Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   О малышах до года (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Кто ездил с ребенком в 6 мес. на море поделитесь опытом!!!! (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=435020)

Alisa's Mum 07-02-2008 20:06

Цитата:

Сообщение от Mummy Pig (Сообщение 10350239)
Но считается почему-то только в нашей стране.
А еще мне врачица одна говорила (мы собирались в октябре в Тунис (в дочкин годик)): да вы что! только в июле! только в Сочи! не меньше чем на месяц!
Вот уж куда не поеду ни с дитем, ни без. Была я там... хорошо, что детей еще не было.
Грязь и анти-сервис - жуть. Но даже если там прибрать, климат - просто отвратительный. :001:И болеющих детишек (кто отдыхать приехал) действительно много.

А в Тунис мы съездили замечательно!
Может, помог мой главный принцип южного отдыха - с солнцем лучше перебдеть, чем недобдеть.
И европейских деток там было очень много - от трех месяцев.

Ну, почему же, не только в нашей. Во-первых, мы северяне, как ни крути, и смена климата на 15 а то и 20 градусов зимой для нас существенна, особенно для деток. Все правильно Вам сказала врач, ужа если везти куда то малыша, то не меньше, чем 3 недели. Потому что первые 2 происходит аклиматизация, привыкание к воздуху, пыли, местным вирусам. А потом опять в холод-это удар по имунной системе, и вся польза от солнышка, которая была получена, сводится к минимуму.
А вот про перебрать солнца, это крайне опасно, до 3-х лет не рекоммендуется пребывание детей на прямых солнечных лучах, мазаться 60кой минимум, в год -соткой. Причем быть на солнце можно только в утренние или ранневечерние часы, может, вы заметили, что европейские детки часто в футболках и купаются. Да и вообще на европейцев я бы не стала ориентироваться, к ним отношения тут (я здесь живу просто) ну мягко говоря.....безалаберное..
Ну, собственно, Селигер, Псковщину, Белоруссию да ту же Финляндию еще никто не отменял...

Oly-ly 07-02-2008 22:15

Цитата:

Сообщение от Туняша (Сообщение 10358095)
с каждым днем нашего пребывания погода улучшалась! последние пару дней можно сказать даже было жарко! ветер немного был, но теплый! в тени градусов 23 днем, вечером прохладнее, но сказать, что холодно у меня язык не повернется! вообще, мы когда ехали готовились к гораздо худшей погоде, чем была на самом деле:) а вы отдыхать собираетесь? эх, завидую Вам белой завистью........

здорово:) тоже хочу поскорей на мооооре:support::support::support:
у меня еще глупый вопрос а как вы везли банки? в сумке с собой? ну всмысле как их не разбить

Tigger 07-02-2008 22:18

Ой, девоньки, спасибо за фотки. Действительно позитифффф!:))
А на счет иностранцев вспомнила случай: Весной, когда я была еще беременна, мы с мужем и друзьями поехали в Эрмитаж на зарисовки. Мимо нас проводили группу итальянцев. Среди них была семейная пара, которая по очереди носила переноску с о спящим дитём! (деть был явно меньше 6 мес.)!!!!Так что ездят они не только на юг и море... Вот так.

Aiti P 08-02-2008 00:43

Цитата:

Сообщение от Alisa's Mum (Сообщение 10370079)
Во-первых, мы северяне, как ни крути, и смена климата на 15 а то и 20 градусов зимой для нас существенна, особенно для деток. Все правильно Вам сказала врач, ужа если везти куда то малыша, то не меньше, чем 3 недели. Потому что первые 2 происходит аклиматизация, привыкание к воздуху, пыли, местным вирусам. А потом опять в холод-это удар по имунной системе, и вся польза от солнышка, которая была получена, сводится к минимуму.

И вся моя жизнь - сплошная ошибка :) Ой, нет, не вся! Только кусочками! :)
И ведь из 30-градусного Туниса мы вернулись в снежный Питер. Как же никто не заболел? Эх, все семейство - сплошная ошибка природы! :) Должны были болеть, а мы, дураки, жизнью наслаждались. :)

Aiti P 08-02-2008 01:05

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от Tigger (Сообщение 10373750)
Так что ездят они не только на юг и море... Вот так.

