![]() |
Цитата:
|
Цитата:
Вы меня не услышали, ваше дело. Похоже, ЭКО для вас оказалось чем-то ужасно неприятным во всех смыслах. По-вашему, все кто обычным путем забеременел - недостойны рассуждать на тему, поскольку сами этого не пережили,а ребенок от ЭКО - более выстраданный, т.к. его мама прошла ад, чтобы он появился на свет - в дальнейшем это дает способ манипулировать ребенком, порождая в нем чувство вины и т.д. Позиция ясна. Спасибо. |
ЭКО и усыновление вещи абсолютно разные, про усыновление, наверно, сказала бы, а про ЭКО - зачем? Что в этом такого? Какая разница кто и как был зачат, вы ж не рассказываете кто в какой позе был зачат? :))
Да а еще а про суррогатное материнство как тогда?:) Не голосовала? |
Цитата:
Вообще не понимаю этой дискуссии если честно :009: Дети появляются от соединения в нужном месте и в нужное время сперматозоида и яйцеклетки. А уж как это произошло, путем введения пениса во влагалище или путем соединения в чашке Петри, на мой взгляд значения не имеет. У кого то детки в результате порванного презерватива рождаются, у кого то после длительного лечения, кстати не обязательно ЭКО. Можно просто долго лечится от бесплодия и зачать естественным путем. КАКАЯ РАЗНИЦА?????!!!!!!!! Ребенку важно что его мама и папа его хотели, родили и очень любят. И об этом стоит говорить. Про то как сексом заниматься или что есть такая супер технология как ЭКО они и сами потом узнают, никуда не денутся. И еще не понимаю что значит расскажет кто то другой? А зачем других то посвящать? Это личное дело семьи. Или вы всем вокруг рассказываете как с мужем сексом занимаетесь и в какой позе чтобы зачать? Могу еще понять если яйцеклетка или сперма были донорские и ребенок интересуется почему он на маму с папой не похож. Ну, может стоит как то попытаться объяснить. В старшем возрасте может быть, чтобы было понимание что могут появится какието вещи наследственные семье не свойственные. Но никаких других поводов я просто не вижу. |
нет
возможно после 18 лет и то в ситуации конкретной. |
Цитата:
Цитата:
Я ему объясню, что его ожидали сознательно. Что готовились. Что он не по залету и не по пьяне получился. Что самую лучшую клеточку у мамы и у папы взяли и что он продолжение нашего самого лучшего. Цитата:
Мне кажется это способ поднять ребенку самооценку - он избранный. Все зависит от того - как и в каком возрасте это преподать. Я не стесняюсь ЭКО. Почему я должна стыдится? Я не чувствую себя ущербной из-за ЭКО. И ребенок уж точно не ущербен. |
Цитата:
Про манипулирование - это сильно. Кто еще? Может у кого-то еще будут гениальные идеи по поводу моего ребенка? |
Цитата:
На ЛВ про КС пишут как про страшную плостную операцию - а ЭКО - это так "пописать вышла" - смешно:)) |
Цитата:
ЭКо - самая обычная мед процедура (пишу в третий раз). Чего стесняться. Стесняться надо невежества. |
Цитата:
|
Цитата:
А про поднятие самооценки, раз уж Вы затронули эту тему - имхо - способ весьма сомнительный. |
Цитата:
|
Цитата:
ЭКО совершенно не стыжусь и поэтому не скрываю. Это не аборт |
Цитата:
|
Мама Алены! не хотела обидеть.
|
Цитата:
|
Цитата:
Мы никого не убивали, это точно!!! Мы подарили жизнь тем способом, которым могли. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 11:02. |