Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   О малышах до года (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   "Уроды на дороге??" (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=1135496)

juli_ka 04-03-2009 17:45

Цитата:

Сообщение от Alenenok+ (Сообщение 22605880)
Вообще по теме, что водитель, что пешеход - это прежде всего человек, т.е. он может быть либо отрицательным, либо положительным не зависимо от статуса "пешеход/водитель".
НО, садясь за руль, человек управляет грудой железа, которая может серьезно и необратимо навредить пешеходу, без разницы по чьей вине, и такой человек становится потенциально опасным для окружающего мира. Положительный водитель, понимает это, старается быть как говорят "культурным", отрицательному - соответсвенно пофиг.
Также и пешеходы есть положитльные и отрицательные.
Другое дело пешеход с ребенком, ведь он в ответе за жизнь ребенка, а не только за свою. Поэтому оправдания у меня нет таким пешеходам. Какая разница для вашего пострадавшего ребенка будет, шли вы ты по зеленому светофору или нет, по своему законному переходу или нет, по дороге или тратуару. Это же твой ребенок, и надо сделать ВСЕ, чтоб он не пострадал. Пусть все вокруг не правы, но как мать или отец ты обязан не допустить беды и держать ухо в остро. А перется с коляской впереди едущей машины, "наказывая" водителя, переходить со скоростью черепахи дорогу перед носом машины, показывая всем своим видом, что вас должны пропустить - это преступление, как родителя. Тем более уж выходить на дорогу не посмотрев по сторонам, не просчитав все возможные последствия вылезания из-за припаркованного транспорта, помню нас еще в школе учили как выходить на дорогу в таких случаях, как обходить трамваи и автобусы и т.д. Поди, затормози на льду и в колее.

полностью согласна!!!
меня иногда удивляют мамочки. во дворе машина едет, они идут и даже за руку не пытаются ребенка взять, и еще с таким видом невозмутимым. это хорошо я - водитель положительный)))) а всяких же полно, носятся по дворам как ужаленные:001:

generalova000 04-03-2009 17:47

мдааааааа...... жесть

Пушистое чудо 04-03-2009 18:02

Цитата:

Сообщение от Svetkin151@********** (Сообщение 22602774)
А ещё есть ОЧЕНЬ опасный переход-на ПЕРЕДОВИКОВ!!!:001::001::001:Напротив ДЕТСКОЙ :ded:поликлиники.И вот,с автобуса слезашь,а там..:010:.И ХРЕН КТО ПРОПУСТИТ!!!!!:ded:НЕСУТСЯ!!-СПАСАЙСЯ КТО МОЖЕТ!!!:001:Кто знает,поймёт меня.

поэтому я там дохожу до угла энтузиастов и передовиков и перехожу дорогу по светофору;)

по теме. и водители, и пешеходы бывают ответственные и безответственные. но по-моему, когда ты идешь с ребенком, ты просто не имеешь права быть безответственным - ведь никогда не угадаешь, кто сидит за рулем.
и мамочек миллион раз видела, переходящих в неположенном месте дорогу, и водителей, проезжающих на красный свет - все хороши. поэтому постоянно бдю:)) даже переходя дорогу на зеленый свет по пешеходному переходу.

Викtория 04-03-2009 18:16

Как водитель, могу сказать только одно: никто меня не бесит так сильно, как безбашенные пешеходы (в том числе мамы с колясками), которые сигают где попало и как попало!!!:wife: На переходе (без светофора) всегда пропущу пешеходов.

malish&mama 04-03-2009 18:57

Цитата:

Сообщение от Зимняя-зимняя (Сообщение 22585583)
я вот тоже с двух сторон на ситуацию смотрю - есть водители-уроды, и их сотни. Но и пешеходов тоже надо бы к ответственности привлекать, ибо столько балбесов и балбесок! Сколько раз мамы! с детьми вне пешеходного перехода по дороге скачут - на красный, вне зебры - и собой рискуют, и ребенка учат рисковать. Пешеходы - тоже участники дорожного движения.

