Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   О малышах до года (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   ревную сына( (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=947585)

juli_ka 26-12-2008 13:54

да, ревность иногда проявляется, НО ребенок свою маму все равно из всех выделяет. если вспомнить себя маленькой, то все же мы и бабушек-дедушек любим по-особенному, но МАМА - есть МАМА! вспомните эти слова и вам полегчает:
Мама - первое слово, главное слово в нашей судьбе! Мама жизнь подарила, мир подарила....

kimkim 26-12-2008 13:54

Цитата:

Сообщение от Nerv (Сообщение 19547685)
О , как вы правы! Но наверное понимание этого приходит со временем. Я старшего сына очень ревновала к бабушкам. Мне тогда только исполнилось 19лет, и мне ужасно хотелось доказать всему миру, что я уже взрослая, "полноценная" мать, что я уже не слишком нуждаюсь в их советах, а МОЙ ребенок в их сюсюканьях. Меня поначалу задевало, если у бабушки кашка оказывалась вкуснее, а сказка интереснее. Потом я заставила себя вспомнить, как я обожала своих бабушек, и эта любовь ни как не умаляла моей любви к родителям. Мое отношение к ситуации стало постепенно меняться. Причем бабушки, в свою очередь, страшно ревновали друг к другу и я научилась сглаживать, еще и эти углы. К, слову, бабушки у нас обе просто замечательные! ........были.
Мой сын вырос, ему скоро 19. Он вырос в любви. Вырос очень нежным, любящим сыном и внуком. Я не думаю, что если бы, рядом с ним не было бабушек, он смог бы любить меня сильнее!
Прошлой осенью не стало моей свекрови... Я плачу до сих пор. Она была изумительной женщиной. Воспитывала моего мужа одна, любила его безгранично и самоотреченно. При этом она смогла полюбить и меня, как родную дочь и все эти годы у нас с мужем было по две мамы.
Через 9 месяцев, после её ухода у нас родилась дочь. О, как бы я хотела, чтобы наши бабушки, как раньше, соревновались, "кто больше любит Сашеньку", чтобы зацеловывали её по очереди, любили её "больше жизни". Моя мама уже довольно пожилой человек и очень больна. Мне тоже уже давно не 20 и мне страшно, что может настать момент, когда рядом с моей девочкой не останется людей, любящих её искренне и самозабвенно, готовых жизнь за неё отдать.
Любви много не бывает! Если есть люди готовые любить вашего ребенка, как своего - радуйтесь, не пытайтесь ограничить его от этой любви, будьте благодарны этим людям! И среди всех любимых близких и не очень близких людей, вы, и только вы ВСЕГДА будете для него САМОЙ ЛЮБИМОЙ, РОДНОЙ и ЕДИНСТВЕННОЙ МАМОЧКОЙ !!!

:flower::flower::flower:

cat4u 26-12-2008 14:00

Цитата:

Сообщение от Юлёныш (Сообщение 19540412)
я ревную к свекрови и к своей маме, моя мама даже пару раз оговорилась "сыночек"....немного сократили общение, сейчас все налаживается потихоньку

а моя мама периодически к сыну обращается - девочка моя сладкая:046:(она трёх дочерей ростила)
К маме не ревную, а к свекрови - да, но держусь:001:

МаМама 26-12-2008 14:18

Эх, как тут не ревновать...:( Когда кто-нибудь из бабушек в гости приходит или папа с работы идет - несется со всех ног в прихожую, радуется! А я тут почти на целый день уходила... пришла... он из комнаты выглянул... ага мама... ну и дальше играть...:( :0072::0072::0072:

Semeirina 26-12-2008 14:29

у меня вообще кошмар:033:
бывшая жена моего мужа, женщина уже в возрасте, воспринимает нашу дочку как свою внучку. носочки ей вяжет, кофточки...а муж мой спасибо ей говорит и всю эту лабуду домой привозит и на дочку одевает. я каждый раз вся в слезах, а ему хоть бы что. говорит, что у нее единственная радость в жизни - нам носочки вязать:091::091:
меня эта женщина терпеть не может, но я и не претендую. я просто не верю в ее искренность. мне кажется, нельзя любить ребенка, если ненавидишь его мать....:wife::wife:
вот уже который месяц пытаюсь этот поток кофточек-носочков остановить, и ничего не получается:010::010::010:

Юлечик 26-12-2008 17:11

Цитата:

Сообщение от cat4u (Сообщение 19721198)
а моя мама периодически к сыну обращается - девочка моя сладкая

Моя мама тоже иногда также оговаривалась, пару раз моего зайчика сыночком назвала. Я сделала вид, что не заметила. А сейчас она уже больше не оговаривается, привыкла к роли бабушки.

А ребенка я к своей маме не ревную. Я ей очень благодарна за помощь и поддержку. У нее с внуком очень хорошее взаимопонимание, взаимная любовь.

Анто 26-12-2008 17:24

Эх, хоть бы кто пришел с ребенком посидеть! Старенькие все, тяжело им! Так что все сами, поэтому за любую помощь только могу сказать огромное спасибо! А если уж моих детей любят, то могу только радоваться!

Fedarina 26-12-2008 18:02

Одно могу посоветовать,рожайте желанных детей,любите своих детей,ласкайте,будьте ответственны,и тогда никакая ревность не побеспокоит...Представьте,что вашего малыша НИКТО,кроме ВАС не будет брать на ручки,целовать,обнимать,ласково называть...будет лучше,вырастить изгоя???? Чистой воды Эгоизм и маразм.ИМХО

Часовой пояс GMT +3, время: 18:50.