Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Обо всем остальном (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Битьё в воспитательных целях или о пользе битья (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=1098931)

iralisk 20-02-2009 12:24

Цитата:

Сообщение от manopiuss.. (Сообщение 22014719)
хе... а потом удивляются откуда у нас людей жестоких стока...
а может это и есть отголоски русского менталитета? после избиений (та же порка до синяков) ребёнок может затаить обиду, с родителями после такого делиться не может, т.к. не доверяет, держит это в себе. А потом через несколько лет эта обида выливается на кого-то другого, да ещё и в более жестокой форме... Психика - дело тонкое...

Насилие в семье (к чему отношу и порки ремнём или другими попавшимися предметами) не приемлю в принципе. Шлепок по заднице могу понять, т.к. иногда ребёнок может довести... но это слабость...

+ миллион.

ВАЛЕРКА 20-02-2009 12:26

Цитата:

Сообщение от Ф. Р. Я. (Сообщение 22022236)
Просто человек, поднимающий руку на заведомом слабого противника, просто не знает других несиловых методов воздействия или не умеет их применять

точно!:flower:

Болибумпа 20-02-2009 12:28

Я не бью, правда, мне и не за что было пока. Надеюсь, если впаду в маразм и стану хуже детя малого, то дочь меня тоже, как более слабую, бить не будет тогда.

skuchun 20-02-2009 12:28

А знает кто-нибудь, какие наказания несут родители за битье в других странах? Я не совсем в курсе. Когда-то приезжала знакомая, которая довольно долго уже живет в Англии, и вот она говорила, что когда соседи их поселка увидели, что она в шутку замахнулась на своего ребенка, к ней пришла соседка предупредить,чтобы она не делала этого на людях, так как у них в поселке легко могут обеспечить общение с полицией, если увидят.

pmar 20-02-2009 12:29

Цитата:

Сообщение от spiderfree (Сообщение 22019284)
а если оно никогда не станет согласным? Вы забьете до смерти?
На меня лично аргумент физ. воздействия всегда как тряпка для быка, меня могли убить (и пытались) но своего бы не добились

я знаю своего ребенка, вряд ли бы я стала применять физ воздействие в тех случаях, когда бы оно не принесло результата

Venatora 20-02-2009 12:31

ИМХО битье не метод воспитания, а в лучшем случае попытка пресечь сиюминутное непонимание , в худшем - слабость родителя.

Своих детей не била никогда, максимум шлепнуть по руке, когда на сто первый раз делается все опять или по ляжке в сердцах(но второе это моя слабость:( ). С ремнем, скакалкой, проводом еще там чем- никогда.

Мое первое воспоминание о папе..мне года 3,5-4...Я полезла на стенку (советские полированные стенки) и уронила что-то сверху и на полированной поверхности осталось желтое пятно удара....
Папа "учил" меня ремнем по попе, я орала на весь дом. Сцена была такая: он орал- перестань плакать!Я кричала - перестану плакать когда перестанешь меня бить! он- я перестану тебя бить когда перестанешь орать....Но я продолжала..

Мама прекратила это безобразие и забрала меня.

Молодой папа был - 24 года - глупый....

А у меня это самое яркое воспоминание из раннего детства и первое о папе:005:

iralisk 20-02-2009 12:31

Цитата:

Сообщение от pmar (Сообщение 22019185)
:)) не, не так, ребенку читается лекция, потом ребенок перекидывается через колено и пару раз ему прикладывается по попе ремешком. потом ребенок ставится на ноги и его спрашивают. принял ли он этот аргумент и сняты ли вопросы, если продолжает настаивать на своем, то процедура повторяется, до тех пор, пока дите не станет согласно с тем, что аргумент не плох,:))

простите, а что вы будете делать, когда физически не сможете предлагать подобные аргументы? Я живу с таким ребенком... муж мой... мать от него всего могла добиться примерно таким образом... а потом в 18 лет он ушел из дому в хиппи... в нормальную жизнь с трудом вернулся... маму только любит, истерически, не уважает и не жалеет. физически не может понять, что она старая и слабая и нуждается в его помощи. В его сознании она сильная и властная наказующая сила... все... (умом все понимает). С границами проблема - так как аргумент ремень уже действовать не может, а своих сдерживающих механизмов не наработано. Я считаю, что ремень как наказание может быть применен в исключительных случаях и не как аргумент. А как наказание. Как тюремный срок. Он ведь не аргумент...

