![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Я не бью, правда, мне и не за что было пока. Надеюсь, если впаду в маразм и стану хуже детя малого, то дочь меня тоже, как более слабую, бить не будет тогда.
|
А знает кто-нибудь, какие наказания несут родители за битье в других странах? Я не совсем в курсе. Когда-то приезжала знакомая, которая довольно долго уже живет в Англии, и вот она говорила, что когда соседи их поселка увидели, что она в шутку замахнулась на своего ребенка, к ней пришла соседка предупредить,чтобы она не делала этого на людях, так как у них в поселке легко могут обеспечить общение с полицией, если увидят.
|
Цитата:
|
ИМХО битье не метод воспитания, а в лучшем случае попытка пресечь сиюминутное непонимание , в худшем - слабость родителя.
Своих детей не била никогда, максимум шлепнуть по руке, когда на сто первый раз делается все опять или по ляжке в сердцах(но второе это моя слабость:( ). С ремнем, скакалкой, проводом еще там чем- никогда. Мое первое воспоминание о папе..мне года 3,5-4...Я полезла на стенку (советские полированные стенки) и уронила что-то сверху и на полированной поверхности осталось желтое пятно удара.... Папа "учил" меня ремнем по попе, я орала на весь дом. Сцена была такая: он орал- перестань плакать!Я кричала - перестану плакать когда перестанешь меня бить! он- я перестану тебя бить когда перестанешь орать....Но я продолжала.. Мама прекратила это безобразие и забрала меня. Молодой папа был - 24 года - глупый.... А у меня это самое яркое воспоминание из раннего детства и первое о папе:005: |
Цитата:
|
Цитата:
Да глум, конечно:046: Это я ктому, что никого физическая сила не остановит и не переубедит. А если и становит то очень ненадолго. И при первой же возможности протест вырвется наружу с утроенной силой. |
Во многих европейских странах общество допускает и даже одобряет периодически проявляющееся — в частности, в семьях — насилие в отношении детей.
Ни религия, ни экономическое положение или «воспитательные» мотивы не в состоянии оправдать битье, шлепки, затрещины, жестокое обращение, унижение или иные формы покушений на достоинство ребенка. Международное законодательство о правах человека признает право детей на защиту от любого насилия (в том числе телесных наказаний) дома, в школе, в исправительных или лечебных учреждениях... Словом, всюду, где бы они ни находились. Телесные наказания детей запрещены в трети стран Совета Европы, другие обязались реформировать в этом смысле свое законодательство. Но, несмотря на эти положительные тенденции, во многих странах телесные наказания все еще не запрещены законодательно. Легальность телесных наказаний противоречит и праву детей на равную юридическую защиту. Реализация запрета телесных наказаний подразумевает изменения в законодательстве, а также разработку новой государственной политики в этой сфере и рекомендаций для тех, кто работает с детьми и семьями. Требуется также информировать общественное мнение о правах детей. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Сижу, читаю топ...Мысли только примерно такие:"интересно, у нас есть телефон доверия для детей? а если есть, звонит по нему кто-нибудь? а если звонит, органы опеки реагируют? а на сколько могут посадить за "кровавые синяки""...
Я могу в чем-то даже поддержать тех, кто считает, что знает своего ребенка и взвешивает свои действия. Но у меня куча вопросов на тему симметричного ответа родителю. Получается дисбаланс - до определенного возраста человек может подвергаться силовому воздействия безнаказанно. Или это только у нас? |
Цитата:
Кстати, ни разу не читала и не слышала здесь, что в детском саду или на площадке кто то кого то побил или покусал. Может есть связь, что если ребенка наказывают дома, то он позволяет себе больше насилия в общении со сверстниками? |
а потом пишуться книги в 68 году
когда дети никогда не хотят стать омерзительными и неинтересными взрослыми, и целое поколоние это подхватывает. |
Цитата:
|
Цитата:
Спасибо за информацию. |
Я заметила, что есть такие вопросы, когда отвечающие делятся 50 на 50 и у тех и у других абсолютно весомые аргументы, поэтому к общему знаменателю здесь не прийти. Я тоже иногда думаю об этом вопросе, хотя девочки в нашей семье хорошие, и бить-то не за что:) Но как раз хамство (старшей) почему-то бесит больше всего. Я её тётка, и шлёпнуть рука не поднимается, помню как-то после очередного её выпада - подскочила, схватила за плечи, сжала от души и, увидев её испуганные глазёнки (видать личико у меня было отнють не приветливое) сразу бешенство прошло.. Как подумаю, что она меня будет бояться, как-то по другому смотрю на это. Маленькая получала по попе пару раз за какие-нибудь провинности, но по мне шлепок - это не преступление. А вот на счёт битья.. Моего папу растил отчим, годы послевоенные, непростые, ну а он хулиган был ещё тот. А с отчимом отношения были прекрасные, очень хороший и добрый был человек, но это максимализм подростковый... И вот папа нас с сестрой никогда не бил (хотя и у нас-то поводов никогда не было) только по той причине, что у него очень хорошо засело внутри: " Он (отчим) меня бьёт - а я его НЕНАВИЖУ, и с каждым ударом - всё сильнее".. И ведь, ясное дело, за дело бил..
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 13:18. |