Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   О малышах до года (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Реакция на АКДС у чьих деток такое было? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=804562)

Викуля=мама=Асеньки! 30-10-2008 06:13

Цитата:

Сообщение от Лиличка (Сообщение 17389189)
А где делают Инфанрикс?И сколько стоит?

Мы в поликлинике делали,сейчас собираемся в Европейский центр вакцинации. стоило 1350 примерно-вместе с полиомиелитом платным,сейчас мб дороже...

Цитата:

Сообщение от Северна_Я (Сообщение 17390098)
Сегодня сделали АКДС первую... Почитала топик сижу думаю, может свечку жаропонижающую поставить профилактически. Дочка все прививки просто не замечала, поэтому я и не сталкивалась никогда с реакциями... Страшновато. Дите пока спокойное.

Нам даже с импортными советовали на всякий свечку поставить, но я не ставила, решила поднимется-поставлю:flower:

Annfish 30-10-2008 08:51

Цитата:

Сообщение от птица_леса (Сообщение 17389719)
Я спрашивала именно с расчетом привить примерно в 6 мес. - врачи сказали - без проблем. С их слов я поняла, что "срок годности" чуть ли не ограничен в разумных пределах. Сказали, можно хоть в 6, хоть в 7 прививать, хоть и в год. Я старшему по причине диатезов постоянных тоже вторую в 6 делала, но у него на обе отеч. акдс никаких реакций не было. А младший на акдс в 3 мес. кричал почти весь вечер ... поэтому со второй была о-о-очень осторожна.

О! Спасибо большое! :flower:

СВОБОДА 30-10-2008 10:02

а нам вчера сделали. ттт вроде все хорошо. это пока первая прививка:)

АнинаМа 02-11-2008 13:50

После первой АКДС у нас появилась аллергическая сыпь. Педиатр сказала, что это не от прививки! После второй
прививки начался насморк который "благополучно" перешёл в обструктивный бронхит. Врач сказала, что это не на прививку!! Третья прививка, и результат тот же!!! В итоге, когда мы позже попали к иммунологу, она нам сказала,
что это была реакция на прививку. Наблюдались у иммунолога (угрожаемые по бр. астме). Сейчас дочке 7,7 всё
ТТТ.

~Нинулька~ 02-11-2008 14:37

Девочки. а мы вчера первые привики делали (до этого только БЦЖ делали, я все не решалась начинать прививать) Инфанрикс и Имовакс полио, но вот что меня смутило - ребенку в попу делали уколы, а вы пишите что в ножку до года делают. Как-то странно. Делали платно, у нас в поликлинике районной, они вакцины закупают в ЕЦВ.

Анфиска 02-11-2008 17:07

Цитата:

Сообщение от Annfish (Сообщение 17368342)
А сколько лет ребенку? Судя по тому, что говорил - не год? )))
А то я уже хотела завозмущаться - "как это в попку?!!"... я же правильно понимаю - детям до года все инъекции делаются только в бедро?

Неее. Нам в попку делали. И у знакомых девчонок спросила тоже в попку. В бедрышко нам в Ришаре эувакс делали.

А вы не подскажете - сколько времени "годна" первая прививка? ...в том смысле, что если вдруг деть заболел или еще что то - как долго можно тянуть со второй прививкой, что бы первая "не пропала" ... везде пишут, что вторая - не раньше 30 дней, а "не позже" не пишут :(

Неее. Нам в попку делали. И у знакомых девчонок спросила тоже в попку. В бедрышко нам в Ришаре эувакс делали.

Цитата:

Сообщение от Песня* (Сообщение 17368845)
Мы тоже сделали только первую прививку, 2 дня давала Панадол детский - жутко не понравился моим девченкам(((
Если можно, про свечи Эффералган - я так понимаю их надо в попу вставлять?
Извините, если рассмешила...

Ага. Тока они такие тоооолстые. Мне кажется деткам погли бы и потоньше их соорудить.

Цитата:

Сообщение от SanaZhabba (Сообщение 17373720)
У нас в первый раз все было точно так же. ЖАлко так котика было.. Во второй чуть-чуть температурка поднялась. Детеныш резвился при этом. А в третий вообще ничего не заметили:)

Ура! Значит есть надежда, что в следующий раз будет не все так страшно.

Цитата:

Сообщение от Лиличка (Сообщение 17375278)
Делали две недели назад,в первый день температура была 37.1-37.2 и ребенок периодами плакал.Засыпала тольо на руках.На второй день все нормально,но....Не знаю связанно ли это с прививкой,может у кого то такое ож было--После ребенок какулит 1 раз в 4-5 дней (но при этом улыбается,гулит,играет),а до этого обязательно каждый день какулила.

То же самое 6 дней ляля не какала, я уже собиралась за микролаксом в аптеку, т.к. не трубка не клизмочка не помогли. Видимо испугалась она неведомого ей микролакса и сделала все как надо и даже 2 раза.

Вот и не знаю связанно л это с прививкой?Если да,то что будет после второй:010:

То же самое 6 дней ляля не какала, я уже собиралась за микролаксом в аптеку, т.к. не трубка не клизмочка не помогли. Видимо испугалась она неведомого ей микролакса и сделала все как надо и даже 2 раза.

Цитата:

Сообщение от LII (Сообщение 17375382)
Ужас какой,бедненький малышик.А вы делали отечественную АКДС?Мы делали нашу и я очень переживала и от этого мне мерещилось,что с сыночком что-то не то,движения его мне казались нервными.А нам еще две делать осталось,а они как я поняла хуже переносяться,чем первая.

Отечественную к сожалению. Неее. По моим данным проведенного исследования последующие как правило легче переносят.

Анфиска 02-11-2008 17:26

Цитата:

Сообщение от ~Нинулька~ (Сообщение 17569099)
Девочки. а мы вчера первые привики делали (до этого только БЦЖ делали, я все не решалась начинать прививать) Инфанрикс и Имовакс полио, но вот что меня смутило - ребенку в попу делали уколы, а вы пишите что в ножку до года делают. Как-то странно. Делали платно, у нас в поликлинике районной, они вакцины закупают в ЕЦВ.

Я читала что в бедрышко рекомендуют, потому что в попке больше жирка и прививка хуже распространяется. Но у нас делали в попку.

Annfish 02-11-2008 17:48

Цитата:

Сообщение от Анфиска (Сообщение 17572444)
Я читала что в бедрышко рекомендуют, потому что в попке больше жирка и прививка хуже распространяется. Но у нас делали в попку.

Да ...я вот пыталлась в закладках своих сейчас приказ Минздрава этот найти, что детям до года делаеют инъекции в бедро, но нашла только Комаровского - вот -
http://www.komarovskiy.net/component...nriks-ipv.html

right from the heart 02-11-2008 18:00

Всем Привет!Нам прививку делали в 4мес,п.что была анемия 98,пролечились гемоглобин поднялся до 130,сделала прививку отечественная АКДС и полиомиелит ,в бедро ,в ночь температура поднялась до 38,вставили свечку эфералган и больше ничего не было.Вот ждем вторую вакцинацию...

Часовой пояс GMT +3, время: 23:26.