Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Обо всем остальном (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Перед вами извинялись монстры торговли? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=966038)

Фиолетовая Медуза 05-01-2009 06:12

Цитата:

Сообщение от Птица перелетная (Сообщение 19888537)
Очень даже могут сделает потом возврат а денежки положит в карман.

нельзя так вот взять и сделать возврат.
это сакральное знание рядовому кассиру недоступно, не считая уже собственно кассовой дисциплины.
так что кассиры хамят потому что разницу им возвращать из своего кармана.
путаются. наверное, пробивали или нет, а проверять всё пробитое по чеку-это время, вашн возмущение, да и лень. если пробито много.

у меня такая разборка была с кассиром метрополитена-пробила мне карточку на большее кол-во поездок. препиралась со мной минут 5, при длиннющей очереди. Деньги вернула, хоть и с истерикой.

Фиолетовая Медуза 05-01-2009 06:14

Цитата:

Сообщение от MANYASH@ (Сообщение 19959450)
Мне говорили, что есть такой закон, что вы имеете право купить товар за ту цену, которая на нем указана.
Мы как-то в Банане покупали сидение в ванную, ценник был 140 рублей. А по факту оказалось больше тысячи:010: Но мы это уже дома выяснили.
А вообще я все больше обалдеваю от персонала в магазинах:wife:

есть. Жаловаться если что в налоговую. Другое дело, что, к сожалению, не всех кассиров грамотно инструктируют и закон этот не все знают, и не все знают, как провести такую покупку по кассе.

Kusochek 05-01-2009 12:56

Цитата:

Сообщение от White rabbit (Сообщение 19826206)
Было дело. Ребенок выпросил игрушку, а денег было совсем в обрез, но хватало. На кассе выяснилось, что цена на игрушку значительно больше, чем на ценнике, прикленном к товару. Кассирша вызвала продавца из того отдела, тот, не долго думая, забрал игрушку со словами "ну не хотите - не надо". У ребенка сразу губа оттопырилась, слез полные глаза... Вопчем пришлось разворачивать военные действия....
В результате продали по первоначальной цене и извинились. Теперь игруха одна из самых любимых.

Кстати, у меня дважды была ситуация, что на ценнике одна цена, а на кассе мне втирали, что цена другая (дело было в магазине крупной сети детских товаров). В результате купила по той цене, что была на ценнике. Просто не все граждане у нас в курсе, что продавец(читай - магазин) обязан продать товар по той цене, что указана на ценнике. Не поменяли вовремя ценники - их проблемы.

MUZA 05-01-2009 13:23

Цитата:

Сообщение от lizaveta75 (Сообщение 19872191)
Я вообще в шоке когда здесь подобные топики читаю, работники торговли прям во всех смертных грехах виноваты. Видимо стереотип такой, раз работаешь в торговле, то непременно воруешь, хамишь, обманываешь.

Согласна. А ещё заметила, что у многих это уже дело принципа - "построить", "нагнуть", просто используют магазины и сотрудников для слива своего негатива и средство для повышения своей, видимо, низкой самооценки. Видимо не понимают некоторые, что самоутверждаться за счет продавца, официанта будут только очень убогие люди.
И создание этого топа - типичный пример такой психологии - люди хвастаются кто больше поскандалил, кто больше сотрудников магазина "на уши поднял", кто громче кричал и топал ногами. А потом вы удивляетесь, что продавцов не найти в магазинах, бегать за ними приходится. (Это я про топик, который скатился к обсуждению магазина В-Видео) Да им противно на клиентов смотреть (и это подтверждали бывшие работники торговли в этом же топе).

