Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Обо всем остальном (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Даешь культуру платежей за благотворительность! (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=892566)

Батончик 01-12-2008 13:42

Цитата:

Сообщение от Лена и Гришка (Сообщение 18719784)
А это вообще не Яндекс-кошелек. Это отдельная кнопка "Адвита", такая же, как кнопка "Мегафон" или "Би-Лайн".

И еще раз. Про принуждение тут нет речи. Речь про ихменение самосознания людей на ЛВ.

Люди на ЛВ имеют сознательность. Но подавляющее большинство этих людей ни вам, ни кому либо еще на ЛВ в своей сознательности не отчитываются. Вы против?

Caribа 01-12-2008 13:44

Цитата:

Сообщение от Лена и Гришка (Сообщение 18720200)
Ну понятно, что эти же 25 рублей можно на много чего потратить. Однако, ни у кого не вызывает эмоций то, что мы платим за телефон, интернет или маршрутки. И не вызывает это эмоций именно потому, что это уже вошло в жизнь, в ту самую культуру жизни, о которой я говорю. И именно в голове каждого человека и торчит тот самый "переключатель": что является обязательным к оплате, а что - не обязательным.
Я говорю про переключение той самой кнопки в голове. Когда эти самые 25 рублей на благотворительность тоже будут субъективно- еще раз повторяю- не потому, что кто-то накажет, а именно субъективно- восприниматься как обязательный платеж.

Сейчас большинство из нас не делает таких платежей. И да, я считаю, что это от бескультурья в этой области. Это ж не страшно, что мы бескультурные. Да я сама такая. И мы даже не можем быть культурными в этом вопросе, потому что нет такой культуры. Если нет культуры- то мы и быть культурными не можем. Я не пытаюсь никого обвинять в этой бескультурности. Я призываю к тому, чтобы эту культуру создать.

:010:
вы в серьёз думаете,что ЭТО возможно?

Тирца 01-12-2008 13:47

Я, Батончик, вообще не против ничего.
Но при этом и Вы не будьте против того, что периодически я удивляюсь от рода человеческого. Потому что когда идея подумать об отдавании 50 рублей в месяц интерпретируется топтанием по душе и попыткой заявить о том, что я кого-то к чему-то принуждаю, меня удивляет. Ну, вот как может удивлять спустившееся НЛО на землю.

При этом, понятно, что именно это нежелание и вызывет такое желание приписать мне уже по сотому разу навязывание или обязаловку в этом, вот счас появилась ни разу не озвученная мной идея об отчетах. Это желание не логично, мне оно не нравится, но против него я ничего не имею. Потому что - что я могу иметь против желания чужих мне людей? Это ж абсурд какой-то.

Тирца 01-12-2008 13:48

Цитата:

Сообщение от ღVika Kovaღ (Сообщение 18720892)
:010:
вы в серьёз думаете,что ЭТО возможно?

Да, я всерьез думаю, что это возможно. Не сразу, конечно, но возможно.

@... 01-12-2008 13:51

А еще, налог, говорите, взяли, 3%, да??

И с благотвортельности тоже?? вот это, как раз, жлобство

Болибумпа 01-12-2008 13:51

Спорить вообше не о чем. Замечательно, что можно теперь перевести деньги для Адвиты через терминал, быстро и без процентов за услугу. Теперь просто надо эту новость рассказать как можно большему количесиву людей и все. А уж им и решать. Молодцы те, кто эту идею внедрил в действие.

Тирца 01-12-2008 13:53

Цитата:

Сообщение от Дьяволенок в шортика (Сообщение 18720762)
В случае, если это вам предлагается, а не навязывается. В противном случае, 90% поступят, как Филипп Филиппыч.

В моем понимании, разница межлу предложением и навязыванием заключается в 2 вещах:
1. отличие в последствиях при отказе. При предложении последствий нет, при навязывании- какие-то есть.
2. В интенсивности предложений. Если такие предложения поступают по многу раз в день - это становится навязыванием.
Исходя из этих критериев, я вообще не вижу, что и кому я навязываю. Если у Вас другие критерии- озвучьте, плиз. Возможно, вот тут и зарыта собака, почему меня тут воспринимают как врага народа в этом топике:) Именно в разнице пониманий между предложениями и навязыванием.

Caribа 01-12-2008 13:54

Цитата:

Сообщение от Лена и Гришка (Сообщение 18721028)
Я, Батончик, вообще не против ничего.
Но при этом и Вы не будьте против того, что периодически я удивляюсь от рода человеческого. Потому что когда идея подумать об отдавании 50 рублей в месяц интерпретируется топтанием по душе и попыткой заявить о том, что я кого-то к чему-то принуждаю, меня удивляет. Ну, вот как может удивлять спустившееся НЛО на землю.

сколько людей-столько мнений.
изначально вы просо не правильно сформулировали мыслю,согласитесь,что это так,раз не один и не два человека вас не правильно поняли.Удивляться не нужно. Нужно просто понять,что у всех ЖИЗНЬ ра-зна-я!:ded:

Тирца 01-12-2008 13:54

Цитата:

Сообщение от Дьяволенок в шортика (Сообщение 18721219)
А еще, налог, говорите, взяли, 3%, да??

И с благотвортельности тоже?? вот это, как раз, жлобство

Какой налог?
Но вообще, с благотворительности платят налоги, если она перечисляется безналом. И гораздо больше, Чем 3%. Но это вообще не относится к платежам наличкой через терминалы оплаты.

Mas`ka 01-12-2008 13:55

А я согласна с автором, идея очень хороша, хоть и реально вряд ли осуществима. НО, благодаря тому, что автор завела этот топ - УЖЕ станет на несколько человек больше тех, кто будут ходить и делать переводы в этот благотворительный фонд, а это уже хорошо :)
И, извините, весь топ не смогла прочесть, а в каких именно терминалах есть возможность переводить деньги в Адвиту?

Часовой пояс GMT +3, время: 02:16.