Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Тратим деньги (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=42)
-   -   Такси - сколько должно стоить? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=978081)

Ольгутка 08-01-2009 22:49

Цитата:

Сообщение от Elenochka (Сообщение 20055952)
Если заказываешь такси, то во-первых это можно сделать за очень короткий срок,
С заказом водителя с ЛВ это не работает.

Последние два раза я подавала машину: один раз за 20 минут, другой раз за 25 (помните, в ночь на седьмое жуткая метель была? быстрее не получалось доехать...).
Но это работает, если выбирать водителя из своего района. Не у всех, кстати, указано, в каких районах они предпочитают работать.
Но и такси иногда тоже районное бывает...

kykaa 08-01-2009 22:57

Понятно желание людей, получить услуги как можно дешевле. Для компенсации того, что водители на ЛВ работают по одиночке можно было бы скооперироваться, но как это будет воспринято администрацией форума, да и вопросов много. Хотя от этого выиграли бы все.

Ольгутка 08-01-2009 23:06

Цитата:

Сообщение от kykaa (Сообщение 20059857)
Понятно желание людей, получить услуги как можно дешевле. Для компенсации того, что водители на ЛВ работают по одиночке можно было бы скооперироваться, но как это будет воспринято администрацией форума, да и вопросов много. Хотя от этого выиграли бы все.

Я бы с радостью. Т.е. эдакую единую диспетчерскую службу сделать... Каждый бы крутился в своем районе, как всегда (или там, где ему нравится), а "на пульт" отзванивался бы, в какой точке он находится. Пока каталась, уже думала об этом.
Пассажирам уж точно было бы выгоднее, т.к. многие обзванивают с десяток водителей и уточняют не только цену, но и время, через которое могла бы быть подана машина. В последний раз (в ту самую метель) я выиграла тендер среди водителей потому, что была ближе всех к нужному месту.
А если ехать далеко к клиенту, то это далеко не всегда выгодно. Можно на дорогу до места потратить столько же времени и бензина, сколько на само выполнение заказа.
А так - пассажирам нужно было бы сделать лишь звонок диспетчеру.
У диспетчера бы была программа...
Я уже нашла в инете ссылку, где можно рассчитать стоимость заказа, предлагаемую той или иной службой такси, учитывая точный адрес отправления и точки назначения.
(Пассажирам показывать эту ссылку не буду, и не просите.)
Но действительно непонятно, как это делать на форуме.
Администрация форума, если я не ошибаюсь, разрешила бы разместить рекламу подобного объединения лишь за плату. Да и на проблемы с налоговой потом можно нарваться.
Короче, хорошо бы, но пока непонятно как.
А так - я бы и в диспетчера пошла бы работать (не во все смены, а в свободное от основной работы время - типа, в вечерние или в ночные смены).

kykaa 08-01-2009 23:23

Вопросов, на самом деле, будет очень много. Кроме указанных...
1. Критерии отбора водителей. Понятно, что здесь есть широкий спектр машин : от Жигулей до Мерседесов. И стоимость километра пробега будет разной. Далее автокресла, курение, вождение... Кто и как будет все это решать?..
2. Диспетчерская служба. Кто будет заниматься? На каких началах? Как исключить предвзятость в распределении заказов? Обеспечение диспетчеров...
...

chubrik 08-01-2009 23:24

Что то обсуждение не в то русло пошло:009: Вам не кажется, господа? :016:

тигрра 08-01-2009 23:44

А мне так никто и не ответил....:(:(
Сколько интересно стоит с Васьки до Финляндского доехать???
И где почитать про водителей с форума:009:???

kykaa 08-01-2009 23:51

А что Вы хотите почитать? Посмотрите "Перевозки" в Услугах на ДО. А маршрут такой стоить будет от 200 рублей, если кто рядом окажется или попутно. Хотя Васька тоже не маленький. С какого конца поедете?

тигрра 09-01-2009 00:55

Цитата:

Сообщение от kykaa (Сообщение 20062430)
А что Вы хотите почитать? Посмотрите "Перевозки" в Услугах на ДО. А маршрут такой стоить будет от 200 рублей, если кто рядом окажется или попутно. Хотя Васька тоже не маленький. С какого конца поедете?

Туплю...:009:в услуги чего то и не додумалась заглянуть:))...
Как что хочу почитать..?В целях повышения образованности так сказать:))...вдруг пригодится;)

Поеду от Прибалтийской....

Ольгутка 09-01-2009 00:55

Цитата:

Сообщение от тигрра (Сообщение 20062125)
И где почитать про водителей с форума:009:???

Доска объявлений - Услуги. Перевозки.

kykaa 09-01-2009 01:05

От Прибалтийской подороже будет, там, кстати, часто таксисты стоят, как частники, так и официалы.

Часовой пояс GMT +3, время: 04:41.