Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   О малышах до года (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   ОБЪЯВЛЕНИЕ ДЛЯ ИНТЕРЕСУЮЩИХСЯ ПРИВИВКАМИ (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=24583)

Кармен 26-05-2006 00:43

ой мне знакомая случай с племянницей (внучатой) рассказали про гибель от прививок. Говорит была здоровая девочка, а в 1,5 года после акдс через 2 недели её не стало. Родители на прививку грешат,

ну не верю я, что болезней погибают больше, чем от прививок. просто от прививок не сразу, а через другие болезни аутоиммунные.

Tanya sharik 26-05-2006 12:17

Невропатолог у нас платная ходит на дом и сказала что она не имет права медотвод давать. А в поликлинике невропатолог в грудничках не разбирается, она открыто об этом говоритДа я скоро на тот свет отправлюсь сама с такими врачами

МаМайка 26-05-2006 13:07

Цитата:

Сообщение от salsa
наша страна в 2002 г прлучила сертификат ВОЗ "как страна свобрдная от полиомиелита", так что если есть возможность им заболеть, то только вакцинарным полиомиелитом ( вирус то живой и чел заразен неск недель после прививки)
умереть от диффтерии , кот лечится сыворотками и антибиотиками вы боитесь, а сделать ребенка ивалидом или идиотом нет?от прививок тоже умирают- и дело не в плохом качестве или неправильном хранении ( об этом я даже не говорю) -СМЕРТЬ ОДНО ИЗ ПОСТВАКЦИНАЛЬНЫХ "ОСЛОЖНЕНИЙ"

salsa, а Вы знаете какой ценой наша страна и наш город в частности получил (вернее, вернул) этот статуз ВОЗ? Так как в 90 годах (опять же) число вакцинированных детей снизилось, и были зарегиистрированы случаи заболевания полиомиелитом (НЕ поствакцинальным, у детей из эндемичных районов, проще говоря, у приезжих из Азии, с Кавказа, всего-то несколько случаев), но несмотря на единичные случаи, ВОЗ ОБЯЗАЛ проводить всеобщую ревакцинацию против полиомиелита, 3 года, а потом ждать еще какое-то время, не будет ли новых случаев. Мамы 8-10 летних детей я думаю вспомнят, как 3 года подряд каждую весну ВСЕХ (практически) детей от года до трех не сильно смотря на противопоказания и количество предшествующих вакцинаций трехкратно ревакцинровали от полиомиелита (!!!) У некоторых детей было по 12-15 ревакцинаций, но это была директива ВОЗ, и как ни странно не было зарегстрировано роста поствакцинальных осложнений при этом.
Боитесь дивой вакцины? Сделайте иммовакс-полио, это убитая вакцина, реакций не будет. И не надо писать про смерти от вакцинаций, если пишете - ссылочку плиз на статистику дайте уж заодно, а то пугаете мамочек голословно...

МаМайка 26-05-2006 13:15

[quote=salsa]
Цитата:

Сообщение от Dinka
может еще и вакцину от натуральной оспы вернуть...на всякий случай

Зря иронизируете...У меня есть знакомые биологи, привившие своих детей...на всякий случай...Возбудитель-то в природе существует...хотя ИМХО это уже смахиваетна параноййю.

Но полиомиелит и дифтерию пока к сожалению рано ставить в один ряд с натуральной оспой.

МаМайка 26-05-2006 13:28

Цитата:

Сообщение от Tanya sharik
Невропатолог у нас платная ходит на дом и сказала что она не имет права медотвод давать. А в поликлинике невропатолог в грудничках не разбирается, она открыто об этом говоритДа я скоро на тот свет отправлюсь сама с такими врачами

Невропатолог даже платный может поставить диагноз, с которым невропатолог в подиклинике ОБЯЗАН выписать медотвод (даже если ваш поликлинический невропатолог не разбирается в грудничках, список противопоказаний она прочитать-то сможет наверное). Если проблемы - есть заведующая, которая тоже может выписать медотвод.
Цитата:

Еще много говорили про гепатит, что ни мама не папа не болели, а ребенок заболел - откуда? Вакцина!!! Это нам врач расказывала.

Гепатит после прививки - редкостный бред, это даже не убитая вакцина, а генноинженерная (счас полетят камни по поводу трансгенных продуктов :), нет там вируса, ЗАБОЛЕТЬ от нее нельзя никаким образом!

Abracadabra 26-05-2006 13:55

Самое умильное, что все думают, что прививки делают для здоровья вашего конкретного ребенка, для его защиты.
Так вот эпидемии всяких вирусов волнообразны и у каждой свой цикл. Вакцинация делается для того, чтобы при возвращении болезни, существовала прослойка населения, способная ей сопротивляться. То есть как раз привитый народ. Прививка, далеко необязательно защитит вашего ребенка от болезни и последствий.
Таким образом прививка делается против эпидемий, и эта основная причина почему нас так дрючат с этими самыми прививками. Если бы речь шла о здоровье одного нашего ребенка наплевали бы как всегда с высокой колокольни.

