Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Женские грезы (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=30)
-   -   Где лучше жить молодой семье (опять про отношения с мамой) (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=84869)

Dagny 25-10-2006 03:55

Да хрен когда ехать, глвано сказать этим родствненикам что "ВОЗМОЖНО мы уедем навсегда, вот подаём документы". Даже если и не уедут, почему бы не поблефовать? Пускай голова у мамы и бабушки болит.

Джур 25-10-2006 05:28

Подозреваю, что головы болеть будут потом у автора темы и ее мужа... Если не уедут...:005:
Может зазвучать фраза "Ну вот, никому вы там не нужны, даже уехать не смогли!.." и дальше про фанатов науки и высокую доходность научной деятельности (если не про умственные способности...) :001:

Manta 25-10-2006 11:58

Джур, да, Вы правы, муж и так виноват, что "не обеспечил свою семью жильем", да и любила маман иногда сказать презрительно "НАУУУУУУУУУУКА", когда ей казалось, что он что-то делает не так:)
Кроме всего прочего, когда я некоторое время назад предлашала мужу вариант пожить за границей (все-таки у меня тоже кроме диплома матлингвиста есть диплом преподавателя русского как иностранного, что дает шанс найти там неплохую работу), он мне совершенно серьезно ответил, что ребенку вредно настолько менять климат, условия жизни и пр., а потом просто сказал, что ему проще продать почку, чем жить в другой стране, после таких слов что-то говорить уже не хочется.

lekaw, а в каких производствах нужна физика плазмы? Ему пока всякую ерунду предлагает, зовут как физика, а оказывается нужен торговый представитель, чтобы всякими приборами торговать, причем он на такие должности все равно не подходит, ему там говорят, что у него слишком крутое образование, работать в такой которе будет скучно (интересно, как они его резюме читают?):)
Муж мой пока работает на кафедре общей физики 1 СПбГУ, но, на самом деле, он там совсем недавно, потому что он перевелся туда из ИТЭФА, ибо он сам москвич, закончил ФОПФ ФИЗТЕХА (самый теоретический, кстати, физтеховский факультет:)). Это тоже наша головная боль -- его взяли на кафедру весной с распростертыми объятиями, он начал там работать, все было хорошо, только официально перевод не оформляли, потому что тетенька из отдела аспирантуры болела, потом тетенька вернулась, начался учебный год, делу наконец-то дали ход, и тут... оказалось, что у него документы частично оформлены не по принятым у нас нормам, тут-то его и загоняли по инстанциям и юристам:) Теперь вот сидим и думаем, что делать с аспирантурой -- с одной стороны до защиты осталось немного времени, у него куча всяких публикаций и хороших отзывов, завкафедрой говорит, что если его нормально не переведут, защитится он как соискатель просто, но меня все это немного смущает:( А вообще, идиотизм какой-то получается:))) Правда, там, похоже, общеуниверситетская тетенька, которая как раз и отвергла его документы (на физфаке они свех устроили), намекала на то, что ей хочется денег, но мы как-то этого не умеем, да и вообще гадко:)
Про работу по специальности после защиты он знает, я даже ориентирую его , чтобы уже искал что-то подходящее -- все-таки до защиты не так долго, могут где-то и взять аспиранта третьего года обучения...

Мама Пятачка, не, нормальный вопрос, я тоже всегда детей учителей люблю об этом спрашивать:) Мама преподает математику в специализированных и образовательных классах:)
Спасибо за совет -- посмотрю "Наш дом", может, там что-то будет интересненькое:)

Dagny, это все хорошо, но от моей мамы невозможно совершенно отделиться в эмоциональном плане, она очень умный и цепкий человек, и если ей что-то взбредет в голову, может лезть напролом:) Причем так она поступает не только со мной -- она строит и учит всех, кто под руку подвернется, меня ещё в меньшей степени, потому что я все-таки защищаюсь. Единственный вариант не давать ей возможности высказать свое мнение -- не общаться, но я на это ещё морально не готова, все-таки мне её жаль, да и ребенку, может быть, нужна хотя бы одна бабушка (другие бабушка с дедушкой в Москве).
Вот. Да, я уже поняла, что не надо надеяться на возможность жить с ней, хотя очень хотелсь оставить такой вариант для спокойствия, тем более она стала держать себя в руках и вести себя деликатно, но зато я теперь даже просто не знаю, что делать -- нельзя же просто не думать, как я буду жить? Как раз вчера в соседнем топике прочитала, что сейчас съем квартиры стоит уже от 15000 -- теперь второй день медленно пытаюсь прийти в себя:)
Вот, а что касается идеи про маме делать нечего на большевиков и замки -- я уже говорила у мамы есть доверенность на эту квартиру, она может делать с ней все, только продать без хозяйки не может:)
Просто мои родственники очень хитрые, умные и продуманные люди, если бы с ними было просто сладить, я бы не решилась тут писать об этой проблеме:)

