![]() |
После того, как оно будет гарантировать на деле, что собираемые налоги не разворовываются, тогда и неуплата налога может считаться осуждаемым деянием
сам веришь в это? я - нет. Че, оттого, что на рынке стало полно рыбы причем по дешевке - больше народу стало осуждать браконьеров? - да фиг вам |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Ваша же личная успешнось/неуспешность по жизни не имеет отношение к обсуждаемой теме, пока вы не решите приводить ее в виде аргументов или примеров. Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Только автор-то начал именно об аморальности. Ведь тема называлась не "Нужно ли платить налоги?", "Является ли нарушением закона неуплата налогов?" и т.д. Тема была именно такая. |
Цитата:
а никто никогда не задумывался почему мясо из аргентины или европы стоит дешевле произведенного в ленобласти? это противоречит всем законам экономики. была статейка с раскладом по этому поводу (не могу найти). так после ее прочтения все встает на свои места и налогов платить неохота вообще. вы же никогда не радуетесь если сами своими руками отдайте деньги и золото мошенникам. почему же надо радоваться когда деньги отдаются гос-ву? я имею ввиду завышенные до безумия налоги которые дерут с наших граждан. все должно быть в меру когда получал з/п в конверте ну ни капельки совесть не грызла. и не будет если повториться. а пока увы этому воровскому государству плачу сполна. |
Цитата:
|
В то что говорю верю.
гы.. в свое время, когда налог был 35% был аргумент - "типа дофига". Сделали 13%. Что-то изменилось? Про рыбу не понял. Опять же в свое время у сеточников был распостранен аргумент - рыбу не купить, а есть хочется. Ща рыбу "купить". Нифига не поменялось В вашем дачном кооперативе не могут существовать такие порядки, как в стране. А в чем разница в уклонении от уплаты налогов и уклонении от уплаты за "общий" ресурс садоводства? И в том и в другом случае затраты на неплательщиков либо компенсируются за счет тех кто платит, либо срезается объем услуг :) А всерьез приведено сравнение с феодальным строем. Но на это вы даже отвечать не стали, вероятно, потому что нечего. А на что отвечать? Если вы приведете пример как _вас_лично_ паны обижали - буду отвечать. А пока - ну... лозунги в контраргументации не нуждаются. На то они и лозунги И из того, что вам приходится платить налоги, вы сделали вывод, что вас обкрадывают э.. нет. я зделал такой вывод из того, что я плачу, Вася нет, а пользуемся результатами мы в одинаковой степени. Если бы Вася жил на Гавайях или в Никарагуа - у меня не было бы никаких к нему вопросов о неуплате налогов. Читайте внимательнее что я пишу Этот аргумент, который вы решили опровергнуть, никто в этом топике не приводил. Аргументом является то, что налоги, которые вы призываете платить идут не на благие цели. вы сами себе противоречите. Логику "почему" - подсказать? Вы выдвигаете в качестве обоснования противоправного действия - совершение противоправных же действий другими лицами Особенности жизни в России таковы, что если вы хоть что-нибудь делаете, то у вас будет "рыльце в пушку". Факт от этого фактом быть не перестает а никто никогда не задумывался почему мясо из аргентины или европы стоит дешевле произведенного в ленобласти? это противоречит всем законам экономики не факт, кстати. хотя категоричен не буду. вопрос спорный в европе некислые дотации, а в аргентине народ работает за копейки и природные условия благоприятствуют. Плюс и там и там крупное производство. |
Нет, вор - это тот кто ворует уплаченные налоги, не ремонтируя на них дороги, заставляя умирать стариков от голода, не строя детские сады ... Налоги плачу в составе платы за бензин (там их до 60% входит) и считаю что это и так слишком много ...
