Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   О малышах до года (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Декрет. О чем вы скучаете, находясь дома с малышом? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=1184773)

RedhairWitch 20-03-2009 18:40

Цитата:

Сообщение от Инна не Стихиаль :) (Сообщение 23414799)
Без денег. Я ОЧЕНЬ неплохо зарабатывала (но и работала ОЧЕНЬ много), теперь не так совсем.

Кстати - да. Доход стал в два раза меньше, а траты на ребенка прибавились.
Те, кто пишут про салоны-шоппинги-шейпинги-отпуска у моря и прочие прелести жизни при ребенке, просто видимо хорошо обеспечиваются мужьями.
Я не могу теперь всего этого позволить себе не потому, что мне ребенка оставить не с кем или я с собой его взять не могу, а потому что на это теперь просто нет денег.

Ra4ok 20-03-2009 20:38

Цитата:

Сообщение от RedhairWitch (Сообщение 23439957)
Те, кто пишут про салоны-шоппинги-шейпинги-отпуска у моря и прочие прелести жизни при ребенке, просто видимо хорошо обеспечиваются мужьями.
Я не могу теперь всего этого позволить себе не потому, что мне ребенка оставить не с кем или я с собой его взять не могу, а потому что на это теперь просто нет денег.

про отдых у моря +1!!
раньше могла себе позволить и в долг съездить на море и в кредит залезть по уши чтобы поразвлекаться, когдажила одна и родители особо не помогали (не потому что нечем, а потому что у меня типа-все-хорошо и просить денег было неудобно:))) а вот сейчас есть нормально зарабатывающий муж, но наличие ребя останавливает от долгов и кредитов и приходиться жить по средствам, а мало ли что... грустно конечно, но пытаюсь успокоиться, что это временно ))

knoPolino4kka 20-03-2009 21:05

Цитата:

Ой, как вы не правы, просто мы экономили и копили на отпуск. На стрижку 600 р вмесяц всегда можно найти.
А шопинг по необходимости. Если у вас нет зимних сапог, то вы их купите? Или нет?

Vasta 20-03-2009 21:09

Цитата:

Сообщение от forget-me-not (Сообщение 23360631)
Я наверное выбьюсь из коллектива, но мне наоборот кажется, что все, что было ДО - была какая-то суета :005:
А вот сейчас - жизнь настоящая!!:support:
Возраст это, что ли??

п.с. В салон иногда могу себе позволить сходить. Хотелось бы в спорт зал еще. Но пока по времени не получается. :(

Согласна полностью. Раньше ничего не успевала, а сейчас стала организованнее. Да и вообще, познала смысл жизни для себя!

Santa Hechicera 20-03-2009 21:19

Цитата:

Я лично продолжаю работать. Меньше, чем раньше, но продолжаю. Чтобы иметь все прелести жизни и не умереть от тоски дома. Как выяснилось, домоседство - это не моё категорически.

RedhairWitch 20-03-2009 22:54

Цитата:

Сообщение от knoPolino4kka (Сообщение 23447153)
Ой, как вы не правы, просто мы экономили и копили на отпуск. На стрижку 600 р вмесяц всегда можно найти.
А шопинг по необходимости. Если у вас нет зимних сапог, то вы их купите? Или нет?

С позиции необходимости я могу обувь-одежду-косметику еще лет 10 не покупать. У меня все шкафы забиты :004: И на обязательные вещи типа стрижки-маникюра-педикюра раз в месяц тоже не вопрос найти.
Но я говорю не про необходимые вещи, а про приятные излишества , которые были привычными для меня в бездетный период и которые я теперь не могу себе позволить просто потому, что на них нет денег. Я теперь не могу угрохать 20 тысяч рублей на абонемент в спорт-зал или 6000 на трехчасовую релакс-процедуру в спа-салоне, я не могу купить 101-ю блузку или 15-ю помаду просто за компанию с подругами или потому, что мне грустно. Я могу безвсего этого обойтись, но я по этому немного скучаю. А вот отпуск на море мы абсолютно себе не сможем позволить пока я не выйду на работу, хоть обэкономься :010:

Цитата:

Сообщение от Santa Hechicera (Сообщение 23447926)
Как выяснилось, домоседство - это не моё категорически.

