Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Женские грезы (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=30)
-   -   Обеспеченность жильем (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=915188)

Amatum 10-12-2008 01:02

Цитата:

Сообщение от Забытое (Сообщение 19074008)
Гм, другое: осталась крошечная однушка от бабушки мужа. Собрались, доложились и сделали двушку......

Какое ж это другое. Это явная помощь родителей. Или других родственников, как я потом уточнила.

Тряпочка 10-12-2008 01:04

Мы - между 1 и 3.
Купили квартиру по ипотеке, но пока сдаем в аренду и живем с родителями. :004:

Я думаю, в той или иной мере без участия родителей мало у кого плучается обзавестись собственным жильем (если не деньгами - чем-то другим помогут, с ребенком посидят, пока вы на квартиру зарабатываете и т.п.).

Волоокая Селедка 10-12-2008 01:06

Это не родители: бабушки-дедушки, это уже другое..... ну да, первоочередное- наследство, но теперь - доработанное наследство, иначе была бы просто комната с нуля (в принципе, вложения равнозначны).

Олива 10-12-2008 01:08

Цитата:

Сообщение от mouser (Сообщение 19073873)
Да ты почитай. Кто кликает "из оптмизма", кто считает с нуля с помощью наследства. Я думаю что реальный процент меньше.

Про оптимизм - камень в мой огород? Но мы, действительно, покупали с нуля (и не одну квартиру). Просто живем пока не в своей..

Amatum 10-12-2008 01:08

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 19073348)
25% купили квартиру с нуля. забавно - и тут еще кто-то плакает что в России хреново живется? На Западе купить с нуля жилье - крайне непросто - всю жизнь пахать надо

Ипотека вообще-то тоже считается. В Америке многие покупают в ипотеку или в кредит. Суть этого пункта я задумывала в том, что платишь сам.

Цитата:

Сообщение от mouser (Сообщение 19073873)
Да ты почитай. Кто кликает "из оптмизма", кто считает с нуля с помощью наследства. Я думаю что реальный процент меньше.

Вообще ЛВ - не самая показательная выборка. Я тоже думаю, что реально еще больше живут с родителями и еще меньше покупают сами. Но в свете топа "обязаны ли родители", если снять провокационное "обязаны", видим, что что бы там ни говорили, а половина примерно не без помощи родителей вопрос решает.

Amatum 10-12-2008 01:10

Цитата:

Сообщение от Забытое (Сообщение 19074813)
Это не родители: бабушки-дедушки, это уже другое..... ну да, первоочередное- наследство, но теперь - доработанное наследство, иначе была бы просто комната с нуля (в принципе, вложения равнозначны).

Если бы мы вели дискуссию лично с Вами, этот аргумент был бы принят. Но мы-то меряем "среднюю температуру по больнице", поэтому критичен тот вариант, который у Вас реально сейчас есть.

Очередная Катерина 10-12-2008 01:10

Цитата:

Сообщение от Amatum (Сообщение 19074640)
Я планировала это именно "с помощью". Ну, уж очень стало интересно, сколько же народу совсем с нуля могут.
А то ведь ваши родители могли бы наследство и к своим рукам прибрать, небось, они были наследниками первой-то очереди. Кто-то в другом топе рассказывал, мол, у матери две квартиры, сын жилье снимает.

Оставили бы две: сами с нуля или нет.
А то только запутали.

Птому что я, например, разделяю "комнату от бабушки как первый взнос в ипотеку" и "папа на свадьбу трешку подарил".
Если первый - сами решились, смогли и молодцы, то вторые, может, тоже молодцы, но претендовать на то, что жилищный вопрос решали сами не могут

Amatum 10-12-2008 01:16

Цитата:

Сообщение от Очередная Катерина (Сообщение 19074929)
Оставили бы две: сами с нуля или нет.
А то только запутали.

Птому что я, например, разделяю "комнату от бабушки как первый взнос в ипотеку" и "папа на свадьбу трешку подарил".
Если первый - сами решились, смогли и молодцы, то вторые, может, тоже молодцы, но претендовать на то, что жилищный вопрос решали сами не могут

А как же "живем с родителями"? Есть ведь разница, с родителями или снимаем?
Может, и стоило пункт "с помощью" разделить, но тогда встает вопрос - а если помощи хватило на полквартиры, это сами? А если на 5/6, как тут кто-то писал - это сами или нет?
При этом я думаю, что тех, кому родители именно подарили квартиру, все же меньшинство.

Amatum 10-12-2008 01:20

При всех формальных косяках этого опроса, которые я заранее признаю, я считаю, что он кое-что иллюстрирует. А при количестве ответивших в почти 200 человек несколько неверно понявших не настолько исказят ситуацию, мне кажется.

mouser 10-12-2008 01:25

Цитата:

Сообщение от Олива (Сообщение 19074872)
Про оптимизм - камень в мой огород? Но мы, действительно, покупали с нуля (и не одну квартиру). Просто живем пока не в своей..

Ну почему камень то? :flower:

Часовой пояс GMT +3, время: 17:18.