Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Женские грезы (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=30)
-   -   О разнице менталитетов (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=1146431)

miliski 10-03-2009 22:30

Цитата:

Сообщение от Santa Hechicera (Сообщение 22880140)
...

Хочется, конечно. Но одно дело - помогать добровольно, по собственному желанию. Другое дело, когда к тебе на шею лезут с жёнами, детьми и чемоданами :065:. Только это уже вопрос воспитания, имхо.

Ни фига, Вы забываете, что эти дети имеют право на часть квартир родителей по закону. Ведь квартиры, в основном, получены именно благодаря этим деткам, по крайней мере лишняя комната дана для каждого из детей. Так что лезут не на шею, а на свое. И это уж дело родителей, что они ежедневное вынужденное общение с внуками приравнивают к свешиванию ножек с их несчастных шей их родными детками...:073:
Цитата:

Сообщение от Vedusha (Сообщение 22862366)
Читала когда-то замечательную книжку Лауры Шлезингер "10 дурацких ошибок, которые совершают женщины, что бы испортить себе жизнь". Автор практикующий психолог, ведущая популярного радиошоу. Она пишет о том, что многие женщины "прячутся" за рождение ребенка, автоматически получая статус "мне все должны". Очень удобно - можно не думать о личностном росте, не решать никаких проблем (как? ведь малыш на руках!) и всех критиковать, обвинять и т.п.
...

Скорее всего эта автор сама бездетна и без высшего образования (что, правда, вряд ли может быть для практикующего психолога :016:), иначе не писала бы такой чуши. Вы расскажите беременной с угрозой беременности, например, которая без посторонней помощи не может до туалета иногда дойти, о том, что она, сволочь такая, спецом решила забеременеть, чтобы вот так не смочь себя обслужить. Или расскажите это тем женщинам, кому с детьми в транспорте место никто не уступит, что они сами виноваты, что решили поехать куда-то, могли бы дальше своего двора носа не высовывать. И т.п. Просто есть люди, считающие положенным придерживать за собой дверь, например, или подвигать стул беременной, а некоторые об этом даже не слыхали. Уровень образования и воспитания просто у последних хромает...
Также как этот уровень образованности хромает у тех, кто забывает о личностном росте и т.п. А не потому что женщина во всем обвиняет окружающих. Те, кто так поступает, лишь неумны, в этом с автором я согласна. Но говорить о том, что женщина критикует бесчувственных окружающих, пользуясь своим материнским статусом, это по крайней мере жестоко. Даже для не рожавшей, но хоть что-то в своей жизни читавшей, кроме Дарьи Донцовой или Бриджит Джонс, ясно, что беременной или молодой маме нужно хоть чем-то, но помочь, потому что она дала свету новую жизнь и ей поначалу очень тяжело.

miliski 10-03-2009 22:48

А по поводу нашего русского тяготения к семье и рассчитывания на ее помощь тут как раз сегодня по радио упомянула врач-психиатр, директор там чего-то... Она привела статистику только по России, где число суицидов различается в 120 раз в зависимости от региона. Так вот самая низкая статистика суицидов на Кавказе, потому что там силен культ семьи, семьи большие и дружные, друг за друга горло перережут. И самая высокая там, где люди разобщены, живут отдельно от родителей и детей. То же, я слышала от тех, кто жил в западноевропейских семьях. Например, во Франции, если муж теряет работу, жена уходит от него, потому что ей не нужен неудачник, который не потянул ипотеку и пр. долги, которых у простого буржуа предостаточно. И много случаев суицидов на этой почве у мужчин. Никому из жен, в основном, там не придет в голову утешать мужа, быть для него жилеткой или психотерапевтом, что дескать, все образуется и я тебе помогу, поддержу своей зарплатой, пока ты восстановишься и найдешь новую работу. Только о таких подробностях мало кто знает из тех наших, кто считает, что дети, живущие вместе с родителями, ущемляют права своих родителей на спокойную одинокую старость.

Santa Hechicera 10-03-2009 23:23

Цитата:

Сообщение от miliski (Сообщение 22888633)
Ни фига, Вы забываете, что эти дети имеют право на часть квартир родителей по закону.

