![]() |
первый раз слышу о том, что бы дома садиковское белье стирать...
|
Мы стираем пижаму и полотенце ( оно тоже из дома ). Прачечной в саду у нас нет, постельное сдают куда-то. Если ребёнок бельё описал или испачкал как-то дают стирать домой В сад ходим 4ый год.
|
Цитата:
|
А меня всегда умиляет наивное изумление мамочек: каааак?! почемуууу?!:046: Неужели изумляющиеся уверены, что все сады укомплектованы прачечными с соответствующим персоналом и з/п и неограниченным запасом белья :065: Никогда не слышали про сады не то что без прачечных, а вообще не в специально построенном помещении, а где-нибудь на первом этаже жилого дома, в центре это сплошь и рядом. Да, белье отвозят в прачечную... раз или два в месяц... а полотенца-то надо менять почаще :)) Видимо, не во всех садах есть по 3-4 комплекта полотенец на каждую группу ;) Стиральные машины тоже не везде есть, а если кто-то и "сам видел", что машина есть, то поинтересуйтесь, есть ли в саду ставка прачки - в обязанности няни стирка белья не входит:004: То же самое и по поводу описанного белья: есть прачка - нет проблем, нет прачки и прачечной - стирайте сами, а кто это должен делать? Не будет же описанное белье лежать пару недель до очередной сдачи белья в прачечную на стороне... всегда сама стирала за своим ребенком, мне это казалось вполне естественным :008: У нас в саду прачечной нет, стиральная машина есть, наша няня стирает там свои халаты и полотенца нашей группы, но это ее добрая воля :)) В других группах отдают полотенца родителям по очереди, т. к. няни стирать отказываются.
|
Цитата:
Да, но речь идет не за своим ребенком, а за всей группой. А Вы бы не брезговали всю группу обстировать? |
мы в приморском! такое слышу впервые вообще!
|
Может, немножко не по теме, но у нас в яслях одна мама, по собственной инициативе, брала домой и стирала нагруднички (которые детям подвязывают во время еды) на всю группу. В принципе, мы её об этом не просили, но были ей за это благодарны, т. к. в прачечной нагрудники не стирают, до этого- я в тихий час стирала (я воспитателем работала):)
|
Цитата:
А "брезговать"... даже не понимаю, о чем речь... мне же не какашки чужие дают отстирывать, это же детские полотенца, таких же деток, как мой :) забросил полотенца в машину, вынул, просушил, отгладил - какие проблемы? К тому же это 1 - 2 раза за год :)) Мне даже больше нравилось, когда мы сами стирали полотенца, т. к. приносили глаженые, а теперь няня в пятницу вечером стирает и развешивает на сушилке прямо в группе (больше негде, "лишних" помещений в саду нет), а в понедельник с утра дети прямо с сушилки берут эти полотенца:065: |
нет садикоское не дают. только пижамку в ктр спит.
|
тоже в Приморском,ничего подобного. Узнайте про прачечную
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 18:27. |