Врачам нужно отчитатся и они посылают всех подряд. А делать прививку можно только ребенку в отличном здоровом состоянии, без претензий от невролога и лезущих зубов. И то, никто ничего не гарантирует, в организме вашего ребенка могли протекать процессы не видимые врачами.

Вопрос? Откуда я про это знаю, от очень хорошего, но уже не практикующего врача. На мой вопрос, почему же детей с мелкими отклонениями направляют на прививки. Ответ: это наш коммунистический формализм. Запомните, к вашему ребенку большинство врачей подходят формально и только себе можно доверять. Есть хоть какие-то сомнения по поводу состояния ребенка, пишите отказ. Плохо перенесли первую, сто раз подумайте стоит ли вторую. Блокаду болезни могут создать и без вас.

OlgaSHa 26-05-2006 13:59

Цитата:

Сообщение от Кармен
а ртуть в прививке составляет 1/3 от смертельной дозы. это если сделать 3 прививки сразу, то и .... поэтому разрешают только по 2 делать.

А опять с вопросом, откуда данные? Поделитесь ссылкой. А то про 300% роста аутизма кто-то сказал, а подтердить информацию - тишина.
Я про мертиолят данных о человеческой дозе не нашла. Есть про мышей, что логично - на них все испытывают, не людей же травить. ЛД50 (доза, от которой умирают 50%, получивших её), составляет 66 мг/кг при подкожном введении. В большинстве вакцин он содержится в дозе 0,025 мг в 0,5 мл (в одной дозе вакцины). В отечественных АКДС, АДС 0,5 мг. Дальше считайте сами. Никто не говорит, что ртуть полезна, но не надо старшилок.
Ссылки для интересующихся
http://www.vaccinesafety.edu/thi-table.htm это о содержании тимеросала (он же мертиолят) в ИМПОРТНЫХ вакцинах
http://medi.ru/doc/8310104.htm

OlgaSHa 26-05-2006 14:11

Вдогонку. Правила проведения испытаний и регистрация новых медицинских иммунобиологических препаратов (т.е вакцин, сывороток и т.п.):
http://www.recipe.ru/docs/nd/print.php?id=2163
Найдите раздел 5, Доклинические испытания МИБП. Основные положения, там все расписано, на каких животных, как это проводится, сколько животных участвует и т.п. А то на котковском сайте на эту тему откровенное вранье выложено.

МаМайка 26-05-2006 14:28

Цитата:

Сообщение от Кармен
ну не верю я, что болезней погибают больше, чем от прививок. просто от прививок не сразу, а через другие болезни аутоиммунные.

Структура смертности от болезней, которые можно предупредить с помощью прививок (дети до 5 лет, 2002 год): http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=21639
http://www.cdc.gov/mmwr/preview/mmwrhtml/mm5518a4.htm (первоисточник)

The World Health Organization (WHO) estimates that 2 million child deaths were prevented by vaccinations in 2003
по оценкам ВОЗ, 2,5 млн. смертей в мире (из суммарных 10,5 млн. смертей за год в этой возрастной группе) в 2002 г были вызваны заболеваниями, для профилактики которых имеются вакцины

Смертность в %:
Pneumococcal diseases - инфекции, вызванные пневмококками (28%) - у нас в календаре нет
Rotavirus - инфекции, вызванные ротавирусами, (16%) у нас в календаре нет
Measles - корь 21%
Hemophilus influenzae type B - инфекции, вызванные гемофильной палочкой типа В 15% , вакцина в СПб есть
Pertussis - коклюш, 11%
Tetanus - столбняк, 8%
Other VPDs - 1% другие вакциноуправляемые инфекции (Дифтерия, гепатит В, японский энцефалит, менингококковая инфекция, полиомиелит и желтая лихорадка. (В более старших возрастных группах приблизительно 600 тыс. смертей предотвратимы при использовании календарной вакцинации детей против гепатита В.)

Цитата:

Сообщение от Abracadabra
Вакцинация делается для того, чтобы при возвращении болезни, существовала прослойка населения, способная ей сопротивляться. То есть как раз привитый народ. Прививка, далеко необязательно защитит вашего ребенка от болезни и последствий.
Таким образом прививка делается против эпидемий, и эта основная причина почему нас так дрючат с этими самыми прививками. Если бы речь шла о здоровье одного нашего ребенка наплевали бы как всегда с высокой колокольни..