Это если квартира была приватизирована в равных (или неравных) долях на всех, в том числе и на ребёнка, тогда да. А если ребёнок там только прописан, то увы и ах.
Цитата:

ежедневное вынужденное общение с внуками приравнивают к свешиванию ножек с их несчастных шей их родными детками...:073:
Не всем это общение может быть в кайф. Потому что лично я сейчас безмерно скучаю по тому времени, когда приходя с работы, мы с мужем ложились рядом на диван и в полной тишине читали книжки. И очень надеюсь, что однажды в доме снова настанет тишина и мы сможем читать книжки лёжа на диване. И это у меня только один маленький ребёнок. А ведь приедут два взрослых человека и их дитя, а то и не одно :001:. И всё, облом моей мечте о тишине и покое на старости лет. Не говоря уже о том, что они просто сломают весь наш привычный уклад жизни. Опять же, не хочется прийти домой с работы и услышать "мам, пап, мы в кино на всю ночь пойдём, а вы тут с детками посидите". Ладно, если раз в полгода. А раз в неделю? :001:
Цитата:

Скорее всего эта автор сама бездетна и без высшего образования (что, правда, вряд ли может быть для практикующего психолога :016:), иначе не писала бы такой чуши.

Ну почему же чушь. Я вот согласна. Часто читаю "малышей до года", там постоянно девушкам все вокруг должны и по гроб жизни обязаны. :065: И речь не о том, чтобы дверь придержать или с коляской помочь. Речь о том, чтобы люди не разговаривали, когда проходят мимо коляски с ребёнком. Чтобы не курили на расстоянии 100 метров от коляски. Чтобы не смотрели на коляску вообще и на ребёнка в частности, а то сглазят :065:. Чтобы продавцы вывешивали транспоранты с указанием сроков годности товаров, лежащих на полке, а то самой маме трудно на упаковку посмотреть. И прочее, и прочее :065:.

Радость Жизни 11-03-2009 00:05

Цитата:

Ни фига, Вы забываете, что эти дети имеют право на часть квартир родителей по закону. Ведь квартиры, в основном, получены именно благодаря этим деткам, по крайней мере лишняя комната дана для каждого из детей. Так что лезут не на шею, а на свое. И это уж дело родителей, что они ежедневное вынужденное общение с внуками приравнивают к свешиванию ножек с их несчастных шей их родными детками...:073:

.

Есть знакомая семья - мама-папа + 5 детей - квартиру дали пятикомнатную- т.е. вроде площади много - прошли годы - дети начали приводить своих жен-мужей и плодиться - отсюда проблемы - и уборки, и места для жизни. и места просто в сортире и на кухне - и все требуют свою доляну (для размена) и никто никуда уступать не собирается - и всем все должны (и бабушка - типа нефиг дома сидеть марш за внучкой в школу - ты Обязана потому что иначе вообще запретим общаться)...в общем финиш

EvaBalu 11-03-2009 00:26

Цитата:

Сообщение от Ulala (Сообщение 22873699)
Я не иначе, просто у меня разная позиция по отношению ко мне и по отношению к другим. В смысле, мне не должны, но я должна :)

да нет, не в этом дело. что-то изменилось. вернее, скорее вернулось.

а позиция такая у многих и без надрыва. что не должно мешать принимать искреннюю помощь от близких, без гордыни.

shuckson 11-03-2009 00:29

Цитата:

Сообщение от Болибумпа (Сообщение 22855121)
Вы в Германии живете?

сейчас нет...
жила несколько лет в Гамбурге...
отношения со многими поддерживаю и сейчас...

miliski 11-03-2009 01:30

Цитата:

Сообщение от Santa Hechicera (Сообщение 22892124)
...
Не всем это общение может быть в кайф. ...

Ну почему же чушь. Я вот согласна. Часто читаю "малышей до года", там постоянно девушкам все вокруг должны и по гроб жизни обязаны. :065: И речь не о том, чтобы дверь придержать или с коляской помочь. Речь о том, чтобы люди не разговаривали, когда проходят мимо коляски с ребёнком. Чтобы не курили на расстоянии 100 метров от коляски. Чтобы не смотрели на коляску вообще и на ребёнка в частности, а то сглазят :065:. Чтобы продавцы вывешивали транспоранты с указанием сроков годности товаров, лежащих на полке, а то самой маме трудно на упаковку посмотреть. И прочее, и прочее :065:.

