Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Обо всем остальном (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Нелепые и странные подарки.... (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=164874)

Карусель 09-03-2007 23:57

Цитата:

Сообщение от remy (Сообщение 3535144)
ладно у вас на пакетике хоть узор ни к чему не обязывающий - розочки, а мне вот свёкр в прошлом году нормально на 8 марта подарок в пакете с надписью " 9мая! С праздником великой победы!" преподнёс.

У нас детям в саду на НГ два года назад дарили подарки в черных пакетах...круто,типа.:010:

Очкарик 09-03-2007 23:59

Цитата:

Сообщение от Сепулья (Сообщение 3534945)
Свекровь первая как-то подарила лифчик свой, сильно поношенный со словами: "Мне уже не надо, но может, ты еще поносишь?"

АААААААААААААААААА
Мне мама в эпоху дефицита так же пыталась одарить:010:

Очкарик 10-03-2007 00:00

Цитата:

Сообщение от Карусель (Сообщение 3535669)
Ага...Мягкое...Собачки размером чуть больше ладошки, жёлтой....

А на следующий ДР второе ухо?
Так глядишь, и собачку соберете:073:

Alёnёnok 10-03-2007 00:01

Это из области черного юмора.
Прикол был с моей мамой. Ей сестра, в 80-х годах, подарила прикольные туфли - шлепки. Мама попала под дождь и они сразу развалились. Принесла домой, стали разглядывать, там что-то по английски мелко написано.Когда перевели, оказалось - "спи спокойно" (одежда для умерших). А ее в тогда СССР возили как обычную...

Aurora Cruiser 10-03-2007 00:02

Моя бабушка , любила мне дарить старушичьи панталоны и трусы. Видимо ей кто-то дарил , а ей малы были - она их мне дарила.

Лёля2006 10-03-2007 00:07

Цитата:

Сообщение от Dinka (Сообщение 3535166)
А меня очень угнетают подарки в виде огромных флаконов туалетной воды за три копейки странных форм и с жуткими запахами. У меня у родителей целая полка дома таких накопилась.. Пока выкинуть не решаются-)))))) Дело-то, естесствено, не в цене, просто они на самом деле пахнут отвратительно-)))))))))

.

А мы эти " духи" используем для полива воняющих предметов
1.ботинок мужа,
2. после посещения туалета по большому, когда гости внезапно нагрянули
3. если кошка нагадила в неположенном месте
:))

GGGG 10-03-2007 00:13

да я тоже не ангел. "Дурная" подарочная наследственность даёт о себе знать:065:.
могу и передарить что-нибудь ( ну не шоколадку просроченную, конечно же ,и не косметику испорченую)
иногда меня "клинит" на одном типе подарков ( это из разряда дарить всем подряд полотенца :) ) последнее время меня "клинило" всем дарить спиртное. медикам - спиртное, учителям - спиртное, воспитателям в д.саду - спиртное. А то что, думаю, им все шоколадки и конфеты дарят? А я так оригинально - спиртное. Вроде позаботилась о том, с чем им эту шоколадку съесть. так и спаивала окружающих ;), пока не намекнули остановиться

petrket 10-03-2007 00:18

Цитата:

Сообщение от дочь Че Гевары (Сообщение 3530487)
у нас такое с подарочными пакетами...подарили свекрови подарок в пакетике с розочками на день рождения, потом она мне в нем же подарила подарок на именины, я поприкалывалась и подарила ей в нем подарк на след. день рождения... потом она подарила в нем же подарок моей маме на 8е марта. я мешок выкрала и подарила ей подарок на именины, потом он к нам вернулся с подарком для мамы... вчера мама просит передать свекрови подарок... о ужас! все в том же пакетике!

petrket 10-03-2007 00:19

Цитата:

Сообщение от Лёля2006 (Сообщение 3535998)

Аналогично.:)

Лёля2006 10-03-2007 00:19

Я тоже одно время дарила всем статуэтки разные. На новый год - новогодние, на другие праздники - всяки е. Продолжалось до тех пор, пока родственница, которой я особенно любила дарить эти фигурки, не подарила мне на новый год огромного снеговика на шаре. С тех пор я фигурки не дарю. :(

МураВьедливая 10-03-2007 00:19

Цитата:

Сообщение от Пампушка (Сообщение 3534696)
У меня была знакомая, которая дарила похожие подарочки каждый год. Как-то разговорились с ней о подарках. И знаете, что она сказала? "Денег нет совсем, а хочется поздравить всех, кого знаю. Собираю всякие мелочи в течение года, потом дарю. Не хочу никого обидеть, никого забыть"...
Получается, что она целый год думает, как бы не оставить кого-нибудь из нас без знака внимания... Меня это очень расстрогало и навсегда примирило с подобными дарами. Вот.

У нас на курсе было принято поздравлять друг друга с праздниками и дарить подарки, симпатичные мелочи (мягкие игрушки, свечи, елочные игрушки) у одной девочки семья была весьма небогата, она дарила всем календарики с поздравлениями вместо открыток и ручки/карандаши с симпатичными игрушками или финтифлюшками, чувствовалось, что делает она это от души (никому одинаковые вещи не дарила), мне всегда было приятно получать подарки от нее, а другая барышня уж одаривала так одаривала, поздравления для нее были еще и поводом выпендриться, я всегда боялась получить от нее слишком дорогой подарок, вроде как она ждала равноценного в ответ, а у меня (как и у остальных) таких средств не было. Когда в руках у подружек я видела одинаковые косметические наборы, я понимала, кто вскоре будет поздравлять. Слишком дорогие и помпезные подарки, тоже не есть хорошо. Подарив дорогой подарок, можно поставить человека в неловкое положение.

