![]() |
Цитата:
Я вон с пяти лет одна на улице гуляла,и в школу меня никто не водил даже в первом классе.. А сейчас-страшно ребёнка отпускать.Дочке 8 лет,она одна никуда не ходила ещё. |
Распечатала письмо с фотороботом...сегодня в школе день открытых дверей.....пойду к директору...узнаю,почему у нас ничего не говорили.
|
Цитата:
|
Цитата:
Нестрашно было, наверное, потому, что взрослые были, как бы сейчас ЛВ сказал "некультурные", позволяли себе воспитывать чужих детей. Выйдешь гулять во двор - во дворе полная лавка бабусь. Шаг вправо,шаг влево - "Куда пошла?". Через дорогу на красный ногу занесешь - хоп, за портфель кто-то схватил, и давай воспитывать - на красный нельзя. Вобщем взрослые глаза "не маньяков" сопровождали меня все детство. |
Цитата:
|
Страшно...тем более сын гулять один ходит (5 класс) ну в смысле с друзьями,да и не нужна я ему рядом гуляющая уже (( что делать ? не отпускать?
|
Цитата:
|
Цитата:
Статистика что ли есть сколько раз говорили, а сколько просто хватали или угрожали ножом? Из историй, которые я видела, чаще складывается ощущение, что на ля-ля чаще разводят эксгибиционисты, чем маньяки. У маньяков в ходу угрозы. О чем не разговаривать? "Пойдем не то прирежу?" Разговаривать нельзя, уходить нельзя - это все так! Это нужно внушить детям.Но очень странно рассчитывать на то что этого достаточно. Установки про то, что встречать и провожать некому они есть и останутся. Могу сказать, что те кто считает недопустимым нахождение ребенка одного находят способы провожать. Что в классе нет ни одной мамы, которая забирает ребенка? А в парраллельном? А в младшем, старшем? Мамы договариваются между собой. Ведет одна своего ребенка и еще кого-то прихватывает. Есть бабушки, за которыми целая вереница детей идет - родители работают. Кому-то есть охота подкатить к группе детей с бабушкой? |
Очень не хочется спорить с Вашими - в целом правильными - словами, но просто справедливости ради: к веренице детей, идущих за бабушкой, точно так же может подъехать машина, и что?
Что я предлагаю? А понятия не имею. Не ходить одному - идея в целом правильная. Просто надо отдавать себе отчет в том, что это тодже не панацея, а бабушка - не Бэтман. |
Цитата:
Моя средняя ещё одна гулять не рвётся,2-ой класс.А вот мальчик 5-6 класса? Захочет ли он гулять с мамой,бабушкой? Вряд ли.Он стремится гулять с друзьями,что вполне естественно.И как быть?Пускать за ними бабушку,чтобы сидела в кустах? Я вот не представляю как быть.Ситуация для меня гипотетическая пока,пока у нас такой вопрос не стоит.Старшая-взрослая девушка уже,младший-маленький совсем.средняя тоже пока не шибко большая,да и с девочками как-то проще. Но всё равно,а вот с мальчиком 10-13-14 лет как быть? |
Часовой пояс GMT +3, время: 03:45. |