![]()  | 

Цитата: 

Кто-то все-таки должен будет собрать деньги и поехать купить учебники:009: ПС ну, посидит Ваш ребенок за старой партой, и что тут такого страшного?:009:  | 

Цитата: 

Понятно , что в жизни всё так ....... я лично против необоснованных поборов Например у нас в школе потребовали сдать пресловутую т.бумагу для всей школы , но сама учительница- отказалась и заявила, что нашему классу достаточно бумаги, которую мы купили для класса, а всю школу обеспечивать - смысла нет , и всё тема закрыта . в саду на выпускной собирали по 2 тыс, хотя я считаю , что там выпускной и не нужен , да и на 2тыс я ребёнку устрою отличный праздник сама ....., но большинство согласились и естественно мой ребёнок тоже очень захотел отпраздновать с одногруппниками .:008:  | 

Цитата: 

| 

Цитата: 

Он нужен. Для организации праздников и покупки необходимых вещей. Учебники, на мой взгляд, - вещь необходимая. А вот парты, действительно, могут быть и старыми. Ничего страшного в этом не вижу. Я о другом говорю. Если есть РК, то что, я должна сдавать деньги на ВСЁ, что ему захочется купить?:009:  | 

Цитата: 

| 

Цитата: 

| 

Цитата: 

| 

Цитата: 

| 

Цитата: 

| 

Цитата: 

| 

Цитата: 

| 

Цитата: 

Так же я предлагала Деда Мороза пригласить недорого, тоже по информации из топиков, но у нас отказались, и пригласили своего за 200 рублей с ребенка (детей было порядка 35 - 2 группы):010:. Это, в общем-то, наводит на некоторые мысли...  | 

Цитата: 

С чего ему должно захотеться?? Просто так, по дури природной?:009: Будет у Вас первое собрание, вот там и выступите с предложением обсудить все РЕАЛЬНО необходимые траты для класса, и только на них, строго по списку, сдавать деньги, а также определите круг лиц, которым Вы сможете доверять (или сами поучаствуйте, чтобы понять, что РК - не обязательно кучка наглых вымогателей). Если сразу все совместно обсудить, то проблем впоследствии будет гораздо меньше. А вообще, желаю всем единодушного коллектива родителей в садиках, школах.. Это очень здОрово, и кучу нервов бережет.  | 

Цитата: 

| 

Цитата: 

| 

Цитата: 

| 

Цитата: 

Дед мороз - по 150 р скидывались , но только наш класс- это главное условие было . Не мало важно ещё то , что у нас учитель достаточно адекватна к вопросу поборов , от бумаги лишней избавила , по поводу спонсорской помощи- школа вроде бы не собирает её, но прозвучала фраза- желающие- пожалуйста милости просим - сдавайте деньги , на что наш учитель нам сказала- не надо , вы и так для школы уже много сделали :)  | 

Цитата: 

Мне особенно понравилось "...раз папа налоги уплатил...". Почему-то от Вас звучит как-то оскорбительно, прямо лохом себя чуствую... Я как-то больше за цивилизованные отношения с государством.  | 

Цитата: 

Опять же повторюсь, что РК - должность выборная... Не устраивают конкретные люди - не доверяйте им. К тому же, вдруг так окажется, что в Вашем классе как раз подберутся достойные люди, к которым Вы будете испытывать чувство благодарности за их деятельность? А Вы их тут раньше времени :015:  | 

Цитата: 

Кроме того, не все парты соотвествуют возрастным особенностям детей. Т.е. может так случиться, что ваш ребенок будет сидеть скрючившись. Правда, я вас тут же обнадежу, не во всех классах все так печально ,может вам повезет PS: мы парты не меняли. Решение о покупке ВСЕГО принимается на родительском собрании. Нужно просто на них ходить  | 
| Часовой пояс GMT +3, время: 04:31. |