Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Обо всем остальном (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Пропал мальчик (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=811500)

♠Маркси♠ 01-11-2008 10:09

Цитата:

Сообщение от manjam78 (Сообщение 17522826)
Замуж (женить) из рук в руки и только тогда вздохнуть спокойно: маньяки, наркотики, плохие компании и пр. настраивают именно на такие мысли
Может я старая стала, но что-то во времена своего детства я вообще не припомню разговоров о маньяках, а сейчас - ужас, откуда столько берется? или раньше были, просто люди не знали?

Наверное и раньше всё было,только никто не знал про это.
Я вон с пяти лет одна на улице гуляла,и в школу меня никто не водил даже в первом классе..
А сейчас-страшно ребёнка отпускать.Дочке 8 лет,она одна никуда не ходила ещё.

Иришечка 01-11-2008 10:12

Распечатала письмо с фотороботом...сегодня в школе день открытых дверей.....пойду к директору...узнаю,почему у нас ничего не говорили.

Йолочки зелёныя 01-11-2008 10:29

Цитата:

Сообщение от manjam78 (Сообщение 17522826)
Может я старая стала, но что-то во времена своего детства я вообще не припомню разговоров о маньяках, а сейчас - ужас, откуда столько берется? или раньше были, просто люди не знали?

А я так помню, как меня стращали мама и мамина тётя рассказами о злых дядьках, случаях с разными девочками , которые пошли куда-то с незнакомыми дядьками.:073: Хотя самостоятельно, без провожатых из школы и в школу ходила уже с первого класса. Гуляла одна лет с 6... Хотя тогда было и спокойней, но уродов всегда хватало.

Мариксен 01-11-2008 10:57

Цитата:

Сообщение от Йолочки зелёныя (Сообщение 17527075)
А я так помню, как меня стращали мама и мамина тётя рассказами о злых дядьках, случаях с разными девочками , которые пошли куда-то с незнакомыми дядьками.:073: Хотя самостоятельно, без провожатых из школы и в школу ходила уже с первого класса. Гуляла одна лет с 6... Хотя тогда было и спокойней, но уродов всегда хватало.

Все так же. Рассказывали, что есть злые люди, которые могут обидеть. Запрещали уходить с незнакомыми.
Нестрашно было, наверное, потому, что взрослые были, как бы сейчас ЛВ сказал "некультурные", позволяли себе воспитывать чужих детей.
Выйдешь гулять во двор - во дворе полная лавка бабусь. Шаг вправо,шаг влево - "Куда пошла?".
Через дорогу на красный ногу занесешь - хоп, за портфель кто-то схватил, и давай воспитывать - на красный нельзя. Вобщем взрослые глаза "не маньяков" сопровождали меня все детство.

klubnichka 000 01-11-2008 11:02

Цитата:

Сообщение от аксиния (Сообщение 17522955)
Каккой ужас!Как же нам работать когда ребенка теперь до свадьбы нужно встречать и провожать.

+1:001:

Пумыч 01-11-2008 11:18

Страшно...тем более сын гулять один ходит (5 класс) ну в смысле с друзьями,да и не нужна я ему рядом гуляющая уже (( что делать ? не отпускать?

♠Маркси♠ 01-11-2008 11:30

Цитата:

Сообщение от Пумыч (Сообщение 17528842)
Страшно...тем более сын гулять один ходит (5 класс) ну в смысле с друзьями,да и не нужна я ему рядом гуляющая уже (( что делать ? не отпускать?

Да нет,отпускать,но вдолбить что нельзя с незнакомыми никуда ходить и даже разговаривать.5 класс-уже сообразительный ребёнок.должен понять.

Мариксен 01-11-2008 11:45

Цитата:

Сообщение от ♠Маркси♠ (Сообщение 17529261)
Да нет,отпускать,но вдолбить что нельзя с незнакомыми никуда ходить и даже разговаривать.5 класс-уже сообразительный ребёнок.должен понять.

Если б только на разговоры все можно было списать! Останавливается машина, хватают ребенка и что? Какие разговоры?
Статистика что ли есть сколько раз говорили, а сколько просто хватали или угрожали ножом?
Из историй, которые я видела, чаще складывается ощущение, что на ля-ля чаще разводят эксгибиционисты, чем маньяки. У маньяков в ходу угрозы. О чем не разговаривать? "Пойдем не то прирежу?"

Разговаривать нельзя, уходить нельзя - это все так! Это нужно внушить детям.Но очень странно рассчитывать на то что этого достаточно.
Установки про то, что встречать и провожать некому они есть и останутся.
Могу сказать, что те кто считает недопустимым нахождение ребенка одного находят способы провожать. Что в классе нет ни одной мамы, которая забирает ребенка? А в парраллельном? А в младшем, старшем? Мамы договариваются между собой. Ведет одна своего ребенка и еще кого-то прихватывает. Есть бабушки, за которыми целая вереница детей идет - родители работают. Кому-то есть охота подкатить к группе детей с бабушкой?

Баскервильская С. 01-11-2008 12:04

Очень не хочется спорить с Вашими - в целом правильными - словами, но просто справедливости ради: к веренице детей, идущих за бабушкой, точно так же может подъехать машина, и что?
Что я предлагаю? А понятия не имею. Не ходить одному - идея в целом правильная. Просто надо отдавать себе отчет в том, что это тодже не панацея, а бабушка - не Бэтман.

♠Маркси♠ 01-11-2008 12:27

Цитата:

Сообщение от Мариксен (Сообщение 17529883)
Если б только на разговоры все можно было списать! Останавливается машина, хватают ребенка и что? Какие разговоры?
Статистика что ли есть сколько раз говорили, а сколько просто хватали или угрожали ножом?
Из историй, которые я видела, чаще складывается ощущение, что на ля-ля чаще разводят эксгибиционисты, чем маньяки. У маньяков в ходу угрозы. О чем не разговаривать? "Пойдем не то прирежу?"

Разговаривать нельзя, уходить нельзя - это все так! Это нужно внушить детям.Но очень странно рассчитывать на то что этого достаточно.
Установки про то, что встречать и провожать некому они есть и останутся.
Могу сказать, что те кто считает недопустимым нахождение ребенка одного находят способы провожать. Что в классе нет ни одной мамы, которая забирает ребенка? А в парраллельном? А в младшем, старшем? Мамы договариваются между собой. Ведет одна своего ребенка и еще кого-то прихватывает. Есть бабушки, за которыми целая вереница детей идет - родители работают. Кому-то есть охота подкатить к группе детей с бабушкой?

Провожать и встречать из школы-да.А как быть с прогулками?
Моя средняя ещё одна гулять не рвётся,2-ой класс.А вот мальчик 5-6 класса?
Захочет ли он гулять с мамой,бабушкой?
Вряд ли.Он стремится гулять с друзьями,что вполне естественно.И как быть?Пускать за ними бабушку,чтобы сидела в кустах?

Я вот не представляю как быть.Ситуация для меня гипотетическая пока,пока у нас такой вопрос не стоит.Старшая-взрослая девушка уже,младший-маленький совсем.средняя тоже пока не шибко большая,да и с девочками как-то проще.
Но всё равно,а вот с мальчиком 10-13-14 лет как быть?

Часовой пояс GMT +3, время: 03:45.