![]() |
Новое исследование британцев подтверждает, что у представительниц прекрасного пола после официального разрыва отношений с прежним возлюбленным улучшается не только здоровье, но и душевное состояние. Исследователи опросили 3 515 взрослых представителей обоих полов и обнаружили, что через два года после разрыва 47% дам все еще не могли нарадоваться своему освобождению из-под мужнина гнета, а 31% из них были чрезвычайно счастливы. В то же время мужчины после развода были склонны чувствовать грусть, опустошенность, а также переживать из-за того, что их так жестоко предали. Их даже посещают мысли об убийстве или самоубийстве, в зависимости от эмоционального склада. Спустя два года после расставания с женами лишь 37% из них почувствовали вкус к свободе и всего 22% были рады этому.
И такому положению существует очень простое объяснение. Освободившись от бесконечных готовки, стирки и просто бессмысленного присутствия дома лишь по той причине, что ненаглядному лень куда-либо выходить, женщина получает возможность жить так, как она хочет, и заниматься собой. За первые два года после проставления штампа о разрушении ячейки общества женщины успевают сделать очень много интересных и полезных для душевного равновесия дел. Так, 51% представительниц прекрасного пола начинают больше времени уделять общению с друзьями, в то время как их бывшие супруги делают это лишь в 38% случаев. Также после развода женщины вспоминают о своей внешности и здоровье, которые до этого стояли на последнем месте в списке семейных приоритетов. В то же время мужчины, лишившиеся "материнского" надзора, пускаются во все тяжкие. 33% из них (по сравнению с женскими 23%) начинают пьянствовать, 23% - искать случайных связей (женщины увлекаются этим только в 12% случаев), 13% (против 9% дам) возвращаются к прежним, добрачным, партнерам и 21% бегут в брачные агентства. Единственное, в чем сошлись оба пола, - беспокойство по поводу финансового состояния после развода. Душевные терзания на эту тему стоят у них на первом месте, лишь после этого следует волнение о страданиях детей. Третье место занимают мысли о новом "закабалении", несмотря на неудачный опыт. Что любопытно, и в этих стремлениях мужчины перещеголяли своих подруг. Целых 29% из них мечтают связать себя узами брака с какой-нибудь новой "надзирательницей", в то время как аналогичные мечты посещают головы лишь 25% женщин. Ни к чему не призываю, просто для информации:support: |
Есть, есть, есть!!!
И очень даже суперская! А по-началу ( и довольно долго) хотелось удавиться. А сейчас, прошло уже четыре года, я бы ему СПАСИБО сказала. Наверное, нужно было сначала умереть, чтобы заново родиться и ощутить эту жизнь всеми фибрами души. Ну , очень меня сейчас всё радует ( с ума я не сошла:)). Так, что не отчаивайтесь. Жизнь прекрасна!!! |
Я знаю другую статистику - не такую радужную.Цифр не помню, но процент мужчин, вступивших в брак повторно после развода НАМНОГО выше, чем аналогичный показатель у женщин.Но, возможно, именно потому , что им в браке лучше , чем нам и мы туда повторно не так стремимся.Говорят же , что по той же статистике холостяки жувут дольше женатых, а свободные дамы, напротив, дольше замужних.
|
Я знаю другую статистику - не такую радужную.Цифр не помню, но процент мужчин, вступивших в брак повторно после развода НАМНОГО выше, чем аналогичный показатель у женщин.Но, возможно, именно потому , что им в браке лучше , чем нам и мы туда повторно не так стремимся.Говорят же , что по той же статистике холостяки жувут меньше женатых мужчин, а свободные дамы, напротив, дольше замужних.
|
Цитата:
А может и не с сожалением... Потому что инициатором развода являюсь сама, а муж всеми руками и ногами против. Куча сомнений в правильности принятого решения... Но знаю одно, когда его нет рядом, мне не бывает плохо. (Живем по полгода по разным городам.) Даже наверное наоборот - хорошо: ни скандалов, ни раздражительности...Жалко ребенка, конечно...Кто знает, как будет лучше... Может это просто мои "капризы", что все не так и все не этак. Конечно, нужен психолог.Хотя, наверное, уже психотерапевт... А развожусь, потому что хочу другой жизни, в которой будет полноценная семья, с нормальными человеческими отношениями. А боюсь разводиться, потому что не знаю, а будет ли такая жизнь? Слабовольная я... |
Цитата:
|
Цитата:
Как же мне противно! 2 месяца я была просто невменяемая и почти мертвая (эмоционально и морально). А свой топик я вообще назвала "жизнь после смерти?". Мне много дали всяких советов, но мне они все казались такими...неуместными и несоответствующими тяжести случившегося (типа - волосы покрасить или погрузиться в работу), а я была в совершенном трансе... А потом случился другой мужчина, который оказался не слишком во мне заинтересованным, хотя меня при этом почти вытащил, а потом сын попал в милицию и вообще начал чудить и острота проблемы как-то сгладилась. Как выйти из ситуации - как я поняла из советов тех, кто ее уже пережил - рано или поздно семейные отношения "обесценятся" и станет хорошо, период достижения этого "хорошо" 3-4 года, все, кто написал мне, упоминали эту цифру. У меня нет возможности столько переживать это, потому что мне никто не помогает - мой выбор - неосознанный - оказался другим (кстати я к психологу ходила - не помог совсем)- не "умерщвлять" воспоминания и отношения, а "умереть" самой...Я теперь вроде бы как опять живу, мой организм больше не отказывается принимать пищу и спать, слезы высохли, но я прежняя - мертва, теперь я другой человек и я не могу предсказать свои поступки...Я собрана из осколков в каком-то новом, произвольном порядке и будущее представляется мне весьма туманным. |
А для меня пока жизни нет?
Очень хочется верить в весь позитив. Но могу сказать по себе, что читаю и завидую. Развод, когда есть дети тяжело, вот когда их нет, когда причина развода была в том числе и в этом, это может еще тяжелее. Не хочется жить, когда через день после развода тебе БМ продемонстировали новую пассию. Когда тебе 30 и на него потрачено 11 лет - очень долгих лет. И когда прошло 2.5 месяца после развода, когда я знаю , что он снова женится, почти назло мне. И когда не для кого жить (да и кому я в 30 лет теперь нужна), то жизни нет и позитива тоже нет. Простите за откровенность:(
|
когда не для кого жить (да и кому я в 30 лет теперь нужна), то жизни нет и позитива тоже нет.
Да Вы с ума сошли.Тридцать лет!!!У меня половина подруг только после 30-ти перевый раз замуж повыскакивали и детей нарожали.Бедная девочка, не мучайте себя такими глупостями.Все самое замечательное у Вас еще впереди.Просто времени слишком мало прошло.Потерпите.Я вот Вам даже завидую - молодость и свобода - это ж классссно! |
Цитата:
Что же тогда думать нам, с детишками... Конечно, пока боль очень сильна, но поверьте, через месяц-другой Вы будете уже немного по-другому оценивать ситуацию!!! Надеюсь даже, что намного меньше времени для этого пройдет!!! У Вас все будет хорошо!!!:080: :080: :080: |
Часовой пояс GMT +3, время: 11:53. |