Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Наши дети - месяц за месяцем, год за годом (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=40)
-   -   2007~~~Вторая зима наступает на пятки-за нею двухлетие встретят Мартятки!~~~ (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=884852)

MarJuli 01-12-2008 16:43

девочки, мы все с бутылками спать ложимся и ночью тоже, а у вас как. мне эти бутылки уже так надоели:091::091::091: но отнять боюсь, ночью спать хочу:008:

Евгешик 01-12-2008 16:59

Цитата:

Сообщение от MarJuli (Сообщение 18730184)
девочки, мы все с бутылками спать ложимся и ночью тоже, а у вас как. мне эти бутылки уже так надоели:091::091::091: но отнять боюсь, ночью спать хочу:008:

Юль, месяц назад выбросила все бутылки из дома. Теперь спит лучше, на много!!! ТТТ Ночью просит пить, даю из чашки с носиком.

Irrrrka 01-12-2008 17:01

Цитата:

Сообщение от Евгешик (Сообщение 18718149)
Девочки, а как у вас дети кушают? Я больше не могу...взорвусь скоро....как кушать - так истерика...непонятно почему...Готовлю только то, что любит...как видит тарелку - в слезы, из стула выползает...причем кушать-то хочет. с готовностью ест растишку.....но ведь не буду же я ему постоянно ее давать...уже какие только развлечения не придумываем....прибить его готова как только время еды подходит.....

Мой хорошо ест только то, что ему нравится. В последнее время в немилость попала гречневая каша (как видит её орет диким криком), индейка (которую в принципе очень даже любили раньше). Причем из индейки не ест теперь практически ничего, ни суп, если я на ней сварила, ни котлеты (их может съесть, только если я перемну в пюре с овощами, овощи мы любим), ни картошку тушеную. Каши взрослые мы вообще терпеть не можем, можем поесть только детские, хотя все ровесники давным-давно их не едят:005:

Цитата:

Сообщение от oxygen (Сообщение 18728949)
нашу историю ты знаешь. теперь мы кушаем вместе с барбариками :010: утром кашу так ели, сейчас куриный суп, чую, что ужин тоже в компании с барбариками пройдет. плохо, наверно, я поступаю. но так мы хоть что-то едим, а на кухне из стула вылезаем, крутимся, вертимся.

Нас в свое время тоже барбарики выручали:008: хотя говорят, что лучше не приучать есть под мультики, сформируется дурная привычка. Но мы иногда практикуем это дело:008:

Цитата:

Сообщение от Евгешик (Сообщение 18729895)
Разнервничалась сегодня, что аж живот камнем стоит.....
Решила прекратить заставлять. Предложила сейчас каши (по режиму) - впал в истерику. Ушел с кухни голодный. А ведь сам попросился кушать - привел на кухню, к холодильнику подвел....♦

Так он за Растишкой подвел:):)
Жень, ты перестань нервничать!!!!!!!!!!!!!! Если действительно проголодается, то попросит покушать, вряд ли будет уж совсем голодным весь день ходить. Если так переживаешь, то может к детскому гастроэнтерологу с ним сходить стоит?

Цитата:

Мы спать без бутылочки, но ночью бутылочку просим:008: Иногда 2 раза даже:008::008: Боюсь себе представить, что будет если не дам:065: Я пока развожу смесь, он поорать успевает не открывая глаз:065::065::065:

oxygen 01-12-2008 17:36

Цитата:

Решила прекратить заставлять. Предложила сейчас каши (по режиму) - впал в истерику. Ушел с кухни голодный. А ведь сам попросился кушать - привел на кухню, к холодильнику подвел....♦

Женечка, не нервничай - береги себя и пузик!
я, конечно, сама порой выхожу из себя, когда Полина кривляться начинает. а потом успокоюсь и думаю, ну ведь с голоду-то не помирает. когда очень хочет, то ест все-все. жалко, что они не говорят. так бы спросить "Малыш, что хочешь покушать?", получила ответ и сделала. а тут каждый день кулинаришь, а толку - ноль.

Цитата:

Сообщение от MarJuli (Сообщение 18729999)
Ой, девочки, как хорошо нас садик отштудировал:091::091::091: едим нормально сами, Тима уже даже чисто:017: но Вита ест мало совсем, поест чуть чуть и тарелку отодвигает и не запихать, они теперь себя кормить вообще не дают:091: догоняемся частенько чаем с печеньем:)) вот это они очень любят, чаевничать:)

хочу в сад. очень!

