![]() |
ой мне знакомая случай с племянницей (внучатой) рассказали про гибель от прививок. Говорит была здоровая девочка, а в 1,5 года после акдс через 2 недели её не стало. Родители на прививку грешат,
ну не верю я, что болезней погибают больше, чем от прививок. просто от прививок не сразу, а через другие болезни аутоиммунные. |
Невропатолог у нас платная ходит на дом и сказала что она не имет права медотвод давать. А в поликлинике невропатолог в грудничках не разбирается, она открыто об этом говоритДа я скоро на тот свет отправлюсь сама с такими врачами
|
Цитата:
Боитесь дивой вакцины? Сделайте иммовакс-полио, это убитая вакцина, реакций не будет. И не надо писать про смерти от вакцинаций, если пишете - ссылочку плиз на статистику дайте уж заодно, а то пугаете мамочек голословно... |
[quote=salsa]
Цитата:
Но полиомиелит и дифтерию пока к сожалению рано ставить в один ряд с натуральной оспой. |
Цитата:
Цитата:
|
Самое умильное, что все думают, что прививки делают для здоровья вашего конкретного ребенка, для его защиты.
Так вот эпидемии всяких вирусов волнообразны и у каждой свой цикл. Вакцинация делается для того, чтобы при возвращении болезни, существовала прослойка населения, способная ей сопротивляться. То есть как раз привитый народ. Прививка, далеко необязательно защитит вашего ребенка от болезни и последствий. Таким образом прививка делается против эпидемий, и эта основная причина почему нас так дрючат с этими самыми прививками. Если бы речь шла о здоровье одного нашего ребенка наплевали бы как всегда с высокой колокольни. Врачам нужно отчитатся и они посылают всех подряд. А делать прививку можно только ребенку в отличном здоровом состоянии, без претензий от невролога и лезущих зубов. И то, никто ничего не гарантирует, в организме вашего ребенка могли протекать процессы не видимые врачами. Вопрос? Откуда я про это знаю, от очень хорошего, но уже не практикующего врача. На мой вопрос, почему же детей с мелкими отклонениями направляют на прививки. Ответ: это наш коммунистический формализм. Запомните, к вашему ребенку большинство врачей подходят формально и только себе можно доверять. Есть хоть какие-то сомнения по поводу состояния ребенка, пишите отказ. Плохо перенесли первую, сто раз подумайте стоит ли вторую. Блокаду болезни могут создать и без вас. |
Цитата:
Я про мертиолят данных о человеческой дозе не нашла. Есть про мышей, что логично - на них все испытывают, не людей же травить. ЛД50 (доза, от которой умирают 50%, получивших её), составляет 66 мг/кг при подкожном введении. В большинстве вакцин он содержится в дозе 0,025 мг в 0,5 мл (в одной дозе вакцины). В отечественных АКДС, АДС 0,5 мг. Дальше считайте сами. Никто не говорит, что ртуть полезна, но не надо старшилок. Ссылки для интересующихся http://www.vaccinesafety.edu/thi-table.htm это о содержании тимеросала (он же мертиолят) в ИМПОРТНЫХ вакцинах http://medi.ru/doc/8310104.htm |
Вдогонку. Правила проведения испытаний и регистрация новых медицинских иммунобиологических препаратов (т.е вакцин, сывороток и т.п.):
http://www.recipe.ru/docs/nd/print.php?id=2163 Найдите раздел 5, Доклинические испытания МИБП. Основные положения, там все расписано, на каких животных, как это проводится, сколько животных участвует и т.п. А то на котковском сайте на эту тему откровенное вранье выложено. |
Цитата:
http://www.cdc.gov/mmwr/preview/mmwrhtml/mm5518a4.htm (первоисточник) The World Health Organization (WHO) estimates that 2 million child deaths were prevented by vaccinations in 2003 по оценкам ВОЗ, 2,5 млн. смертей в мире (из суммарных 10,5 млн. смертей за год в этой возрастной группе) в 2002 г были вызваны заболеваниями, для профилактики которых имеются вакцины Смертность в %: Pneumococcal diseases - инфекции, вызванные пневмококками (28%) - у нас в календаре нет Rotavirus - инфекции, вызванные ротавирусами, (16%) у нас в календаре нет Measles - корь 21% Hemophilus influenzae type B - инфекции, вызванные гемофильной палочкой типа В 15% , вакцина в СПб есть Pertussis - коклюш, 11% Tetanus - столбняк, 8% Other VPDs - 1% другие вакциноуправляемые инфекции (Дифтерия, гепатит В, японский энцефалит, менингококковая инфекция, полиомиелит и желтая лихорадка. (В более старших возрастных группах приблизительно 600 тыс. смертей предотвратимы при использовании календарной вакцинации детей против гепатита В.) Цитата:
Насчет не защитит от болезни - ну так не все вакцины вызывают полную невосприимчивость к болезни, можно заболеть, но не с такими последствиями, как без прививки. |
Цитата:
особенно это касается живых вакцин, в тч от полиомиелита. Если есть минимальные признаки ОРВИ - НЕ НАДО делать прививку! Никто вас не заставит, придете через неделю, месяц, и сделаете без проблем. Врачи в потоке больных на сопли могут не обратить внимания, хотя и должны, ну так скажите об этом, перед походом в поликоинику вспомните о чихающей-кашляющей бабушке, которая могла заразить вашего ребенка, но признаков еще не появилось, и тд и тп., попросите направление на анализы, в тч иммунный статус, если сомневаетесь в чем-то, а тем более если были проблемы - но не надо отрицать разумное и призывать всех к этому. Если категорически против и никакие аргументы ЗА не для вас - ну тогда только в лес, на природу, натуральные продукты и тд, и никаких благ цивилизации. Надо быть последовательным :) |
Цитата:
|
Она работает в роддоме в Ломоносове. ходит к нашим знакомым и очень неплохой врач. По крайней мере ее рекомендации очень помогли моему малышу мы стали хорошо спать и перестали часто плакать.
|
Мамайка Я не против прививок просто врачи в последнее время, как с цепи сорвались. Нам, например, через 2 недели после больницы предлагали, а мы еще с соплями были. яяеще и коклюшем пугали, который по городу гуляет.
|
Да, я к сожалению тоже уже столкнулась с таким отношением врачей. нам при еще не до конца ушедших кожных высыпаниях говорили не тянуть с прививками. Нов ведь никто не может заставить их сделать. Я просто игнорирую в таких случаях и делаю как считаю нужным.
Вообще хорошо бы издать памятку для родителей по поводу прививок - в каких случаях лучше подождать, когда есть смысл и отказаться отчего-то. Потому что конечно многие делают их когда врач из поликлиники скажет, не смотря на сопельки, контакты с больными и др. нюансы. Я например со страшим сыном именно так и поступала, но все слава Богу обошлось. |
|
Цитата:
http://www.fordoctors.ru/specpr/29987.html |
Цитата:
не нельзя заразить, а либо риск снижен, либо болезнь протекает легче. но при этом заболевать-то все равно никому неохота! |
на этом мнении настаивает педиатр в поликлиннике.
...спорить устали все.... |
Меня тоже задолбали в поликлинке с прививками. У них там какие-то приказы о всеобщем охвате населения прививками - вот они и стараются. У нас медотвод от невролога, я им кучу бумажек принесла, так все равно педиатр каждую неделю звонит и спрашивает когда мы придем на прививку. Им по барабану можно сейчас делать или нет.
|
У нас в поликлинике если у ребенка медотвод, то эти данные вместе со сроками вносятся в компьютер и никаких вопросов нет.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 13:31. |