Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Обо всем остальном (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Чувствую себя мамонтом. Ископаемым (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=808861)

Аника 29-10-2008 21:08

Цитата:

Сообщение от Одно Расстройство (Сообщение 17419369)
учебник истории двадцатого века - прямо триллер, так интересно!:)

Это точно! Я оценила историю уже во взрослом возрасте (жутко интересно!), хотя как и Уляля любила этот предмет в школе и пятерки получала:)

ПризракБелойДамы 29-10-2008 21:10

Цитата:

Сообщение от Дирли-Ду (Сообщение 17419526)
Только не надо "Адмирал" считать историческим фильмом, особенно в главной роли с Хабенским. Хороший актер, но эта роль не для него

Читала интервью с режиссером. Поняла, что это скорее мелодрама, но на фоне Гражданской войны.

Ulala 29-10-2008 21:10

Цитата:

Сообщение от Дирли-Ду (Сообщение 17419526)
Только не надо "Адмирал" считать историческим фильмом, особенно в главной роли с Хабенским. Хороший актер, но эта роль не для него

А мы уже обсудили в другом разделе;) Дело не в том исторический фильм или нет, дело в том, что у меня пробел в знаниях о том отрезке истории нашей Родины. Но ссылок много на хорошие книги дали - буду восполнять :)

Морозко 29-10-2008 21:13

Сыну много про Великую Отечественную рассказывала, причем начала лет где-то с 4-х. Потихонечку, по мере его восприятия... Мне проще - рядом пушки стоят, вопросы малой сам задавать начал. Щас ему 7, сам читает, интересуется, довольно образованный парень.
НО! Раньше работала в школе, физику преподавала. Работа нравилась, детей люблю оччень. Однажды вызываю девочку к доске - д/з отвечать, а она стоит и молчит... Глазки в пол потупила, сама невинность... (че выходила, спрашивается? могла бы не утруждаться, так и так банан получила! ) Ну, я ей так-сяк наводящие вопросы задаю - а в ответ тишина... Я и спрашиваю, с горя буквально "Чтож ты молчишь, как Зоя Космедемьянская?" Представьте себе, ни один ребенок в 9 классе не знал, кто это!!! :010: Можно, конечно, говорить, что это нам не интересно, и знать мы это не должны, но... Чесслово, стыдно! :ded:

Humara Chlens 29-10-2008 21:24

Цитата:

Сообщение от DIORHOME (Сообщение 17418061)
про комсомол ничего не знаю... мамонтом себя не чувствую... если честно мне вообще про них не интересно! :))
про пионеров знаю! а вообще не понимаю, что вас так удивляет? это ваше детство... вы это прожили, но это не значит что нынешняя молодежь должна этим интересоваться... ИМХО

ну, вообще это про ваших родителе хотя бы...про бабушку-дедушку.

Neverly 29-10-2008 21:25

Цитата:

Сообщение от Одно Расстройство (Сообщение 17419369)
Совершенно непонятно, чего тут такого особо трудного для понимания? Мы как-то разбирались и в царской России и даже в первобытнообщинном строе, хотя ориентиры последнего лично мне были глубоко чужды.
Все можно рассказать. Вчера читала учебник истории двадцатого века - прямо триллер, так интересно!:)

Хорошо, если так. Разобраться в фактах не сложно (во всяком случае, в их официальной - или какой-нибудь другой - версии), а вот вжиться в психологию человека, живущего при другом строе, понять его мотивы не так просто, как кажется. Я и сейчас, смотря фильмы тех лет, не всегда понимаю мотивацию героев (в лучшем случае, понимаю, но не разделяю), что уж говорить о людях, выросших во времена конкуренции и тщательно охраняемого личного пространства. Может быть, поймут, а может, и нет.

Oдно Расстройство 29-10-2008 21:28

Цитата:

Сообщение от Neverly (Сообщение 17420402)
Хорошо, если так. Разобраться в фактах не сложно (во всяком случае, в их официальной - или какой-нибудь другой - версии), а вот вжиться в психологию человека, живущего при другом строе, понять его мотивы не так просто, как кажется. .

А я тебе все твержу - не смотри фильмы!:))
А я и не говорю, что просто, это надо много книг перелопатить, чтоб вжиться.
Но понять пионерское и комсломольское движение, идеи коммунизма - не особо надо напрягаться, кстати.

Ф. Р. Я. 29-10-2008 21:29

Цитата:

Сообщение от Мариксен (Сообщение 17419607)
вот, вот... а как же разные взгляды? Ну, еще один взгляд?

Ну все таки мухи от котлет отдельно, так же как и художественный фильм от документального. У них даже смысл другой... Грубо говоря художественный фильм преподносится через призму виденья сценариста, режиссера, а документальный основан на фактах, документах, свидетельствах

Злая-я 29-10-2008 21:29

Да, вовремя вспомнили - сегодня день рождения Комсомола. Ура, товарищи!!!

Neverly 29-10-2008 21:29

Цитата:

Сообщение от ПризракБелойДамы (Сообщение 17419674)
Читала интервью с режиссером. Поняла, что это скорее мелодрама, но на фоне Гражданской войны.

У меня муж так и не досмотрел, именно из-за обилия мелодраматических моментов (как он сказал). А уж его-то от исторических фильмов не оттащишь, и этого "Адмирала" он специально раздобыл, предвкушая приятный вечер.

Часовой пояс GMT +3, время: 12:54.