А мы еще весной (Тане - 4,5 года, Сереже - год) в Ганновер летали... Нам, кстати, очень повезло - там было 27 тепла. Осенью нам ребята из Гамбурга (200 км от Ганновера) рассказали, что это была последняя жара - лето было холодным. Одна неделя - и нам повезло ее поймать.
А в ноябре - в Ванкувер (Тане - 5, Сереже - полтора). Перепада температур не получилось - у них было очень по их меркам холодно, чуть выше нуля - но один перелет чего стоил (3+10,5 часов в одну сторону) и перемена часового пояса (11 часов). Мы устали, правда (но удовольствия получили немеряно, там было очень клево и интересно), а детишки остались очень довольны. Оба два.
Первая фотка - мои пупсики смотрят на Ванкувер с высоты птичьего полета;
вторая - они же смотрят на пеликанов. Зоопарк в Ганновере.

Alisa's Mum 08-02-2008 02:26

Цитата:

Сообщение от Mummy Pig (Сообщение 10377749)
И вся моя жизнь - сплошная ошибка :) Ой, нет, не вся! Только кусочками! :)
И ведь из 30-градусного Туниса мы вернулись в снежный Питер. Как же никто не заболел? Эх, все семейство - сплошная ошибка природы! :) Должны были болеть, а мы, дураки, жизнью наслаждались. :)

Во-1, я такого не говорила:005: ошибка и пр. и то что Вы ДОЛЖНЫ были болеть, тем более. Я где то это писала?? :016:Очень хорошо, что все хорошо..я писала только рекоммендации, проверенные на себе и своем ребенке. как говорится, самый ярый нигилист это монах-расстриг..:)кем, я собственно, и являюсь, касательно югов.

Туняша 08-02-2008 13:53

Цитата:

Сообщение от Oly-ly (Сообщение 10373683)
у меня еще глупый вопрос а как вы везли банки? в сумке с собой? ну всмысле как их не разбить

мы везли в чемодане, который багажом следовал. раскладывала я банки между одежкой, довезли все целым и невредимым:)

Oly-ly 08-02-2008 19:45

Цитата:

Сообщение от Туняша (Сообщение 10388248)
мы везли в чемодане, который багажом следовал. раскладывала я банки между одежкой, довезли все целым и невредимым:)

спасибки:flower: если честно удивлена что банки целые, чемоданы швыряют так :001:что мне кажется что прокладывай не прокладывай все равно разобьется....... надо попробовать конечно.... у вас чемодан был тряпочный или пластиковый?

Aiti P 08-02-2008 19:58

Когда я еще не знала, как швыряют чемоданы, я привезла из Турции три бутылки Эфеса и три бокала с надписью "Эфес". Везла в тряпочной спортивной сумке. Упаковывала между одеждой. Все было цело! :)

Tigger 08-02-2008 20:10

Цитата:

Сообщение от Mummy Pig (Сообщение 10398699)
Когда я еще не знала, как швыряют чемоданы, я привезла из Турции три бутылки Эфеса и три бокала с надписью "Эфес". Везла в тряпочной спортивной сумке. Упаковывала между одеждой. Все было цело! :)

:046:Ха! Мы тоже Эфес из Турции везли (тока 6 банок и 1 бокал). Все цело было:))

Дельта 09-02-2008 01:22

Цитата:

Сообщение от Туняша (Сообщение 10358095)
с каждым днем нашего пребывания погода улучшалась! последние пару дней можно сказать даже было жарко! ветер немного был, но теплый! в тени градусов 23 днем, вечером прохладнее, но сказать, что холодно у меня язык не повернется! вообще, мы когда ехали готовились к гораздо худшей погоде, чем была на самом деле:) а вы отдыхать собираетесь? эх, завидую Вам белой завистью........

мы пока в апреле собираемся, а там как работа у мужа.............. тогда летом в Турцию...

Цитата:

Сообщение от Oly-ly (Сообщение 10373683)

а я с собой в самолет в сумке вела, но правда с новыми правилами и не знаю как теперь везти.................