+1 а еще всем мамочкам не плохо было бы одеваться поярче или хоть отражатели приклеить на коляску и ребзя. а то я вчера ехала, снег или дождь идет,темно,так еще и мама с 2 детьми под колеса бросилась (все в темном,не видно их), на автобус бежали :010:

Viktosh@ 04-03-2009 18:58

Цитата:

Сообщение от Искушение (Сообщение 22585640)
Бывают беспечные мамашки, чего говорить! :(
Но особенно страшно, когда ты с мелким ребёнком в машине, а тебя подрезают!:wife: Вчера от знакомых едем - моя мама за рулём, а я с дочей на заднем (сидит у меня на коленях). По кольцевой катим, сзади джип какой-то "мигает" фарами - типа, пропусти! Мама не стала отъезжать, едем дальше. Он обогнал справа (место-то позволяло!!!) и начал перед нами резко тормозить. РАЗ 5 ЧУТЬ НЕ ВЪЕХАЛИ ЕМУ В ЗАД!!! Потом он поравнялся и заглядывает в машину - на реакцию нашу, а я ему показываю, что ребёнок с нами, ты дебил что ли? Он заржал и по газам....Мне пол ночи ужасы снились...:(

Беспечные мамашки?!??!!? )))))) а вы не беспечная, возите ребенка без кресла на ручках!!!!!! Ужас!!!!!! вы то чем лучше?

Viktosh@ 04-03-2009 19:04

Цитата:

Сообщение от Искушение (Сообщение 22588779)
это нормально, когда ребёнок практически не ездит в машине, за исключением нескольких часов в месяц:)

хорошая позиция, НЕ ЭКОНОМТЕ на ребенке

@nik@ 04-03-2009 19:24

Цитата:

Сообщение от Viktosh@ (Сообщение 22615052)
Беспечные мамашки?!??!!? )))))) а вы не беспечная, возите ребенка без кресла на ручках!!!!!! Ужас!!!!!! вы то чем лучше?

Давно ли Вы так заговорили? Че то я подозреваю, что если бы не ввели штраф и не обязали перевозить детей в креслах, то Вы бы и сами были той самой беспечной мамашкой!

Viktosh@ 04-03-2009 19:39

Цитата:

Сообщение от nepeina (Сообщение 22616149)
Давно ли Вы так заговорили? Че то я подозреваю, что если бы не ввели штраф и не обязали перевозить детей в креслах, то Вы бы и сами были той самой беспечной мамашкой!

не думаю, так совсем! Я за рулем сама езжу и кресло для меня необходимость!!! ))))

Provocateur 04-03-2009 20:25

Цитата:

Сообщение от nepeina (Сообщение 22616149)

не судите по себе:073:

Luрa 04-03-2009 20:35

ПДД

сегодня у меня на глазах на ПЕШЕХОДНОМ ПЕРЕХОДЕ сбило женщину, это к тому, что пешеходный переход еще не гарантия безопасности:( а мы все время по нему ходим, теперь буду делать крюк и ходить через светофор;)

jul78 04-03-2009 20:47

ой :001::001::001: просто аккуратнее надо и по сторонам смотреть во все глаза. а сбить могут и на светофоре. шансов, конечно, меньше, но все же... чему быть - того не миновать
хотя тоже светофоры больше уважаю, чем переходы

Sachok 04-03-2009 21:05

Цитата:

Сообщение от Искушение (Сообщение 22585640)
Бывают беспечные мамашки, чего говорить! :(
Но особенно страшно, когда ты с мелким ребёнком в машине, а тебя подрезают!:wife: Вчера от знакомых едем - моя мама за рулём, а я с дочей на заднем (сидит у меня на коленях). По кольцевой катим, сзади джип какой-то "мигает" фарами - типа, пропусти! Мама не стала отъезжать, едем дальше. Он обогнал справа (место-то позволяло!!!) и начал перед нами резко тормозить. РАЗ 5 ЧУТЬ НЕ ВЪЕХАЛИ ЕМУ В ЗАД!!! Потом он поравнялся и заглядывает в машину - на реакцию нашу, а я ему показываю, что ребёнок с нами, ты дебил что ли? Он заржал и по газам....Мне пол ночи ужасы снились...:(

:001::001::001:
Я бы ему колёса прострелила сама(у меня есть право на ношение оружия)...а ещё бы номер запомнила бы...:wife::wife::wife:Чтоб морду начистить...:wife::wife::wife:

А вообще всем надо быть внимательнее и ездить с детьми в автокресле!!!:ded::ded::ded:
А тем более когда идёшь по улице!!!