Дик$и 01-12-2008 17:36

Цитата:

привет, а что ты из бутылки даешь? Сок или просто воду?
Если сок, то надо на воду перейти - тогда легко откажитесь от бутылки.
А есть воду просыпаетесь попить, то тут уже думать надо. Может жарко у вас?:016:

oxygen 01-12-2008 17:40

Цитата:

Сообщение от Irrrrka (Сообщение 18731066)
Каши взрослые мы вообще терпеть не можем, можем поесть только детские, хотя все ровесники давным-давно их не едят:005:

Нас в свое время тоже барбарики выручали:008: хотя говорят, что лучше не приучать есть под мультики, сформируется дурная привычка. Но мы иногда практикуем это дело:008:

и мы пока на детских кашах. пытаюсь на взрослые перевести - не очень получается :(

сформируется 100 %, но что делать... есть надо как-то. вы еще хоть нормально весите, а мы даже до 10 кг не дотянули еще...
блин, сейчас вообще разревусь... так надоело - все через одно место идет... когда уж наладится

Zhanin 01-12-2008 17:42

Цитата:

Сообщение от oxygen (Сообщение 18728949)
нашу историю ты знаешь. теперь мы кушаем вместе с барбариками :010: утром кашу так ели, сейчас куриный суп, чую, что ужин тоже в компании с барбариками пройдет. плохо, наверно, я поступаю. но так мы хоть что-то едим, а на кухне из стула вылезаем, крутимся, вертимся.

мы тоже раньше с ними кушали, а потом ей они поднадоели и она сама перестала меня просить включать их когда садились есть. Может и у Полины это пройдет, не переживай, она же недавно про них узнала, а мы примерно с 8 мес.

Цитата:

Женя, тебе нельзя нервничать :005: проголодается все съест. Скажи что растишку не купили, но есть замечательная каша...
Цитата:

Сообщение от MarJuli (Сообщение 18729999)
Ой, девочки, как хорошо нас садик отштудировал:091::091::091: едим нормально сами, Тима уже даже чисто:017: но Вита ест мало совсем, поест чуть чуть и тарелку отодвигает и не запихать, они теперь себя кормить вообще не дают:091: догоняемся частенько чаем с печеньем:)) вот это они очень любят, чаевничать:)

какие они у тебя молодцы. Милена может съесть сама ложек 5-10, а потом просит "покойми меня" и отдает ложку.
есть она сатала на много лучше после того как научилась говорить, я ее спрашиваю что ей приготовить - она мен называет, иногда конечно кормлю тем что есть, когда прокатывает а когда и нет :005:

Цитата:

Сообщение от Irrrrka (Сообщение 18731066)
Мы спать без бутылочки, но ночью бутылочку просим:008: Иногда 2 раза даже:008::008: Боюсь себе представить, что будет если не дам:065: Я пока развожу смесь, он поорать успевает не открывая глаз:065::065::065:

Милена тоже засыпает без бутылочки, а ночью просит пить раза 2, а когда зубы то может и все 10 раз попросить. Только я ей наливаю по чуть-чуть в бутылочку, грам 10
у врача спрашивала когда надо убирать бутылочки, меня она заверила что Милена сама откажется, резко убирать бутылки у нее она не рекомендует, чтобы у ребенка не было стресса, Милена сейчас и так немножко раздроженная из-за зубов, а если у нее и бутылки забрать :001: то я перестану ночами спать

Cherry76 01-12-2008 20:13

Цитата:

Сообщение от oxygen (Сообщение 18639027)
что за суп? Натуль, поделись рецептом :091: у нас из супов овощи хорошо идут, а бульоны так себе... я вообще в шоке уже от своей звезды - как кормить, когда, чем :016:

Суп я варю специально для Стаси, она с общего стола пока не ест, я его врю на рзных бульонах, и со множеством овощей, почти все овощи в суп добовляю (капусту цветную или брокколи, тыквы, кбачки, морковь, картошку), иногда делаю борщ, а иногда добавляю вермещельку.

Мы тоже едим под мультики, к сожалению без них он вообще ничего не съест :(

MarJuli 01-12-2008 21:27

Цитата:

Сообщение от Евгешик (Сообщение 18730924)
Юль, месяц назад выбросила все бутылки из дома. Теперь спит лучше, на много!!! ТТТ Ночью просит пить, даю из чашки с носиком.

вот надо решиться, ведь Вита в садике на дневной сон уже месяца 2 без бутылки ложиться, а дома просит:091:

MarJuli 01-12-2008 21:30

Цитата:

Сообщение от Дик$и (Сообщение 18732853)
привет, а что ты из бутылки даешь? Сок или просто воду?
Если сок, то надо на воду перейти - тогда легко откажитесь от бутылки.
А есть воду просыпаетесь попить, то тут уже думать надо. Может жарко у вас?:016:

это ужас что у нас, ложимся с кефиром 250 и чай 250, воду они и не пьют:091: и ночью добавку частенько просят:091: мы запущенные, да:008:

Часовой пояс GMT +3, время: 21:11.