Nata volna |
10-12-2008 20:48 |
Цитата:
Сообщение от Berrinka
(Сообщение 19094912)
Че-то путаете девчонки... должОн идти стаж... и деньгов по 50 рублев в месяц мне платят:046::046:
|
У меня приятель в Пенсионном фонде работает,только что с ним говорила. Смысл в чем - сейчас трудовой стаж заменили страховым. Т.е. при начислении пенсии учитывается то время, за которое фирма перечисляла за сотрудника деньги в ПФ. Вторые полтора года отпуска по уходу за ребенком не оплачиваются, следовательно и перечислений в ПФ на ваше имя не происходит.
может что-то не совсем корректно объясняю, но смысл такой.
Не знаю,насколько законно и реально, но может если договориться,чтобы фирма за тебя платила деньги в это время, стаж и засчитают...Не могу ничего сказать, не спросила
Цитата:
Да автор - а договорится на работе с уходом в 17:00 в счет времени за обед?? Вообще еще в ТК прописано про сокращенный рабочий день...
|
Не, я писала уже. У меня рабочий день с 9 до 18. Перерыв на обед в теории есть, по нашим правилам в период с 13 до 16 часов сотрудник уходит на обед. Сколько не регламентировано(или не помню я просто), но дело не в этом. У меня основная работа утром - разгрести,все что наработано за вчерашний день и вечером - спланировать следующий. Т.е. чисто теоретически,мне проще в середине дня уехать:) а утром попозже или вечером пораньше иногда еще ничего, но всегда...... смысл тогда вообще на работу ходить.....:);)
А ТК........ К сожалению немногие коммерческие организации соблюдают его от и до, как государственные.
Кому из сотрудников не нравится - может искать себе другую работу.... Сейчас почти везде так.
Я не знаю, еще с руководством не разговаривала, может о каких-то поблажках и смогу договориться, только вот что просить???????????????
|