![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Единственное,что заниматься начнём не сейчас.Увы,финансы диктуют свои условия :(
Хотя нам предложили вариант такой: 1 раз в нед. сольфеджио и 1 раз сам инструмент - 1300р в мес.Цена вполне приемлемая вроде,да? |
Цитата:
А инструмент уже приобрели? Простите за любопытство.:008: |
Цитата:
|
Цитата:
Инструмент не приобрели и не торопимся,т.к. заниматься начнём не сейчас :( |
Shkoda можно вас еще помучать немного?:008:
Цитата:
Цитата:
Искала в инете не нашла именно на Грибоедова, выдал много где в том числе на Загородном. |
Цитата:
Shkoda, про 88 клавиш я согласна, вложила бы деньги в первую очередь в них:-), но проблема в том, что у KotaLisa инструмент просит ребенок, и если ребенку завтра надоест, то инструмент скорее всего никому в доме не нужен будет, а стоимость 88 клавиш уже в несколько раз больше. Тоже самое про "молоточковый эффект": ощущение при нажатии, почти как при игре на настоящем инструменте, испытываешь использую почти любую современную клаву, ну кроме тех которые на резиновой основе (я на подобной с дочкой сольфеджио занимаюсь обклеивать всякими условными обозначениями не жалко:-) ), конечно, не совсем молоточковый эффект и нет таких тактильных ощущений, которые возникают при игре даже на самых дешевых электрических роялях, так как у них клавиши сделанны как у акустического инструмента, все это - минусы, однако здесь опять возвращаемся к соотношению, цена-необходимость. Многие самые дешевые синтезаторы рекомендованы для обучения начинающих, производителем, и здесь в Италии многие детки начинают на таких заниматься серьезно и никто не возражает, значит именно молоточковый эффект не так уж и важен. Если есть возможность без переживаний потратить больше, зная что ребенку игрушка может и надоесть, то вариант предложенный Shkoda - весьма не плох, его на все 7 лет музыкальной школы хватит, так как некоторые заканчивают ее с такими акустическими инструментами, которые этому электронному в подметки не годятся...:-) Shkoda, и еще одно размышление о нужности или ненужности "наворотов", не известно для чего ребенку нужен инструмент, может он петь будет, и ему нужно будет, чтоб инструмент воспроизводил часть многоголосья, или аккомпанировал, или музыку действительно писать начнет. К тому же, в синтезаторах чаще всего встроены программы для самообучения. Синтезатор - идеальный инструмент для развития музыкальных способностей ребенка, может он на рояле никогда играть не будет, а будет на флейте, а синтезатор все равно нужен будет для самовыражения и занятий сольфеджио. И даже если поиграет и бросит, все равно полезно, так как развивается чувствительность к музыке. Навороты он все освоит легко, дети сегодняшнии в 7-10 лет сайты делают, а тут пара функций на электронной игрушке. Это я к тому, что не нужно делать упор на схожести с настоящим ф-но, настоящий нужен ребенку который уже решил, что его инструмент будет ф-но, и никакой другой. В мире существуют целые оркестры играющие, например на скрипке по методу Судзуки, общепризнанный метод для раннего обучения и общего развития, а так же одна из ступеней - ведущая к настоящей скрипке. Скрипочки Судзуки - не то, чтобы совсем настоящие:-), самые маленькие весьма отдаленно похожи на серьезный инструмент. Однако сей факт не мешает детям учиться, а помогает. |
Цитата:
Я описала модель за 26. Разница с той, которая за 14 небольшая для ребенка. Я придралась к звуку, хотя допускаю, что мне это показалось. Мне было важно, чтобы были зафиксированные педали (а еще важнее убедить в этом мужа :))), а в модели за 14 она одна и на резине. (Ребенку начинающему вообще педали не нужны). Так что, как первый инструмент Вам должен подойти casio CDP-100. Нашла визитку магазина. Называется Музторг. Набе.канала Грибоедова 54 570 22 81, 570 22 82 www.muztorg.ru |
Цитата:
Цитата:
Синтезатор - это скорее игрушка (муж называет их балалайкой :) ), пианино требует серьезного отношения. Мне было важно, чтобы дети относились к игре на пианино серьезно. И мне кажется, это у нас в доме дает свои плоды. А вот синтезатор они таскают по квартире, дерутся из-за него и им :) |
Часовой пояс GMT +3, время: 06:23. |