Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   От года до трех (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Мамы садиковских деток - поделитесь опытом. (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=911584)

Мармеладка555 10-12-2008 14:19

Мы пошли в садик с сентября, нам было 2,4, буквально за 2 недели привык, оставался на сон. Болели не очень много. Сейчас с 1 декабря хотела выйти на работу, но в связи с кризисом все вакансии в моей компании заморожены. А так если б взяли реально было бы работать. Сейчас ищу новую работу.
Только вот все тут писали, что деток всех забирают до 17 часов. У нас тоже самое. Но мне кажется, что можно договориться с воспитателями, например, чтобы они ребеночка к себе домой забирали, ест-но за доп. плату.

Nata volna 10-12-2008 14:55

Цитата:

Сообщение от Мармелада (Сообщение 19089109)
МЫ ХОДИМ В ЯСЛИ, болеем часто (раньше так не болели), на работу я хотела выходить еще месяц назад - но на три недели загремели с орз. Теперь врач говорит, что зачем в сад? не надо в сад надо сидеть до трех лет! Просто насела на меня, а мне даже объяснять ей не хочется, что сейчас вообще-то кризис и надо мужу помогать...
На работу выходить - я уже тоже попрощалась с этой мыслью, вряд ли кому понравится такой работник.

Ага... Сидите,мамочки, до трех лет с ребенком. Только последние 1,5 года на работе не оплачиваются и в стаж не идут.... Все для вас!!!! Что за государство..............:( В РОНО тоже как-то инспектор сказала, типа, что вы здесь все стоите. Дали вам отпуск по уходу за ребенком до 3-х лет,вот и сидите....... А куда я ребенка на все лето дену, если ему 3 года 29 мая исполнится, а в садик только с сентября?.................:005:

Вилка 10-12-2008 15:18

Цитата:

Сообщение от Nata volna (Сообщение 19090584)
Ага... Сидите,мамочки, до трех лет с ребенком. Только последние 1,5 года на работе не оплачиваются и в стаж не идут...

Разве не идут? По-моему это не так.

camel 10-12-2008 15:31

Цитата:

Сообщение от Вилка (Сообщение 19091310)

Так-так. Не идут :015:
Забираю свою из яслей в 18-00. Никто ничего не говорит. С нами вместе еще парочка детишек сидит ждет до 18-00. Если приезжает бабушка, то она, конечно, забирает в 17-00.
Дело не втом, что воспиталкам надо бежать по своим делам, а дело в том, что малышам 2-х леткам еще тяжело целый день находиться в группе среди 18 таких же шилопопов.

Nata volna 10-12-2008 16:27

Цитата:

Сообщение от Вилка (Сообщение 19091310)

К сожалению так:005:
Только что на работе уволить в это время не имеют права.. А больше ничего..Ни денег, ни стажа...

Berrinka 10-12-2008 16:43

Цитата:

Сообщение от Nata volna (Сообщение 19094236)
К сожалению так:005:
Только что на работе уволить в это время не имеют права.. А больше ничего..Ни денег, ни стажа...

Че-то путаете девчонки... должОн идти стаж... и деньгов по 50 рублев в месяц мне платят:046::046:

Berrinka 10-12-2008 16:45

Да автор - а договорится на работе с уходом в 17:00 в счет времени за обед?? Вообще еще в ТК прописано про сокращенный рабочий день...

Berrinka 10-12-2008 16:55

Вот так вроде по стажу:

По заявлению женщины или лица, фактически осуществляющего уход за ребенком, во время нахождения в отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет они могут работать на условиях неполного рабочего времени или на дому с сохранением права на получение пособия по государственному социальному страхованию. Отпуска по уходу за ребенком засчитываются в общий и непрерывный трудовой стаж, а также в стаж работы по специальности (за исключением случаев назначения пенсии на льготных условиях, за выслугу лет) (статья 256 ТК РФ ).

В то же время период нахождения работника в отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет не включается в стаж, дающий право на получение ежегодного оплачиваемого отпуска (статья 121 ТК РФ ).

Supreme 10-12-2008 18:51

Цитата:

Сообщение от Berrinka (Сообщение 19094912)
Че-то путаете девчонки... должОн идти стаж... и деньгов по 50 рублев в месяц мне платят:046::046:

стаж идет

Nata volna 10-12-2008 20:48

Цитата:

Сообщение от Berrinka (Сообщение 19094912)

У меня приятель в Пенсионном фонде работает,только что с ним говорила. Смысл в чем - сейчас трудовой стаж заменили страховым. Т.е. при начислении пенсии учитывается то время, за которое фирма перечисляла за сотрудника деньги в ПФ. Вторые полтора года отпуска по уходу за ребенком не оплачиваются, следовательно и перечислений в ПФ на ваше имя не происходит.
может что-то не совсем корректно объясняю, но смысл такой.
Не знаю,насколько законно и реально, но может если договориться,чтобы фирма за тебя платила деньги в это время, стаж и засчитают...Не могу ничего сказать, не спросила
Цитата:

Да автор - а договорится на работе с уходом в 17:00 в счет времени за обед?? Вообще еще в ТК прописано про сокращенный рабочий день...
Не, я писала уже. У меня рабочий день с 9 до 18. Перерыв на обед в теории есть, по нашим правилам в период с 13 до 16 часов сотрудник уходит на обед. Сколько не регламентировано(или не помню я просто), но дело не в этом. У меня основная работа утром - разгрести,все что наработано за вчерашний день и вечером - спланировать следующий. Т.е. чисто теоретически,мне проще в середине дня уехать:) а утром попозже или вечером пораньше иногда еще ничего, но всегда...... смысл тогда вообще на работу ходить.....:);)
А ТК........ К сожалению немногие коммерческие организации соблюдают его от и до, как государственные.
Кому из сотрудников не нравится - может искать себе другую работу.... Сейчас почти везде так.
Я не знаю, еще с руководством не разговаривала, может о каких-то поблажках и смогу договориться, только вот что просить???????????????

Часовой пояс GMT +3, время: 15:51.