![]() |
Мы жили в Старом Городе, отель Radi un Draugi - очень понравилось! Стоило 40 с чем-то лат, т.е. 60 с чем-то евро, 3-х-летний ребенок на раскладушке бесплатно.
|
ПОдскажите, а где находится Лидо, в котором много развлечений для детей???
А то я топик почитала... оказывается есть несколько Лидо:005: теперь не знаю, куда мне надо.... |
Цитата:
|
Муж где то вычитал, что в Латвии запрещен русский язык и что продавца в магазине могут уволить, если он заговорит по русски. Бред, я думаю. Были в Таллине, там нет ничего подобного, везде с нами разговаривали ( кроме одного магазина, где одна из двух продавщиц то ли действительно не понимала и не говорила, то ли делала вид)
|
Я не заметила запрета на русский язык. Все к кому мы обращались, понимали нас (лучше обращаться к людям за 40- они жили при СССр)
|
конечно, бред!
я, хоть и знаю латышский, очень часто в магазине на русском говорю, да и вообще, если чесно, не задумываюсь на каком говорю. Продавцов как раз ищут таких, чтобы и на латышском, и на русском, а в центре так еще и на английском изъясняться могли бы. Случается, конечно, что продавец русского не знает, но в Риге это случается очень нечасто. Думаю, что это очередная пугалка про Латвию местных СМИ. |
Цитата:
|
Бред полный! Мы были и в Таллинне, и в Вильнюсе - нигде не было так свободно с русским языком.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 16:37. |