Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Обо всем остальном (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Почему спит ребенок на руках у нищенки? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=267363)

СУББОТА 18-09-2007 08:53

Цитата:

А все настаиваю на том, что на это \чтобы позвонить\ не все способны \и тоже не хочу никого обидеть\!
:053:

Может выпустить две листовочки?
Позвонить можно и анонимно...

Nati_N 18-09-2007 09:22

Цитата:

Сообщение от Bohemia (Сообщение 6989345)
А есть у нас какие-то действующие организации, которые оперативно отреагируют на звонок и приедут???

Нет. Менты тоже не приезжают в большинстве случаев. Только если проходящих мимо схватить за руку и заставить проверить документы. Но эти тетки так быстро сбегают, что это тоже может не сработать. Причем, елси тетя стоит на дороге, на разделительной полосе, то ей достаточно перейти на на другую сторону заборчика, на той же разделительной полосе, чтобы менты развели руками и сказали - "ничего не знаем - видите, она на другой стороне дороги - это проблемы другого отделения". Так что вот.

Caracola 18-09-2007 09:42

Цитата:

Сообщение от Bohemia (Сообщение 6989345)
А есть у нас какие-то действующие организации, которые оперативно отреагируют на звонок и приедут???

и что это могут быть за организации?
(извините за цинизм)
лет 15-20 назад попрошаек в Питере в Ленинграде НЕ БЫЛО!!!
а потом они появились и никуда не пропадают....
и документы у них никто не проверяет?
ни у них, ни у детей?

Бегемотики молчат 19-09-2007 00:04

стоит сегодня мадам на Чернышевской с кенгурухой, просит. Дите спит.
Я подошла к дежурной, она говорит: сейчас позвоню, я решила дождаться, прошло мин 20 никого, тогда я с мобильника набрала 02, звонок приняли, спросили фамилию.
Мин через 15, спустился мент, шикнул на попрошайку, она зашла за другую колонну и продолжили считать выручку, а блюститель порядка удалился.
Сегодня в 22.15 звонок на трубку из милиции, приходите говорит, сейчас на Восстание писать заявление по поводу вашего звонка, я отвечаю что время однако. Договорились с ним что я завтра на Восстание в отделение подъеду. И что это даст? Может не стоит ехать?

anndima 19-09-2007 00:16

Во-первых, хотела бы выразить Вам свою благодарность и сказать спасибо за то,что Вы не просто прошли мимо попрошайки с малышом, но и позвонили в милицию!!! Огромное человеческое Вам спасибо - было бы побольше таких, как Вы, может быть, такого бы беспредела не творилось!
И если Вам не трудно - сходите ,пожалуйста, напишите заявление \лучше что-то сделать,чем ничего не сделать с мыслью,что это ничего не даст\ - хотя не хочу на Вас давить, Вам решать.
Я бы,конечно, позвонила еще бы сюда
о непринятии мер сотрудниками милиции сообщайте по телефону 340-10-20 ДЕЖУРНЫЙ ГУВД (звонки фиксируются)
А также телефоны доверия ГУВД 702-21-81 и 578-36-84

и сказала бы о том,что милиционер етрополитена ничего по сути не сделал \документы вообщем-то не проверил ни у нищенки,
,да и ребенкины док-ты его не интересовали\...

А я в последние несколько месяцев ни одной попрошайки с ребенком не вижу - уж начала радоваться,что ,мол,их меньше стало....видимо, зря на это надеялась.

СУББОТА 19-09-2007 08:41

Цитата:

и что это могут быть за организации?
(извините за цинизм)
лет 15-20 назад попрошаек в Питере в Ленинграде НЕ БЫЛО!!!
а потом они появились и никуда не пропадают....
и документы у них никто не проверяет?
ни у них, ни у детей?
Посмотрите в листовке, там написаны телефоны и организации. Еще я узнавала, что если Вы напишите заявление, имеете право получить информацию о дальнейшем ходе дела (действительно ли ребенка изъяли, куда поместили и тд).
Там не только телефон милиции, хотя и в милиции есть Люди...

На мой взгляд сейчас попрошаек с детьми ГОРАЗДО МЕНЬШЕ, чем в 90-е годы...

Бегемотики молчат 19-09-2007 11:17

Сходила, написала, послушала какое это бесполезное занятие и что документы никто не у кого проверять не будет т.к. может она просто стоит а ребенка у подруги взяла погулять. Всё.
Что ещё можно сделать?