Не сочтите за оскорбление (многие тут на форуме за такой вопрос сразу вцепляются в глотку :) ), но зачем вообще рожать, жениться, если единственная мечта на старости лет - побыть одному на диване? :) Чтобы получить материнский капитал? С гордостью рассказывать будущей невестке или зятю, что в их время делала все быстро, аккуратно, непревзойденно, и никто при этом не помогал, чего и им желаем? Чтоб как Бриджит Бардо потом удивляться, отчего тебя родной сын не пригласил на свадьбу?
Ой, не говорите, я как раз из тех, кто подпишется под требованиями, приведенными для примера Вами. :) До смерти достало тратить безумное количество времени, чтобы прочитать буквы размером 0,3 мм на этикетках товаров. Ну не желаю жрать химию, которой пытаются нас подкормить наши добрые правители, разрешающие все эти многочисленные Е, нарушающие пищеварение, вызывающие онкологии, ожирение и пр. Про сроки годности прозрачными цифрами, вытесненные на прозрачной упаковке в любом месте, кроме указанного на этикетке, я уже буду молчать, понимая, что это сверх наглости - вякать об этом. :) Я из тех, кто проходя мимо знаменитого актера, прячет любопытный взгляд в сторону, понимая, что актера это внимание уже ой как достало, а несчастный актер при этом ошарашенно смотрит вслед, пытаясь понять, до какой же наглости надо дойти, чтобы не заметить и не узнать его. :)) Из тех, кто тактично не смотрит на чужих младенцев и тех, с кем знакомлюсь, а потом из-за этого не узнает их вовсе. :) И из тех некурящих, кто не понимает, как можно вывозить ребенка на прогулку, куря на него при этом, и гуляя в метре от магистрали. Кстати, как Вы думаете, отчего в некоторых странах в рекламе против курения на вопрос: Ничего, если я закурю? отвечают: Ничего, если я умру?
В общем, сытый конному не пеший....
Цитата:

Сообщение от Радость Жизни (Сообщение 22895110)
... и всем все должны (и бабушка - типа нефиг дома сидеть марш за внучкой в школу - ты Обязана потому что иначе вообще запретим общаться)...в общем финиш

Я против того, чтобы запрещали общаться с внуками, но Вы когда-нибудь пробовали объяснять своему ребенку, отчего бабушка-дедушка-дядя не желают с ним разговаривать и видеться, потому что у них своя жизнь, в которой нет места внукам, у них и так уже есть собачка?

Santa Hechicera 11-03-2009 02:12

Цитата:

Кстати, как Вы думаете, отчего в некоторых странах в рекламе против курения на вопрос: Ничего, если я закурю? отвечают: Ничего, если я умру?
Пассивное курение убивает, да, да, я в курсе. Вот только выбросы на фабриках, сточные воды, сжигание мусора - это тоже убивает. Да и сама жизнь, как не крути, всё равно закончится смертью.
Если что - сама не курю и не пробовала, от темы про гашиш в глубоком обмороке.
Цитата:

Ну не желаю жрать химию, которой пытаются нас подкормить наши добрые правители, разрешающие все эти многочисленные Е, нарушающие пищеварение, вызывающие онкологии, ожирение и пр.
У меня в мобильнике есть программка, которая по цифрам выдаёт значение конкретного "Е". И не все из них отрава. Хотя жить в деревне и питаться только натуральными продуктами полезнее. Но что-то я не вижу тех, кто покинул город и переехал жить в деревню, работает в огороде, коров с козами разводит. Всё больше разговоры о том, как это было бы здорово сделать.
Цитата:

Сообщение от miliski (Сообщение 22898992)
Не сочтите за оскорбление (многие тут на форуме за такой вопрос сразу вцепляются в глотку :) ), но зачем вообще рожать, жениться, если единственная мечта на старости лет - побыть одному на диване? :) Чтобы получить материнский капитал?