|
Цитата:
Крыс, вы заставляете меня по три раза повторять одно и то же. Разница в том, что в любом дачном садоводстве худо-бедно этот объем услуг все же существует. А в стране нашей - уже, практически, нет. Причем объем услуг падает не из-за недостатка денег. Денег в стране млн.тонн, а социалки все меньше и меньше. Цитата:
Мои личные обиды никакого отношеия не имеют к обсуждаемому вопросу. Кто-то здесь приводил пример про пробки, когда приезжает руководство. Могу упомянуть принудительное расселение, обманутых дольщиков, снесеные гаражи, уплотнительную застройку, планомерное выдавливание малого бизнеса, "антиалкогольную кампанию" прошлого года и т.д. То, что делается в этой стране, делается не для населения. Или вы не согласны? Лозунгов же в том посте нет. Почему вы не видите аргументов - не знаю. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Вы суть не уловили. Проблема не столько в том, что эти другие совершают противоправные действия. Проблема в том, что результатом этих действий является неэффективность использования налоговых поступлений. Даже если бы нами управляли честнейшие люди, но все налоги шли на строительство лестницы на луну, мой аргумент был бы в силе. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Вообще говоря, 13% это миф. Не буду проводить экономический ликбез, полагаю вы и сами все знаете, а кто не знает может зайти в бухгалтерию и поинтересоваться сколько должна заплатить компания налогов дабы выплатить сотруднику пресловутые 10 тыс. рублей. Полагаю, ответ Вас сильно удивит. Грубо говоря, государство получает еще одну зарплату за Вас. М. также спросить бухгалтера насколько просто учесть затраты на производственный процесс. Речь идет о честных затратах, как то: реклама, связь, всевозможные накладные и т.д. Если бухгалтер Вас не убъет сразу, а ответит, думаю ответ Вам тоже понравится.
К чему это я пишу? Все просто. Наше доблестное государство, имхо, отказавшись от всех функций, которое оно должно выполнять, оставило у себя только одну - отъем денег у граждан всевозможными способами. Самое забавное, что при этом оно, т.е. гос-во, всячески мешает зарабатывать деньги гражданам честно... Мне порой кажется, что я играю с гос-ом в "дурака", причем г., заглянув в свои и мои карты объявляет козыря. Поймите меня правильно - я очень хочу платить налоги честно. Я мечтаю спать спокойно. Мне не нравится, когда у меня дома или в офисе устраивают обыск и на допросе следователь вкрадчиво намекает: "Покайся, Иваныч, тебе скидка будет..." Но я совершенно отчетливо понимаю - этого в этой стране и при моей жизни не будет. Не будет и при жизни моих детей. Полагаю, не будет никогда. |
Автору - а пойдите ка вы... организуйте свое ООО, закупите оборудования побольше, кое-что можно в лизинг, так интереснее (добавится НДС с первого взноса):004:. Наймите персонал, предложите им конкурентную белую зарплату, не забудьте про лицензионное ПО.:040:
Может быть, вам повезет, вы выиграете тендер на поставку для бюджетных организаций (той же налоговой, например) , будете ажно целый год поставлять им что-нибудь по первому требованию, а в конце года (может быть) получите оплату. :046: Потом заплатите со всего этого налоги. В принципе, достаточно сдать первый годовой отчет, хотя самое интересное начнется через три года, когда придет налоговая инспекция и изложит вам свое видение уплаты ваших налогов.:wife: Вообщем, "когда надоест, возвращайся назад..."(с) далее по тексту. Вот тогда все виртуально пожмут вашу мужественную обанкротившуюся руку.:053: А до тех пор - не стоит спорить о вкусе устриц с теми , кто их ел. Смешно и грустно, ей-богу |
Цитата:
|
А когда тендер "выигрывать" будете, не забудьте про откат чиновникам, ага.
Вот есчо пример. Когда я еду в трамвае или в каком-нить другом общественном транспорте, я всегда плачу, даже если мне полостановки ехать осталось и даже если я могу спокойно затеряцца в толпе. Потому что я знаю, кому и за что плачу. А с налогами - понятия не имею. |
Цитата:
|
Крупский, респект.
|
Цитата:
Цитата:
Тем не менее, готов добавить к поднятой вами теме следующее. Особенность российской жизни в том, что
|
Цитата:
|
Тем не менее, темы взаимосвязаны. Потому что большинство получающих "серые" зарплаты и не платящих налоги делает это не по собственной прихоти, а от желания работодателя облегчить это налоговое бремя на свой бизнес. Как тут предлагали, пойти в налоговую и задекларировать реальный доход, вряд ли покатит без указания источника дохода. Хотя бы потому, что ставка налогообложения разная на разные виды дохода.
Если бы у всех были з/п белые и так много-много лет подряд, настолько, что и мысли бы не возникало, как это можно получать что-то в конверте, у многих и подход был бы другой. "Конечно плачу, а как же иначе?" Хотя те же законопослушные западные граждане, чьи налоги идут исключительно на благие дела ( :) )? и то стараются всеми возможными способами их обьем уменьшить. |
Часовой пояс GMT +3, время: 18:54. |