Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Рукоделие (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=43)
-   -   Как переломить "карму"? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=910520)

n@sten@ 28-12-2008 21:47

Цитата:

Сообщение от Мариксен (Сообщение 19734998)
Качество фотографий, к сожалению, не очень хорошее.
(Блузку я не шила - была готовая).
Если угадаете еще и что за персонаж, счастью моему не будет предела!

Как красиво получилось :love::flower:!!! А как Вы корону сделали? Мне дочурка тоже такую корону заказала :008:

n@sten@ 28-12-2008 21:49

Цитата:

Сообщение от Мариксен (Сообщение 19748148)
Жду фотографии!

Вот моя "Принцесса" :008:... Дочка просила сшить платье длинное, как у настоящей Принцессы.

Мариксен 28-12-2008 22:32

Супер!!! Как аккуратно... Я бы даже и не замахнулась на такое. Тем более, ткань такая непростая.
Очень красивое платье!:flower:

Насчет короны. Она у меня очень кривая. У меня есть кусок ткани типа искусственная кожа золотистого цвета. Плюсы - не сыплется, не трескается, не мнется, протирали средством для снятия лака - держит цвет.
Минусы - мои косые руки - тянется.

Я вырезала из картона ( ватмана) корону нужной формы. Вырезала два элемента из ткани, подогнула и криво пристрочила. Самыми неэстетичными оказались зубцы, на них я и нашила стразы.
Рисунок на короне - это категорическое условие моей дочки. Я эту "ляпоту" не хотела. Делали втроем я нарисовала, дочка вырезала трафарет, а муж наносил краску. Краска называется "Краска декоративная макси-Маскарад" представляет собой прозрачную основу и всякие блескучки , продавалась в канцелярском магазине.

Zlovrednaya 28-12-2008 22:43

просто отличная принцесса

Ланушка 29-12-2008 00:36

классно :) вы такие умнички
а карма - она такая. преломляемая :))

Цитата:

Сообщение от Мариксен
Что я усвоила за два дня.
Как медленно бы ты не шил, пороть все равно дольше.
Косую бейку назвали так, видимо потому, что косорукому ее ровно ни в жизнь не пристрочить.
Если все получается легко и непринужденно, значит ты не то и не к тому пришиваешь.
если бы в форуме была опция эпиграф, я бы лично поставила эти слова туда :)
не уходите от нас, пожалуйста. шейте :) и пишите :))

Мариксен 29-12-2008 00:37

Спасибо за добрые слова!

Мариксен 29-12-2008 00:41

Цитата:

Сообщение от zeleboba (Сообщение 19095895)
Ой,а даавайте учиться вместе:)
Я тоже вчерась начала дочке платье шить,первое,надеюсь,не последнее в своей жизни:))Выпкндрилась,нет чтоб фланельку какую купить,так нет,креп сатин взяла:fifa:Времени,блин,с двоими совсем нет,шуршала вчера калькой до полвторого ночи:))но так хочется что то сотворить.Машинка,правда новая,только купила.
автор,что то Вы меня органзой напугали,она у меня тоже для нижней юбки прикуплена:001:

А как Ваши успехи?

Tundra 29-12-2008 07:34

Цитата:

Сообщение от Мариксен (Сообщение 18986486)
То ли это генетическое отклонение, то ли что... Вобщем, смотрю я на этот раздел и плакаю... Все такие умелицы!
Решила сшить дочке на карнавал костюм. ( Сразу скажу, до этого, я ничего сложнее кукольной подушки не шила.)
Купила ткань, соорудила рабочее место, и...
Сперва выяснилось, что потерялся шнур от швейной машинки.
На этом беды не кончились, когда вопрос со шнуром решился, выяснилось, что машинка, которая до этого прекрасно шила, не шьет. Есть у меня, конечно, подозрение, что я - идиотка неправильно вставила нитку, но вставить правильно так и не удалось...:110: Переставляла несколько раз, шпулька цепляется за что-то и образуется "борода".

Подскажите, пожалуйста, все так безнадежно? Бросить мне затею, или еще попытаться?
Вдохновите, меня, пожалуйста, ну или отговорите, что ли...:091::091::091:

Для начала - успокоиться..Потом найти инструкцию к машине и вперед.. Удачи!

Tundra 29-12-2008 07:37

Ну вот, добралась до 5 стр., а Вы тут уже вовсю ваяете.... Молодца!

Мариксен 05-01-2009 17:00

Новые приключения криворучки.

Приободренная вашими отзывами, я решила продолжить свои упражнения.
Но сначала, я хочу рассказать, как мне вообще пришла в голову мысль попробовать себя в шитье и откуда у меня швейная машинка.

Моя дочка, человек увлекающийся. Время от времени у нее возникает какое-нибудь хобби. Мы не всегда успеваем осознать весь масштаб увлечения, как хобби меняется. Сначала было рисование, когда все чемоданы и шкаф были заполнены шедеврами и мы начали изыскивать новые хранилища, рисование внезапно прекратилось...
Уж не помню, что послужило препятствием, кажется, трудности при рисовании кубика. Потом было оригами, потом биссероплетение... После обретения большой коллекции биссера и пары книг, биссер всех цветов случайно перемешался, где-то треть высыпалась на пол... и увлекаться далее стало невозможно. Что ж, не беда... биссер очень хорошо собирается пылесосом, в отличие от побочного продукта оригами.
И вот дитя захотело шить. Папе (БМ) было высказано пожелание - швейная машинка. С папой у нас то густо, то пусто... На первый новый год и день рождения машинки не последовало, так же, как и на второй, но потом, когда дочка и думать забыла о шитье, папа преподнес дар. Веритас, делающий 99 строчек.
Я могла либо плакать от жадности, глядя на швейную машинку, либо хоть что-то сшить на ней.
Первый опыт вы видели.

Опыт второй.
Дома лежала фланелька, а у мелкого кончились комбинезоны, внезапно вырос он из них. И решила я, а почему бы не попробовать сшить самой?
Не рассчитала я только то, что слово "выкройка" не только звучит для меня пугающе, но и сама выкройка парализует мою решительность.
В предыдущем "творении" все было просто... Там где пышно - складки скроют, там где верх - ткань тянется, авось и сядет.
Фланель отказывается струиться складками и натягиваться, как тетива...

Продолжение следует.

Очень прошу ответить! Каким швом шьют фланель? Как обрабатывают внутренние швы?
Простите дилетанта, но я действительно не знаю где посмотреть, и более того, даже не знаю как правильно это называется. Заранее благодарна.

Часовой пояс GMT +3, время: 04:50.