![]() |
Цитата:
Может выпустить две листовочки? Позвонить можно и анонимно... |
Цитата:
|
Цитата:
(извините за цинизм) лет 15-20 назад попрошаек в Питере в Ленинграде НЕ БЫЛО!!! а потом они появились и никуда не пропадают.... и документы у них никто не проверяет? ни у них, ни у детей? |
стоит сегодня мадам на Чернышевской с кенгурухой, просит. Дите спит.
Я подошла к дежурной, она говорит: сейчас позвоню, я решила дождаться, прошло мин 20 никого, тогда я с мобильника набрала 02, звонок приняли, спросили фамилию. Мин через 15, спустился мент, шикнул на попрошайку, она зашла за другую колонну и продолжили считать выручку, а блюститель порядка удалился. Сегодня в 22.15 звонок на трубку из милиции, приходите говорит, сейчас на Восстание писать заявление по поводу вашего звонка, я отвечаю что время однако. Договорились с ним что я завтра на Восстание в отделение подъеду. И что это даст? Может не стоит ехать? |
Во-первых, хотела бы выразить Вам свою благодарность и сказать спасибо за то,что Вы не просто прошли мимо попрошайки с малышом, но и позвонили в милицию!!! Огромное человеческое Вам спасибо - было бы побольше таких, как Вы, может быть, такого бы беспредела не творилось!
И если Вам не трудно - сходите ,пожалуйста, напишите заявление \лучше что-то сделать,чем ничего не сделать с мыслью,что это ничего не даст\ - хотя не хочу на Вас давить, Вам решать. Я бы,конечно, позвонила еще бы сюда о непринятии мер сотрудниками милиции сообщайте по телефону 340-10-20 ДЕЖУРНЫЙ ГУВД (звонки фиксируются) А также телефоны доверия ГУВД 702-21-81 и 578-36-84 и сказала бы о том,что милиционер етрополитена ничего по сути не сделал \документы вообщем-то не проверил ни у нищенки, ,да и ребенкины док-ты его не интересовали\... А я в последние несколько месяцев ни одной попрошайки с ребенком не вижу - уж начала радоваться,что ,мол,их меньше стало....видимо, зря на это надеялась. |
Цитата:
Там не только телефон милиции, хотя и в милиции есть Люди... На мой взгляд сейчас попрошаек с детьми ГОРАЗДО МЕНЬШЕ, чем в 90-е годы... |
Сходила, написала, послушала какое это бесполезное занятие и что документы никто не у кого проверять не будет т.к. может она просто стоит а ребенка у подруги взяла погулять. Всё.
Что ещё можно сделать? |
Цитата:
|
Девушки, я толко сейчас прочитала всю последовательность действий, которые нужно совершить в данной ситуации. Я эту "мадонну" ежедневно там наблюдаю, при следующей нашей "встречи" буду настойчивей. Все тел. себе переписала.
Сколько же мне, юридически безграмотной, "лапши" сегодня понавешивали в милиции. |
Я когда ловила одну тетку с дитем - остановила проходящих милиционеров, совсем мальчиков. Дык вот - их заставило отвести все-таки ее в ментовку то, что я настойчиво просила их проверить сумку, в расчете на то, что там нет еды-воды для ребенка. Когда они действительно заглянули в сумку и увидели там бутылку с размоченным когда-то и уже высохшим хлебом - на их лице было написано такое отвращение, что они "уговорились" на поход в отделение. Может, конечно, молодые и поэтому впечатлительные.. но факт остается фактом. В любом случае настаивайте на проверке документов. И в отделении обязательно должны вызвать врача и инспектора по делам несовершеннолетних. Дождитесь его обязательно, а то отпустят тетку снова.
|
И если нет времени или еще чего-то дождаться ментов - девочки, хотя бы звоните. Звоните ВСЕГДА как увидите. Если завалить звонками - должны чего-то предпринять, звонки фиксируются - и им же потом отчитываться мол почему столько обращений и ничего сделано не было. Хоть что-то..
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
(уголовно-процессупльный кодекс) |
Цитата:
Если я не ошибаюсь, мне ответила не транжира. Я к ней обращалась за листовками. У нее я узнала много интересной и полезной информации на эту тему. На сколько я понимаю, если человек заявляет в милицию, то он имеет право узнавать о ходе расследования. |
Девушки, а если в контакте группу такую создать и пригласить в нее как можно больше людей? кто справится?
|
Уже есть такая группа в контакте. Называется "Не давайте денег попрошайкам с детьми".
http://vkontakte.ru/club277981 |
тогда пошла приглашать в нее народ
|
Там пароль просит...И как попасть? Регистрироваться?
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 00:28. |