Про материнский капитал улыбнуло :)). Он сейчас в районе 300 000 рублей, если не ошибаюсь, и потратить его можно только на учёбу/жильё. Никого не удивлю, если скажу, что на содержание (еду, одежду, образование, лечение и т.д.) ребёнка от 0 до 18 лет денег уходит во много раз больше. Поэтому рожать ради получения материнского капитала несколько странно, имхо. Можно сэкономить гораздо больше, если не рожать.
Зачем рожать и жениться не знаю. Вот муж подсказывает - чтобы меньше налогов платить :065:. Моё ИМХО - это нормальное течение жизни - один приходит, второй уходит. Своего рода круговорот существ в природе. В какой-то момент человек ощущает потребность внести вклад в это течение и рожает ребёнка. Простое желание стать мамой/папой, под которое иногда маскируется высокопарное "хочу способствовать продолжению жизни на земле" :)). Или немного эгоистичное желание, чтобы любили просто так, за то, что ты есть. И не обязательно родить, кто-то хочет усыновить, это тоже нормально, имхо. Это моё видение ситуации. Кто-то рожает потому, что "родственники просили-уговаривали" или просто "возраст поджимал". Короче, вопрос философский.
Но то, что я родила ребёнка, ещё не значит, что я должна перестать мечтать. И полежать в тишине на диване (кстати, не одной, а с мужем), это не единственная моя мечта ;). Просто она сейчас одна из самых актуальных :065:.
Да и невестке мне нечего рассказать будет, у меня есть домработница и няня, чего я совершенно искренне желаю и ей, и моей дочке (или второй невестке, если УЗИ ошиблось) :).

parus 11-03-2009 03:11

Цитата:

Сообщение от Радость Жизни (Сообщение 22895110)
Есть знакомая семья - мама-папа + 5 детей - квартиру дали пятикомнатную- т.е. вроде площади много - прошли годы - дети начали приводить своих жен-мужей и плодиться - отсюда проблемы - и уборки, и места для жизни. и места просто в сортире и на кухне - и все требуют свою доляну (для размена) и никто никуда уступать не собирается - и всем все должны (и бабушка - типа нефиг дома сидеть марш за внучкой в школу - ты Обязана потому что иначе вообще запретим общаться)...в общем финиш

А что, эта бабушка, в свое время мама, решившаяся аж на 5 детей, думала, что ее дети все женятся и уедут к мужьям-женам? И что она не будет привлечена к помощи с внуками? Странная позиция человека, запланировавшего такую большую семью!

svetilnik 11-03-2009 07:52

Цитата:

Сообщение от parus (Сообщение 22900149)
А что, эта бабушка, в свое время мама, решившаяся аж на 5 детей, думала, что ее дети все женятся и уедут к мужьям-женам? И что она не будет привлечена к помощи с внуками? Странная позиция человека, запланировавшего такую большую семью!

А взрослые люди, решившиеся на семью, вообще не планируют где будут жить, на что и как воспитывать детей? Просто рожают и расчитывают на помощь мамы и папы? Всегда считала, что создание семьи - это процесс только дл 2 людей и в нем не должны участвовать родственники.
Я тоже хочу большую семью, но на старости лет , я бы хотела свободы. Хотела бы жить в первую очередь для себя , а потом для детей и внуков. А меньше всего я хочу жить для их мужей и жен. Попросят помогу, потребуют будут посланы в сад (а учитывая мой характер- больше пальцев о палец не стукну). Дело семьи вырастить детей, но это не значит , что они должны в принудительном порядке работать на благо внуков и взрослых детей.
То, что на Юге и на Востоке большие семьи - хорошо. Там есть клановость, только там хозяйка в доме одна - мать. Невестки , если живут с ней в одном доме, подчиняются ей. А не указывают, как , где и что она должна делать. А уж свекру сказать, что хватит орать, у меня ребенок спит:010:

Ezzzhik 11-03-2009 09:38

Цитата:

Сообщение от Matilda! (Сообщение 22860941)
Откуда у вас такая уверенность, что студенту в Европе можно прожить на стипендию. Очень многие студенты живут у родителей. Пример. Сын моего мужа от первого брака. В этом году заканчивает училище. Решил получать образование в Баварии. Парню 21 год. Стипендия 400 евро плюс отец перечисляет ежемесячно 450. Комната в общежитие для студентов стоит 350 в месяц.
Это что-то около 17 евро в день на еду, одежду, проезд и развлечения.
Вы так легко пишите о жизни на пособие, а вы знаете сколько это и как на эти деньги можно жить?

