Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Обо всем остальном (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Болеть на ногах - героизм или пофигизм? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=812829)

Lissia 03-11-2008 02:09

Я о своей позиции писала уже многократно - это не героизм, не пофигизм, а сволочизм.
Кто-то заразит беременную, кто-то старушку, которая - ну подумаешь, лет на пять из-за него меньше проживет, а кто-то своему же ребенку отправит через тысячу рук инфекцию, которой можно было бы избежать.
О том что все дети болеют и ничего страшного в этом нет, можно говорить, пока не посидишь в коридоре, кусая платок, а за дверью твоему ребенку будут делать бронхоскопию без наркоза - банальные сопельки, пойманные в школе, осложнились пневмонией и ателектазом легкого. Сказали, повезло, что без торакальной хирургии обошлось.

Цитата:

Сообщение от udavka (Сообщение 17490289)
Наиболее заразен человек именно в скрытый период ОРЗ. При проявлении симптомов уже на второй-третий день заразитсья практически нельзя.

Это не так, заразен человек довольно долго.

Pchelka_05 03-11-2008 10:43

Цитата:

Сообщение от Dinka (Сообщение 17483467)
Что касается работы - от ситуации зависит. Иногда приходится выходить не потому, что не хочется терять в деньгах, а просто некому заменить. Ребенок больной должен дома сидеть - это однозначно (для меня).

+1

Насчет ребенка без вариантов. насчет себя. в острый период все-таки надо отситеться дома, если есть возможность.

Настасья 03-11-2008 11:20

Тоже раздражают такие люди.
Я считаю это пофигизмом,причем в первую очередь не на себя,а на всех остальных.Мне вот надо на работу( разные мотивы) и все! А вы там со своими детьми,беременностями и все остальным,хоть пропадите.

ЭДНА 03-11-2008 13:00

Цитата:

Сообщение от Lissia (Сообщение 17587477)
О том что все дети болеют и ничего страшного в этом нет, можно говорить, пока не посидишь в коридоре, кусая платок, а за дверью твоему ребенку будут делать бронхоскопию без наркоза - банальные сопельки, пойманные в школе, осложнились пневмонией и ателектазом легкого. Сказали, повезло, что без торакальной хирургии обошлось.

Господи, кошмар какой :001:Как мне жалко Вашего ребенка :(

По теме: В идеале - все больные (и дети и взрослые) должны сидеть дома. А вот в реальности... Детей-то я дома держу больных, и когда работала, тоже дома болели. А что делать-то ? В нашем садике с соплями высаживают домой в любом случае. А вот со взрослыми, конечно, сложнее :005: В основном все, у кого нет температуры, ходят на работу. С соплями, кашлем, горлом и опухшей головой. :( Причины - уровень оплаты больничного, гиперответственность за работу (глупо конечно, ведь незаменимых нет), неодобрение работодателя. И, если честно, мне сложно представить такого индивидуума, который при наступлении насморка и кашля берет больничный :005: Неужели тут такие есть ?
ПС. Будучи беременной меня на работе заражали ОРВИ, было дело. Сотрудница ходила с насморком.

DIORHOME 03-11-2008 13:29

Ребенок ОДНОЗНАЧНО должен болеть дома!!!! не уважаю родителей, которые больного ребенка выпихивают в учебное заведение!!! эгоисты! да и взрослый человек должен болеть дома!!!! я с температурой никогда на работу не пойду!

Lied 03-11-2008 17:54

В период самомамской жизни я была вынуждена ходить на работу с температурой, поскольку денег терялось слишком много, я была на испытательном, а ребенка надо кормить. За выходные выздороветь не получалось.
Сейчас - однозначно дома, хотя больничные все равно не оплачивают, просто теперь за семейный бюджет я уже не отвечаю, поэтому могу выбирать.

Flamenka 03-11-2008 18:04

А мы вот дома сидим. Лечиммся... Все каникулы мимо... Все же радует, что большинство людей адекватны.

Barbaritta 03-11-2008 18:19

Болеть надо дома. И на люди не ходить.
Какой в этом героизм? И себе плохо и людям.

БелаЯНочка 03-11-2008 18:20

Цитата:

Сообщение от Flamenka (Сообщение 17598621)
Все же радует, что большинство людей адекватны.

Сомневаюсь...
Тут меньшинсво отписалось...;):))

Flamenka 04-11-2008 02:46

Цитата:

Сообщение от БелаЯНочка (Сообщение 17598917)
Сомневаюсь...
Тут меньшинсво отписалось...;):))

:008: думаете? :)):065: ну тогда все грустно.

Часовой пояс GMT +3, время: 01:58.