![]() |
Цитата:
Те, кто пишут про салоны-шоппинги-шейпинги-отпуска у моря и прочие прелести жизни при ребенке, просто видимо хорошо обеспечиваются мужьями. Я не могу теперь всего этого позволить себе не потому, что мне ребенка оставить не с кем или я с собой его взять не могу, а потому что на это теперь просто нет денег. |
Цитата:
раньше могла себе позволить и в долг съездить на море и в кредит залезть по уши чтобы поразвлекаться, когдажила одна и родители особо не помогали (не потому что нечем, а потому что у меня типа-все-хорошо и просить денег было неудобно:))) а вот сейчас есть нормально зарабатывающий муж, но наличие ребя останавливает от долгов и кредитов и приходиться жить по средствам, а мало ли что... грустно конечно, но пытаюсь успокоиться, что это временно )) |
Цитата:
Ой, как вы не правы, просто мы экономили и копили на отпуск. На стрижку 600 р вмесяц всегда можно найти. А шопинг по необходимости. Если у вас нет зимних сапог, то вы их купите? Или нет? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Но я говорю не про необходимые вещи, а про приятные излишества , которые были привычными для меня в бездетный период и которые я теперь не могу себе позволить просто потому, что на них нет денег. Я теперь не могу угрохать 20 тысяч рублей на абонемент в спорт-зал или 6000 на трехчасовую релакс-процедуру в спа-салоне, я не могу купить 101-ю блузку или 15-ю помаду просто за компанию с подругами или потому, что мне грустно. Я могу безвсего этого обойтись, но я по этому немного скучаю. А вот отпуск на море мы абсолютно себе не сможем позволить пока я не выйду на работу, хоть обэкономься :010: Цитата:
|
эх мне бы так....:)))
домохозяйство не мое однозначно:((( а еще у меня пунктик по поводу уборки- раньше ко мне приходили женщина - делала уборку- а сейчас вот не могу я пустить в дом чужого человека... не могу...хотя не успеваю:(( а надо..... т.к. жалко тратить время на уборку- лучше с малышкйо его провести:))) |
Ни о чем:080: Я наслаждаюсь материнством:flower:. А на те радости которые были в прошлой жизни всегда можно найти и время и деньги, но не хочется ;)
|
по сигаретам, пиву на скамейке (:001::001:) и долгим походам по магазинам с перерывами на кафешки :017::017:
А ну и поспать, куда ж без этого :)) |
Скучаю по: :041:
- мобильности (не сорвешься в любой момент) - работе на работе, да и по дополнительному доходу в семье (с моей стороны) - общению не на детские темы, с бОльшим количеством людей - посиделкам-гулянками-разгулам НО! Деть стоит того, чтобы ПОКА обходиться без всего вышеперечисленного - никуда оно не денется, ребенок подрастет и можно будет снова собой распоряжаться на свое усмотрение. :007: |
Цитата:
:053::053::053: |
Так устала от работы ,работала с 18 лет ,что сейчас просто прусь! :004:
|
Цитата:
просто не договорились о понятиях. никто не будет отрицать. что ребенок, даже очень спокойный, даже при наличии няни круглые сутки все меняет. мы больше не можем сорваться в романт поездку за границу в любой момент - все надо согласовать заранее, у меня, как раньше, нет кргулогодичной визы шенгена, и даже я, мать-ехидна, не могу без крайней нужды бросить сына на няню больше, чем на трое суток. вот недавно сорвалась в питер - племяшку в первый раз водили на балет - как не поприсутствовать? - деть заболел, я потеряла вторую бер-ть. теперь боюсь уезжать, да и муж против, и я его понимаю. не могу напиться шампанским от души, потому что ночью к детю надо встать - и утром тоже. Вы, насколько я помню, не пьете, у Вас такой проблемы нет..)) или в пурге пропрыгать всю ночь - тож никак. так что смотря что до бер-ти делал :flower::flower::flower: оччч скучаю по работе. и главное - куда б я ни пришла/приехала/прилетела - все время думаю - а зачем я здесь, когда должна быть рядом с сыном? |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
У меня как раз нет огромного кол-ва вещей, и действительно есть необходимость покупать, т.е просто вот не вчем было ходить. И вещи покупаем именно по необходимости, на распродае. НО зато отложили на юг впрошлом году. Откладывали год. Просто у каждого свои приоритеты. Мы таким образом себе сделаи подарок на все ДР, НГ и годовщину свадьбы, тюе мы эти праздники не отмечали и подарки е дарии. У каждого свли приоритеты |
я думаю, у меня все еще впереди. Все начнется тогда когда дочка сможет ползать и лазить где это возможно. Вот тогда я взвою наверно от отсутствия свободного времени. А щас пока мы толком не ползаем и не лазаем, я считаю что у нас лафа... и путешествия и магазы
|
У меня с первым тоже очень всё сложно было в плане домоседства, меня всё раздражало: эти четыре стены и ежедневные заботы по дому! Если нет помощи со стороны то надо просить мужа или няню наять, маме иногда нужен отдых не столько от ребетёночка сколько от однообразия т. к может развиться послеродовая депрессия!
Но могу точно саказать, что ко всему привыкаешь и со вторым уже по накатанной, всё в порядке детишки растут и радуют! |
Цитата:
Цитата:
Я придерживаюсь того, что если денег не хватает, то не экономить надо, а больше зарабатывать. Откладывать на что-то я не в состоянии. Мне проще поубиваться пару недель на работе, выполнить проект и заработать столько, сколько мне нужно :019: |
были бы деньги и все будет...)))))))))))))))))))))))))
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 12:26. |