а в России стипендия 1500 рублей:093:...комната в общежитии 300-500...
и как то еще на 1000 жить надо:0066:, и многим родители не помогают.....
(это я про своих однокурсников)

Marishulda 11-03-2009 10:06

Цитата:

Сообщение от svetilnik (Сообщение 22900495)
А взрослые люди, решившиеся на семью, вообще не планируют где будут жить, на что и как воспитывать детей? Просто рожают и расчитывают на помощь мамы и папы? Всегда считала, что создание семьи - это процесс только дл 2 людей и в нем не должны участвовать родственники.
Я тоже хочу большую семью, но на старости лет , я бы хотела свободы. Хотела бы жить в первую очередь для себя , а потом для детей и внуков. А меньше всего я хочу жить для их мужей и жен. Попросят помогу, потребуют будут посланы в сад (а учитывая мой характер- больше пальцев о палец не стукну). Дело семьи вырастить детей, но это не значит , что они должны в принудительном порядке работать на благо внуков и взрослых детей.
То, что на Юге и на Востоке большие семьи - хорошо. Там есть клановость, только там хозяйка в доме одна - мать. Невестки , если живут с ней в одном доме, подчиняются ей. А не указывают, как , где и что она должна делать. А уж свекру сказать, что хватит орать, у меня ребенок спит:010:

Svetilnik, может, в старости Вам будет хотеться совсем другого - например, чтобы дети почаще приезжали и заботились о Вас, и чтобы внуков привозили. Моя мама тоже раньше рассказывала мне, как она хочет на старости лет свободы, и с внуками она будет видеться раз в пару недель, и т.д. А сейчас все наоборот получилось - во внуках она души не чает, обижалась, что не хотим ее с детьми на 3 месяца в деревню одну отпустить.
Что касается семьи - мне больше нравится, когда поддерживаются близкие отношения между родственниками. Это как-то теплее, роднее, чтоли. В таких семьях и дети лучше относятся к своим постаревшим родителям, заботятся о них. Мне бы очень не хотелось услышать в старости "Извини, мама, у нас своя семья, а ты не при делах - изволь сама о себе позаботиться".
Но в том, что у нас нет такой "внутрисемейной" культуры, как на Востоке, я с Вами совершенно согласна. Только ее создавать надо, воспитывать детей в духе этой культуры. А как их можно воспитать, если сами родители убеждены, что семья - это 2 человека, а остальная родня тут ни при чем?

miliski 11-03-2009 10:22

Цитата:

Сообщение от Santa Hechicera (Сообщение 22899719)
Пассивное курение убивает, да, да, я в курсе. Вот только выбросы на фабриках, сточные воды, сжигание мусора - это тоже убивает. Да и сама жизнь, как не крути, всё равно закончится смертью.
...
У меня в мобильнике есть программка, которая по цифрам выдаёт значение конкретного "Е". И не все из них отрава. Хотя жить в деревне и питаться только натуральными продуктами полезнее. Но что-то я не вижу тех, кто покинул город и переехал жить в деревню, работает в огороде, коров с козами разводит. Всё больше разговоры о том, как это было бы здорово сделать.
...

Что значит по цифрам выдает значение Е? Максимально невредное количество этого Е в день? А то, может быть, я тоже такую программку хочу, поделитесь, пожалуйста, принципом работы и названием.
Я, когда была студенткой, очень полюбила пить кофе с молоком из пакетика. Кофе не люблю, только запах, поэтому привет от кофе для меня был в самый раз. И через пару недель почти ежеутреннего пития заметила, что ежедневно болит живот. Быстренько это дело свернула, а через пару лет, нашедши талбичку значений вредных Е, узнала, что этот Е450 нарушает пищеварение и вызывает болезни желудочно-кишечного тракта. Во вреде некоторых других Е убеждалась похожим образом. В 20 лет иметь проблему с желудочно-кишечным трактом, убеждая себя, что все равно когда-нибудь умру, отчего-то не хочется.
Я знаю одну женщину, которая, когда муж заболел раком, увезла его из города в деревню и вылечила тем самым. Ценой своего здоровья в чем-то, но сделала это, выпаивая его коровьим домашним молоком и овощами со своего огорода. Те городские, что пока не решаются сделать это, могут выбирать более зеленый район в городе, могут выбирать строительные и отделочные материалы вокруг себя в квартире, выбирать еду без Е. А могут выгуливать детей в метре от магистрали, жить рядом с ЛЭП и т.п., зная статистику смертности от этих факторов. Право и предпочтение каждого.
Цитата:

Сообщение от Santa Hechicera (Сообщение 22899719)
...
Зачем рожать и жениться не знаю. Вот муж подсказывает - чтобы меньше налогов платить :065:. Моё ИМХО - это нормальное течение жизни - один приходит, второй уходит. Своего рода круговорот существ в природе. ...
Но то, что я родила ребёнка, ещё не значит, что я должна перестать мечтать. И полежать в тишине на диване (кстати, не одной, а с мужем), это не единственная моя мечта ;) ...

