Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Младшие школьники (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Посоветуйте про занятия музыкой! (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=902444)

Arven 10-12-2008 22:14

Цитата:

Сообщение от shunia02 (Сообщение 19105990)
А какое, если не секрет? ;)

Не секрет:) НЕ в пользу муз.школы(не в обиду занимающимся в них;))

shunia02 10-12-2008 22:41

Цитата:

Сообщение от Arven (Сообщение 19106814)
Не секрет:) НЕ в пользу муз.школы(не в обиду занимающимся в них;))

Я почему-то так и подумала :)). Тоже никому не в обиду. :love:

Arven 10-12-2008 22:54

Единственное,что заниматься начнём не сейчас.Увы,финансы диктуют свои условия :(
Хотя нам предложили вариант такой:
1 раз в нед. сольфеджио и 1 раз сам инструмент - 1300р в мес.Цена вполне приемлемая вроде,да?

KotaLisa 10-12-2008 23:02

Цитата:

Сообщение от Arven (Сообщение 19109007)
Единственное,что заниматься начнём не сейчас.Увы,финансы диктуют свои условия :(
1 раз в нед. сольфеджио и 1 раз сам инструмент - 1300р в мес.Цена вполне приемлемая вроде,да?

Так вы частным образом решили заниматся?
А инструмент уже приобрели? Простите за любопытство.:008:

shunia02 10-12-2008 23:20

Цитата:

Сообщение от Arven (Сообщение 19109007)

По-моему, более, чем отличная цена!

Arven 10-12-2008 23:49

Цитата:

Сообщение от KotaLisa (Сообщение 19109446)
Так вы частным образом решили заниматся?
А инструмент уже приобрели? Простите за любопытство.:008:

Ну да,частным,но не на дому.
Инструмент не приобрели и не торопимся,т.к. заниматься начнём не сейчас :(

KotaLisa 11-12-2008 14:57

Shkoda можно вас еще помучать немного?:008:

Цитата:

В нашем инструменте есть только самое необходимое - метроном, несколько записанных мелодий, в которых можно отключать правую или левую руку. И несколько видов звучания - орган, клависин и еще что-то.
Это вы про модель которая за 26т? Или достаточно будет для начало та что за 14т? (по вашим ссылкам)

Цитата:

И вообще, я вам советую - сходите в Мир музыки на канале Грибоедова. Там в этом отделе работает очень хороший консультант. Он ответит на все ваши вопросы в лучшем виде
А не могли бы подробнее номер дома или телефончик у вас не сохранился?
Искала в инете не нашла именно на Грибоедова, выдал много где в том числе на Загородном.

Alexandra_P. 11-12-2008 15:19

Цитата:

Сообщение от KotaLisa (Сообщение 19100581)
УВ модели которую мы присмотрели есть : "Чувствительность к касанию" тоесть как я поняла звук может быть долгим или резким. А в вашей ссылке на модель 496 такого нет (мы спрашивали у консультантов) Вот думаю насколько это важно?