Nati_N 19-09-2007 11:20

Цитата:

Сообщение от Бегемотики молчат (Сообщение 7016917)
Сходила, написала, послушала какое это бесполезное занятие и что документы никто не у кого проверять не будет т.к. может она просто стоит а ребенка у подруги взяла погулять. Всё.
Что ещё можно сделать?

Они ДОЛЖНЫ проверить. а если нет? Если не просто стоит? Настаивайте, и грозите что сообщите по телефону доверия. У нее на 100% нет документов, тем более на ребенка. ДОЛЖНЫ проверить.

Бегемотики молчат 19-09-2007 11:29

Девушки, я толко сейчас прочитала всю последовательность действий, которые нужно совершить в данной ситуации. Я эту "мадонну" ежедневно там наблюдаю, при следующей нашей "встречи" буду настойчивей. Все тел. себе переписала.
Сколько же мне, юридически безграмотной, "лапши" сегодня понавешивали в милиции.

Nati_N 19-09-2007 11:34

Я когда ловила одну тетку с дитем - остановила проходящих милиционеров, совсем мальчиков. Дык вот - их заставило отвести все-таки ее в ментовку то, что я настойчиво просила их проверить сумку, в расчете на то, что там нет еды-воды для ребенка. Когда они действительно заглянули в сумку и увидели там бутылку с размоченным когда-то и уже высохшим хлебом - на их лице было написано такое отвращение, что они "уговорились" на поход в отделение. Может, конечно, молодые и поэтому впечатлительные.. но факт остается фактом. В любом случае настаивайте на проверке документов. И в отделении обязательно должны вызвать врача и инспектора по делам несовершеннолетних. Дождитесь его обязательно, а то отпустят тетку снова.

Nati_N 19-09-2007 11:35

И если нет времени или еще чего-то дождаться ментов - девочки, хотя бы звоните. Звоните ВСЕГДА как увидите. Если завалить звонками - должны чего-то предпринять, звонки фиксируются - и им же потом отчитываться мол почему столько обращений и ничего сделано не было. Хоть что-то..

Natalja 19-09-2007 12:26

Цитата:

Сообщение от СУББОТА (Сообщение 7013627)
... Еще я узнавала, что если Вы напишите заявление, имеете право получить информацию о дальнейшем ходе дела (действительно ли ребенка изъяли, куда поместили и тд).

А где можно про это почитать? Я хотела бы тоже знать подробнее на что я, в случае чего, имею право и на что сослаться в случае разговора с милицией.

Nati_N 19-09-2007 13:19

Цитата:

Сообщение от Natalja (Сообщение 7018963)
А где можно про это почитать? Я хотела бы тоже знать подробнее на что я, в случае чего, имею право и на что сослаться в случае разговора с милицией.

Насколько я понимаю - вы, если пишете заявление, то становитесь свидетелем-заявителем, или как-то так.. значит право имеете знать. Но присоединяюсь - ссылку бы на закон..

Caracola 19-09-2007 19:00

Цитата:

Сообщение от Natalja (Сообщение 7018963)

УПК РФ
(уголовно-процессупльный кодекс)

СУББОТА 19-09-2007 23:22

Цитата:

Был подобный топ, я там спрашивала возможно ли отследить судьбу конкретного ребенка - изъяли его или нет, завели дело или нет.
Если я не ошибаюсь, мне ответила не транжира.
Я к ней обращалась за листовками. У нее я узнала много интересной и полезной информации на эту тему.

На сколько я понимаю, если человек заявляет в милицию, то он имеет право узнавать о ходе расследования.

Крыксенок 19-09-2007 23:36

Девушки, а если в контакте группу такую создать и пригласить в нее как можно больше людей? кто справится?

Dune 19-09-2007 23:53

Уже есть такая группа в контакте. Называется "Не давайте денег попрошайкам с детьми".
http://vkontakte.ru/club277981

Крыксенок 19-09-2007 23:57

тогда пошла приглашать в нее народ

Спёрли сухарик 20-09-2007 00:02

Там пароль просит...И как попасть? Регистрироваться?

anndima 20-09-2007 00:10

Цитата:

Сообщение от Жоржик&капутус (Сообщение 7038506)
Там пароль просит...И как попасть? Регистрироваться?

Да, надо всего лишь зарегистрироваться!

Часовой пояс GMT +3, время: 00:28.