Sachok 04-03-2009 21:17

А я боюсь и за мужа водителя... и за себя пешехода с детьми....:001: и за других пешеходов!!!
и много раз ехали и под колёса прыгали люди, дорогу перебегают в неположенном месте...ничего не видя перед собой...страшно...как выскочит кто-нибудь...а у ж про мам с колясками вообще молчу...страшно представить...как бы аккуратно не ездили...всё бывает!!!:001:
так что все хороши!!!:ded::ded::ded:
Мы тоже ехали...перед нами посреди дороги машина заглохла, ни аварийку ни включили...ни знак не выставили... солнце такое яркое, что сразу не видно казалось что едет она....муж резко затормозил....успел....а пострадала я....головой так в лобовое далась...сотрясение было...

Давайте будем беречь себя и других!!!!:091::091::091:

Caprichosa 04-03-2009 22:13

Цитата:

Сообщение от Мама Владика (Сообщение 22586907)
Я сама и автомобилист и мамочка-пешеход.Хватает неадекватных и среди водителей и среди пешеходов.Но лично меня всегда с коляской на пешеходном переходе пропускают,может потому,что я не нарушаю.Опять же находясь за рулем авто,пропускаю пешеходов,других автомобилистов,которые торопятся(мало ли что случилось у людей,мне не трудно) и заметила,что в последнее время культуры езды на дорогах прибавилось,меня тоже очень часто пропускают.Желаю всем не нарушать,не показывать дурной пример детям,не возить детей без кресла и быть терпимее друг к другу на дорогах!;)

подписываюсь под каждым словом!...

ibis76 04-03-2009 22:33

Цитата:

Сообщение от Искушение (Сообщение 22588876)
да что вы на меня все напали?! из Питера я! из Питера! заботливая и хорошая мама! но не вижу необходимости в кресле!

А Вы не обращайте внимания. тут некоторые мамочки считают такой тон общения нормальным. :flower::flower::flower: нравится он им.

ibis76 04-03-2009 22:36

Цитата:

Сообщение от Искушение (Сообщение 22590238)
на сколько я помню, тема этого топика не "Мой ребёнок ездит без автокресла - я оптимистка"!... давайте не будем больше обо мне) хотя бы здесь):))

не надейтесь :flower: щас вас распнут.

ibis76 04-03-2009 22:46

Цитата:

Сообщение от knoPolino4kka (Сообщение 22601914)
Читать не хочу. Но название меня коробит. Кавычки или нет, Вы мамочек, т.е саму себя назвали уродом.

Про то как аккуратно водит ваш муж занете вы и ваш муж, мы этого правды или нет не узнаем.

знаете, в мире вообще-то принята презумиця невиновности. с чего это Вы решили, что муж автора столь беспечен? вы оччень невежеливо на автора напали, отказались читать обуждение выше - там автор нормально объяснила, что имела в виду, т.е. вы поступиликуда более некорректно, чем автор.

ibis76 04-03-2009 23:02

Цитата:

Сообщение от knoPolino4kka (Сообщение 22604552)
Надо было сразу в первом посте пистаь!!!
А сами посм как выглядит. Уроды на доогах, заходишь тема про мамочку. Какие у вас эмоции???
Понимать автора есть желание при этом?

насколько я помню по пердыдущим топикам, Вы - человек верующий. как насчет того, что всегда надо понимать человека, особенно того, чье мнение Вас раздражает?

archi 05-03-2009 00:53

Я видела как одна мамаша стала переходить дорогу на красный свет :087: Мало того, слева стоял автобус, из-за него не было видно машин вдалеке, она стала выкатывать коляску на дорогу, выходя за автобус.
Хорошо ей на другой стороне тротуара (через дорогу) женщина стала кричать "куда вы идете на красный свет, совсем уже с ума сошли??" :0046: Хоть остановилась и вернулась обратно на тротуар.
При виде этой сумасшедшей просто кровь леденела, ужас

Часовой пояс GMT +3, время: 11:03.