Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Обо всем остальном (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   вот такие у нас врачи (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=1118403)

geronimio 28-02-2009 00:43

Цитата:

Сообщение от Мимикрия (Сообщение 22383065)
Вот вообще не соглашусь, сколько раз скорая со мнои неслась в больницу из-за угрозы жизни, привозили - клали на каталку, а в больнице только через несколько часов вообще внимание на меня обращали.
Так они ее и не дают. Давно уже клятва советского врача.

Не-а "Обещание врача России" :

Не использовать тайных средств и не давать средства смертельного просимого...

geronimio 28-02-2009 00:47

Цитата:

Сообщение от marina777 (Сообщение 22362436)
так и я об этом...:(...
никто не мешал ребенка отправить в реанимацию и потом уже с мамой бумажки заполнить...
страшно, что в данном конкретном случае медицинские работники считали своей работой "заполнение документов", а не спасение человеческой жизни ...

Потому что система врачебная совковая построена так:
у тебя может лежать на каталке хладный труп - умер так умер - с каждым может случиться,
но если в истории болезни будет что не так ... то прокурор тебя ...
Поэтому врач прежде всего прикрывает себе зад...(ну вы поняли) этой писаниной, а потом уже занимается больным...

дикая орхидея 28-02-2009 00:54

Цитата:

Сообщение от klaus15 (Сообщение 22369422)
Я сама врач,и ловлю себя на мысли ,что сострадание это не конек современных докторов .
Стоит мне проявить к больным любезность или просто доброе слово сказать ,как "старшие коллеги" сразу мне говорят ,что я веду себя непрофессионально,типа больные на шею сядут...
я считаю ,идешь в медицину и в педиатрию ,особенно, будь ты человеком ,а не просто белым халатом......
Ужас!!!мне просто страшно!!!!Жаль мамочку этой девочки......

спасибо Вам,было бы больше таких людей!!!и не слушайте своих выше.надо оставаться человеком,а больные вам потом будут оочень благодарны,психологический аспект играет не мало важную роль,лично у меня вызывают глубокое уважение такие люди как вы!
порой так необходимо это доброе слово,особенно когда речь о ребёнке,тем более тяжелобольном ребёнке:( печально,что для многих *врачей*(если их можно так назвать),работа становится привычным делом и никакого сострадания.ведь знали куда идут работать,это профессия от Бога,не умеешь-не берись! неужели не могут себя представить на месте больных.тем более родителей больных детей! больно и обидно!
светлая память девочке+

Полоска РазноЦветная 28-02-2009 00:57

Цитата:

Сообщение от klaus15 (Сообщение 22369422)
Я ловлю себя на мысли ,что сострадание это не конек современных докторов

Вот и я ловлю себя на этой мысли:016:
Где оно милосердие и сострадание у наших врачей?

geronimio 28-02-2009 01:22

Цитата:

Сообщение от Полоска РазноЦветная (Сообщение 22384325)
Вот и я ловлю себя на этой мысли:016:
Где оно милосердие и сострадание у наших врачей?

С реальным состраданием работать будет невозможно. Если брать на себя все чужие горести, то сил просто не хватит. Поэтому врачи так сказать адаптируются к чужим страданиям. Это для вас - случай уникальный. А у врача - один из многих на дню...

Мирра 28-02-2009 01:58

Это называется профессиональное выгорание, после него аннулируют диплом.

Симбиоз 28-02-2009 08:44

Цитата:

Сообщение от geronimio (Сообщение 22383764)
но если в истории болезни будет что не так ... то прокурор тебя ...
Поэтому врач прежде всего прикрывает себе зад...(ну вы поняли) этой писаниной, а потом уже занимается больным...

История болезни переписывается на "раз". Поэтому, многие разбирательства глохнут на корню.

eva529 28-02-2009 10:32

очень жалко девочку... очень талантливая и одаренная.
Всех врачей под одну гребенку совершенно нельзя. Меня восхищает наш участковый врач, который в первой половине дня ходит по вызовам, затем ведет несколько часов в поликлиннике и снова по вызовам. Мне пока, ттт , везло с врачами и скорой. Всегда приезжали вовремя. Но наткнувшись на подобную историю понимаю, что если что-то будет не так нужно будет скандалить и требовать, а не ждать развязки. Уж лучше пусть я буду выглядеть сумашедшей мамашей, чем хоронить близкого и родного человека. И помоги Господи, избавь от подобного испыания.

Кариока 28-02-2009 11:12

я чего-то не поняла..
А до госпитализации МАМА куда смотрела?
Девочки, когда пневмония на ТАКОЙ стадии - ее слышно даже без стетоскопа...
Куда смотрели РОДИТЕЛИ?
Сейчас легче легкого обхаять врачей - а почему никто не говорит о вине родителей? Что им мешало неделей раньше врачей на уши поставить?

Жакет 28-02-2009 11:39

Никакие они не сволочи-обычные ,такие как все люди,только ошибки врачей последствия имеют страшные...а равнодушие и не профессионализм это определяющие показатели современного общества...хлеба вкусного не купить...горько и страшно.
ЗЫ А когда попадается человек выполняющий свою работу так как нужно и неравнодушный это так необычно и как флагом начинаем именем размахивать,мол есть такие....а ведь именно это нормально.

