![]() |
А я вот как раз тоже думала о том,что после начальной переведу дочь в другую школу,если понадобится.Всё-таки мне кажется,что в возрасте 7-9 лет детям ещё очень важны просто комфортные условия и душевность,забота и тому подобные вещи.Маленькие они ещё...это,естественно ИМХО
|
Мы отдали дочку в гимназию, в 6 и 10, к определенному учителю,по рекомендации многих родителей.Она набирала специально второй класс. Мы прошли собеседование, нас взяли.Предупредили о больших нагрузках.Знаете, мы уже в третьем. Сначала было очень тяжело, и больше даже мне, чем ребенку.И я тогда много работала.Уволилась недавно, перед новым годом. Но не из-за школы(дочка научилась великолепно учиться сама) Теперь я контролирую и помогаю, когда действительно нужна моя помощь.У нас великолепный учитель, Алинке очень нравится школа, класс и вообще все, что с этим связано.Успеваем и уроки сделать, и поиграть, и почитать, в общем, все, как у всех.А в гимназию возить приходится- мы живем у метро Нарвская, а гимназия(№ 155) находится на Греческом пр.(метро пл.Восстания)Возим на машинах, по очереди с другими родителями(рядом живем)Осенью туда же идет сын, тут особенно выбирать не приходится- в разные школы, это уже выше моих сил.Не знаю,не думаю, что родители отдают ребенка в гимназию из-за какого-то мифического статуса гимназии. У нас разные ребятки учатся, меня вообще не интересует, кто их родители, мы просто все общаемся,дети ходят на дни рождения к друг другу, ездим регулярно на разные экскурсии, класс очень дружный....Просто мне кажется, что выбирая любую школу, родители просто пытаются подобрать ребенку возможность получить хорошее образование.Советуются друг с другом, узнают про разные школы и т.д.А потом делают свой выбор.А хорошее образование, правильно, можно получить и в любой самой обычной школе.Очень многое зависит от учителей, от родителей и от самого ребятенка.Надо выбирать уч.заведение, учитывая много факторов- психологическое состояние ребенка, физическое, удаленность школы от дома, готовы ли вы учиться вместе с ним, шаг за шагом, или вам проще, чтобы не было слишком большой нагрузки, быть может у ребенка кроме школы существует другая очень насыщенная жизнь( спортивная школа, муз.шк. и т.д.) Хотя многие со всем этим справляются, а у кого-то работа не позволяет, или другие какие причины. Все индивидуально, тут нельзя быть категоричным....
|
Вера, если школа не узкоспециализированная (со спортивным или художественным уклоном, например), то перевестись при наличии желания и объективных показателей всегда реально. Из сильных школ идет большой отсев, места постоянно освобождаются.
Хотя это тоже палка о двух концах :( Моя знакомая перевела дочку из обычной школы в экономический лицей, девочка сдала успешно тестирование, собеседование... проучилась две четверти... и категорически попросилась обратно в свою школу... и дело было даже не в нагрузках, просто атмосфера не подошла... Вот и думаешь, что маленького как-то проще определить :) Пока у него еще нет четкого своего мнения... |
а как с языком быть? напрмиер в гимназии по 3 часа с 1 класса, класс делят на 3 группы. У нас со 2 класса по 2 часа, класс делят на 2 группы. даже элементарный подсчет показывает. что атк просто не перейти. Я не считаю качество обучения
|
Цитата:
|
ну мой не против языками заниматься. И занимается, сейчас в итоге получается 6 часов в неделю. Но это же вечером.
|
Цитата:
|
Цитата:
Кстати, в этом году мои дети тоже оказались вшивыми в довольно престижной школе. Я не была шокирована именно потому, что вполне владела информацией об эпидобстановке в городе. Даже, скажем, готова была :(. |
В моей жизни получилось так, что я меняла школы после второго и после четвертого класса. Была достаточно активным ребенком, училась хорошо.
После второго класса перемена школы прошла более-менее безболезненно, а вот после четвертого... Нет, я сразу нашла себе подругу, но, как оказалось позже, она до меня дружила с другой девочкой, мне устраивали бойкот, что я "отбила" подругу и т.д. Было ОЧЕНЬ тяжело. И когда я выбирала школу ребенку, я выбирала ее так, чтобы впоследствии не менять ее. Конечно, никогда не говори никогда, в жизни все может случиться, но менять школу будем только в крайнем случае. Наташка учится в гимназии - не навороченной, средней, бывшая физ.- мат. школа. Одноклассники все замечательные, отношения в классе хорошие. В школу идет с удовольствием, нагрузок, я бы сказала, вообще никаких нет - наша учительница предпочитает максимально много сделать на уроке, а на дом задает то, что не успели в классе. Так что успеваем и погулять каждый день после школы, и на кружок сбегать. И еще, как кто-то уже написал - приятно смотреть на старшеклассников. Наверное, это немаловажно. |
Floresti , а вы уже передумали в 298 школу идти? :) :) :)
|
Цитата:
|
Главное, чтобы близко к дому.
|
Цитата:
|
Мне тоже транспортная досягаемость кажется одним из главных факторов. Или надо всё остальное бросать и заниматься только тем, что возить ребенка.
Или нанимать для этого дела кого-то. А когда у вас двое детей, или трое? И к тому же некоторые дети очень утомляются от дороги, даже если на машине возить. Для себя я школы, до которых больше чем полчаса "добирания" не на машине, не рассматривала в принципе. |
Тем более транспортная досягаемость позволяет надеяться, что когда-нибудь ребенок пойдет (поедет) в школу сам, а не добрые родители до11 класса его будут возить...
|
Ну - полчаса! Это для младшешкольников в один конец - много! ( Если ты имеешь ввиду полчаса на машине, а не пешком?).
Пешком 20-25 минут - это норма (5 минут на машине). А полчаса мы в Аничков дворец едем - и то утомляет. |
Цитата:
Пешком полчаса или на неторопливом транспорте типа троллейбус вместе со стандартным ожиданием :020: В принципе у нас довольно много школ (и довольно приличных) в этих территориальных рамках. Но возникает другая проблема - дороги. Некоторые и взрослому-то страшно переходить. Если до школы всего полчаса, так реально водить и от машины нет очень уж суровой зависимости, хотя бы чтоб пешком можно было довести ребенка. |
К вопросу о нагрузках. У сына очень хорошая голова и очень быстрая утомляемость. Имели опыт обучения в разных школах с разной нагрузкой. Мой вывод - лучше перебор объема нагрузки и коррекция её посредством волевых пропусков и записок, чем более слабый уровень материала. В более слабой школе становится скучно, и возникает куча проблем, начиная с болтовни на уроках и до конфликтов с учителями и снижения успеваемости. К сожалению, нет школ, где бы уровень материала был высок, а домашних заданий - мало. Сейчас у нас есть и тройки, и двойки, но я уверена, что подготовка ребенка на должном уровне, и ему интересно, и за его круг общения я спокойна (почти :) ). Кстати, сегодня тоже остался дома, вчера пришел с олимпиады синий с черными кругами под глазами, напишу записку.
ЗЫ Все сказанное относится к средней школе, в младшей всё определяется учителем. |
У нас тоже гимназия в 30 минутах хотьбы довольно энергичным шагом. Утром папа на машине отвозит, вообще без проблем- 5 мин. езды. А вот обратно когода погода мерзкая так и далековато кажется... Зато когда хорошая- очень близко, даже погулять по дороге можно на разных площадках :)
|
Часовой пояс GMT +3, время: 09:16. |