Действительно, Вы правы со Светильником, если женился - это не значит, что не должен жить только для себя, отказываться от холостяцких привычек и исполнять какие-то другие дурацкие пожелания мужа-жены, типа отказа от встреч с другими партнерами, например. Тоже выбор каждого. Только когда будете уговаривать своих детей родить, главное тут же предупреждайте, что сами сидеть с внуками не будете, а то я слышала, что некоторые на такие уговоры ведутся, а потом удивляются. :) Безусловно, любые бабушки-дедушки имеют право на личную одинокую старость, только мне кажется надо заранее своих детей об этом предупреждать постоянно, а то вдруг начитаются книжек всяких глупых, утвеждающих истинные ценности, и будут питать странные надежды на большую дружную семью и передачу внукам ценного жизненного опыта бабушками-дедушками. :)

Птаха 11-03-2009 11:11

:080::080::080:блин, УРАААААА!!!!! Мы с мужем - цивилизованные люди!!!!!!!:support::support::support:

miliski 11-03-2009 13:45

Цитата:

...
То, что на Юге и на Востоке большие семьи - хорошо. Там есть клановость, только там хозяйка в доме одна - мать. Невестки , если живут с ней в одном доме, подчиняются ей. А не указывают, как , где и что она должна делать...

Да, поэтому на Востоке часты были случаи использования ядов, когда уж мать совсем поднадоедала своей диктатурой. Во всех укладах жизни есть свои недостатки, не без них.
Цитата:

...А уж свекру сказать, что хватит орать, у меня ребенок спит:010:

Когда наша третья подруга родила мы с другой подругой где-то через полгодика как-то пришли к ним домой после работы с чем-то поздравить. Подруга моя вторая громкоголосая и хоть знала, что подружкин ребенок спит, все равно засмеялась громко (расположение квартиры было таково, что входная в квартиру дверь, у которой мы стояли, забежав на пару минут, была в паре метров от кроватки ребенка, не смотря на то, что между нами и кроваткой была межкомнатная дверь). Я удивилась, что моя бездетная на тот момент подруга так громко засмеялась, когда мы все разговаривали шепотом, но была в еще большем шоке, когда муж подруги сказал что-то в этом роде как раз: "Прекрати орать" или подобно грубое. Мы сразу с подружкой погрустнели и тут же распрощались. Он был неправ, конечно, делая таким образом первый раз замечание, но я вполне могу понять тех, кто укладывает часами ребенка, страдающего коликами, стафом и пр. проблемами, а через пару минут после начала долгожданного минутного отдыха родителей в коридор выходит уже неоднократно предупрежденный свекр и начинает орать что-нибудь. Ну не поднимется у меня голос против этой несчастной мамаши. Потому что свекру надо подождать лишь годик, максимум два, а взамен он получит преданную невестку, которая также прислушается к его просьбе, когда он сам когда-нибудь заболеет. Все на свете возвращается когда-нибудь.

Радость Жизни 11-03-2009 14:29

Ну да - любят у нас сесть на шею родственикам и все под соусом "что бы вам пожилые наши родители не было скучно" :)) - "мы у вас отберем и покой, и сон, и личную жизнь и частенько деньги - вам уже этого ничего не надо"

ForTee 11-03-2009 19:25

Цитата:

Сообщение от miliski (Сообщение 22904176)
Безусловно, любые бабушки-дедушки имеют право на личную одинокую старость.....

Забавное сочетание слов....

1)Моя подруга стала бабушкой в 36 лет. Однинокая старушка??? :046:
Думаю, она как-то еще совсем не думала о личной одинокой старости. Более того собиралась повторно замуж и не исключала для себя возможности еще раз , стать мамой....
Довольно много приятельниц 40-50 лет - бабушки. И сидеть с внуками они не могут, хотя бы по ой причине, что работают и зарабатывают гораздо больше, чем детки, ставшие молодыми родителями. С чего бы это им бросать свою работу?
У них впереди еще десятилетия активной личной жизни. Вообщем-то, подросшим детям не плохо
об этом иногда помнить.