Цветочек Аленький 20-02-2009 12:32

Цитата:

Сообщение от Симбиоз (Сообщение 22021853)
Хм...силой остановить, подразумевает только членовредительство?:0007:

Ну можно еще и связать, можно попробовать заперть дверь и п.
Да глум, конечно:046:

Это я ктому, что никого физическая сила не остановит и не переубедит. А если и становит то очень ненадолго. И при первой же возможности протест вырвется наружу с утроенной силой.

glammm 20-02-2009 12:34

Во многих европейских странах общество допускает и даже одобряет периодически проявляющееся — в частности, в семьях — насилие в отношении детей.

Ни религия, ни экономическое положение или «воспитательные» мотивы не в состоянии оправдать битье, шлепки, затрещины, жестокое обращение, унижение или иные формы покушений на достоинство ребенка. Международное законодательство о правах человека признает право детей на защиту от любого насилия (в том числе телесных наказаний) дома, в школе, в исправительных или лечебных учреждениях... Словом, всюду, где бы они ни находились.

Телесные наказания детей запрещены в трети стран Совета Европы, другие обязались реформировать в этом смысле свое законодательство. Но, несмотря на эти положительные тенденции, во многих странах телесные наказания все еще не запрещены законодательно. Легальность телесных наказаний противоречит и праву детей на равную юридическую защиту.

Реализация запрета телесных наказаний подразумевает изменения в законодательстве, а также разработку новой государственной политики в этой сфере и рекомендаций для тех, кто работает с детьми и семьями. Требуется также информировать общественное мнение о правах детей.

Ф. Р. Я. 20-02-2009 12:34

Цитата:

Сообщение от Цветочек Аленький (Сообщение 22022768)

Это я ктому, что никого физическая сила не остановит и не переубедит. А если и становит то очень ненадолго. И при первой же возможности протест вырвется наружу с утроенной силой.

Ага, отдача замучает впоследствии

Баньши 20-02-2009 12:34

Цитата:

Сообщение от 35441790 (Сообщение 22012894)
Прочитала "бритьё в воспитательных целях". Много думала...:))

По теме не скажу, не доводилось...

И я "бритьё" прочитала, была заинтригована:008:. А по теме - битьё от бессилия, ког8да легче ударить, чем долго и нудно работать. Эффект сразу и наглядный.

Ф. Р. Я. 20-02-2009 12:35

Цитата:

Сообщение от Ах, Дюдюка (Сообщение 22022909)
И я "бритьё" прочитала, была заинтригована:008:. А по теме - битьё от бессилия, ког8да легче ударить, чем долго и нудно работать. Эффект сразу и наглядный.

Причем работать над собой

Симбиоз 20-02-2009 12:37

Цитата:

Сообщение от Цветочек Аленький (Сообщение 22022768)

Не знаююю.:016: Мой вынес урок на всю жизнь. Не обижается. Говорит, если б не мама, не знаю, в каком бы гуано он сейчас бы находился.

skuchun 20-02-2009 12:37

Сижу, читаю топ...Мысли только примерно такие:"интересно, у нас есть телефон доверия для детей? а если есть, звонит по нему кто-нибудь? а если звонит, органы опеки реагируют? а на сколько могут посадить за "кровавые синяки""...
Я могу в чем-то даже поддержать тех, кто считает, что знает своего ребенка и взвешивает свои действия. Но у меня куча вопросов на тему симметричного ответа родителю. Получается дисбаланс - до определенного возраста человек может подвергаться силовому воздействия безнаказанно. Или это только у нас?

