Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   От года до трех (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   сознательный выбор бессознательного родительства (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=816688)

ЕленаМихайловна 02-11-2008 14:09

Цитата:

Сообщение от mangust (Сообщение 17549530)
мои доводы против:

2. СОВМЕСТНЫЙ СОН. себе знаю, время, когда ребёнок, которого с рождения клали спать с родителями, будет готов с удовольствием спать в своей кроватке не наступает никогда. в первый день жизни или на двенадцатом году это будет для него стресс. в моем детстве у родителей не было таких теорий, но жилищные условия в течение довольно долгого времени не позволяли поставить мне отдельную кровать. и вот я помню, как в 5-6-7-8-9 лет, когда у меня появилась своя кровать, норовила всеми правдами и неправдами заснуть в кровати родителей и капризничала, что без мамы мне снятся плохие сны. поэтому мой ребёнок с рождения спит только в своей кровати.

Здесь готова поспорить, мы спали вместе с рождения, ни разу ребенок в кроватке не спал, мы в ней играли и игрушки держали. Но настал момент, когда я решила попробовать положить его в кроватку, нам было 1 год и 2 месяца. Положила на дневной сон, легла рядом на свою кровать и закрыла глаза - все говорю, теперь Данечка будет спать в своей кроватке, ребенок поулыбался, побаловался 15 минут и заснул. И ни разу, ни днем, ни ночь не попросился обратно. Он с удовольствием спит в своей кроватке, очень ее любит. Ни слез, ни истерик, ни стрессов не было.

Мармелада 02-11-2008 14:14

сути топика не поняла...по-моему бред какой-то.
Я воспитываю так, как хочу и мне абсолютно по ИГ ДО СКОЛЬКИ лет кормит грудью моя подруга - это только её дело. Как и воспитание ребенка- личное дело каждой матери. Поэтому даже не буду рассказывать что и как у меня...

Feya 02-11-2008 14:20

Да не надо столь категорично. У меня вот дочка сейчас сама просится в кроватку, я ее там укачиваю и почти всю ночь она спит отдельно. Все индивидуально, каждый ребенок уникален, как и родительская ситуация. Мне кажется, надо жить в своей семье, как душа просит, а другим не навязывать свое мнение.

mangust 02-11-2008 14:29

Цитата:

Сообщение от гагара (Сообщение 17567853)
А почему здесь столько мама из того топа? :)) Насколько я видела "несознательных " в том топе нет,которые бы свои идеи задвигали ;) Как то не корректно со стороны "сознательных" ;)

во-во! я потому и создала, что не хотела им в ихнем топике настроение портить своими спорами, думала неэтично будет с моей стороны, вежливее своих поискать в отдельном топике, а они все сюда набежали.

наверное у меня получилось слишком категорично в первом посте, на самом деле мне не хотелось навязывать что-либо кому-либо, а хотелось собрать здесь разумные аргументы, идущие вразрез с теорией сознательных (привела собственые наблюдения в качестве примеров); сколотить здесь "альтернативный" кружок наподобие сознательных, только мы быздесь свою некую стройную теорию сочинили бы коллективным разумом. должна признать свое фиаско в этом начинании, большинство пишет о чем-то другом. хотя есть несколько именно таких записей, но в целом получился сплошной базар-вокзал.

наверное нам действительно не стоит делиться на на группы красных, белых, зелёных и фиолетовых в крапинку, а жить каждому в соответтсвии с личными убежденими, которые следует держать при себе.

поросёнок 02-11-2008 14:47

Цитата:

Сообщение от olgadobre (Сообщение 17568034)
Вы что-то странно все видите. В каком месте я идеи "задвигала"? Цитату, пожалуйста. И в этом топе подразумевается комментарии всех "сторон":)) Если не так поняла, простите,откланяюсь

А почеум Вы восприняли мо ислова на свой счет? Потому что они шли под Вашим постом? :))

поросёнок 02-11-2008 14:53

Цитата:

Сообщение от mangust (Сообщение 17568885)
наверное нам действительно не стоит делиться на на группы красных, белых, зелёных и фиолетовых в крапинку, а жить каждому в соответтсвии с личными убежденими, которые следует держать при себе.

Ну если у "сознательных" возникла потребность делиться на группы,то и у "несозназнательных" (хотя по моей классификации несознательных,таковых тут нет)она может быть :))
Я сознательный родитель:
я планировала беременность
родила кс,сознательно,потому что так захотела
грудью кормила сколько хотела
спим вместе потому что мне удобно
памперсы и соски -это очень хорошее изобретение способное облегчить жизнь маме и ребенку
А не сознательные это те на мой взгляд кто "залетел по пьяни,в дурмане" и проч.,кто ребенка не хотел,родил,бросил его в роддоме....вот это не сознательный,все остальные родители сознательные:flower: Желаю всем делать то что они считают нужным,воспитывать так как считают нужным,не взирая на мнения незнамо кого,которые любят свое мнение навязать и считают его единственно-верным

mahindrochka 02-11-2008 14:54

я в числе тех, кто НИЧЕГО не понял из первого топа :005:

Amatum 02-11-2008 14:58

Цитата:

Сообщение от olgadobre (Сообщение 17567354)
Вы мой пост прочитали невнимательно. Мне тоже не нравится термин сознательное родительство. Я предложила другой. Просто все делают, как удобно им. Мне удобно так и моему ребенку тоже. Не понимаю, почему я не могу обмениваться опытом и общаться с родителями с похожими взглядами на воспитание.

Общайтесь сколько хотите, вам в этом нисколько не мешают и в ваш топ не лезут.
Кстати, предложите идею о смене названия. Думаю, после этого вас еще больше народу оставит в покое.

Elis2000 02-11-2008 14:59

Цитата:

Сообщение от mahindrochka (Сообщение 17569494)
я в числе тех, кто НИЧЕГО не понял из первого топа :005:

:046:

olgadobre 02-11-2008 15:19

Цитата:

Сообщение от гагара (Сообщение 17569350)
А почеум Вы восприняли мо ислова на свой счет? Потому что они шли под Вашим постом? :))

Потому что там было написано - ответ для olgadobre:)) Это в заголовке сообщения.

Часовой пояс GMT +3, время: 10:55.