Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   О домашних питомцах (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=52)
-   -   Статистика укусов собак (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=156929)

Де Марко 27-02-2007 12:44

Цитата:

Сообщение от Nazarvan (Сообщение 3335752)
Нет неодену:) Моя собака на улице играть с мячиком и палкой любит.

Солидарна. Моя Доча тоже воспринимает намордник только как наказание, ну и в транспорте знает что так положено. И поскольку у нас нет специальных удобных мест выгула, и так как моя собака выдрессирована, воспитана, спокойна, я не буду одевать ей намордник и поводок. Потому что ей надо бегать и играть, а не плестись у ноги!
И я специально перезнакомлю ее со всеми окрестными собачниками, чтобы все знали, что она никого не обидит. И мне плевать на истеричных граждан, которые визжат за 50 метров: "Уберите собаку!".
И не надо писать про законы в нашей стране! Вроде как у нас приняли закон, что нельзя курить в общественных местах? КТО ЕГО БУДЕТ СОБЛЮДАТЬ?! Меня достало, что меня обкуривают со всех сторон, мне прожгли куртку, обожгли руку, но я же не кидаюсь на людей с воплем: "уберите сигарету"! Вот Вы, написавшие, что собачники по закону обязаны водить собаку в наморднике, Вы курите на улицах? А в лифте?

Nazarvan 27-02-2007 12:45

Цитата:

Сообщение от Lotis (Сообщение 3337636)
К сожалению, на данном этапе, действительно не штрафанут. И держатели наркопритонов хихикают вместе с вами. И это очень грустно.

Не надо меня сравнивать с отравителями нашего города .И не грустите в нашей стране бардак до конца света будет и во всем:(

Woody 27-02-2007 12:54

Цитата:

Сообщение от Nazarvan (Сообщение 3337587)
Кто штрафанет менты чтоли? расмешили до нельзя:))

Во время встречи Большой восьмёрки в Стрельне мне доводилось возить свою собу с Балтийского вокзала в Ломоносов. Так вот фейс-контроль на наличие у собаки намордника был ещё в здании вокзала, а потом идуший по вагонам наряд перепроверял. Доводить до штрафа я не собирался, даже в научных целях.

Забавно было наблюдать, как сотрудник милиции, не разглядев на чёрной морде кирпичём чёрный кожаный намордник, делал несколько шагов в нашу сторону, а потом с видимым облегчением возвращался на место, убедившись, что разбираться не нужно.

Забавный случай там же на Балтийском:
Стоим с собой в очереди в кассу. Соба сидит у ноги и перемещается вместе со мной к окошечку. Голос из соседней очереди: Ну и чего они стоят? Сняли намордник, подошли к кассе. Кто им помешает-то?!

Капелька Йаду 27-02-2007 13:05

Вот блин, любители стрелки переводить.
Вот другие законы не соблюдают, и мы не рыжие! Усё плохо и лучше делать я не вижу смысла, потоому что лучше всё равно не будет. Так что ли? Да здравствует социальное общество (с сарказмом)
Обязательно в одну кучу наркоманов, курение, выкидывание мусора и тд. и тп. Если такой бардак в голове, то действовать, конечно, сложно(сочувственно)

Папаня 27-02-2007 13:09

Nazarvan, ты не прав (с).
А вот дама, Гречка, говорит очень разумно.
Достаточно много в городе собаковладельцев, для которых это просто что-то вроде мягкой игрушки. А уж, если хозяин дурак, чего взять от собаки? Конечно, она опасна. Еще год назад напротив меня в квартире проживал алкаш-белогорячник с немцем, а этажом ниже тоже хрон с эрделем, который часами выл негуляный. Временами был готов убить и того и другого песика, так доставали, а эрдель-козлина меня как-то тяпнуть хотел, когда я в парадную входил.

Woody 27-02-2007 13:11

Цитата:

Сообщение от svetlamarko (Сообщение 3337711)
И поскольку у нас нет специальных удобных мест выгула, и так как моя собака выдрессирована, воспитана, спокойна, я не буду одевать ей намордник и поводок. Потому что ей надо бегать и играть, а не плестись у ноги!
И я специально перезнакомлю ее со всеми окрестными собачниками, чтобы все знали, что она никого не обидит. И мне плевать на истеричных граждан, которые визжат за 50 метров: "Уберите собаку!".

