![]() |
Я свою фамилию не меняла, но мне и муж сказал не меняй.
И дочку предложил записать на мою фамилию, о чем я больше всего и мечтала. Правда, меня в ЗАГСе спросили:"А муж в курсе, что Вы на свою фамилию ребенка записываете?":) |
Цитата:
Это мне кажется, должен решить сын конечно, когда ему исполнится 14. Но до этого времени, у вас с ним должна быть одна фамилия. Чем он хуже мужа?:065: |
Цитата:
По факту, с моим мужем фамилии разные, он не настаивал на смене, дочке , с его подачи,тоже дали мою,т.к.он решил, что девочке нужно, чтобы красиво звучало,а вот его - не звучит. Я его за это оченьуважаю и ценю, он все сам понял и принял единственно правильное решение;) |
Цитата:
Для автора суть мне кажется не в том, звучит, не звучит... Суть в том, что ей что-то подсказывает, что не нужно брать фамилию супруга, и на то есть реальные причины... И их масса... Как быть со старшим ребенком и его фамилией... Смена документов... Ниже в цитате пример занятого человека.:073: И потом, например, женщина многого достигла в жизни со своей фамилией, не захочется наверное ее менять даже на фамилию горячо любимого ценнейшего супруга. Девочки, автора знают с той фамилией, Смирнова уже 11 лет!!!:ded: А то и больше:073: И это немало... А внезапная смена на фамилию мужа только вызовет у любого адекватного человека реакцию: Где же он раньше был, 11 лет???? Почему не женился, как в роду положено:017: и не хотел "жить, как люди живут", не дал тогда в свое время свою фамилию. Или он все эти 11 лет сомневался надо ли ему это... или разницы не было... Или он все 11 лет замуж настойчиво зовет, а вы не соглашаетесь?:)) Непонятна логика мужчины абсолютно:010: Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Я не меняла фамилию. Дети носят фамилию мужа. Ну у Вас у мужа менталитет восточный, так что может и уступила бы. Старшему оставила бы фамилию титульной нации. Не, мне самой от этого противно, я не шовинистка, но в нашей стране ему с этой фамилией будет проще. И возможно смену своей фамилии тоже бы со старшим обсудила.
|
Цитата:
|
Менять фамилию дикий гемарой, придётся побегать по инстанциям не один день. Но мир в доме ДОРОЖЕ, решайте.:008:
|
Цитата:
|
Цитата:
Да, огласите весь список, пожалуйста:)) |
Цитата:
причем даже когда фамилии общие, могут попросить предъявить свид-во о браке или паспорт со штампом, когда фамилия распространенная, например... |
Цитата:
Да нет особо никакого геморроя в смене документов. Единственная сложность - пенсионное свидетельство. Но мне его на работе поменяли без каких-либо проблем!!!!! ИМХО: Я считаю, что фамилию менять надо! Если бы у мужа была фамилия Череззаборногуперекидыщенский или Жопкин или Головач (а Вас в этом случае звали бы Лена), то тогда все понятно с возможностью отказа от смены фамилии. Мне муж, когда мы подавали заявление просто сказал, что ему архи важно, чтобы я поменяла фамилию, так как я теперь вошла в их род. А когда я ему принесла на той неделе результаты УЗИ, где была написана наша уже общая фамилия, он был и этому безумно рад! И, кстати, те люди, которые знают меня уже больше 10 лет, так и продолжают называть меня девичьей фамилией ;) И, кстати, история: У меня есть знакомая, у которой ооооочень обеспеченная семья, но в ней рождались одни только девочки. ТАк вот глава семьи (основной добытчик финансов) сказал, что если какая-либо из дочек родит сына и даст ему свою (а не мужнину) фамилию, то он их просто озолотит. Моя знакомая в тот момент встречалась с МЧ, который был ооооочень охочь до денежек. Но даже он, когда она забеременела, сказал, что фамилию она возьмет его и дети все будут под его фамилией! Кстати, родилась девчонка ;) |
Прикольно! :)
|
у меня фамилия после смены стала ужасная.знакомые теперь зовут меня либо Рахат-Лукум, либо Тадж-Махал.более того, мне пришлось переделывать учредительные документы на фирму и тратить деньги и время.но, для мужа это было важно.чтож теперь делать...
|
Меня бы больше заботил вопрос - почему это так важно для него..... в чем он не уверен и т.д.....
Я фамилию свою не меняла, дочь у меня на моей фамилии....проблем не было, мужу нравится моя фамилия и он не парится....и слава богу |
Я не меняла. При том, что у мужа обычная, нормальная фамилия Корнеев, а моя фамилия - Паук)) Я ему так и объяснила - моя забавная, оригинальная, она мне нравится. Дочка Корнеева - не столько потому, что ребенок, мол, должен носить фамилию отца, а просто потому, что давать фамилию Паук...пусть лучше будет нейтральный вариант.
|
Я в аналогичной ситуации поменяла. Жили в гр. браке 3 года, потом родилась дочка, записали на фамилию мужа, когда ей было 3 мес., расписались. Старшая дочка осталась на прежней фамилии.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 14:14. |