Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   От трех до шести (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=37)
-   -   До какого возраста мальчик может спать с мамой? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=1148198)

Elenochka 17-03-2009 13:44

Цитата:

Сообщение от Zlovrednaya (Сообщение 23235358)
а в другой комнате слышите? Ну не смешно даже.

Читаем внимательнее - радионяня с усиленным звуком

marishuly 17-03-2009 13:45

Цитата:

Сообщение от КатяНика (Сообщение 23233953)
аа, точно-точно..а ещё надо их пореже обнимать - это же мальчики. И целовать - тоже ни-ни, мальчиков - нельзя любой психолог вам об этом скажет, да.. или даже не психолог, а психиатр...

а потом вырастают черствые мужчины, не умеющие проявлять тепло, заботу и ласку - потому что мамы дистанцировались от них... ведь "нельзя же".
--
я, честно, не понимаю разницы - мальчик, девочка - вот какая разница? Это же дети - и те, и те. Или мальчикам надо мньше тепла и заботы от мамы, чем девочкам?

а у меня -о, ужас!!! - старшую папа даже купает:010::010::010:
-
всё, капец, надо идти вешаться сразу? с т.з. психологов - всё уже потеряно?

Не передергивайте,любить мальчиков надо иначе,а не спать с ними.Ласки мальчику нужно больше чем девочке,ео дать ее можно иначе!

КатяНика 17-03-2009 13:48

Цитата:

Сообщение от marishuly (Сообщение 23235528)
Не передергивайте,любить мальчиков надо иначе,а не спать с ними.Ласки мальчику нужно больше чем девочке,ео дать ее можно иначе!

я не передергиваю, это вы как-то сильно акцентируете внимание на том, что маленьких детей надо любить по разному, в зависимости от половой принадлежности.
если так - инструкция есть? как надо правильно любить мальчиков? а то, я думаю, многие мамы мальчиков не в курсе этого.

Dasha Snetkova 17-03-2009 13:48

:004:
Цитата:

Сообщение от marishuly (Сообщение 23229136)
Наоборот,родителям удобно и не хлопотно спать с детьми,а отделить их-это труд,поэтому легче спать с ними.А внимание и теплоту,связь между ребенком и мамой можно дать другим,а не сном в одной постели,тем более с мальчиком.Любой психолог скажет,что это недопустимо!

Ужасть какая...:0005: А нас вот психолог (и даже психотерапевт - отклонений психических у детя нет,сразу оговорюсь) сказали,что лучше пусть получает побольше тактильных ощущений (и если приползает в кровать,и маме это не мешает - тем более,мы без других музчин пока живём, - то пусть себе приползает), ребенок восполняет таким образом недостаток тепла.Хоть я и не отказываю в ласке и внимании,но времени с ним провожу недостаточно...да и потребности у деток разные,т.к. темпераменты тоже разные...Мой,о ужас, аж 6-летний сын,если меня дома вдруг нет ночью (случается иногда...или просто поздно приду - а он уже решил перейти на другое лежбище...:073: ),идёт к бабушке. Интересно, это чем может грозить???:065:

А я сама лето до...12-ти точно...летом частенько спала с любимой теткой (далеко не каждый день,но была очень рада такой возможности); а поскольку тетя живет в Молдавии, и там жарко летом - спали в трусах (без верха),и в обнимку...Но в сексуальном плане мну к девочкам не тянет...

Katea 17-03-2009 13:49

А чего бы и не спать вместе? Мне вот тесно уже с сыном и мужем, у нас кровать полуторная, мы с мужем вдвоем то еле еле помещаемся, а когда мужа нет по какой то причине, я совсем не против вместе с ребенком поспать (ему скоро 4). Только если бы кровать была большаааая, тогда бы за милую душу спали бы хоть втроем, а так нафиг - спина затекает. Ну и муж наверно был бы против, чтобы ребенок все время с нами спал. А больше причин (психологического характера) в отдельном сне я не вижу.

Elenochka 17-03-2009 13:51

Цитата:

Сообщение от Dasha Snetkova (Сообщение 23235696)
А я сама лето до...12-ти точно...летом частенько спала с любимой теткой (далеко не каждый день,но была очень рада такой возможности); а поскольку тетя живет в Молдавии, и там жарко летом - спали в трусах (без верха),и в обнимку...Но в сексуальном плане мну к девочкам не тянет...

И вы уверены, что это никак не связано с этим?

