![]() |
Мне интересны координаты вышей массажистки. Я как раз из Невского района. Если вам не сложно, напишите в личку телефон и сколько берет. Заранее спасибо.
|
Остеопаты. Центр "Остео", Кузнецова, Ксенофонтова, Егорова (хотя к ней не попасть) Это на В.О.
|
[quote=Баба Маня;
а вообще, кроме физическго развития, есть еще умственное, так что зачем по поводу ползанья волноваться? :)) можа эйнштейн растет :))[/quote] Спасибо большое за позитив.Но просто патологию какую пропустить боюсь.Если бы была уверена что физ.развитие в норме - пусть бы пока не ходил коли ему енто не надо. |
Имейте ввиду, что очень грамотный остеопат (он правда себя так не называет) в б-це Св. Ольги. Его зовут Леин Аркадий Владимирович. Если Вы туда ляжете, то сможете ему показаться.
|
У нас тоже была задержка моторного развития. Массажи не помогали. Невропатологи говорили все в порядке, но я чувствовала, что что-то не так. В 8 месяцев пошли к невропатологу при Детском Доме(очень грамотная тетечка оказалась). Она единственная увидела синдром кукольной головки и гипотонию. Родовая травма после КС, сдвиг шейных позвонков. Занимались ЛФК - учили ребенка переворачиваться, садится, ползать. Не заставляли, а именно показывали на ней движения. Потом пошли к остеопату. Ограничились несколькими сеансами, больше не потребовалось. Остеопат сказал "какие вы молодцы, что научили ребенка ползать!" Теперь все в порядке.
|
Мы поползли достаточно поздно в 8,5-9 месяцев, мотивировали к этому месяцев с 6, как мне кажется нам помог массаж, общение с уже ползающими детками, зарядка и массаж каждый день маминами силами. Поползли, сели и встали мы почти одновременно, сначала вставать научились, а до этого ребенок чтобы добраться до того что его интересуется катался "колбаской". Один раз так укатился с кровати нашей на пол.
|
Мы сегодня начали вставать в ванной, держась за бортики, но не ползаем. Вызывали мы на дом остеопата ооочень грамотного, пожидая тетечка, вообщем наговорила она нам много не приятного, сказала что хотела бы чтоб она ошибалась. Потом говорила по ее рекомендации с дактором ЛФК которая занимается с малявочками. Я ей все описала, она сказала что не видин ничего того что наговорила та доктор( но конечно ее надо посмотреть) самое не приятное это тонус. А так мы все делаем6 разбираем пирамидку, встаем на ножки, всем интересуемся, вообщем развитие идет.
|
Я тут прочитала, но не все, я удивлена. Лень это когда ползает но не долго потом сидит и наблюдает за окружаюжим миром и активно реагирует (машет руками, издает звуки и т.д.) Если бы совсем не ползал я бы очень озадачилась. По поводу умственного и физического развития, в таком возрасте это почти одно и тоже - он октивно осмысляет способности своего тела, смотрит на мир с др ракурса и т.д. Если не решить проблемы физического развития, то умственное будет тяжеле осилить. Нерешенные проблемы наслаиваются, как снежный ком. Большенство таких проблем можно оставить в раннем детстве, особено до года. У вас орчень мало времени, срочно ищите специалистов. Мы в поликлинике считались супер-ребенком, но я видела, что у нас много проблем и все не так гладко. Особенно когда он у меня в 2 месяца не спал трое суток, он не плакал, грудь не бросал просто все время сосал и таращился на меня, "грамотные" невропатологи с кол-ве 5 чел. говорили, может он как Лев Толстой быдет по 4 часа спать, что это потому что я егог все время на руках держу, потому что сама дергаюсь и что проблем нет раз сосет так все ок. Правда нам очень повезло с массажисткой + солевые ванны+ ношение воротничка+ бассейн и т.д. и т.п.
|
у нас - ттт до такого не дошло.. в 3 месяца я обратила внимание на то, что из положения лежа на животе головку то давно и очень хорошо держит, а вот на спине - поднимаешь за ручки - отвешивает.. + одна ручка только активная была - игрухи брал только правой..
левой ваще не брал... после одного! сеанса у остеопата - после ортопеда к нему попали - с ножками все отлично - а шея - родовая травма - после одного сеанса - стал пользоваться обеими ручками - сразу.. через 2 часа - как проснулся - и голову стал держать сразу.. !!!! у меня в результате сложилось такое мнение - что к остеопату сразу после родов и бегом.. как можно раньше.. чем раньше найти проблему - тем лучше.. а невропатолог шею не заметила.. но лекарств до кучи прописала - чтоб улучшить кровообращение - а вот причину нарушения - сдвиг 3-4 и первый в основание черепа вошел в родах - не нашла.. за нее это сделали ортопед и остеопат.. вот.. - ортопед 3-4 нашел - а остеопат еще и первый... и зы - как поправили - так сразу посадка головы стала другая.. и все.. больше не возвращалось.. а чем позже - тем больше позвонки "привыкают" неправильно находиться, стираются, подлаживаются.. |
Я бы обратилась к нескольким специалистам. Могу дать координаты хорошего невропатолога - слышали про него, наверное - Фоменко из ОТТа. Может, он чего скажет?
|
Часовой пояс GMT +3, время: 01:30. |