![]() |
Цитата:
Цитата:
Также как этот уровень образованности хромает у тех, кто забывает о личностном росте и т.п. А не потому что женщина во всем обвиняет окружающих. Те, кто так поступает, лишь неумны, в этом с автором я согласна. Но говорить о том, что женщина критикует бесчувственных окружающих, пользуясь своим материнским статусом, это по крайней мере жестоко. Даже для не рожавшей, но хоть что-то в своей жизни читавшей, кроме Дарьи Донцовой или Бриджит Джонс, ясно, что беременной или молодой маме нужно хоть чем-то, но помочь, потому что она дала свету новую жизнь и ей поначалу очень тяжело. |
А по поводу нашего русского тяготения к семье и рассчитывания на ее помощь тут как раз сегодня по радио упомянула врач-психиатр, директор там чего-то... Она привела статистику только по России, где число суицидов различается в 120 раз в зависимости от региона. Так вот самая низкая статистика суицидов на Кавказе, потому что там силен культ семьи, семьи большие и дружные, друг за друга горло перережут. И самая высокая там, где люди разобщены, живут отдельно от родителей и детей. То же, я слышала от тех, кто жил в западноевропейских семьях. Например, во Франции, если муж теряет работу, жена уходит от него, потому что ей не нужен неудачник, который не потянул ипотеку и пр. долги, которых у простого буржуа предостаточно. И много случаев суицидов на этой почве у мужчин. Никому из жен, в основном, там не придет в голову утешать мужа, быть для него жилеткой или психотерапевтом, что дескать, все образуется и я тебе помогу, поддержу своей зарплатой, пока ты восстановишься и найдешь новую работу. Только о таких подробностях мало кто знает из тех наших, кто считает, что дети, живущие вместе с родителями, ущемляют права своих родителей на спокойную одинокую старость.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
а позиция такая у многих и без надрыва. что не должно мешать принимать искреннюю помощь от близких, без гордыни. |
Цитата:
жила несколько лет в Гамбурге... отношения со многими поддерживаю и сейчас... |
Цитата:
Ой, не говорите, я как раз из тех, кто подпишется под требованиями, приведенными для примера Вами. :) До смерти достало тратить безумное количество времени, чтобы прочитать буквы размером 0,3 мм на этикетках товаров. Ну не желаю жрать химию, которой пытаются нас подкормить наши добрые правители, разрешающие все эти многочисленные Е, нарушающие пищеварение, вызывающие онкологии, ожирение и пр. Про сроки годности прозрачными цифрами, вытесненные на прозрачной упаковке в любом месте, кроме указанного на этикетке, я уже буду молчать, понимая, что это сверх наглости - вякать об этом. :) Я из тех, кто проходя мимо знаменитого актера, прячет любопытный взгляд в сторону, понимая, что актера это внимание уже ой как достало, а несчастный актер при этом ошарашенно смотрит вслед, пытаясь понять, до какой же наглости надо дойти, чтобы не заметить и не узнать его. :)) Из тех, кто тактично не смотрит на чужих младенцев и тех, с кем знакомлюсь, а потом из-за этого не узнает их вовсе. :) И из тех некурящих, кто не понимает, как можно вывозить ребенка на прогулку, куря на него при этом, и гуляя в метре от магистрали. Кстати, как Вы думаете, отчего в некоторых странах в рекламе против курения на вопрос: Ничего, если я закурю? отвечают: Ничего, если я умру? В общем, сытый конному не пеший.... Цитата:
|
Цитата:
Если что - сама не курю и не пробовала, от темы про гашиш в глубоком обмороке. Цитата:
Цитата:
Зачем рожать и жениться не знаю. Вот муж подсказывает - чтобы меньше налогов платить :065:. Моё ИМХО - это нормальное течение жизни - один приходит, второй уходит. Своего рода круговорот существ в природе. В какой-то момент человек ощущает потребность внести вклад в это течение и рожает ребёнка. Простое желание стать мамой/папой, под которое иногда маскируется высокопарное "хочу способствовать продолжению жизни на земле" :)). Или немного эгоистичное желание, чтобы любили просто так, за то, что ты есть. И не обязательно родить, кто-то хочет усыновить, это тоже нормально, имхо. Это моё видение ситуации. Кто-то рожает потому, что "родственники просили-уговаривали" или просто "возраст поджимал". Короче, вопрос философский. Но то, что я родила ребёнка, ещё не значит, что я должна перестать мечтать. И полежать в тишине на диване (кстати, не одной, а с мужем), это не единственная моя мечта ;). Просто она сейчас одна из самых актуальных :065:. Да и невестке мне нечего рассказать будет, у меня есть домработница и няня, чего я совершенно искренне желаю и ей, и моей дочке (или второй невестке, если УЗИ ошиблось) :). |
Цитата:
|
Цитата:
Я тоже хочу большую семью, но на старости лет , я бы хотела свободы. Хотела бы жить в первую очередь для себя , а потом для детей и внуков. А меньше всего я хочу жить для их мужей и жен. Попросят помогу, потребуют будут посланы в сад (а учитывая мой характер- больше пальцев о палец не стукну). Дело семьи вырастить детей, но это не значит , что они должны в принудительном порядке работать на благо внуков и взрослых детей. То, что на Юге и на Востоке большие семьи - хорошо. Там есть клановость, только там хозяйка в доме одна - мать. Невестки , если живут с ней в одном доме, подчиняются ей. А не указывают, как , где и что она должна делать. А уж свекру сказать, что хватит орать, у меня ребенок спит:010: |
Цитата:
и как то еще на 1000 жить надо:0066:, и многим родители не помогают..... (это я про своих однокурсников) |
Цитата:
Что касается семьи - мне больше нравится, когда поддерживаются близкие отношения между родственниками. Это как-то теплее, роднее, чтоли. В таких семьях и дети лучше относятся к своим постаревшим родителям, заботятся о них. Мне бы очень не хотелось услышать в старости "Извини, мама, у нас своя семья, а ты не при делах - изволь сама о себе позаботиться". Но в том, что у нас нет такой "внутрисемейной" культуры, как на Востоке, я с Вами совершенно согласна. Только ее создавать надо, воспитывать детей в духе этой культуры. А как их можно воспитать, если сами родители убеждены, что семья - это 2 человека, а остальная родня тут ни при чем? |
Цитата:
Я, когда была студенткой, очень полюбила пить кофе с молоком из пакетика. Кофе не люблю, только запах, поэтому привет от кофе для меня был в самый раз. И через пару недель почти ежеутреннего пития заметила, что ежедневно болит живот. Быстренько это дело свернула, а через пару лет, нашедши талбичку значений вредных Е, узнала, что этот Е450 нарушает пищеварение и вызывает болезни желудочно-кишечного тракта. Во вреде некоторых других Е убеждалась похожим образом. В 20 лет иметь проблему с желудочно-кишечным трактом, убеждая себя, что все равно когда-нибудь умру, отчего-то не хочется. Я знаю одну женщину, которая, когда муж заболел раком, увезла его из города в деревню и вылечила тем самым. Ценой своего здоровья в чем-то, но сделала это, выпаивая его коровьим домашним молоком и овощами со своего огорода. Те городские, что пока не решаются сделать это, могут выбирать более зеленый район в городе, могут выбирать строительные и отделочные материалы вокруг себя в квартире, выбирать еду без Е. А могут выгуливать детей в метре от магистрали, жить рядом с ЛЭП и т.п., зная статистику смертности от этих факторов. Право и предпочтение каждого. Цитата:
|
:080::080::080:блин, УРАААААА!!!!! Мы с мужем - цивилизованные люди!!!!!!!:support::support::support:
|
Цитата:
Цитата:
|
Ну да - любят у нас сесть на шею родственикам и все под соусом "что бы вам пожилые наши родители не было скучно" :)) - "мы у вас отберем и покой, и сон, и личную жизнь и частенько деньги - вам уже этого ничего не надо"
|
Цитата:
1)Моя подруга стала бабушкой в 36 лет. Однинокая старушка??? :046: Думаю, она как-то еще совсем не думала о личной одинокой старости. Более того собиралась повторно замуж и не исключала для себя возможности еще раз , стать мамой.... Довольно много приятельниц 40-50 лет - бабушки. И сидеть с внуками они не могут, хотя бы по ой причине, что работают и зарабатывают гораздо больше, чем детки, ставшие молодыми родителями. С чего бы это им бросать свою работу? У них впереди еще десятилетия активной личной жизни. Вообщем-то, подросшим детям не плохо об этом иногда помнить. Собственно, это я к тому, что рожаем мы детей для себя, а не для своей мамы, а значит и рассчитывать надо на свои силы и способности. Если родители помогают своим взрослым детям - те должны быть им благодарны. Но требовать что-то.... За гранью моего понимания. 2) Знаю довольно много случаев, когда одинокая старость случается при вполне здравствующих взрослых детях. Поэтому рассчитывать на детей считаю совершенно бессмысленным. Ведь мы рожаем для себя, для своего удовольствия. И, по большому счету, они нам ничего не обязаны. Еси наши дети нам помогают - мы должны быть им благодарны. Но требовать... За гранью моего понимания. 3) Есть законодательство. Все требования могут быть только в его узких рамках. Остальное - это то, что мы вкладываем в наши отношения. Сами и взаимно. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
По-мне, родители не должны строить своим отпрыскам по таун-хаусу, но минимумом-миниморумом каждого обеспечит должны. Хоть какие-то стартовые условия. Пусть ту же плохонькую комнату в коммуналке. А помощь...Не думаю, что там у детей с деньгами не очень, на ту же няню (да и куда там этих нянь приглашать), бабушка помогать не особо хочет, да и вряд ли может всем. Так там не бабушке, а детям можно посочувствовать... |
Часовой пояс GMT +3, время: 11:29. |