[quote=Mummy Pig;10377749]И вся моя жизнь - сплошная ошибка :) Ой, нет, не вся! Только кусочками! :)
И ведь из 30-градусного Туниса мы вернулись в снежный Питер. Как же никто не заболел? Эх, все семейство - сплошная ошибка природы! :) Должны были болеть, а мы, дураки, жизнью наслаждались. :)[/quo

МЫ ЛЕТАЛИ 3 ГОДА НАЗАД ЛЕТАЛИ В МАРТЕ В ЕГИПЕТ, ТАМ +30 ТУТ ПРИ ПРИЛЕТЕ -10, И НИ КТО НЕ ЗАБОЛЕЛ, включая сына и малую дочу...............:004::004::004::004::004:

Цитата:

Сообщение от Mummy Pig (Сообщение 10378314)
А мы еще весной (Тане - 4,5 года, Сереже - год) в Ганновер летали... Нам, кстати, очень повезло - там было 27 тепла. Осенью нам ребята из Гамбурга (200 км от Ганновера) рассказали, что это была последняя жара - лето было холодным. Одна неделя - и нам повезло ее поймать.
А в ноябре - в Ванкувер (Тане - 5, Сереже - полтора). Перепада температур не получилось - у них было очень по их меркам холодно, чуть выше нуля - но один перелет чего стоил (3+10,5 часов в одну сторону) и перемена часового пояса (11 часов). Мы устали, правда (но удовольствия получили немеряно, там было очень клево и интересно), а детишки остались очень довольны. Оба два.
Первая фотка - мои пупсики смотрят на Ванкувер с высоты птичьего полета;
вторая - они же смотрят на пеликанов. Зоопарк в Ганновере.

как здорово, и красивооооооооо

Туняша 10-02-2008 20:48

Цитата:

Сообщение от Oly-ly (Сообщение 10398359)
спасибки:flower: если честно удивлена что банки целые, чемоданы швыряют так :001:что мне кажется что прокладывай не прокладывай все равно разобьется....... надо попробовать конечно.... у вас чемодан был тряпочный или пластиковый?

да, чемоданы швыряют не жалея и содержимое:( чемодан у нас с одной стороны пластиковый (откуда ручка вылезает), а там где крышка, там материал. не переживайте, не кладите банки или что-то другое стеклянное рядом друг с другом, и все будет в порядке!!!!!!!

пупок 10-02-2008 21:32

Цитата:

Сообщение от Alisa's Mum (Сообщение 10350148)
В Черногории мы были месяц июль, потом на сентябрь и октябрь ездили. Мои впечатления и рекоммендации:
1. Лето ОЧЕНЬ!!! жарко (готовьтесь к тому, что с ребенком на пляже с 7 до 11 максимум, потом часов до 5 в номере - жара невыносимая, остерегайтесь теплового удара!!
2. Очень важно правильно выбрать отель. И место. мы были в отеле Ривьера (петровац). Отстой полный!! позиционируют себя как отель для детского отдыха, но кроме детского бассейна и игровой комнаты для детей не предусмотрено практически ничего! Даже подушки и одеялка не дали детской кроватки. В т.ч. и еда (суп из пакетиков, котлеты непонятно из чего и пр). Пляжа своего нет. На пляже - грязь и "циганский табор", лежаки + зонт по 2 евро на место.Потом ездили в местечко Пржно (рядом со светым стефаном), там снимали этаж в доме (с подругами). Место офигительно красивое, там заповедник. Ходили на пляж к отелю Маэстраль. Пляж закрытый, чистый, для посетителей отеля лежаки и зонты бесплатно, есть бассейн, сауна, ужины хорошие (было и чем ребенка накормить), но нет детской комнаты. Но впечатления отличные. Что касается частного сектора, то разброс цен колоссальный - у бабушки с дедушкой можно снимать по 15 евро в сутки с комнаты, но общий санузел, кухня и душ (еще как минимум с 2-3 комнатами) до баснословных 3500 евро в месяц (евроремонт, посудомойка-стиралка, панель и пр). Мы отдыхали в Очень хорошем и дорогом частном секторе, впечатления хорошие.
Из 5 детишек, 3 были на ГВ, не болели ничем, мы + наш друг 8 мес переболел кучей всякой каки (ротовирус, сопли-кашель, стоматит). Я честно скажу, больше туда с малышкой не поеду, жаль портить ее иммунитет (мне моя врач сказала, что вообще-то юга дают сомнительную пользу. Как ни прискорбно, но до 3-х лет идеальным для здоровья считается наше северное лето, +молочко коровье и холодная речка. да, лето у нас не всегда хорошее, и это минус.