Болибумпа 20-02-2009 12:39

Цитата:

Сообщение от skuchun (Сообщение 22022522)
А знает кто-нибудь, какие наказания несут родители за битье в других странах? .

Физические наказания детей запрещены законодательно с 1 июля 1979. В т ч не принимается объяснение "в воспитательных целях".
Кстати, ни разу не читала и не слышала здесь, что в детском саду или на площадке кто то кого то побил или покусал. Может есть связь, что если ребенка наказывают дома, то он позволяет себе больше насилия в общении со сверстниками?

spiderfree 20-02-2009 12:39

а потом пишуться книги в 68 году
когда дети никогда не хотят стать омерзительными и неинтересными взрослыми, и целое поколоние это подхватывает.

Симбиоз 20-02-2009 12:39

Цитата:

Сообщение от Ф. Р. Я. (Сообщение 22022901)
Ага, отдача замучает впоследствии

Ну, если истязать и лупить для профилактики, тады-да, возможно и отдача не замедлит себя ждать. Мы ж не говорим о перманентном избивании детей.;)

skuchun 20-02-2009 12:42

Цитата:

Сообщение от Болибумпа (Сообщение 22023173)
Физические наказания детей запрещены законодательно с 1 июля 1979. В т ч не принимается объяснение "в воспитательных целях".

У меня наверняка шведский менталитет:) - целиком поддерживаю государственные наказания.
Спасибо за информацию.

Apollinariya 20-02-2009 12:45

Я заметила, что есть такие вопросы, когда отвечающие делятся 50 на 50 и у тех и у других абсолютно весомые аргументы, поэтому к общему знаменателю здесь не прийти. Я тоже иногда думаю об этом вопросе, хотя девочки в нашей семье хорошие, и бить-то не за что:) Но как раз хамство (старшей) почему-то бесит больше всего. Я её тётка, и шлёпнуть рука не поднимается, помню как-то после очередного её выпада - подскочила, схватила за плечи, сжала от души и, увидев её испуганные глазёнки (видать личико у меня было отнють не приветливое) сразу бешенство прошло.. Как подумаю, что она меня будет бояться, как-то по другому смотрю на это. Маленькая получала по попе пару раз за какие-нибудь провинности, но по мне шлепок - это не преступление. А вот на счёт битья.. Моего папу растил отчим, годы послевоенные, непростые, ну а он хулиган был ещё тот. А с отчимом отношения были прекрасные, очень хороший и добрый был человек, но это максимализм подростковый... И вот папа нас с сестрой никогда не бил (хотя и у нас-то поводов никогда не было) только по той причине, что у него очень хорошо засело внутри: " Он (отчим) меня бьёт - а я его НЕНАВИЖУ, и с каждым ударом - всё сильнее".. И ведь, ясное дело, за дело бил..

pmar 20-02-2009 12:48

Цитата:

Сообщение от iralisk (Сообщение 22022715)
простите, а что вы будете делать, когда физически не сможете предлагать подобные аргументы? Я живу с таким ребенком... муж мой... мать от него всего могла добиться примерно таким образом... а потом в 18 лет он ушел из дому в хиппи... в нормальную жизнь с трудом вернулся... маму только любит, истерически, не уважает и не жалеет. физически не может понять, что она старая и слабая и нуждается в его помощи. В его сознании она сильная и властная наказующая сила... все... (умом все понимает). С границами проблема - так как аргумент ремень уже действовать не может, а своих сдерживающих механизмов не наработано. Я считаю, что ремень как наказание может быть применен в исключительных случаях и не как аргумент. А как наказание. Как тюремный срок. Он ведь не аргумент...

я уповаю на то, что дочери хватило разовой демонстрации моих серьезных намерений. повторюсь: я нахожу словесные аргументы и у меня нет необходимости прибегать к физическому воздействию в качестве аргумента, физическое воздействие было применено только для демонстрации что если что, то мама сможет. То, что Вы процитировали, было схематичном ответом на теоретический вопрос, и вовсе не означает что я именно так и поступаю изо дня в день.

Часовой пояс GMT +3, время: 13:18.