Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Тратим деньги (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=42)
-   -   взываю к взаимоуважению! [ДО ЛВ] (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=397029)

ODA 24-12-2007 02:59

Цитата:

Сообщение от Sofosa (Сообщение 9331684)
Какая разница в церковь отвозить или вынести в пакете - все равно к целевой аудитории попадет:)

не знаю, однажды наблюдала, как стая дам, вполне приличного вида копались в вещах у помойки. Кто-то большую коробку с вещами выкинул, вот они и развлекались, а по их виду не скажешь, что они мерзнут и голодают…

:046:Да и не поднимается рука выкинуть на помойку ПОЧТИ НОВЫЕ, 2 раза надетые вещи :004:

Sofosa 24-12-2007 03:39

Цитата:

Сообщение от ODA (Сообщение 9331711)
не знаю, однажды наблюдала, как стая дам, вполне приличного вида копались в вещах у помойки. Кто-то большую коробку с вещами выкинул, вот они и развлекались, а по их виду не скажешь, что они мерзнут и голодают…

:046:Да и не поднимается рука выкинуть на помойку ПОЧТИ НОВЫЕ, 2 раза надетые вещи :004:

В любом случае это гораздо удобней, чем собрать пакеты и они простоят в коридоре неделю в ожидании забившего эти самые вещи.В рез-те забивший не приедет.Фотографировать и ждать следующего забивающего.
Или, не дождавшись назначившего Вам встречу и не предупредившего даже,ехать с этими пакетами по своим делам.

Есть конечно люди обязательные, которые не подводят. Но их МАЛО.С такими стараюсь общаться.И отдаю всегда вещи очень хорошие, если есть малейший дефект - выбрасываю.Чтоб никого не обидеть:)

Чайюри 24-12-2007 03:48

Цитата:

Сообщение от Мама Ули (Сообщение 9331198)
Я покупала мало, продавала тоже, но всегда интересуюсь и готова забрать, если не подойдет. Но случай был с вещами, которые мне обещали просто отдать. Договорились мы сначала на понедельник, а доча, как назло, спала плохо и под утро нас с ней срубило. Просыпаюсь, понимаю, что на встречу не успею, хоть и больше часа ещё было, но опаздывать не люблю, поэтому позвонила и предупредила. Договорились на вторник - точно встретится. Девушка сказала, что как подъедим, чтобы ей позвонили, она скажет как к ней от остановки дойти быстрее. мы доехали, машины у меня личной нет, ехали в автобусе, дочка у снула, я вышла - звоню, а телефон выключен. Рисовали круги 1,5 часа по незнакомому району, звонила через каждые 10-15 мин. все одно - выключен. Так и уехали ни счем. Домой прихожу, сразу на форум, смотрю, человек есть, общается. Я в личку написала, что приезжали, но до Вас не дозвонилась - телефон выключен. без всяких претензий. в ответ - тишина. Неприятно было. Учили, что ли, что нельзя встречи переносить???? так я же заблаговременно предупредила!

так Вы что. ехали, не зная адреса?

ODA 24-12-2007 04:00

Цитата:

Сообщение от Sofosa (Сообщение 9331882)
В любом случае это гораздо удобней, чем собрать пакеты и они простоят в коридоре неделю в ожидании забившего эти самые вещи.В рез-те забивший не приедет.Фотографировать и ждать следующего забивающего.
Или, не дождавшись назначившего Вам встречу и не предупредившего даже,ехать с этими пакетами по своим делам.

Есть конечно люди обязательные, которые не подводят. Но их МАЛО.С такими стараюсь общаться.И отдаю всегда вещи очень хорошие, если есть малейший дефект - выбрасываю.Чтоб никого не обидеть:)

мдяяяяя :010:

Имхо – закрепить топик! :ded:

Maritka 24-12-2007 04:57

Цитата:

Сообщение от РАнетка (Сообщение 9331017)
А Вы отдавайте! Так проще :)

Не-а, столько нервов вымотают:010: Сужу по опыту подруги, которая частенько отдает вещи бесплатно. Звонят, бронируют, потом начинается нытье " а не могли бы вы поднести их к метро", " " а в такое время мне не удобно" и т.п. Она сначала недоумевала - ведь вещи даром отдает, но пыталась вникнуть в ситуацию (мало ли что), и привозила к метро несколько раз. Спасибо не сказали практически ни разу, а один раз просто не приехали. Нынче она зареклась от подобных опытов:)).

