![]() |
Цитата:
|
|
Супер!!! Как аккуратно... Я бы даже и не замахнулась на такое. Тем более, ткань такая непростая.
Очень красивое платье!:flower: Насчет короны. Она у меня очень кривая. У меня есть кусок ткани типа искусственная кожа золотистого цвета. Плюсы - не сыплется, не трескается, не мнется, протирали средством для снятия лака - держит цвет. Минусы - мои косые руки - тянется. Я вырезала из картона ( ватмана) корону нужной формы. Вырезала два элемента из ткани, подогнула и криво пристрочила. Самыми неэстетичными оказались зубцы, на них я и нашила стразы. Рисунок на короне - это категорическое условие моей дочки. Я эту "ляпоту" не хотела. Делали втроем я нарисовала, дочка вырезала трафарет, а муж наносил краску. Краска называется "Краска декоративная макси-Маскарад" представляет собой прозрачную основу и всякие блескучки , продавалась в канцелярском магазине. |
просто отличная принцесса
|
классно :) вы такие умнички
а карма - она такая. преломляемая :)) Цитата:
не уходите от нас, пожалуйста. шейте :) и пишите :)) |
Спасибо за добрые слова!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ну вот, добралась до 5 стр., а Вы тут уже вовсю ваяете.... Молодца!
|
Новые приключения криворучки.
Приободренная вашими отзывами, я решила продолжить свои упражнения. Но сначала, я хочу рассказать, как мне вообще пришла в голову мысль попробовать себя в шитье и откуда у меня швейная машинка. Моя дочка, человек увлекающийся. Время от времени у нее возникает какое-нибудь хобби. Мы не всегда успеваем осознать весь масштаб увлечения, как хобби меняется. Сначала было рисование, когда все чемоданы и шкаф были заполнены шедеврами и мы начали изыскивать новые хранилища, рисование внезапно прекратилось... Уж не помню, что послужило препятствием, кажется, трудности при рисовании кубика. Потом было оригами, потом биссероплетение... После обретения большой коллекции биссера и пары книг, биссер всех цветов случайно перемешался, где-то треть высыпалась на пол... и увлекаться далее стало невозможно. Что ж, не беда... биссер очень хорошо собирается пылесосом, в отличие от побочного продукта оригами. И вот дитя захотело шить. Папе (БМ) было высказано пожелание - швейная машинка. С папой у нас то густо, то пусто... На первый новый год и день рождения машинки не последовало, так же, как и на второй, но потом, когда дочка и думать забыла о шитье, папа преподнес дар. Веритас, делающий 99 строчек. Я могла либо плакать от жадности, глядя на швейную машинку, либо хоть что-то сшить на ней. Первый опыт вы видели. Опыт второй. Дома лежала фланелька, а у мелкого кончились комбинезоны, внезапно вырос он из них. И решила я, а почему бы не попробовать сшить самой? Не рассчитала я только то, что слово "выкройка" не только звучит для меня пугающе, но и сама выкройка парализует мою решительность. В предыдущем "творении" все было просто... Там где пышно - складки скроют, там где верх - ткань тянется, авось и сядет. Фланель отказывается струиться складками и натягиваться, как тетива... Продолжение следует. Очень прошу ответить! Каким швом шьют фланель? Как обрабатывают внутренние швы? Простите дилетанта, но я действительно не знаю где посмотреть, и более того, даже не знаю как правильно это называется. Заранее благодарна. |
Часовой пояс GMT +3, время: 04:50. |