![]() |
Разрешите присоединиться к вашему разговору :)
До рождения ребенка занималась Айкидо 5 лет и немного Иайдо :008: Айкидо начинала заниматься в Ленкае у Рукавишникова, потом ходила еще в ДК у Нарвских ворот. Иайдо занималась по школе Таура мусо рю. на Айкидо после рождения сына пыталась вернуться уже несколько раз, только вот все никак не получается на постоянно - работа-дом-работа отнимают очень много сил, так что до тренировок в 21.00 начало просто не доехать :( |
Цитата:
Вы нам расскажите, пожалуйста про иай-до. А то я знаю совсем мало. Это ведь что-то самурайское, с мечом, как кэндо, или я ошибаюсь?. Ну страшно интересно... |
Цитата:
Первый раз данный вид увидела в Финляндии, когда была там на недельном семинаре, а ля летний лагерь, и загорелась. В Финляндии данное направление очень развито, у нас в Питере к сожалению нет :(:(:( По приезду в Питер начала активно искать и нашла учителя на Новочеркасской - Стас, он является представителем школы тауро мусо рю на сверо-западе и приезжал перподавать Иайдо из Выборга, где и живет. Когда я начала заниматься, то приезжал он регулярно на выходные, потом стал реже и занятия стал вести один из его учеников, что было уже совершенно "не то", поскольку уровень чувствуется по любому. В итоге сейчас он на Новочеркаской занятия уже не ведет. Вроде бы у него есть занятия в Мусуби на ПС, но мне по деньгам посещения туда просто не потянуть. |
Здрасти))) Ура-ура))
А что такое иайто и боккен с цубой? |
А мне хочется узнать ТАУРО МУСО РЮ это ведь ТАНТО ДЗЮЦУ,техника освобождения от ножа?
|
Цитата:
Вот ссылка на иайто http://www.tozandoshop.com/category_s/100.htm Боккен это деревянный меч, цуба это защита для руки ... В упор не вспомню аналог русского слова :)))) По данной ссылке можно посмотреть, как они выглядят http://www.tozandoshop.com/category_s/17.htm |
Цитата:
В дисциплины школы входит не только Иайдо, но и Дзедо (работа с дзе - длинная палка, шест), рукопашка - не помню как называется, работа от танто (ножа) ... Это то, что я помню. |
здорово!!!:080:
А Кобудо - это что-то совершенно другое получается? |
Цитата:
У меня одно из увлечений - история нин-дзюцу. Век живи - век учись |
Цитата:
Кобудо, как я понимаю, это название разновидности одного из боевых искусств, как например Айкидо, Иайдо, Дзедо. Окончание "до" означает "путь". |
Часовой пояс GMT +3, время: 23:43. |