Фольклорный элемент 24-12-2007 09:12

Цитата:

Сообщение от Ane4ka_13 (Сообщение 9327281)
Я пока тока покупала) автокресло,комп брали,и цветочки - все хорошо,ттт,девочки хорошие попадались.. а насчет "пропадают люди",это смотря на какой срок пропадать,возможно обстоятельства... у нас например тел отключали за неуплату,а когда включили - инет не работал хоть тресни,заработал только через неделю...кто знал? слава богу я ничего не покупала в это время.... и это,наверное,самое безобидная,а вдруг человек в больницу попал? если тел есть и если (!) его записали в мобильник,можно отзвониться...но не всегда и так получается.... Мне кажеться,что кидать - приехал,а вещи нет, отвратительно...пока не сталкивалась)

Одно дело если так, а совсем другое когда видно, что человек на ЛВ - сиди общается, а на ПС и звонки не реагирует. Обидно.

МарфаВасильна 24-12-2007 10:08

Вчера имела очень не приятный опыт отдавания вещей даром. Отдавала хорошую куртку, туфли, и замшевую сумку. Мало того что, я сама попёрлась к человеку (потртив 50 руб на дорогу), так ко мне вышла дама в норковой шубе ( я чуть не упала):010:. Яростно схватила мои пакеты, кинула "сухое" - спасибо и дала дёру. Домой ехала как-будто на меня ведро чего-то плохого вылили....

Маленькая Женщина 24-12-2007 10:37

Да и я зареклась бксплатно отдавать вещи. Повесила объявление. Тоже письма посыпались в личку. Я телефоны всем посбрасывала, но предупредила, что народу много, кто раньше позвонит и договорится, того и вещи. Первая девушка девушка пропала, не написала, не позвонила. Через несколько дней другая звонит и хочет взять часть. Я звоню первой и прошу ее поделиться, чтобы никому не обидно было. Она протестует, говорит, что ей вообще ходить не в чем, но потом соглашается. Вторая девушка забирает свою часть вещей. И тут зволнит первая, говорит, что через час выходит и едет ко мне. Причем все в крайне хамском тоне. Я бросаю все дела, томлю ребенка дома 2 часа, 3 часа, 4 часа... (а у меня ее только домашний). И все, ни ответа ни привета. Так и не перезвонила и не приехала. А в личке - тишина :010:. Звонить я уже не стала. Я была вся как-будто в г... вымазана. Бррр...

AlexDran 24-12-2007 10:52

Может, это противоречит правилам форума, но мне кажется, что любые обсуждения и вопросы в топике это еще не окончательное решение купить вещь. Я лично на них внимания не обращаю, точнее обращаю, но не воспринимаю как окончательное желание купить, и когда сама спрашиваю, то это означает, что я думаю и пытаюсь узнать больше, а не то, что я точно приеду.
Не люблю, когда на мой вопрос продавцу о вещи в топике мне отвечают в личку и назначают время встречи.

Жасмин 24-12-2007 11:22

Цитата:

Сообщение от AlexDran (Сообщение 9333841)
Может, это противоречит правилам форума, но мне кажется, что любые обсуждения и вопросы в топике это еще не окончательное решение купить вещь. Я лично на них внимания не обращаю, точнее обращаю, но не воспринимаю как окончательное желание купить, и когда сама спрашиваю, то это означает, что я думаю и пытаюсь узнать больше, а не то, что я точно приеду.
Не люблю, когда на мой вопрос продавцу о вещи в топике мне отвечают в личку и назначают время встречи.