М-да. Грустная такая позиция. Так и будем плевать друг на друга.
При всей своей любви к нашей собе не отпущу её с поводка в центре города, потому что вид бегушей "собаки Баскервилей" вызывает у населения (в том числе и с собаками) гарантированную панику. И это при том, что я уверен в целости и сохранности встречных собак и их хозяев: на нейтральной территории Вилка никого не тронет. Отпускаю бегать только за городом.

Lotis 27-02-2007 13:47

Цитата:

Сообщение от Nazarvan (Сообщение 3337680)
Я то знаю ,а вот начальник по отлову незнает:( Вчера передачка по ящику была в ней вице-губернатор разборки ченила с этим живодером из 174 отловленных собак до ветеренаров довезли 12.При контрольном отлове после укола выжела одна из трех:( .И этот типа человек заявил что стерелизовать незачем они всеравно после операций размножаются:)) но не придурокли заведует этим вопросом в городе:wife:

Тема с бездомными животными - очень болезненная, но в данном топе мы ее вряд ли осилим. Я же вела к тому, что зря вы считаете, что те, у кого нет собаки, видят единственный путь - уничтожение. И что показательно то, что именно этот вариант пришел вам в голову, а никакой другой.

Цитата:

Сообщение от Nazarvan (Сообщение 3337680)
Не надо меня сравнивать с отравителями нашего города .И не грустите в нашей стране бардак до конца света будет и во всем

А с кем вас сравнивать, если вы искренне радуетесь тому, что спокойно сможете нарушать закон? А про бардак - так это потому, что все на волне моды Булгакова прочитали, а фраза про разруху в головах так до сердца и не дошла.

Lotis 27-02-2007 14:02

Цитата:

Солидарна. Моя Доча тоже воспринимает намордник только как наказание, ну и в транспорте знает что так положено.

Вы меня простите, но кто, как не хозяин, виноват, что намордник для собаки - наказание? С детства надо приучать было. Ничего феерического, техника приучения без страданий давно разжевана.

Цитата:

Потому что ей надо бегать и играть, а не плестись у ноги!

Кто тут жаловался, что не может заниматься бегом, а вынужден все время на шаг переходить? Тому человеку тоже надо! И поверьте, собака в наморднике, даже без поводка, у большинства вызывает меньше страха, чем собака без намордника.

Цитата:

И не надо писать про законы в нашей стране! Вроде как у нас приняли закон, что нельзя курить в общественных местах? КТО ЕГО БУДЕТ СОБЛЮДАТЬ?! Меня достало, что меня обкуривают со всех сторон, мне прожгли куртку, обожгли руку, но я же не кидаюсь на людей с воплем: "уберите сигарету"! Вот Вы, написавшие, что собачники по закону обязаны водить собаку в наморднике, Вы курите на улицах? А в лифте?

Я вообще не курю, не ко мне. Но когда из лифта вышла девушка с дымящейся сигаретой, а мне туда с ребенком надо было войти, поругалась. Надо было промолчать?
Я крышки от пива за собой подбираю и до урны тащу. И на природе после нас все чисто, даже если пакеты с мусором надо тащить далеко или везти в багажнике.
Насчет того, кто будет соблюдать законы... Например, вы, если не считаете, что законы соблюдаются только дураками, которые боятся мифической милиции, и выполнение этих законов никакой пользы не несет. Ну, тут уж вам решать.

Nazarvan 27-02-2007 14:05

Папаня тыб лучше соседей перестрилял ,а не собак .Таким уродам не только на окружающих чихать но и на свою животину в первую очередь.

Nazarvan 27-02-2007 14:11

Цитата:

Сообщение от Lotis (Сообщение 3338740)
Я же вела к тому, что зря вы считаете, что те, у кого нет собаки, видят единственный путь - уничтожение. И что показательно то, что именно этот вариант пришел вам в голову, а никакой другой.

Ну а чего ожидать от людей которые видеть собак хотят только на коротком повадке и в наморднике.Вы же своего кота в клетке недержите? Он у вас по квартире гуляет,а собаки тоже движение надо ,а мест специальных до выгула нет.