Собственно, это я к тому, что рожаем мы детей для себя, а не для своей мамы, а значит и рассчитывать надо на свои силы и способности.
Если родители помогают своим взрослым детям - те должны быть им благодарны. Но требовать что-то.... За гранью моего понимания.

2) Знаю довольно много случаев, когда одинокая старость случается при вполне здравствующих взрослых детях. Поэтому рассчитывать на детей считаю совершенно бессмысленным. Ведь мы рожаем для себя, для своего удовольствия. И, по большому счету, они нам ничего не обязаны.
Еси наши дети нам помогают - мы должны быть им благодарны. Но требовать... За гранью моего понимания.

3) Есть законодательство. Все требования могут быть только в его узких рамках. Остальное - это то, что мы вкладываем в наши отношения. Сами и взаимно.

Радость Жизни 11-03-2009 21:34

Цитата:

Сообщение от ForTee (Сообщение 22938329)
Забавное сочетание слов....

1)Моя подруга стала бабушкой в 36 лет. Однинокая старушка??? :046:
Думаю, она как-то еще совсем не думала о личной одинокой старости. Более того собиралась повторно замуж и не исключала для себя возможности еще раз , стать мамой....
Довольно много приятельниц 40-50 лет - бабушки. И сидеть с внуками они не могут, хотя бы по ой причине, что работают и зарабатывают гораздо больше, чем детки, ставшие молодыми родителями. С чего бы это им бросать свою работу?
У них впереди еще десятилетия активной личной жизни. Вообщем-то, подросшим детям не плохо
об этом иногда помнить.

:flower: Верно! Меня мама родила в 41 год - разница со старшей сестрой 18 лет - поэтому когда сестра родила вполне естественно, что мама не сидела с внучкой (да и вообще активно работала - т.к. папашка сбежал в испуге).

Santa Hechicera 11-03-2009 21:56

Цитата:

Сообщение от miliski (Сообщение 22904176)
Что значит по цифрам выдает значение Е? Максимально невредное количество этого Е в день? А то, может быть, я тоже такую программку хочу, поделитесь, пожалуйста, принципом работы и названием.

Нет, она показывает что за вещество прячется за этим Е-121 (например) и запрещено оно к использованию или нет. Называется "не ешь отраву".
Цитата:

Только когда будете уговаривать своих детей родить
А зачем я буду их уговаривать? :009: Нет, если я к тому моменту сойду с ума или в корне поменяю жизненные убеждения, то конечно буду :065:. Но пока что ИМХО - рождение ребёнка - это личное дело 2 человек, будущего отца и будущей матери. Дети, они ведь не для бабушек с дедушками рождаются. По крайней мере в нашей семье.
Цитата:

только мне кажется надо заранее своих детей об этом предупреждать постоянно
В обязательном порядке. А то ещё начитаются про чужие истинные ценности не имея собственных жизненных установок и попытаются расплодиЦЦА, едва окончив школу :065:.
Цитата:

Довольно много приятельниц 40-50 лет - бабушки.
У нас в семье традиция становиться бабушкой в 45 лет :017:.

parus 11-03-2009 23:58

Цитата:

Так пятикомнатную-то квартиру дали не родителям, а многодетной семье. Ну-ка сейчас все дети рванут выменивать свои доли? Что там родителям достанется? Плохонькая комната в коммуналке (если вообще)? Пойдут они на это? Это им с свое время повезло, что квартиры давали, а на что расчитывать детям? И потом, как хотели родители? Чтобы их дети переженились и все уехали в квартиры мужей-жен? Это справедливо? Кстати, я почему-то думаю, что кое-кто все же съехал, не 6 же семей там под одной крышей живут? Тогда в чем претензии вообще.
По-мне, родители не должны строить своим отпрыскам по таун-хаусу, но минимумом-миниморумом каждого обеспечит должны. Хоть какие-то стартовые условия. Пусть ту же плохонькую комнату в коммуналке.
А помощь...Не думаю, что там у детей с деньгами не очень, на ту же няню (да и куда там этих нянь приглашать), бабушка помогать не особо хочет, да и вряд ли может всем. Так там не бабушке, а детям можно посочувствовать...

Часовой пояс GMT +3, время: 11:29.