Товарищи, будьте добрее, не считайте работников торговли низшими существами и личными врагами... Вам же лучше будет :flower::flower::flower:

Баскервильская С. 05-01-2009 13:54

Цитата:

Сообщение от MUZA (Сообщение 19963175)
Согласна. А ещё заметила, что у многих это уже дело принципа - "построить", "нагнуть", просто используют магазины и сотрудников для слива своего негатива и средство для повышения своей, видимо, низкой самооценки. Видимо не понимают некоторые, что самоутверждаться за счет продавца, официанта будут только очень убогие люди.
И создание этого топа - типичный пример такой психологии - люди хвастаются кто больше поскандалил, кто больше сотрудников магазина "на уши поднял", кто громче кричал и топал ногами. А потом вы удивляетесь, что продавцов не найти в магазинах, бегать за ними приходится. (Это я про топик, который скатился к обсуждению магазина В-Видео) Да им противно на клиентов смотреть (и это подтверждали бывшие работники торговли в этом же топе).

Товарищи, будьте добрее, не считайте работников торговли низшими существами и личными врагами... Вам же лучше будет :flower::flower::flower:

Лично я с интересом читаю этот топ и не увидела в нем НИ ОДНОГО рассказа о том, как некто НН пришла в магазин, ее качественно обслужили, сервис на высшем уровне... а она, дрянь такая, начала "кричать и топать ногами" :010:.

Если Вы создадите топ о хорошем сервисе - я лично оставлю там рассказ об удивившем меня замечательном сервисе в одном магазине. Правда, этот рассказ тем и удивителен, что остальное немного не того уровня :065::065::065:

aniki 05-01-2009 14:42

а меня кто обижал в магазине-закрывался через некоторое время,не из-за проклятий,а из-за плохих кадров бизнес разваливался.

aniki 05-01-2009 14:48

Цитата:

Сообщение от Баскервильская С. (Сообщение 19963980)
Лично я с интересом читаю этот топ и не увидела в нем НИ ОДНОГО рассказа о том, как некто НН пришла в магазин, ее качественно обслужили, сервис на высшем уровне... а она, дрянь такая, начала "кричать и топать ногами" :010:.

Если Вы создадите топ о хорошем сервисе - я лично оставлю там рассказ об удивившем меня замечательном сервисе в одном магазине. Правда, этот рассказ тем и удивителен, что остальное немного не того уровня :065::065::065:

Самый отличный сервис,который я видела-это в продуктовом магазине около нашего дома на Комендантском,где работают преимущественно армянки.Женщины там сплошь окончившие консерваторию и пережившие землятресение.Всегда вежливы и идут навстречу,если забыл деньги дома или не хватает.
Ну и в одной известной сети быстрого питания тоже всегда супервежливы.

Ню.ша 05-01-2009 14:56

Ну ,вообще-то правило-покупатель всегда прав никто не отменял.И магазины существуют для нас-покупателей,а не для продавцов.Только некоторые понять этого не могут и идут на работу ,как на каторгу и тихо или громко ненавидят покупателей,которые,между прочим ,своими деньгами держат эти магазы на плаву.Согласна,покупатели тоже бывают невыносимыми,но это работа,за которую получают деньги,а не делают одолжение тебе,когда ты покупаешь.Вот такой крик души-так устала от непрофессиональных продавцов:wife: и на этом фоне очень радуют люди,которые действительно заинтересованны в тебе и твоих деньгах. Заказывала через кондитерскую в Невских берегах торт-обошёлся в 1,5 тысячи,а когда разрезали,оказалось,что ничего,что заказывала и за что деньги взяли-не положили.Обидно было за испорченный праздник.Взяла кусок торта и снесла в кондитерскую,а там от заведующей позвонила на производство.Принесли не только извинения,но и сделали огромный торт:019:,котрый доставили с извинениями.Было приятно:008:

endless 05-01-2009 15:13

Не припомню. Правда, в сумке у меня тож пока никто не шарил :-))

MUZA 05-01-2009 15:27

Цитата:

Сообщение от Баскервильская С. (Сообщение 19963980)

Вы знаете, а я здесь часто читаю о том, что в таком-то магазине все сволочи, обманули, надули, ух я им... А потом, приразборе подробностей оказывается, что дело выеденного яйца не стоит, просто человек что-то не так понял. И никто его не обманывал.

Часовой пояс GMT +3, время: 20:30.