Nazarvan 27-02-2007 14:19

Цитата:

Сообщение от Lotis (Сообщение 3338740)

А с кем вас сравнивать, если вы искренне радуетесь тому, что спокойно сможете нарушать закон?

Сравнивайте себя с кем хотите, меня прошу оградить от ваших сравнений которые граничат с оскарблениями.Я всегда радуюсь когда нарушаю бредовые законы придуманные полуграмотными законадателями,которые даже книжек по собак не прочитали ,а закон забобахали.

Маша 27-02-2007 14:49

Тьфу блин. Сто раз зарекалась в собачьи топики лезть.
Но че-то вы разошлись, дорогие собачники.
Собака ваша любит с мячиком играть? Представьте себе, мой ребенок тоже. Так почему бы вам не держать свою собаку на поводке и играть с ней во что вам вздумается??
Мне лично плевать на намордники, почему-то все знакомые мне лично собаки снимали намордники на счет раз. А вот на строгом ошейнике здоровенную собаку может удержать даже ребенок - вопрос только в размере шипа.
Это что, сложно? Надеть на собаку строгий ошейник и бегать вметсе с ней где вам нравится?? ЧТО В ЭТОМ СЛОЖНОГО??????????

Гречка 27-02-2007 14:50

Вот не согласна ! Собака в наморднике вызывает больше страха, т.к.сразу понятно,что собака-охранник (кусачая). А владелец - уважение,что завел собаку по назначению,и смог с ней наладить нормальные взаимоотнашения,и у них полное взаимопонимание. Совершенно согласна,что собакам нужно бегать и играть, но не там,где есть дети или много людей!!!
Мой 2-х летний сын играл на пляже. Вдруг,неожиданно,проносятся мимо две ничейные дворняги (играя и лая) .Дите очень испугался (он же МАЛЕНЬКИЙ!!!) . Сколько мне труда стоило его научить не бояться,а уважать собак! (представте мой ужас,я кинолог с 25 летним стажем!) в конце-концов,пришлось ему купить стаффорда. Кстати,если бы у собак был хозяин,морду бы ему набила точно.
Большая собака или маленькая,в наморднике или без, они могут напугать детей, и не у всех есть такие мамашки как Я. Давайте хотябы беречь детей! Они наше будущее!!! А мамашки (в основном) за детей горло перегрызут (у них тоже инстинкт!!!). Так зачем же создавать проблемы?

Popova 27-02-2007 14:56

Цитата:

Сообщение от Маша (Сообщение 3339747)
Но че-то вы разошлись, дорогие собачники.
Собака ваша любит с мячиком играть? Представьте себе, мой ребенок тоже. Так почему бы вам не держать свою собаку на поводке и играть с ней во что вам вздумается??
Мне лично плевать на намордники, почему-то все знакомые мне лично собаки снимали намордники на счет раз. А вот на строгом ошейнике здоровенную собаку может удержать даже ребенок - вопрос только в размере шипа.
Это что, сложно? Надеть на собаку строгий ошейник и бегать вметсе с ней где вам нравится?? ЧТО В ЭТОМ СЛОЖНОГО??????????

Лично знаю много собак которым на шипы плевать. Вы сами лично когда нить держали собаку на строгаче ? И моей тоже эти шипы неудобств не создают.
И еще один ньюанс, все гуляют по разным местам, дети на своих площадках а собаки где придется так как площадак для собак нетути. Лично у меня собака выставочная и ей нужно поддерживать форму и поэтому каждый день по 2 часа бегаем-прыгаем, и поэтому выгуливать собаку все время на поводке я не намерена, ей двигаться надо.
P.S на прохожих-проезжих-спортсменов ей плевать.

Lotis 27-02-2007 15:10

Цитата:

Сообщение от Nazarvan (Сообщение 3339122)
Ну а чего ожидать от людей которые видеть собак хотят только на коротком повадке и в наморднике.Вы же своего кота в клетке недержите? Он у вас по квартире гуляет,а собаки тоже движение надо ,а мест специальных до выгула нет.

