![]() |
Цитата:
|
Цитата:
Я сказала не ВЫГЛЯДИТ, а про голос. Может "Леночка" (уж извините придется её так называть), при первом телефонном общении не обозначила, как к ней надо обращаться. Я когда на работу новую устроилась и мне приходилось общаться со многими людими...большинство было записаны просто по имени и всего одна женщина по имени отчеству. Это к тому, что может быть девочка первый раз обратилась, как у неё в записной книжке помечено, а её не поправили вовремя. Ну это конечно, как оправдание... |
Цитата:
Кстати,сейчас у брата родилась еще одна дочь. Думаю, что тоже будет называть по имени. Не вижу проблемы и не настаиваю на том или ином обращении. Как будет называть, так и ладно. На отношениях-то это никак не сказывается. Цитата:
Это как те бабушки, которые мне, матери 2 детей, в уже весьма солидном возрасте рассказывают на улице как мне воспитывать моих чад, ага. Страна советов. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
если это никак не связано с работой - то это уж точно дело только этих двух дам. И я бы в отличие от девочки Вам на замечание не обиделась, а популярно и в доступных ВАМ выражениях объяснила, куда вы можете применить свое воспитательное рвение. А если это с работой связано - повторюсь, тут вообще вне зависимости от возраста уменьшительно-ласкательные формы имени не допустимы - если иное не было оговорено ими лично. а еще - не падайте в обморок - я свекровь свою по имени называю, ага. И при этом уважения в наших отношениях столько, что я реально не верю в топики про свекровей - вот нам даже представить такое, о чем люди пишут, странно. И при чем тут обращение по имени и уважение:) А автору - для того, чтобы воспитать адекватное отношение ребенка к разным ситуациям - попробуйте сначала сами перестать демонстрировать политику двойных стандартов. А то с таким примером перед глазами ребенку дядя-тетя не помогут. |
Цитата:
По работе у нас принято ко всем обращаться по имени и на Вы. Но не Машенька, Леночка, Оленька, а Мария, Елена, Ольга. До сих пор никто не возмущался. У нас в семье я уже написала, обращаются и так и этак. Опять же, на субординацию никак не влияет. |
Цитата:
Цитата:
Такую же особенность заметила еще в некоторых областях. Для меня это ужас и кошмар, а они так живут :008: |
Для тех, кто не понял "про Леночку":
Оные дамы ни в каких дружеских отношениях не состоят. Виделись 1 раз в жизни. Их друг другу представили по имени-отчеству. Кроме меня, девочке делали замечания абсолютно все наши сотрудницы по поводу "Леночки". Но эта западная мода оказалась сильнее. Только, вот, не стОит забывать, что мы не на западе, а в России, у нас принято к старшим обращение на "Вы" и по имени-отчеству. Тани-Мани-Вани мы для друзей и родственников. Всех остальных - в сад. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Мой сынуля называет так, как я ему человека представлю. Тетя Алена - значит тетя Алена. Своих родных называет тоже тетя Малинка, тетя Юся. Я свою тетю всегда зову только Тётушка, она сама так просила, когда я маленькая была.
|
Цитата:
Кстати, не знаю, где Вы работаете, но у меня на работе и во всех фирмах-партнерах ко всем на вы и по имени. А вот во врачебной среде Еленой Петровной будет даже студентка. Про стройку уже писала..... ну и еще масса примеров. |
Цитата:
Слово "выражение" может носить не только грубый либо нецензурный смысл:) Под словом "выражение" могут подразумеваться и другие выразительные средства живого великорусского языка. Например, гротеск, аллегория, аллюзия. А также, стиль изложения, характеризующий среду (в смысле слой населения), которому этот стиль близок и среди которой наиболее употребим:) В сабжевом сообщении словосочетание "доступные выражения" не имело нецензурного смысла либо подтекста. |
Цитата:
|
Приучаю дочь к тетям-дядям. Считаю, так правильнее.
Но просить племянника, который младше меня на 6 лет, называть меня тетей язык не поворачивается! Да он бы и не понял, наверное... |
Я не парюсь совершенно этим вопросом. Как получается, так и называет. Крестных по имени, подруг по имени, логопеда - тетя Таня...такую дарку тут развели....:046:
|
Не приучаю сына к тетям-дядям ,это смешно ,
и мне не нра когда меня бац ии тетя :004::)), ну для годоваса может и тетя ,но для 10 летней девочки-нет :008:, и вобще сын мама своих ровесниц пытался тоже "тетить " :)), что было пресечено ну какая тетя в 20 лет ? И папины друзья тоже никак не дяди называет по именам :ded: |
Часовой пояс GMT +3, время: 13:21. |