Windy 10-03-2007 00:24

Поржала от души!:))

И заодно вспомнила: нам в конторе на НГ подарили косметические наборы со сроком годности до 31 декабря текущего года. :004:

petrket 10-03-2007 00:24

А мне папа на свадьбу подарил примус. А у мужа к тому времени их 2 было.
Тетя на свадьбу- покрывало с дырками. Папа на д\р (как раз Саша родиться должна была) - набор кисточек д\макияжа (а я тогда не красилась).
Свекр дочери в 11 лет - книжку "Гербы и Флаги Отечества". Поучительное чтение для 11-летней фифы.
Ну и бабушка - тетрадки 40-летней давности. Раритет так сказать.

МураВьедливая 10-03-2007 00:25

Цитата:

1.ботинок мужа,
3. если кошка нагадила в неположенном месте

Ими еще хорошо отмывается крышка для унитаза, дверные ручки и выключатели.

NEWSIK 10-03-2007 00:43

Цитата:

а я вот не очень люблю дезики аэрозоли.... а их часто дарят (в косметических наборах)
так я тоже в туалет ставлю, вместо освежителя :065:

koroleva.o 10-03-2007 00:43

Ну "конфеты своей пробабки" мне еще не дарили, и, надеюсь такого не случится:080: , а вот бабуля моя повадилась дарить моему сынуле то шахматы покойного деда, то коллекцию значков лохматого года. Сын радуется! только я стараюсь эти подарки припрятать, думаю, пусть лежат до тех времен, когда он будет понимать всю значимость этих подарков, а в 6 лет в эти подарки только играть до обломков...Может я не права? Ну все таки это не расческа с поломанными зубьями:080: :080: :080:

NEWSIK 10-03-2007 00:44

Цитата:

Сообщение от Alla (Сообщение 3531450)
Сам розыгрыш проводился в праздничные дни, очень рано утром....для тех, кто отмечает праздники. И мы с мужем проклиная все на свете вставали по будильнику, смотрели передачу, ничего не выйграли....
:)) :)) :))

:046: :046: :046: а я догадалась запись на видике поставить, чтобы с утра не вставать :fifa:
тоже кстати ничего не выиграли :wife:

Пампушка 10-03-2007 00:45

Цитата:

Сообщение от МураВьедливая (Сообщение 3536311)
У нас на курсе было принято поздравлять друг друга с праздниками и дарить подарки, симпатичные мелочи (мягкие игрушки, свечи, елочные игрушки) у одной девочки семья была весьма небогата, она дарила всем календарики с поздравлениями вместо открыток и ручки/карандаши с симпатичными игрушками или финтифлюшками, чувствовалось, что делает она это от души (никому одинаковые вещи не дарила), мне всегда было приятно получать подарки от нее, а другая барышня уж одаривала так одаривала, поздравления для нее были еще и поводом выпендриться, я всегда боялась получить от нее слишком дорогой подарок, вроде как она ждала равноценного в ответ, а у меня (как и у остальных) таких средств не было. Когда в руках у подружек я видела одинаковые косметические наборы, я понимала, кто вскоре будет поздравлять. Слишком дорогие и помпезные подарки, тоже не есть хорошо. Подарив дорогой подарок, можно поставить человека в неловкое положение.

Все дело в том, что разговор шел не о "симпатичных мелочах", а о календариках, бросаемых в почтовый ящик, с надписями типа "Голосуйте за..." "Усыпление, кремация" и т.д.
Но несмотря на нелепость дарения этих календариков и рекламных проспектиков, взятых с витрины магазина, это некий выход из положения, который нужно уважать.
Никто не призывал дарить дорогие подарки. Я полностью согласна с Вами, чувствуешь себя после таких "даров" обязанной.

NEWSIK 10-03-2007 00:49

Цитата:

Сообщение от Ариадна (Сообщение 3527719)
вазочки в подарок это вообще, кажется, излюбленное в народе !!!
я их столько получила за свою жизнь, что если бы потом не передаривала, то ставить уже некуда было бы.....

а мне вазы никто не дарил :015: а так надо.... так надо :)) в доме одна ваза и на день рождения некуда было цветы ставить.... а купить все руки не доходят!
так я специально уже заказала в подарок ВАЗУ! так что кому как.... :)) :)) :)) :004:

Пампушка 10-03-2007 00:51

Цитата:

Сообщение от koroleva.o (Сообщение 3536906)
Ну "конфеты своей пробабки" мне еще не дарили, и, надеюсь такого не случится:080: , а вот бабуля моя повадилась дарить моему сынуле то шахматы покойного деда, то коллекцию значков лохматого года. Сын радуется! только я стараюсь эти подарки припрятать, думаю, пусть лежат до тех времен, когда он будет понимать всю значимость этих подарков, а в 6 лет в эти подарки только играть до обломков...Может я не права? Ну все таки это не расческа с поломанными зубьями:080: :080: :080:

Нет, это не расческа. Это наследство.

Часовой пояс GMT +3, время: 11:02.