![]() |
Вот. Гештальт-терапия. Что-то в этом есть=):
Я делаю свое дело, а ты делаешь свое дело. Я живу в этом мире не для того, чтобы соответствовать твоим ожиданиям. И ты живешь в этом мире не для того, чтобы соответствовать моим ожиданиям. Ты — это ты. А я — это я. И если нам случилось встретить друг друга — это прекрасно. А если нет — этому нельзя помочь. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Или я неправильно поняла? Или вы неясно написали... |
Цитата:
"Послать в задницу" (фигурально выражаясь) нужно не более и не менее успешного. Нужно не слишком заботится о том, как ты будешь выглядеть в глазах других. Не стоит слишком сильно боятся и алкать чужого мнения. Тем более, что большинству людей до лампочки даже само Ваше или мое существование) :) |
На мой взгляд самооценка - это самоуважение. В детстве меня тоже шпыняли родители, в основном, что я, на их взгляд, недостаточно хорошо училась. Мне и правда, математика и др. не гуманитарные предметы, давались с трудом. И в классе я училась не родном, в котором учились дети богатых родителей и класс считался элитным. Меня там вообще, "элитные" детки за человека не считали. Книги, часто спасалась именно чтением. Но это не означает приговор самой себе, я не выросла в забитого человека, только потому, что работала над собой. И мне есть за что себя уважать как личность, не благодаря, а вопреки.
|
Цитата:
|
Цитата:
просто , когда я пытаюсь быть собой, меня сразу пытаются ставить на место, на меня дуются, обижаются, осуждают. а так как я по сути не конфликтный человек, то очень расстраиваюсь, когда близкие расстраиваются, пытаюсь идти на компромис, вопреки себе. не переношу ссор вообще и болезненно на них реагирую. как-то один человек сказал, что у меня нет "иммунитета к жизни"...я думаю, что когда-нибудь я с этой проблемой справлюсь. как говорится -осознание проблемы - есть половина её решения |
Цитата:
И чем больше денег, тем выше самооценка. И еще могу сказать, что вот именно сейчас - ну никакой... самооценки:( |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 20:49. |