Баскервильская С. 28-02-2009 11:39

Цитата:

Сообщение от Кариока (Сообщение 22390720)
я чего-то не поняла..
Куда смотрели РОДИТЕЛИ?
Сейчас легче легкого обхаять врачей - а почему никто не говорит о вине родителей? Что им мешало неделей раньше врачей на уши поставить?

Мы же не знаем, что и как было в этом смысле. Что родители делали ДО того. Поэтому уж извините, но слова о "вине" родителей мне кажутся неуместными :005:

Кариока 28-02-2009 11:52

Цитата:

Сообщение от Баскервильская С. (Сообщение 22391177)
Мы же не знаем, что и как было в этом смысле. Что родители делали ДО того. Поэтому уж извините, но слова о "вине" родителей мне кажутся неуместными :005:

потрясающая логика... Потрясающая своей двойственностью.
"Ах, какие меры принимали родители - мы не в курсе, но они ж не виноваты..."
"Врачи сволочи, не помогли ребенку при смерти".
У меня опять-таки тот же вопрос:
А что МАМА делала минимум 3 недели? Ей вообще невдомек было, что для гриппа 3 недели это слишком? Может, врачи в больнице не так уж виноваты?
Вы когда-нибудь видели серьезную пневмонию? Если смотреть по развитию - на данной стадии девочка должна была дышать с хрипами и бульканьем - у нее в легких должна была быть куча жидкости... Знаете ли... ЭТО слышно невооруженным ухом - вам подтвердит ЛЮБОЙ пульмонолог. Я говорю это не просто так - сама это проходила в нежном возрасте.
В 3 года меня сняли с отцом с поезда (мы ездили к тетке на Украину) с диагнозом двусторонняя пневмония. Сняли в Гомеле - к поезду была вызвана врачебная бригада. Врачи однозначно сказали, что до Ленинграда я не доеду. Спать я могла ТОЛЬКО сидя - иначе я задыхалась. В больнице из легких было выкачано ДВА стакана жидкости.
Поэтому - опять-таки тот же вопрос. Точнее два.
И третий вдогонку - а почему все "гонят" на врачей в больнице? А врачи в поликлинике, которые не могли правильно диагноз поставить? Не виноваты? "Мы ж не знаем, как оно там было". А участковый врач, которая банально не услышала пневмонию - она не виновата?

Meri_Poppins 28-02-2009 11:59

ну начинается...
мама лечила девочку от ангины тем, что прописал педиатр, и ребенку даже стало лучше, но потом стала скакать тем-ра и вот тогда началась эпопея с неотложками

geronimio 28-02-2009 12:15

Цитата:

Сообщение от Мирра (Сообщение 22386548)
Это называется профессиональное выгорание, после него аннулируют диплом.

Тогда Россия без врачей останется

Мармелада 28-02-2009 12:26

ой, кошмар....Бедная мама.... И ведь ничего не докажешь....

moytony 28-02-2009 12:30

Цитата:

Сообщение от вот-спасибо (Сообщение 22311951)
Сразу вспомнился случай, когда в Астрахани женщина носилась с умирающим ребенком между корпусами больницы...тогда тоже врачи отмазывались стандартами. Как быстро нахватались плохого у иностранной системы...лучше бы плюсы заимствовали...

+1

may2007 28-02-2009 12:42

Кошмар
сволочи!!!!

N/A 28-02-2009 12:53

Ничего не меняется :( Я летом 2007 года в б-це св. М.Магдалены несла на себе от приемного покоя до соседнего корпуса хирургического отделения (а это 2 двора пройти) в палату на 2м, кажется, этаже (старый фонд) своего крошку 8.5 лет от роду, 140 см, немало кг с острым кокситом тазобедренного сустава. Я сама 1.55, ни одна добрая душа даже не повернулась в мою сторону, дай Бог им всем здоровья, конечно...

mamki 28-02-2009 13:18

Цитата:

Сообщение от Кариока (Сообщение 22390720)
я чего-то не поняла..
Куда смотрели РОДИТЕЛИ?

Настя, на фельдшер.ру врачи удивляются, почему ребенок не был сразу отправлен в реанимацию. А родители давали афлубин. Давно пора расстрелять производителей этого никчемного афлубина и запретить врачам выписывать это беспонтовое средство.
Я когда рекламу этого афлубина по ТВ вижу..:015: И анаферон в ту же помойку!:ded:

Можно долго перетирать, но надо что-то делать. Написать обращение и зачитать по 5-ому каналу? Или по телеканалу СТО....

Нельзя запретить врачам называть родителей пренебрежительно "мамки" (читайте фельдшер.ру:ded:), но внести в стандарт первичность осмотра - можно!

~~~FIALKA~~~ 28-02-2009 13:42

Я уже писАла по этому поводу,что от рук врачей погибает практически в 2 раза больше,чем от других несчастных случаев(дтп в т.ч.:ded:)
Жесть...

Часовой пояс GMT +3, время: 14:14.