Как выяснилось, домоседство - вполне мое, и мама-домохозяйка из меня получилась такая же увлеченная как в предыдущие 11 лет трудоголичка :046: Теперь вот тортики мужу пеку :017:

Tats2 20-03-2009 23:03

эх мне бы так....:)))
домохозяйство не мое однозначно:(((
а еще у меня пунктик по поводу уборки- раньше ко мне приходили женщина - делала уборку- а сейчас вот не могу я пустить в дом чужого человека... не могу...хотя не успеваю:((
а надо.....
т.к. жалко тратить время на уборку- лучше с малышкйо его провести:)))

Rin 20-03-2009 23:08

Ни о чем:080: Я наслаждаюсь материнством:flower:. А на те радости которые были в прошлой жизни всегда можно найти и время и деньги, но не хочется ;)

Little_Mary 20-03-2009 23:15

по сигаретам, пиву на скамейке (:001::001:) и долгим походам по магазинам с перерывами на кафешки :017::017:
А ну и поспать, куда ж без этого :))

nata_b 20-03-2009 23:55

Скучаю по: :041:
- мобильности (не сорвешься в любой момент)
- работе на работе, да и по дополнительному доходу в семье (с моей стороны)
- общению не на детские темы, с бОльшим количеством людей
- посиделкам-гулянками-разгулам

НО! Деть стоит того, чтобы ПОКА обходиться без всего вышеперечисленного - никуда оно не денется, ребенок подрастет и можно будет снова собой распоряжаться на свое усмотрение. :007:

Пузатенькая 20-03-2009 23:58

Цитата:

Сообщение от Rin (Сообщение 23454465)
Ни о чем:080: Я наслаждаюсь материнством:flower:. А на те радости которые были в прошлой жизни всегда можно найти и время и деньги, но не хочется ;)

+100000000000
:053::053::053:

Пузатенькая 20-03-2009 23:59

Так устала от работы ,работала с 18 лет ,что сейчас просто прусь! :004:

ibis76 20-03-2009 23:59

Цитата:

Сообщение от knoPolino4kka (Сообщение 23364260)
У меня также с 10до 21 на работе, но по факту в 20 отпускают, командировок правда нт. НО и дайвинг же не каждый день круглый год?

просто не договорились о понятиях. никто не будет отрицать. что ребенок, даже очень спокойный, даже при наличии няни круглые сутки все меняет. мы больше не можем сорваться в романт поездку за границу в любой момент - все надо согласовать заранее, у меня, как раньше, нет кргулогодичной визы шенгена, и даже я, мать-ехидна, не могу без крайней нужды бросить сына на няню больше, чем на трое суток. вот недавно сорвалась в питер - племяшку в первый раз водили на балет - как не поприсутствовать? - деть заболел, я потеряла вторую бер-ть. теперь боюсь уезжать, да и муж против, и я его понимаю. не могу напиться шампанским от души, потому что ночью к детю надо встать - и утром тоже. Вы, насколько я помню, не пьете, у Вас такой проблемы нет..)) или в пурге пропрыгать всю ночь - тож никак. так что смотря что до бер-ти делал :flower::flower::flower: оччч скучаю по работе. и главное - куда б я ни пришла/приехала/прилетела - все время думаю - а зачем я здесь, когда должна быть рядом с сыном?

grapefruit 21-03-2009 00:01

Цитата:

В магазах такие распродажи бывают шикарные:love: в той же меге,куда можн опойти пошопиться с малышом.