+1 :flower:

Фольклорный элемент 24-12-2007 11:31

Обсуждение - конечно нет, а "я обязательно приеду/встречусь/куплю" по-моему и есть намерение вещь приобрести. Причем эти слова произносятся уже по телефону с обязательным рефреном "Никому, пожалуйста, не отдавайте"

AlexDran 24-12-2007 11:42

Цитата:

Сообщение от темная Тёмная (Сообщение 9334650)
Обсуждение - конечно нет, а "я обязательно приеду/встречусь/куплю" по-моему и есть намерение вещь приобрести. Причем эти слова произносятся уже по телефону с обязательным рефреном "Никому, пожалуйста, не отдавайте"

По телефону конечно есть намерение! Я имею в виду вопрос "где мерить?" в топике не означает, что я уже выезжаю. Он просто означает, что если данная вещь находится удобно территориально, то я бы возможно хотела бы померить. :)

Фольклорный элемент 24-12-2007 11:45

Цитата:

Сообщение от AlexDran (Сообщение 9334883)
Я имею в виду вопрос "где мерить?" в топике не означает, что я уже выезжаю. Он просто означает, что если данная вещь находится удобно территориально, то я бы возможно хотела бы померить. :)

Я согласна в этом с Вами. Потому как сама не попрусь на другой конец города даже за очень понравившейся вещью.

перец хилтон 24-12-2007 12:56

Часто отдаю вещи бесплатно и тоже удивляюсь когда люди начинают канючить-приедьте ко мне в Мухосранск какой-нибудь,я вещь бесплатно отдаю и сама назначаю место и время встречи,а вообще ни разу не видела человека реально бедного,который приезжал ко мне за бесплатной вещью-все прилично одетые,некоторые на хороших машинах.И главное не скажешь им ничего,все-таки приехали,время свое ратили.

Блондинка в Париже 24-12-2007 12:59

У меня никогда не было.

Julindella 24-12-2007 12:59

Отдавать надо по знакомым, мне вот на мам одиночек везет, у мя их 4 знакомых, так что без объявлений обхожусь. Наверняка у всех есть хотябы 1знакомая у которой есть знаком... Как правило в таком случае люди сами суетятся.

перец хилтон 24-12-2007 13:01

я вот все еще жду звонка девушки,которая ТОЧНО обещала позвонить мне в 11 насчет одежды.........

Жасмин 24-12-2007 13:07

Вот по поводу бесплатно отдаваемых вещей встряну.
Я сама просила кое-какие вещи в "Отдам даром" трижды на ЛВ. Впервые в своей жини.
Люди, котореы мне отдавали, тоже может думали "ой, она вся из себя накрашена и одета".
Одна девушка мне потом написала, что посмотрев на меня, решила взять себя в руки , худеть, одеваться моднее и т.п. ( а я к этой девушке обращалась за, извините, лифчиками!)
Только никто не знает, что я уже больше года одеваюсь исключительно на ДО, что я вдолгах как в шелках, и ситуация семейно-бытовая - не дай бог никому.
Но трудности закаляют, и да - я стараюсь и краситься и одеваться красиво , пусть и "с рынка", и в б/у вещи.
Хотя конечно , как тут описывают некоторых, что приходят в норковых шубах за беслпатными детскими трусами б/у.... Но опять же, мы не знаем, что там у них...
А насчет времени и места встречи - согласна. Если тебе что-то дарят, и тебе это надо, так конечно крутись сам и приезжай куда попросят!

Жасмин 24-12-2007 13:13

Цитата:

Сообщение от перец хилтон (Сообщение 9336468)
я вот все еще жду звонка девушки,которая ТОЧНО обещала позвонить мне в 11 насчет одежды.........

:)) может у Вас часовой пояс другой??!!!:001:

*Pretty Woman* 24-12-2007 13:15

Один раз прождала продавца в метро 40 минут. Всё это время периодически ей названивала и слышала в ответ, что она уже подъезжает. Куда интерессно? Но я терпеливо её дождалась, уж очень хотелось посмотеть на человека. Продавец даже не извинилась, за своё опаздание.:015:
Вообще, на форуме часто покупатели/продавцы опаздывают.:fifa:

Один раз ко мне за вещью покупатель вместо 11 часов утра приехал в 17, да ещё без денег (думал, что банкомат в каждой квартире есть).:))

Часовой пояс GMT +3, время: 00:19.