![]() |
Цитата:
И я специально перезнакомлю ее со всеми окрестными собачниками, чтобы все знали, что она никого не обидит. И мне плевать на истеричных граждан, которые визжат за 50 метров: "Уберите собаку!". И не надо писать про законы в нашей стране! Вроде как у нас приняли закон, что нельзя курить в общественных местах? КТО ЕГО БУДЕТ СОБЛЮДАТЬ?! Меня достало, что меня обкуривают со всех сторон, мне прожгли куртку, обожгли руку, но я же не кидаюсь на людей с воплем: "уберите сигарету"! Вот Вы, написавшие, что собачники по закону обязаны водить собаку в наморднике, Вы курите на улицах? А в лифте? |
Цитата:
|
Цитата:
Забавно было наблюдать, как сотрудник милиции, не разглядев на чёрной морде кирпичём чёрный кожаный намордник, делал несколько шагов в нашу сторону, а потом с видимым облегчением возвращался на место, убедившись, что разбираться не нужно. Забавный случай там же на Балтийском: Стоим с собой в очереди в кассу. Соба сидит у ноги и перемещается вместе со мной к окошечку. Голос из соседней очереди: Ну и чего они стоят? Сняли намордник, подошли к кассе. Кто им помешает-то?! |
Вот блин, любители стрелки переводить.
Вот другие законы не соблюдают, и мы не рыжие! Усё плохо и лучше делать я не вижу смысла, потоому что лучше всё равно не будет. Так что ли? Да здравствует социальное общество (с сарказмом) Обязательно в одну кучу наркоманов, курение, выкидывание мусора и тд. и тп. Если такой бардак в голове, то действовать, конечно, сложно(сочувственно) |
Nazarvan, ты не прав (с).
А вот дама, Гречка, говорит очень разумно. Достаточно много в городе собаковладельцев, для которых это просто что-то вроде мягкой игрушки. А уж, если хозяин дурак, чего взять от собаки? Конечно, она опасна. Еще год назад напротив меня в квартире проживал алкаш-белогорячник с немцем, а этажом ниже тоже хрон с эрделем, который часами выл негуляный. Временами был готов убить и того и другого песика, так доставали, а эрдель-козлина меня как-то тяпнуть хотел, когда я в парадную входил. |
Цитата:
При всей своей любви к нашей собе не отпущу её с поводка в центре города, потому что вид бегушей "собаки Баскервилей" вызывает у населения (в том числе и с собаками) гарантированную панику. И это при том, что я уверен в целости и сохранности встречных собак и их хозяев: на нейтральной территории Вилка никого не тронет. Отпускаю бегать только за городом. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Я крышки от пива за собой подбираю и до урны тащу. И на природе после нас все чисто, даже если пакеты с мусором надо тащить далеко или везти в багажнике. Насчет того, кто будет соблюдать законы... Например, вы, если не считаете, что законы соблюдаются только дураками, которые боятся мифической милиции, и выполнение этих законов никакой пользы не несет. Ну, тут уж вам решать. |
Папаня тыб лучше соседей перестрилял ,а не собак .Таким уродам не только на окружающих чихать но и на свою животину в первую очередь.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Тьфу блин. Сто раз зарекалась в собачьи топики лезть.
Но че-то вы разошлись, дорогие собачники. Собака ваша любит с мячиком играть? Представьте себе, мой ребенок тоже. Так почему бы вам не держать свою собаку на поводке и играть с ней во что вам вздумается?? Мне лично плевать на намордники, почему-то все знакомые мне лично собаки снимали намордники на счет раз. А вот на строгом ошейнике здоровенную собаку может удержать даже ребенок - вопрос только в размере шипа. Это что, сложно? Надеть на собаку строгий ошейник и бегать вметсе с ней где вам нравится?? ЧТО В ЭТОМ СЛОЖНОГО?????????? |
Вот не согласна ! Собака в наморднике вызывает больше страха, т.к.сразу понятно,что собака-охранник (кусачая). А владелец - уважение,что завел собаку по назначению,и смог с ней наладить нормальные взаимоотнашения,и у них полное взаимопонимание. Совершенно согласна,что собакам нужно бегать и играть, но не там,где есть дети или много людей!!!
Мой 2-х летний сын играл на пляже. Вдруг,неожиданно,проносятся мимо две ничейные дворняги (играя и лая) .Дите очень испугался (он же МАЛЕНЬКИЙ!!!) . Сколько мне труда стоило его научить не бояться,а уважать собак! (представте мой ужас,я кинолог с 25 летним стажем!) в конце-концов,пришлось ему купить стаффорда. Кстати,если бы у собак был хозяин,морду бы ему набила точно. Большая собака или маленькая,в наморднике или без, они могут напугать детей, и не у всех есть такие мамашки как Я. Давайте хотябы беречь детей! Они наше будущее!!! А мамашки (в основном) за детей горло перегрызут (у них тоже инстинкт!!!). Так зачем же создавать проблемы? |
Цитата:
И еще один ньюанс, все гуляют по разным местам, дети на своих площадках а собаки где придется так как площадак для собак нетути. Лично у меня собака выставочная и ей нужно поддерживать форму и поэтому каждый день по 2 часа бегаем-прыгаем, и поэтому выгуливать собаку все время на поводке я не намерена, ей двигаться надо. P.S на прохожих-проезжих-спортсменов ей плевать. |
Цитата:
Цитата:
А законы дурацкие - те, которые мешают жить так, как левая нога захочет? Ну, так кто-то решит, что закон, запрещающий уничтожать чужое имущество, бред, пойдет и прибьет пса без намордника. И возрадуется. Нормально? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Я к тому, что вот у тебя собака умная, воспитанная (это слово мне нравится больше, чем "дрессированная", т.к. времени и внимания собака требует не меньше ребенка). А многим собакам повезло с хозяевами? Или, по-твоему, мало собак, живущих с придурками-хозяевами, мало собак брошеных на улицах , в приютах? Не поверю, что у тебя рядом нет таких примеров. И, когда ты впрягаешься за всех владельцев собак, то берешь ответственность и за тех моральных уродов! Nazarvan, ты не прав (с):)) |
Цитата:
И собака в наморднике у меня лично вызывает больше опасений в ее психике, чем без намордника. Вы хотите сказать, что собака в любом виде (в наморднике, или без) хронически вызывает чувство страха? Может, все дело в общем психическом здоровье людей? У меня почему-то такого страха нет. Выход - всем завести собаку! :) А по-поводу законов... для получения водительских прав женщине требуется справка от гинеколога. :)) (см. закон от 19... затертого года здравоохранения СССР) |
| Часовой пояс GMT +3, время: 01:49. |