Цитата:

Сообщение от Little_Mary (Сообщение 23454902)
по сигаретам, пиву на скамейке (:001::001:)

:010:

knoPolino4kka 21-03-2009 00:02

Цитата:

Сообщение от RedhairWitch (Сообщение 23453499)
С позиции необходимости я могу обувь-одежду-косметику еще лет 10 не покупать. У меня все шкафы забиты :004: И на обязательные вещи типа стрижки-маникюра-педикюра раз в месяц тоже не вопрос найти.
Но я говорю не про необходимые вещи, а про приятные излишества , которые были привычными для меня в бездетный период и которые я теперь не могу себе позволить просто потому, что на них нет денег. Я теперь не могу угрохать 20 тысяч рублей на абонемент в спорт-зал или 6000 на трехчасовую релакс-процедуру в спа-салоне, я не могу купить 101-ю блузку или 15-ю помаду просто за компанию с подругами или потому, что мне грустно. Я могу безвсего этого обойтись, но я по этому немного скучаю. А вот отпуск на море мы абсолютно себе не сможем позволить пока я не выйду на работу, хоть обэкономься :010:

Как выяснилось, домоседство - вполне мое, и мама-домохозяйка из меня получилась такая же увлеченная как в предыдущие 11 лет трудоголичка :046: Теперь вот тортики мужу пеку :017:

У меня как раз нет огромного кол-ва вещей, и действительно есть необходимость покупать, т.е просто вот не вчем было ходить. И вещи покупаем именно по необходимости, на распродае. НО зато отложили на юг впрошлом году. Откладывали год.
Просто у каждого свои приоритеты.
Мы таким образом себе сделаи подарок на все ДР, НГ и годовщину свадьбы, тюе мы эти праздники не отмечали и подарки е дарии.
У каждого свли приоритеты

graffiti 21-03-2009 00:03

я думаю, у меня все еще впереди. Все начнется тогда когда дочка сможет ползать и лазить где это возможно. Вот тогда я взвою наверно от отсутствия свободного времени. А щас пока мы толком не ползаем и не лазаем, я считаю что у нас лафа... и путешествия и магазы

YLIA.KY@mail.ru 21-03-2009 00:17

У меня с первым тоже очень всё сложно было в плане домоседства, меня всё раздражало: эти четыре стены и ежедневные заботы по дому! Если нет помощи со стороны то надо просить мужа или няню наять, маме иногда нужен отдых не столько от ребетёночка сколько от однообразия т. к может развиться послеродовая депрессия!
Но могу точно саказать, что ко всему привыкаешь и со вторым уже по накатанной, всё в порядке детишки растут и радуют!

RedhairWitch 21-03-2009 00:22

Цитата:

Сообщение от grapefruit (Сообщение 23458192)
В магазах такие распродажи бывают шикарные:love: в той же меге,куда можн опойти пошопиться с малышом.
:010:

Это вы подразниться решили? :073:

Цитата:

Сообщение от knoPolino4kka (Сообщение 23458197)
У меня как раз нет огромного кол-ва вещей, и действительно есть необходимость покупать, т.е просто вот не вчем было ходить. И вещи покупаем именно по необходимости, на распродае. НО зато отложили на юг впрошлом году. Откладывали год.
Просто у каждого свои приоритеты.
Мы таким образом себе сделаи подарок на все ДР, НГ и годовщину свадьбы, тюе мы эти праздники не отмечали и подарки е дарии.
У каждого свли приоритеты

Действительно, у всех свои приоритеты.
Я придерживаюсь того, что если денег не хватает, то не экономить надо, а больше зарабатывать.
Откладывать на что-то я не в состоянии. Мне проще поубиваться пару недель на работе, выполнить проект и заработать столько, сколько мне нужно :019:

graffiti 21-03-2009 00:24

были бы деньги и все будет...)))))))))))))))))))))))))

Tats2 21-03-2009 00:26

Цитата:

Сообщение от graffiti (Сообщение 23459711)
были бы деньги и все будет...)))))))))))))))))))))))))

не факт:)

Часовой пояс GMT +3, время: 12:26.