Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Обо всем остальном (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Приватизация 90-х убивала наших мужчин (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=999349)

Сципион 15-01-2009 18:53

Цитата:

Сообщение от Ольгутка (Сообщение 20349124)
Еще раз переспрошу.
В заголовок темы вынесена фраза "... убивала... мужчин".
Почему Вы считаете, что "Потеря работы" это "очень сильный материальный удар" и "сокрушительный психологический" для мужчин, но не является таковым для женщин?

См 12, 23. Женщины (большинство женщин) были к этому готовы МОРАЛЬНО. Для них это не стало настолько сокрушительным психологическим ударом. Преимущественно материальным. Хотя шоколадно не было НИКОМУ. Для женщин это тоже явилось огромным потрясением.

Сципион 15-01-2009 18:55

Цитата:

Сообщение от Сладкий Б. Перец (Сообщение 20349351)
вы тоже не помните 90-х-)))
был момент, когда нормальную работу даже в МСК и СПБ было не легко найти. А в городах типа Вологды ее вообще не было. Сложно найти то, чего нет.

Совершенно верно. Не было ВООБЩЕ. Даже грязной. Я когда приехал сюда в 1993, я год ничего найти не мог. Хотя далеко не белоручка

Gyunel 15-01-2009 18:55

Цитата:

Сообщение от Сладкий Б. Перец (Сообщение 20349351)
вы тоже не помните 90-х-)))
был момент, когда нормальную работу даже в МСК и СПБ было не легко найти. А в городах типа Вологды ее вообще не было. Сложно найти то, чего нет.

Как раз начало 90 хорошо помню.Когда все развалилась в один момент,когда люди с 3 утра занимали очередь за хлебом,когда прилавки были пустые.По крайней мере в Азербайджане так было.
Первую часть я написала про алкоголиков.Вы меня не так поняли.

Ольгутка 15-01-2009 19:00

Цитата:

Сообщение от Спицион (Сообщение 20349041)
Ольгутка: Без обид)) Но Вы ни разу не были в действительно экстремальной ситуации. И слава Богу)

Цитата:

Сообщение от Сладкий Б. Перец (Сообщение 20349112)
Давно хочу сказать тоже самое-)))

В кризис в конце 90-х была безработной с августа по март, причем уволилась сама, написав заявление на увольнение заранее в июне (и совершенно случайно дата увольнения совпала с 17-м августа). Жила это время примерно на 100 рублей, которые могла заработать подработкой (при увольнении с зарплаты в 1000 рублей примерно). Ходила пешком, в том числе и на большие расстояния. Варила щи их травок. Ягоды, грибы. Растягивала имеющиеся крупы и пр. на длительное время, виртуозно овладевая искусством "сделать из ничего что-то".
Такая ситуация экстремальной не считается?
А в первом кризисе у народа (ну, у моей конкретно семьи) было больше запасов, т.к. мои родители и дедушки-бабушки привыкли с глубоко советских времен, что нужно иметь запасы в доме - крупы, сахар, соль, муку. Это у нас было, и поэтому не голодали. Наверное, не считается поэтому экстремальным...
Возможно, потому ситуация моя экстремальной не была, что крыша над головой все же была, и я была уверена, что хоть какую-то подработку я могу найти, чтобы выжить, пока ищу нормальную работу.
Я не собираюсь мериться с Вами экстремальными ситуациями.

Ольгутка 15-01-2009 19:05

Цитата:

Сообщение от Сладкий Б. Перец (Сообщение 20349204)
Если ситуация в какой-то отдельно взятой деревне или городе настолько плоха, что она сопостовима с 90-ми, то теперь представьте, что это не в одной деревне, а в 90% всех населенных пунктов и вы поймете, почему 90-е отличаются.

Я пример привела, чтобы сказать, что:
- В этом примере ситуация в нынешнее время несколько хуже, чем в 90-е, а Вы как раз и говорили, что сейчас лучше.
- Эту ситуацию я как раз привела для того, чтобы сказать, что неупотребим термин "абсолютно нет работы".
- Эту ситуацию я привела для того, чтобы сказать, что из любой плохой ситуации с работой есть выход (или его можно найти).

Ольга! 15-01-2009 19:09

Цитата:

Сообщение от Ольгутка (Сообщение 20349836)
- В этом примере ситуация в нынешнее время несколько хуже, чем в 90-е, а Вы как раз и говорили, что сейчас лучше.
- Эту ситуацию я как раз привела для того, чтобы сказать, что неупотребим термин "абсолютно нет работы".
- Эту ситуацию я привела для того, чтобы сказать, что из любой плохой ситуации с работой есть выход (или его можно найти).

Под этим всем надо сделать одно важное добавление: это верно, если человек живет в МСК или СПб,на крайний случай другом крупном городе. А вот про маленькие города такого не скажешь:(

Ольгутка 15-01-2009 19:09

Цитата:

Сообщение от Спицион (Сообщение 20349372)
См 12, 23. Женщины (большинство женщин) были к этому готовы МОРАЛЬНО.

Отчего они были подготовлены? Можно быть подготовленным, если либо знаешь заранее о том, что ситуация произойдет, или тебя специально натренировали на конкретные действия.
Женщины жили в другой стране, нежели мужчины? Женщинам кто-то заранее сказал о том, что будет кризис? Женщины прошли тренинг?

Ольгутка 15-01-2009 19:11

Цитата:

Цитата:

Сообщение от Ольга! (Сообщение 20349982)
Под этим всем надо сделать одно важное добавление: это верно, если человек живет в МСК или СПб,на крайний случай другом крупном городе. А вот про маленькие города такого не скажешь:(

Я ситуацию ту привела про небольшое село в одной из областей России.

Сладкий Б. Перец 15-01-2009 19:12

Цитата:

Вы не чувствуете разницу, между плохо в отдельно взятой деревне и плохо во всей стране?

Ольгутка 15-01-2009 19:13

Цитата:

Сообщение от Ольга! (Сообщение 20349982)
А вот про маленькие города такого не скажешь:(

А в маленьких городах, райцентрах, селах у людей есть (а в 90-х годах почти поголовно было) подсобное хозяйство, которое позволяло выжить.

Часовой пояс GMT +3, время: 12:49.