Цитата:

тем более,мы без других музчин пока живём

marishuly 17-03-2009 13:52

Цитата:

:004:

Ужасть какая...:0005: А нас вот психолог (и даже психотерапевт - отклонений психических у детя нет,сразу оговорюсь) сказали,что лучше пусть получает побольше тактильных ощущений (и если приползает в кровать,и маме это не мешает - тем более,мы без других музчин пока живём, - то пусть себе приползает), ребенок восполняет таким образом недостаток тепла.Хоть я и не отказываю в ласке и внимании,но времени с ним провожу недостаточно...да и потребности у деток разные,т.к. темпераменты тоже разные...Мой,о ужас, аж 6-летний сын,если меня дома вдруг нет ночью (случается иногда...или просто поздно приду - а он уже решил перейти на другое лежбище...:073: ),идёт к бабушке. Интересно, это чем может грозить???:065:

Вот про это бы и написали сразу,что он восполняет недостаток тепла,значит вы его ему не дадаете.А мои мальчишки спят отдельно с рождения в своей кроватке,а тепла,ласки и заботы им хватает.Стараюсь.

Zlovrednaya 17-03-2009 13:53

Цитата:

Сообщение от Elenochka (Сообщение 23235446)
Читаем внимательнее - радионяня с усиленным звуком

Да я читала. У меня тоже есть радионяня. Точнее видеоняня. Так она не громче моего ребенка однозначно.
Для меня зверство отселить младенца в другую комнату. Фиг с ним, что не удобно, но у ребенка-то какой дискомфорт. Он 9 мес был единым с мамой, а тут его раааз... и оторвали. Причем конкретно так оторвали. Чтобы ваще лишний раз не приближаться. Радионяню в той же комнате видимо ставить тоже не удобно. Не слышно :))
Так что Вы делайте так как Вы считаете нужным, а уж нам позвольте делать так как мы считаем нужным. Если у Вас есть мнение "любого психолога" о недопустимости совместного сна с МАЛЬЧИКАМИ ,то первоисточник в студию. Всем интересно. А если это из оперы ВАШЕ_ЛИЧНОЕ_МНЕНИЕ, так и славно. У Вас такое, у меня, например, другое. Но не нужно тогда лозунгов о "любом психологе"

Zlovrednaya 17-03-2009 13:55

Цитата:

Сообщение от Elenochka (Сообщение 23235884)
И вы уверены, что это никак не связано с этим?

Да нет. Скорее то связано с многоработающими мамами.

Elenochka 17-03-2009 14:15

Цитата:

Сообщение от Zlovrednaya (Сообщение 23236089)
Радионяню в той же комнате видимо ставить тоже не удобно. Не слышно :))
Так что Вы делайте так как Вы считаете нужным, а уж нам позвольте делать так как мы считаем нужным. Если у Вас есть мнение "любого психолога" о недопустимости совместного сна с МАЛЬЧИКАМИ ,то первоисточник в студию. Всем интересно. А если это из оперы ВАШЕ_ЛИЧНОЕ_МНЕНИЕ, так и славно. У Вас такое, у меня, например, другое. Но не нужно тогда лозунгов о "любом психологе"

Если у вас есть радионяня, то вы знаете, что она фонит в одной комнате. Ну и секс в одной комнате с ребенком как-то мне не понятен.

Про мнение психолога писала не я, и мне лично абсолютно безразлично, кто, как и с кем спит - хоть все три поколения семьи голышом с бабушками и дедушками в одной кровати. Если кто-то видит в этом кайф - флаг им в руки :).

КатяНика 17-03-2009 14:18

Цитата:

Сообщение от Zlovrednaya (Сообщение 23236089)
...
Если у Вас есть мнение "любого психолога" о недопустимости совместного сна с МАЛЬЧИКАМИ ,то первоисточник в студию. Всем интересно.
...

Просим первоисточник - где он? Хочу почитать.
:support::support::support:
:091::091::091:

marishuly 17-03-2009 14:25

Цитата:

Сообщение от КатяНика (Сообщение 23235683)
я не передергиваю, это вы как-то сильно акцентируете внимание на том, что маленьких детей надо любить по разному, в зависимости от половой принадлежности.
если так - инструкция есть? как надо правильно любить мальчиков? а то, я думаю, многие мамы мальчиков не в курсе этого.

Подробнее про это,где я написала,про половую принадлежность и любовь по разному?

Zlovrednaya 17-03-2009 14:42

Цитата:

Сообщение от Elenochka (Сообщение 23237710)
Если у вас есть радионяня, то вы знаете, что она фонит в одной комнате. Ну и секс в одной комнате с ребенком как-то мне не понятен..

Ниче не фонит.
Секс и сон - разные вещи.

ЛЯЛЕЧКА 17-03-2009 15:04

Малой с рождения спит отдельно, еще во время беременности все предупреждали, что если начать совместный сон потом до армии не отселишь:001:. Периодически он под утро к нам приползает. Последний раз пришел и сил добраться до подушки видать уже у него не хватило и он лег в ноги, утром я замерзла и стала подтягивать одеяло, чувствую что не тянется, ну думаю опять собака паразитка забралась, одеяло сильнее дергаю и ногой «кроху» 42 кило спихиваю, глаза открываю, вижу малой негодует, что его так зверски выпихивают;). Хорошо что не сильно пиналась и мужа не разбудила, у нас с ним сейчас главная проблема отучить собаку спать с нами:wife:.

