить во время вакуинации не имеют права. Имеют права высадить во время эпидемии по тому заболеванию, от которого у Вас нет прививки. Эпидемию объявляет главный санитарный врач РФ, а не мед сестра садика. Это так.. на всякий случай :))

Цитата:

Сообщение от AquaMarina (Сообщение 21947625)

девочки, спасибо за информацию!:flower:

нам кстати предложили сделать вторую полио в день проверки манту
пока думаю, это будет в пятницу...
эх... как тяжко всё, с этими прививками:005:

просто Ирэн 19-02-2009 10:10

Не слышала про осложнения от Полио,но вообще еще многое зависит от особенностей организма ребенка. На любую,даже самую фуфловую прививку может быть реакция неблагоприятная. Мы слава богу хорошо перенесли.
У моей знакомой ребенку делали раз 5 АКДС, так как промежутки большие! У меня у самой глаза на лоб вылезли,когда она сказала....
Вот например я еще знаю уже пару случаев на БЦЖ не благоприятные реакции,а по телеку слышала, что от этой прививки больше вреда,чем пользы,однако все врачи говорят что она не обходима. Так как мы не доношенные мы делали ее в 2 месяца,от всех мед отвод был,а БЦЖ сказали обязательно делать. Еслиб на тот момент я знала негативную инфо 10 раз бы подумала,делать ее или нет.

Natasha21 19-02-2009 10:53

Цитата:

Сообщение от просто Ирэн (Сообщение 21960798)
Не слышала про осложнения от Полио,но вообще еще многое зависит от особенностей организма ребенка. На любую,даже самую фуфловую прививку может быть реакция неблагоприятная. Мы слава богу хорошо перенесли.
У моей знакомой ребенку делали раз 5 АКДС, так как промежутки большие! У меня у самой глаза на лоб вылезли,когда она сказала....
Вот например я еще знаю уже пару случаев на БЦЖ не благоприятные реакции,а по телеку слышала, что от этой прививки больше вреда,чем пользы,однако все врачи говорят что она не обходима. Так как мы не доношенные мы делали ее в 2 месяца,от всех мед отвод был,а БЦЖ сказали обязательно делать. Еслиб на тот момент я знала негативную инфо 10 раз бы подумала,делать ее или нет.

а от манту бывают осложнения? неблагоприятная реакция?

просто Ирэн 19-02-2009 11:22

Манту это не прививка,а проверка прививки БЦЖ,поэтому от нее ни че быть не может,главное чтоб пятнышко по норме было. Поэто и прививку через 4 дня после манту делать можно!

Natasha21 19-02-2009 12:24

Цитата:

Сообщение от просто Ирэн (Сообщение 21964401)
Манту это не прививка,а проверка прививки БЦЖ,поэтому от нее ни че быть не может,главное чтоб пятнышко по норме было. Поэто и прививку через 4 дня после манту делать можно!

ну тогда если у нас всё нормально будет с манту, наверно вторую полио сделаем завтра

просто Ирэн 19-02-2009 12:31

Удачи! Только я всегда перед любой прививкой анализы ребенку сдавала. Так безопаснее!

Часовой пояс GMT +3, время: 13:03.