Знаете, если бы мой кот, гуляющий по квартире, провоцировал бы такое же количество топов, как свободно гуляющие без намордников собаки, то я бы крепко задумалась. А чего ожидать - слушайте других, может, чего и услышите.

Цитата:

Сообщение от Nazarvan (Сообщение 3339122)
Сравнивайте себя с кем хотите, меня прошу оградить от ваших сравнений которые граничат с оскарблениями.Я всегда радуюсь когда нарушаю бредовые законы придуманные полуграмотными законадателями,которые даже книжек по собак не прочитали ,а закон забобахали.

Вот ведь закавыка - те, кто просит одевать на собак намордники, тоже считают, что вы их оскорбляете наплевательским отношением. И тоже просят этого не делать. А вы продолжаете поплевывать на их просьбы, хотя к себе уважения требуете. С чего бы?
А законы дурацкие - те, которые мешают жить так, как левая нога захочет? Ну, так кто-то решит, что закон, запрещающий уничтожать чужое имущество, бред, пойдет и прибьет пса без намордника. И возрадуется. Нормально?

Woody 27-02-2007 15:15

Цитата:

А вот на строгом ошейнике здоровенную собаку может удержать даже ребенок - вопрос только в размере шипа.

Безотносительно всего остального, Вами сказанного: по поводу строгого ошейника вы заблуждаетесь. Кстати, строгий ошейник - не вещь для постоянного ношения. Это - средство воспитания. При постоянном ношении многие породы с пониженным болевым порогом к строгачу привыкают и тогда уже их ничем не удержать.

Lotis 27-02-2007 15:15

Цитата:

ППКС :)

Lotis 27-02-2007 15:20

Цитата:

Сообщение от Гречка (Сообщение 3339766)
Вот не согласна ! Собака в наморднике вызывает больше страха, т.к.сразу понятно,что собака-охранник (кусачая).

Первая мысль, разумеется, такая. Но при здравом размышлении, все же собака в наморднике причинит меньше вреда, чем собака без оного.
Цитата:

Сообщение от Гречка (Сообщение 3339766)
Так зачем же создавать проблемы?

А кто хочет проблем себе? Другим - проще.

Папаня 27-02-2007 15:25

Цитата:

Сообщение от Nazarvan (Сообщение 3339039)
Папаня тыб лучше соседей перестрилял ,а не собак .Таким уродам не только на окружающих чихать но и на свою животину в первую очередь.

Да я соглаен. Только не могу на это пойти. Пока.:015:
Я к тому, что вот у тебя собака умная, воспитанная (это слово мне нравится больше, чем "дрессированная", т.к. времени и внимания собака требует не меньше ребенка). А многим собакам повезло с хозяевами? Или, по-твоему, мало собак, живущих с придурками-хозяевами, мало собак брошеных на улицах , в приютах?
Не поверю, что у тебя рядом нет таких примеров. И, когда ты впрягаешься за всех владельцев собак, то берешь ответственность и за тех моральных уродов! Nazarvan, ты не прав (с):))

Де Марко 27-02-2007 15:43

Цитата:

Сообщение от Lotis (Сообщение 3338994)
Вы меня простите, но кто, как не хозяин, виноват, что намордник для собаки - наказание? С детства надо приучать было. Ничего феерического, техника приучения без страданий давно разжевана.
И поверьте, собака в наморднике, даже без поводка, у большинства вызывает меньше страха, чем собака без намордника.

Да, виновата, что для собаки намордник, одетый просто для прогулки (в угоду неврастеникам) это наказание. Но я за свою собаку отвечаю. И уже писала, что всю жизнь тесно общаясь с собаками ни разу не была укушена, а все неприятности имела только от разных психов, людей, то бишь.
И собака в наморднике у меня лично вызывает больше опасений в ее психике, чем без намордника. Вы хотите сказать, что собака в любом виде (в наморднике, или без) хронически вызывает чувство страха? Может, все дело в общем психическом здоровье людей? У меня почему-то такого страха нет. Выход - всем завести собаку! :)
А по-поводу законов... для получения водительских прав женщине требуется справка от гинеколога. :)) (см. закон от 19... затертого года здравоохранения СССР)

Часовой пояс GMT +3, время: 01:49.