Остается только молиться, чтобы эпидемия, которая рано или поздно возникнет при снижении этой самой прослойки привитых, не коснулась здоровья одного Вашего ребенка. Еще раз повторю - в середине 90-х именно такую эпидемию дифтерии мы и получили.
Насчет не защитит от болезни - ну так не все вакцины вызывают полную невосприимчивость к болезни, можно заболеть, но не с такими последствиями, как без прививки.

МаМайка 26-05-2006 14:39

Цитата:

Сообщение от Abracadabra
А делать прививку можно только ребенку в отличном здоровом состоянии, без претензий от невролога и лезущих зубов. И то, никто ничего не гарантирует, в организме вашего ребенка могли протекать процессы не видимые врачами.

А насчет здорового ребенка - абсолютно верно.
особенно это касается живых вакцин, в тч от полиомиелита. Если есть минимальные признаки ОРВИ - НЕ НАДО делать прививку! Никто вас не заставит, придете через неделю, месяц, и сделаете без проблем. Врачи в потоке больных на сопли могут не обратить внимания, хотя и должны, ну так скажите об этом, перед походом в поликоинику вспомните о чихающей-кашляющей бабушке, которая могла заразить вашего ребенка, но признаков еще не появилось, и тд и тп., попросите направление на анализы, в тч иммунный статус, если сомневаетесь в чем-то, а тем более если были проблемы - но не надо отрицать разумное и призывать всех к этому.

Если категорически против и никакие аргументы ЗА не для вас - ну тогда только в лес, на природу, натуральные продукты и тд, и никаких благ цивилизации. Надо быть последовательным :)

Kattry 26-05-2006 16:17

Цитата:

А вы лицензию у невропатолога спрашивали? Откуда она такая взялась? Что-то не чисто с вашим невропотологом. Обязана и непременно должна иметь право дать медотвод.

Tanya sharik 26-05-2006 18:27

Она работает в роддоме в Ломоносове. ходит к нашим знакомым и очень неплохой врач. По крайней мере ее рекомендации очень помогли моему малышу мы стали хорошо спать и перестали часто плакать.

Abracadabra 26-05-2006 18:59

Мамайка Я не против прививок просто врачи в последнее время, как с цепи сорвались. Нам, например, через 2 недели после больницы предлагали, а мы еще с соплями были. яяеще и коклюшем пугали, который по городу гуляет.

Ягг 26-05-2006 19:21

Да, я к сожалению тоже уже столкнулась с таким отношением врачей. нам при еще не до конца ушедших кожных высыпаниях говорили не тянуть с прививками. Нов ведь никто не может заставить их сделать. Я просто игнорирую в таких случаях и делаю как считаю нужным.
Вообще хорошо бы издать памятку для родителей по поводу прививок - в каких случаях лучше подождать, когда есть смысл и отказаться отчего-то. Потому что конечно многие делают их когда врач из поликлиники скажет, не смотря на сопельки, контакты с больными и др. нюансы. Я например со страшим сыном именно так и поступала, но все слава Богу обошлось.

Кармен 27-05-2006 01:30

http://www.yastrebov.chat.ru/phillips.html

OlgaSHa 27-05-2006 18:37

Цитата:

Сообщение от Кармен
убитая вакцина от полио после 4 доз защищает всего на 1-2 года. ну и что всю жизнь колоть через год убитый полио. (почитайте инструкцию) она раньше была на сайте в еВЦ , а потом что год-два у неё срок "защиты" мило удалили.

Вообще-то защищает как минимум на 5 лет
http://www.fordoctors.ru/specpr/29987.html

Irbis 27-05-2006 19:14

Цитата:

Сообщение от ulex
Я просто хочу узнать, как жить тем детям, которым прививки противопоказаны и почему сразу столько препонов, ведь привитого ребенка по всеобщей идее вакцинации заразить НЕЛЬЗЯ.

это вы где прочитали? :009:
не нельзя заразить, а либо риск снижен, либо болезнь протекает легче. но при этом заболевать-то все равно никому неохота!

ulex 28-05-2006 01:49

на этом мнении настаивает педиатр в поликлиннике.
...спорить устали все....

Ahh 28-05-2006 21:46

Меня тоже задолбали в поликлинке с прививками. У них там какие-то приказы о всеобщем охвате населения прививками - вот они и стараются. У нас медотвод от невролога, я им кучу бумажек принесла, так все равно педиатр каждую неделю звонит и спрашивает когда мы придем на прививку. Им по барабану можно сейчас делать или нет.

Ягг 28-05-2006 21:56

У нас в поликлинике если у ребенка медотвод, то эти данные вместе со сроками вносятся в компьютер и никаких вопросов нет.

Часовой пояс GMT +3, время: 13:31.