Dagny, про шантаж отъездом в другую страну, это я уже пробовала пару месяцев назад -- не помогло, мама ещё и обиделась и сказала что-то типа "скатертью дорога"
:) Она считает, что дает нам все блага мира, предлагая вместе жить в Сосновой, для неё то, что мы не хотим жить с ней (хотя бы потому что она иногда может кричать, и потому что четырем людям в этой квартире тесно) -- совсем не аргумент:)

Что касается зависимости, да, я завишу от эмоций моей мамы, но от них зависят ВСЕ, кто так или иначе с ней пересекается, -- её нельзя поставить на место, сложно чем-то укорить, и практически невозможно заставить делать то, что она сама не считает нужным. Это сильный, упрямый и гордый противник, она строит всех, кто ей попадается на пути, собственно поэтому у неё и нет никого близкого -- её все единодушно уважают, но так же удинодушно и опасаются. Это непростой человек, и с ней не проходят стандартные ходы. Я ничего не утрирую и не идеализирую, я её давно и хорошо знаю, и как раз сейчас я уже почти всегда владею ситуацией, насколько это можно в данном случае сделать. Я понимаю, что пока с таким человеком не столкнешься лично, сложно понять, что это такое, поэтому, может быть, я и зря подняла эту тему:(
Однозначно не общаться с ней тоже нельзя, во-первых, она нечасто выступает в роли агрессора, обычно она вполне нормальный, приятный человек, другое дело, что я уже давно могу общаться с ней только на абстрактные темы, во-вторых, мама она мне все-таки.

ЮСА 25-10-2006 12:26

Manta, Вы, конечно, извените:flower: , но Вам очень сложно что-то посоветовать. Форумчане предложили уже массу здравых вариантов, но Вы отметаете один вариант за другим, ссылаясь на гордость, силу и упрямство Ваших родственников. На блюдечке с голубой каемочкой жизнь редко приносит разнообразные блага :005: . За них нужно и побороться. А Вы не хотите или не умеете настаивать на своем (отстаивать свое), мотивриуя тем, что "не хочется", "не умею", "гадко". Помните сказку про лягушек, одна из которых утонула в горшке со сливками, а другая взбила их до консистенции масла и выбралась наружу. Порой всем приходится принимать твердые и жесткие решения, иначе вся жизнь может пойти ко дну.

endless 25-10-2006 12:36

Цитата:

Сообщение от Irbis (Сообщение 1605477)
честно - не знаю, что вам посоветовать, но одно ясно точно - ни за что не начинайте жить с мамой.

Да, она может несколько подобреть. Но такой тип людей - достаточно властный и не приемлет другого мнения. вы еще круче можете начать скандалить из-за родившегося малыша - как купать, как кормить, как одевать... Нет уж, политику ухода за ребенком должен определять только один человек, разброд и шатания тут не годятся совершенно.

+1

кстати, а ребенка где прописывать будете?

ПУМБА 25-10-2006 12:57

Цитата:

Сообщение от ЮСА (Сообщение 1629312)
Manta, Вы, конечно, извените:flower: , но Вам очень сложно что-то посоветовать. Форумчане предложили уже массу здравых вариантов, но Вы отметаете один вариант за другим, ссылаясь на гордость, силу и упрямство Ваших родственников. На блюдечке с голубой каемочкой жизнь редко приносит разнообразные блага :005: . За них нужно и побороться. А Вы не хотите или не умеете настаивать на своем (отстаивать свое), мотивриуя тем, что "не хочется", "не умею", "гадко". Помните сказку про лягушек, одна из которых утонула в горшке со сливками, а другая взбила их до консистенции масла и выбралась наружу. Порой всем приходится принимать твердые и жесткие решения, иначе вся жизнь может пойти ко дну.

ППКСище! Как в мыльной опере.Грозная дама в летах держит в руках все семейство из 23-х человек и ни один из них не смеет сказать ей слово против.Вылить ей ведро холодной воды на голову!
Я так понимаю,ваша семья страдает.И по-моему,вы так привыкли страдать из-за мамы,что и поменять то что-нибудь боитесь.Ну ,мучайтесь,ваша воля.

ПУМБА 25-10-2006 12:58

Цитата:

Сообщение от endless (Сообщение 1629457)
+1

А с ребенком она вообще вас заест...:( Как-то вам надо подальше друг от друга.

