![]() |
Цитата:
|
Согласна с предыдущим оратором.
1 вариант (до 3 лет) - только если семья билингвальная! Если нет - вариант номер 2. Все остальное - от лукавого, ИМХО! |
Прислушайтесь к сердцу оно необманет.
|
[quote=Angel A;18776351]У вас занятия раз в неделю? А как часто дома практикуетесь? как?;)
когда начинали, то один раз в неделю ездили на занятия, и каждый день прогоняли книжку и два раза слушали диск. Теперь ходим в садик, устаем, каждый день слушаем диски и пару раз в неделю я занимаюсь сама - проговариваем, читаем, вспоминаем. Так же каждую неделю ездим на занятия. Думаю, если бы я занималась каждый день, то результаты были бы более впечатляющие. |
закончив иняз, могу сказать: не мучайте ни себы ни ребенка. ни к чему ин язык в 1.7
ребенок не говорит еще на родном языке и не выговаривает буквы, не говоря уже о предложениях. а просто так заучиать печенки и учить слова, которые дети произносят с характерным русским прононсом ни к чему пойдите лучше на танцы, лепку, рисование , или просто на развивающие занятие. будет намного больше пользы |
Мне в свете выше высказанных мнений стало инетерсно,а откуда конкретно берутся столь разнообразные и столь конкретные возрастные ограничения? Кто-то с 3 и не раньше, кто-то с 6, кто-то с 4 или с 7????? Почему?
Я вот, например, знаю, почему можно говорить - учите с 8-9, не раньше. Потому что в спецшколах нашего детства учили язык со 2 класса.... |
Цитата:
А мы учим в ХД, только там скорее играем-общаемся, а мультики иностранные смотрим в оригинале ))) У меня мальчики, не факт что хорошо выучат язык в школе, даже в хорошей, которых теперь днем с огнем у нас.... |
про язык
я сама практически в совершенстве владею англ., естессно, дочке хотела бы тоже привить любовь к этому языку.
Занималась с преподавателем (американец0, спросила его совета как раз по этому вопросу - стоит ли начинать учить ребенка в раннем возрасте (дочке год и 4 месяца), он категорически возражал, мотивируя тем, что если ребенок толком не говорит на своем языке, то не стоит его учить чужому. Совсем другая ситуация - когда мама и папа - разных национальностей либо живут в другой стране (у меня друзья русские живут в германии, ребенок дома слышит чисто русскую речь, а в общественных местах - немецкую, теперь в 2,5 уже говорит на 2). ИМХО - своего ребенка до тех пор, пока сама не заговорит внятно на русском, не буду мучать другими языками!:-) ;) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 15:49. |