Аленка1979 17-03-2009 15:05

По-поводу Автора, кажется, все ясно - она сама НЕ ХОЧЕТ "отселять" детей в свои кровати, и это ( мне показалось:008:) решает ее собственные психологические проблемы.
А вот скажите, приверженки совместного сна с мальчиками и раздельно-гостевого с их папами:), если в пять лет это нормально, то в семь - нормально?:)) а в 12?:005: или когда по вашему детям становится достаточно "тактильных" ощущений - хотя мне совершенно неясно, почему эти оЧуЧения нельзя в другое время дЕтю дать?? Не во сне, а наяву, так сказать...:love:
Вопрос из интереса, в принципе... Для меня самой все предельно ясно с моим сыном и мужем - ребенок в своей кровати, муж - в моей. Так было всегда, исключая первые пару месяцев после родов.

МАМА ЖЕНИха 17-03-2009 15:26

Цитата:

Сообщение от Elenochka (Сообщение 23237710)
Если у вас есть радионяня, то вы знаете, что она фонит в одной комнате. Ну и секс в одной комнате с ребенком как-то мне не понятен.

Про мнение психолога писала не я, и мне лично абсолютно безразлично, кто, как и с кем спит - хоть все три поколения семьи голышом с бабушками и дедушками в одной кровати. Если кто-то видит в этом кайф - флаг им в руки :).

+100
Сейчас мои отношения с мужем назовут ущербными :046::)) однако мне не стыдно,что секс ПАРДОН:008: у нас с мужем за редким исключением происходит в кровати,и только в ночное время,так как больше просто некогда.Муж поздно приходит.Исключения -выходные,когда ребенка забирают бабушки.;) Так что дети в кровати ...ммммм...для нас просто лишние :073: А прятаться по туалетам,кухням,гостевым диванам, и тд пока сынок предположим спит в нашей законной кровати:005: для нас неприемлемо.Хотя уже поняла,что кто то видет в этом кайф :073:

Аленка1979 17-03-2009 15:36

Цитата:

Сообщение от МАМА ЖЕНИха (Сообщение 23242664)
Мои отношения с мужем тут в одном топе назвали ущербными :046::)) однако мне не стыдно и я повторюсь тут,что секс ПАРДОН:008: у нас с мужем за редким исключением происходит в кровати,и только в ночное время,так как больше просто некогда.Муж поздно приходит.Исключения -выходные,когда ребенка забирают бабушки.;) Так что дети в кровати ...ммммм...для нас просто лишние :073:

:)) мои отношения с мужем тогда еще более ущербные :046: - только в кровати, только ночью, еще и только после того, как ребенок заснет, т.к. в одной комнате спим.
А теперь (ловлю помидоры :support:)... Феерический секс с мужем в разное время суток и в разных местах начинается у нас летом - когда ребенка мы на три :010::010::010: месяца отправляем к бабушке и дедушке в деревню. И о ужас!! У нас три месяца отсутствуют тактильные контакты!
Да говоря серьезно, это сложно, но если из ситуации нет другого выхода, я не считаю это проявлением родительского эгоизма и пофигизма.

Zlovrednaya 17-03-2009 16:18

Цитата:

Сообщение от kor (Сообщение 23243083)
:) Вот-вот ущербность налицо:) То ли дело, когда ребеночек на полу машинки катает, папа с мамой на кровати ахи-трахи разводят по-тихому, вот это "продвинутые" отношения :)незакомплексованных людей.

Вы бредите?

МАМА ЖЕНИха 17-03-2009 16:19

Цитата:

Сообщение от Zlovrednaya (Сообщение 23246358)
Вы бредите?

:065::065::065:я вот тоже не поняла,мнен плакать,смеяться или нажать кнопку модератора?!:))

Zlovrednaya 17-03-2009 16:23

Цитата:

Сообщение от МАМА ЖЕНИха (Сообщение 23246474)
:065::065::065:я вот тоже не поняла,мнен плакать,смеяться или нажать кнопку модератора?!:))

Да не, я даже знаю откуда ноги растут. Был в своей время топ, где одна форумчанка рассказала, что они с мужем занимаются сексом, когда малыш (до года) ползает по ковру. А они типа на диване.
Но какая связь с данным топом? Все в одну кучу валим как всегда.
Пы. Сы. Кстати проблемы, описанной тобой не понимаю. Не вставляет ныкаться. Впрочем мы это и не делаем. Есть два полноценных спальных места. Какая разница на каком?

Часовой пояс GMT +3, время: 16:23.