Manta 25-10-2006 14:12

ЮСА, ладно, я думаю, тему пора сворачивать, ибо то, что мне было интересно, я уже осознала, а нового, похоже, не услышу. Поняла, что большинство семейных людей однозначно против того, чтобы жить со сложной мамой, даже если она готова на мир. Идея ясна, равно как и то, что с любой мамой, особено если у неё странности, ребенка лучше надолго не оставлять.Что ж будем искать какте-то другие варианты. На вопросы о том, что мне сделать, чтобы помочь ей и как никогда не думать ничего об отношениях с родителями мужа, мне так и не ответили толком. Но это сейчас и не так уж важно.
Что касается того, что я отметаю все варианты -- ну, так в это нет ничего странного, я многократно обдумывала свое положение и почти все из того, что мне предлагали по сути, уже испробовала, и знаю, что некоторые варианты просто неосуществимы. Например, чтобы бабушка отдала мне свою квартиру в обмен на мою долю, или чтобы я меняла замки в её квартире от мамы -- это все очень правильно и логично, но, к сожалению, неосуществимо, и я объяснила почему, причем не для того, чтобы посадить кого-то в лужу, а чтобы объяснить, почему этот вариант не пройдет. Так, например, многие советовали поменять замки, но если у мамы действительно есть ДОВЕРЕННОСТЬ на эту квартиру, заверенная нотариусом, что тут можно сделать? Когда я написала это второй раз я пояснила, что это не я такая умная, что все варианты отбрыкиваю, а родственники у меня умные и продуманные. Кроме того, я не спрашивала, как мне уломать моих родственников выделить мне угол, может, где-то в глубине души, я бы и мечтала об этом, но как здравомыслящий человек понимаю, что это практически невозможно.
Насчет моей силы воли и характера моей матушки, ну, я не знаю, что тут сказать... Я сказала две конкретные вещи -- я не готова полностью прекратить общение с пожилой, одинокой женщиной, которая меня родила и воспитала, так же я не могу лишить её жилья, если Вы думаете, что это моя слабость, и все люди поступают иначе: выселяют своих матерей в коммуналки, перестают с ними общаться... ну, значит, они сильные, а я, действительно, слабак.

Спасибо большое всем за советы, я вынесла из них много полезной информации и приятных эмоций, спасибо за поддержку -- буду теперь думать, чего бы такого сделать, чтобы не жить с мамой:)

Manta 25-10-2006 14:35

lekaw, да, он там бесплатно работает:) ради кандидатской:) Посоветую ему поискать на факультете, благо там как раз сегодня большая конференция с ярмаркой вакансий! Насчет общаги -- хороший вариант, там, конечно, нужно побороться, но оно того стоит, только ведь без оформления в аспирантуру, кто ему там даст общагу?:( Надо ему как-то оформиться все-таки...
А насчет воплей "Наука" я, честно говоря, не понимаю, в чем может быть причина, ведь моя мама по первому образованию химик-технолог, в свое время мечтала двигать науку, через тернии к звездам и все такое, всегда поощряла всякие мои заслуги в этом направлении и уважала людей науки...:)
Да, вот вы понимаете, что мама-математик -- это непростое дело:) У неё уже логика забивает все эмоции:) и точно "ОНА лучше всех все знает и умеет" -- таких действительно много, в свое время меня сильно порадовала информация, что в США учитель старших классов не имеет давать показания на суде после 5 (или 10?) лет работы в школе -- считается неадекватным:)))
Приятно услышать, что соискательство не отличается от аспирантуры -- будет тогда после соискательства защищаться, если что:)
Удачи Вашему мужу с защитой!!! Желаю, чтобы все прошло быстро, и только хороших отзывов!:)

endless, ребенка прописывать будем в Сосновой Поляне ко мне -- других вариантов-то нет, ведь если мы пропишем его в Москве, а жить он будет тут, у нас будут большие проблемы с медициной и пр.:(

Пумба, я не понимаю Ваших слов??? И вообще не понимаю, почему у многих такая странная реакция? Может быть, просто Вы не все прочитали? Мы с мужем живем отдельно, мама нам на домашний уже не звонит никогда, мы бываем у неё достаточно редко и без трагедий, почему многие говорят, что я мучаюсь и заставляю мучаться свою семью? Мой муж помучался чуток в квартире на Большевиков и после первого же крика собрал наши вещи и перевез на съемную квартиру. Что нам ещё менять??? Уехать в другой город?
А мама моя, действительно, сложный и жесткий человек, это правда, бывают такие люди, с ними, на самом деле, тяжело, поверьте, мне нет смысла кого-то обманывать и выставлять себя несчастной Золушкой:)

Олива 25-10-2006 21:37

Так случилось, что к рождению ребенка наша квартира была еще в состоянии обширного ремонта. Поэтому последние месяцы беременности и первые 3 месяца после рождения ребенка нам пришлось жить вместе с бабушкой - НЕ В ЕЕ КВАРТИРЕ (это я сразу поясняю, чтобы не было недоразумений - квартира моего отца). Это был ужас-ужас.
Я не зависела от нее ни эмоционально, ни материально; никакой помощи мне от нее не требовалось. Тем не менее после после рождения ребенка начались такие выверты - мама не горюй.
Эхо семейных скандалов гремит до сих пор. Очень жалею, что не поддалась на уговоры мужа (у него квартира в области) и не переехали туда еще до рождения ребенка - но все казалось, наша квартира вот-вот готова будет. В результате сбежали при первой же возможности, хотя потом еще пару недель жили параллельно с ремонтом.
Учтите, что после родов гормоны играют. И то, с чем Вы сейчас готовы заранее смириться, может показаться потом неприемлимым.

Часовой пояс GMT +3, время: 21:11.