Важно уже играющему юному музыканту. Хотя есть такие http://bestband.ru/casio_ctk591 чувствительные к касанию и такие http://www.keysale.ru/catalog.php?view=283 стоят не намного дороже.
Shkoda, про 88 клавиш я согласна, вложила бы деньги в первую очередь в них:-), но проблема в том, что у KotaLisa инструмент просит ребенок, и если ребенку завтра надоест, то инструмент скорее всего никому в доме не нужен будет, а стоимость 88 клавиш уже в несколько раз больше.
Тоже самое про "молоточковый эффект": ощущение при нажатии, почти как при игре на настоящем инструменте, испытываешь использую почти любую современную клаву, ну кроме тех которые на резиновой основе (я на подобной с дочкой сольфеджио занимаюсь обклеивать всякими условными обозначениями не жалко:-) ), конечно, не совсем молоточковый эффект и нет таких тактильных ощущений, которые возникают при игре даже на самых дешевых электрических роялях, так как у них клавиши сделанны как у акустического инструмента, все это - минусы, однако здесь опять возвращаемся к соотношению, цена-необходимость. Многие самые дешевые синтезаторы рекомендованы для обучения начинающих, производителем, и здесь в Италии многие детки начинают на таких заниматься серьезно и никто не возражает, значит именно молоточковый эффект не так уж и важен.
Если есть возможность без переживаний потратить больше, зная что ребенку игрушка может и надоесть, то вариант предложенный Shkoda - весьма не плох, его на все 7 лет музыкальной школы хватит, так как некоторые заканчивают ее с такими акустическими инструментами, которые этому электронному в подметки не годятся...:-)
Shkoda, и еще одно размышление о нужности или ненужности "наворотов", не известно для чего ребенку нужен инструмент, может он петь будет, и ему нужно будет, чтоб инструмент воспроизводил часть многоголосья, или аккомпанировал, или музыку действительно писать начнет. К тому же, в синтезаторах чаще всего встроены программы для самообучения. Синтезатор - идеальный инструмент для развития музыкальных способностей ребенка, может он на рояле никогда играть не будет, а будет на флейте, а синтезатор все равно нужен будет для самовыражения и занятий сольфеджио. И даже если поиграет и бросит, все равно полезно, так как развивается чувствительность к музыке. Навороты он все освоит легко, дети сегодняшнии в 7-10 лет сайты делают, а тут пара функций на электронной игрушке. Это я к тому, что не нужно делать упор на схожести с настоящим ф-но, настоящий нужен ребенку который уже решил, что его инструмент будет ф-но, и никакой другой. В мире существуют целые оркестры играющие, например на скрипке по методу Судзуки, общепризнанный метод для раннего обучения и общего развития, а так же одна из ступеней - ведущая к настоящей скрипке. Скрипочки Судзуки - не то, чтобы совсем настоящие:-), самые маленькие весьма отдаленно похожи на серьезный инструмент. Однако сей факт не мешает детям учиться, а помогает.

Shkoda 12-12-2008 12:22

Цитата:

Сообщение от KotaLisa (Сообщение 19131729)
Shkoda можно вас еще помучать немного?:008:

Это вы про модель которая за 26т? Или достаточно будет для начало та что за 14т? (по вашим ссылкам)

А не могли бы подробнее номер дома или телефончик у вас не сохранился?
Искала в инете не нашла именно на Грибоедова, выдал много где в том числе на Загородном.

Да пожалуйста :)

Я описала модель за 26.
Разница с той, которая за 14 небольшая для ребенка.
Я придралась к звуку, хотя допускаю, что мне это показалось. Мне было важно, чтобы были зафиксированные педали (а еще важнее убедить в этом мужа :))), а в модели за 14 она одна и на резине. (Ребенку начинающему вообще педали не нужны).
Так что, как первый инструмент Вам должен подойти casio CDP-100.

Нашла визитку магазина.
Называется Музторг.
Набе.канала Грибоедова 54
570 22 81, 570 22 82
www.muztorg.ru

Shkoda 12-12-2008 12:32

Цитата:

Сообщение от Alexandra_P. (Сообщение 19132664)
Shkoda, про 88 клавиш я согласна, вложила бы деньги в первую очередь в них:-), но проблема в том, что у KotaLisa инструмент просит ребенок, и если ребенку завтра надоест, то инструмент скорее всего никому в доме не нужен будет, а стоимость 88 клавиш уже в несколько раз больше.

Дык ведь это не старый инструмент за самовывоз (и самому не выкинуть, и никто не берет :) )- этот-то завсегда продать можно :) Высокотехнологичное устройство :)

Цитата:

Сообщение от Alexandra_P. (Сообщение 19132664)
Shkoda, и еще одно размышление о нужности или ненужности "наворотов", не известно для чего ребенку нужен инструмент, может он петь будет, и ему нужно будет, чтоб инструмент воспроизводил часть многоголосья, или аккомпанировал, или музыку действительно писать начнет. К тому же, в синтезаторах чаще всего встроены программы для самообучения. Синтезатор - идеальный инструмент для развития музыкальных способностей ребенка.

У меня немножно другое представление. Возможно ошибочное.
Синтезатор - это скорее игрушка (муж называет их балалайкой :) ), пианино требует серьезного отношения. Мне было важно, чтобы дети относились к игре на пианино серьезно. И мне кажется, это у нас в доме дает свои плоды. А вот синтезатор они таскают по квартире, дерутся из-за него и им :)

Часовой пояс GMT +3, время: 06:23.