Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Обо всем остальном (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   как поднять самооценку????? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=993280)

Natacha 14-01-2009 15:03

Вот. Гештальт-терапия. Что-то в этом есть=):
Я делаю свое дело, а ты делаешь свое дело.
Я живу в этом мире не для того, чтобы соответствовать твоим ожиданиям.
И ты живешь в этом мире не для того, чтобы соответствовать моим ожиданиям.
Ты — это ты.
А я — это я.
И если нам случилось встретить друг друга — это прекрасно.
А если нет — этому нельзя помочь.

Flamenka 14-01-2009 15:06

Цитата:

Сообщение от Спицион (Сообщение 20285649)
А это-то при чем???? Я правда не понимаю

А это просто фраза, вырванная из контекста. :004:

Сципион 14-01-2009 15:06

Цитата:

Сообщение от Natacha (Сообщение 20285979)
Вот. Гештальт-терапия. Что-то в этом есть=):
Я делаю свое дело, а ты делаешь свое дело.
Я живу в этом мире не для того, чтобы соответствовать твоим ожиданиям.
И ты живешь в этом мире не для того, чтобы соответствовать моим ожиданиям.
Ты — это ты.
А я — это я.
И если нам случилось встретить друг друга — это прекрасно.
А если нет — этому нельзя помочь.

Все верно. Я за обоими руками)

Katarinaliza 14-01-2009 15:14

Цитата:

Сообщение от Спицион (Сообщение 20285649)
А это-то при чем???? Я правда не понимаю

Судя по вашему посту, увидя более успешного (в чём бы то ни было) человека, нужно послать его в задницу. Дабы было самому комфортно.
Или я неправильно поняла?
Или вы неясно написали...

Сципион 14-01-2009 15:26

Цитата:

Сообщение от Katarinaliza (Сообщение 20286555)
Судя по вашему посту, увидя более успешного (в чём бы то ни было) человека, нужно послать его в задницу. Дабы было самому комфортно.
Или я неправильно поняла?
Или вы неясно написали...

Вот уж не думал, что так понять можно))) Хотя, сейчас пользователи в Нижнем такое сотворили, что всем отделом голову ломаем, как это в принципе возможно)

"Послать в задницу" (фигурально выражаясь) нужно не более и не менее успешного. Нужно не слишком заботится о том, как ты будешь выглядеть в глазах других. Не стоит слишком сильно боятся и алкать чужого мнения.
Тем более, что большинству людей до лампочки даже само Ваше или мое существование)
:)

kseniiya 14-01-2009 15:43

На мой взгляд самооценка - это самоуважение. В детстве меня тоже шпыняли родители, в основном, что я, на их взгляд, недостаточно хорошо училась. Мне и правда, математика и др. не гуманитарные предметы, давались с трудом. И в классе я училась не родном, в котором учились дети богатых родителей и класс считался элитным. Меня там вообще, "элитные" детки за человека не считали. Книги, часто спасалась именно чтением. Но это не означает приговор самой себе, я не выросла в забитого человека, только потому, что работала над собой. И мне есть за что себя уважать как личность, не благодаря, а вопреки.

Кудри вьются... 14-01-2009 16:46

Цитата:

Сообщение от Ulala (Сообщение 20271769)
Ну хотя бы, чтобы не отрываться от реальности :) Предположим(это просто пример, не про меня) я считаю себя звездой и королевой, а окружающие - девушкой с неподкрепленными амбициями. Не отдает ли манией величия?

Если вам на это наплевать, то все ОК!

ulex 16-01-2009 02:43

Цитата:

Сообщение от Спицион (Сообщение 20270329)
Низкая самооценка - чаще всего излишняя зависимость от стороннего мнения, его боязнь, боязнь общения. Слишком большая зависимость от других. В том числе от любящих родителей.
Нет, "куча курсов" и проч. могут сыграть свою роль, но опосредственно. Всегда найдется кто-то лучший. Всегда Вам придется ломать себя, пересиливать. Сломать себя очень проблематично, но договорится, так сказать "заключить конвенцию" можно всегда. У Вас всегда будет страдать самооценка, до тех пор, пока не усвоите для себя, что Вы самостоятельная ценность, что Вы никому и ничего не должны (вернее, Вы сами это определите). Вы такая, какая есть. "Жизнь такова, какова она есть. И больше никакова".
Если кого-то что-то не устраивает, это его проблемы.
Вы можете позволить себе быть любой. Как-то так.
Вот когда я говорю, что это трусливость, я имею ввиду боязнь жизни (извините за излишний пафос))))

спасибо большое!!!
просто , когда я пытаюсь быть собой, меня сразу пытаются ставить на место, на меня дуются, обижаются, осуждают. а так как я по сути не конфликтный человек, то очень расстраиваюсь, когда близкие расстраиваются, пытаюсь идти на компромис, вопреки себе. не переношу ссор вообще и болезненно на них реагирую. как-то один человек сказал, что у меня нет "иммунитета к жизни"...я думаю, что когда-нибудь я с этой проблемой справлюсь. как говорится -осознание проблемы - есть половина её решения

Рассветная 16-01-2009 03:06

Цитата:

Сообщение от Азазелька (Сообщение 20222376)
как поднять самооценку, подскажите? какие книжки почитать? кого послушать? и вообще. реально ли человеку измениться - не только в плане самооценки, но и характера? как вы думаете????

...Я дико извинияюсь, существенно мою самооценку поднимают наличие денег в кармане...
И чем больше денег, тем выше самооценка. И еще могу сказать, что вот именно сейчас - ну никакой... самооценки:(

Сципион 16-01-2009 15:23

Цитата:

Сообщение от Рассветная (Сообщение 20371574)
...Я дико извинияюсь, существенно мою самооценку поднимают наличие денег в кармане...
И чем больше денег, тем выше самооценка. И еще могу сказать, что вот именно сейчас - ну никакой... самооценки:(

Могу поделится самооценкой)) Если что, я себе еще нарисую)

Часовой пояс GMT +3, время: 20:49.