Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   О малышах до года (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Бесконечная тоска на тему ИВ (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=897226)

Юляшка-ромашка 03-12-2008 15:03

Я сначала переживала... А потом мне вправили знакомые мозги (причем даже те, кто кормил грудью свое чадо до года). Вместо того, чтобы переживать надо было почаще малышку на ручки брать и целовать!
Ребенку нужна любящая в первую очередь мать!!!! Вобщем не парьтесь.
Со вторым ребенком, если ГВ не пойдет по какой-то причине - не буду мучать ни себя ни ребенка! Сытый, спокойный ребенок гораздо лучше, чем вечно кричащий от голода (в моем случае).

~SVETLANA~ 03-12-2008 15:13

Ой автор, не партесь. Вы переживаете, т к сейчас еще очень активная агитация идет за ГВ вот и давит на психику. Меня мама перестала в 3 месяца кормить и знаете ничего жива здорова и мамулю свою обожаю! Просто расслабтесь, зато теперь вы можете себе кучу всего позволить и на новый год тоже!;) Лично я кормлю по принципу, есть молоко буду кормить, не станет не буду, вот и все.

heckly 03-12-2008 16:51

Автор, как я вас понимаю! С ГВ у меня не сложилось, с месяца полностью на ИВ. Ситуацию подогревали все вокруг, муж с мамой твердили - протяни хотя бы до 3 месяцев, зима, а у ребенка иммунитета не будет. Все родственники и знакомые первым делом спрашивали как кормлю, ощущая себя преступницей, я, опустив глаза в пол, отвечала, что мы на смеси, после чего следовал вопрос: "А что, грудью не захотела?" на этот вопрос я начинала оправдываться, как маленькая девочка. Потом я решила, это мое дело, как я кормлю своего ребенка и мне плевать, что об этом думают окружающие. И я стала отвечать на вопрос о вскармливании с высоко поднятой головой, с улыбкой на лице и уверенностью в голосе и мне стало легче, перестали жалеть моего ребенка и задавать глупые вопросы. После того, как я смирилась с этим, я начала осознавать все преимущества ИВ. Ребенок всгда сыт, получает полноценное питание, живет по режиму, я здоровая (с ужасом вспоминаю, как мне приходилось оставлять ребенка на несколько часов, чтобы поехать к хирургу и маммологу), я стала похожа на маму-женщину, а не на жалкую стерву, теперь я могу сходить в гости, могу радовать себя сном, едой и вином:) Мы с ребенком счастливы, чего нельзя было сказать о нас в период войны за ГВ.

P.S. Не могу не защитить 16 рд:) Наладить ГВ пытались все, начиная от врача, заканчивая детскими сестрами, прикладывать пробовали все. С нами сидела пол ночи педиатр, прикладывала, делала контрольные взвешивания. За ГВ боролись всем отделением СР, но без фанатизма. Приносили смесь, и только я решала докармлливать или нет.

GUCCI 03-12-2008 17:35

У меня пропало молоко, когда сыну был 1 мес., перешли на ИВ. И все у нас отлично, трагедии из этого не делаем. Мне кажется, вы уж сильно близко к сердцу восприняли ГВ, причем такой ценой, несколько операций и такие мучения...:010: Попробуйте легче к этому отнестись, вы же живой человек, а не робот-машина:flower:

Сентябрина 03-12-2008 17:40

Как хорошо, что есть еще мамочки, которые не фанатеют от ГВ! С первой кормить не получилась, со вторым была уверена, что буду кормить сама. Учла все ошибки. Но... Как и с первым, молока практически нет. Сначала ревела, потом дала смесь - и увидела сытого ребенка. Конечно, жаль молоко, но убиваться как с первой не буду. Эти консультанты и им сочувствующие по ГВ не одну маму уже довели до психоза.

АФРА 28-12-2008 02:43

девочки - мы тоже почти сразу после РД перешли на СВ- ибо то молока не хватало - то грудь сожрана была - добавили смесь..потом с молочком нормализовалось все-вернулись к ГВ - бекзусловно -это очень удобно - ибо еда всегда в прямом смысле -под рукой:) дальше...как это консультанты поГВ называют- трехмесячный криз...спали вместе не одну ночь-молоко вернулось... но через неделю к ночи грудь пустая... так мы стали снова на ночь давать смесь...вот только дите все равно спит часа два..а потом снова на покушать просыпается...:005:

АФРА 28-12-2008 02:57

Цитата:

Сообщение от -=ASYA=- (Сообщение 18795740)
а какой РД?
нам в 16м так предлагали

:)) Тань -читаю тебя и у меня ощущение чтомы в разных РД рожали)) у меня на третьи сутки к ночи - когда Яська грудь сожрал так-что её трогать даже больно было ..просила докорм на ночь -чтобы до утра дотянуть- ибо дите орет -а я просто не могу ему ничего дать-ибо кровит все...так мне сказали что у них докорма исключительно по кол-ву нуждающихся.. пришлось пытаться впихнуть глюкозу...малой понял что ничего толкового ему не дадут и слава богу уснул до утра..а утром поскакала за накладками силиконовыми...

Сини4ка 28-12-2008 11:22

У меня есть 3 карточки для сравнения: моя, старшей дочери и младшей ( пока до 8 мес.)Я - искуственник с 3 мес., старшая дочь - с 6 мес., младшая- с 8мес. Простудных заболеваний и т.п. не было ни у кого. У меня в карточке 1ая запись по этому поводу в 1г 3мес., у старшей примерно так же. А сколько болеющих детишек на ГВ! Да , было очень жалко ,что не получилось ГВ даже во 2ой раз( доча в 3 мес. отказалась), но ничего страшного в этом нет. Пропаганда очень сильная штука. Если на каждом углу кричать ГВ!, а остальные вообще плохие матери. Кстати, в личной беседе знакомые врачи, узнав ,что я сильно переживаю по поводу ГВ ,говорили: не парься и не мучайся. Это были хорошие педиатры, которым я доверяю. Так что выводы делайте сами.

Dazzzyyy 28-12-2008 11:35

я конечно всё понимаю, но автора темы поддержать не могу
если так убиваться из-за невозможности кормить своего ребенка грудью, то что делать таким мамам как я, которые и родить своего ребенка не смогли, пришлось КС делать??? убиться что ли? :065:

почему надо на что-то заморачиваться? почему нельзя ЖИТЬ и наслождаться общением, любовью, заботой о ребенке?
почему надо обязательно страдать от несуществующих проблем? :009:

MAXA_SPB 28-12-2008 15:48

Автор, тоска не проходит? Я успокоилась за неск-ко дней. Конечно так не убивалась как вы, но тоже переживала.Ушла с ГВ осознанно, от этого еще тяжелее было.Пыталась искать плюсы и нашла:
1.Ребенок безболезненно отлучен от груди
2.Спим всю ночь не просыпаясь (тттчнс)
3.Здоровая, веселая мама, соответственно и папа и все остальные близлежащие родственники.
4.Не переживаю о кол-ве съеденого ребенком, соответственно и вес хорошо набирать стали
Думаю что еще можно плюсов найти - это я на вскидку по быстренькому. Не переживайте, ведь плохое настроение мамы ребенок очень остро чувствует, и этим вы только ему вредите.

Часовой пояс GMT +3, время: 22:09.