мы снимаем дом, поэтому у нас всё чисто будет.. а почему переболели? каким образом подцепили? как там с врачами на крайняк?

Oly-ly 22-02-2008 23:08

девочки еще вопрос а чем там кашу разводить............ молоко можно которое в ресторане или его кипятить надо или просто кипятком или ваще сцеживаться......... я ее еще не вводила, но хочу до отпуска ввести уже на завтрак........:support:
и все таки у меня прям больной вопрос, а банки точно нельзя в самолет в салон??? а то у меня просто мания что они разобьются ничего не могу с собой поделать:008:

Aiti P 23-02-2008 11:14

А почему нельзя банки? С соком понятно, а с пюрешками-то почему нельзя?

Еще одын мысыль. У "них" там тоже есть магазины, а в магазинах - товары. В том числе детское питание.

Oly-ly 23-02-2008 11:48

вот я и не знаю можно или нет в самолет кто то написал про это я задумалась........ жидкости запрещены, но это же действительно пюре.......:008: может кто то знает:091:

а насчет магазов в египте я честно ребенку не буду покупать там питание....... это уже ИХМО перебор я любю египет во всех проявлениях но отдаю себе отчет что тамп не все есть гуд для ребенка:008:

Tigger 23-02-2008 12:40

Цитата:

Сообщение от Oly-ly (Сообщение 10766827)
вот я и не знаю можно или нет в самолет кто то написал про это я задумалась........ жидкости запрещены, но это же действительно пюре.......:008: может кто то знает:091:

а насчет магазов в египте я честно ребенку не буду покупать там питание....... это уже ИХМО перебор я любю египет во всех проявлениях но отдаю себе отчет что тамп не все есть гуд для ребенка:008:

Да. Питание я бы тоже не покупала.
А кашки дома водой развожу. И там собираюсь. Воду с собой + кипятильник+ кружку железную.
Банки в вещах зарою:))

Kotenok 24-02-2008 14:41

Девочки, а подскажите плиз турфирмы, которым вы доверяте относительно поездок в Турцию и страховок с детем :-))) И еще сентябрь - для Турции ок или еще жарко???
Мы пока только думаем куда можно будет с малявкой податься (нам только 4 мес. Будет) не рано???

yasik 24-02-2008 22:27

Я кашу ввела сыну в 4,5 мес, молочную нутрицию гречку (очень вкусная)))), а простые каши развожу смесью правда ГА у нас аллергия может быть, сын очень любит кашки поесть, потом все равно к груди прикладываю, чтобы молоко не пропало! ))) Удачи вам!!!

Oly-ly 24-02-2008 23:25

Цитата:

Сообщение от Kotenok (Сообщение 10787169)
Девочки, а подскажите плиз турфирмы, которым вы доверяте относительно поездок в Турцию и страховок с детем :-))) И еще сентябрь - для Турции ок или еще жарко???
Мы пока только думаем куда можно будет с малявкой податься (нам только 4 мес. Будет) не рано???

насчет страховок тут турфирмы не причем они просто страховку выдают а страховые компании другие разумеется, на ребенка страховка идет в двойном размере. в плане турции в сентябре не жарко из турфирм по турции ривьера конечно.... в четыре месяца в сентябре........ заранее тяжело загадывать в принципе ничего страшного если ребенок здоров не болеет и желательно на ГВ конечно имунитет посильнее будет и т.д. и на 3 недели конечно не меньше желательно.... я вот 28.03. улетаю на 24 дня приеду расскажу как оно:) но все равно страшновато немного признаюсь

Часовой пояс GMT +3, время: 00:01.