Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Женские грезы (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=30)
-   -   девчонки,рассудите!!! (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=796674)

Виталинамама 25-10-2008 00:09

Цитата:

Сообщение от lekidebu (Сообщение 17220532)
А зачем надо что-то было вообще выяснять со свекровью, она поговорила с Вашей мамой, ну поговорила и поговорила, может, действительно, хотела выяснить "Вашу манеру общения", отдельный вопрос- зачем Вашей маме надо было передавать Вам этот разговор.

Моя мама частенько передаёт мне что говорит ей про меня свекровь. Не для того, чтобы я пошла ей "моську бить", а для того, чтобы предостеречь от некоторых поступков. Дабы не усугублять, так скать...

Но, одна мужнина родственница услышала и увидела наш с мужем разговор (разборку тобишь) и передала его в подробностях моей свекрови. Та, в свою очередь, высказалась моей маме. Мама передала мне...
Ну так... я не стала разбираться со свекровью... Я просто отрезала эту родственницу. И всё.

А автору надо в подобных ситуациях МНОГО МНОГО раз подумать, прежде чем чтолибо выяснять со свекровью. И уж тем более указывать как и кому и с кем разговаривать.
Проблема то была... навзвание одно.

Однажды может случится так, что муж просто рявкнет на автора... и будет прав.

EvaBalu 25-10-2008 00:13

Цитата:

Сообщение от Kpacoта (Сообщение 17220875)
Вы поступили не по-взрослому и не по-умному, хотели выяснить отношения...Выяснили? Только для чего, непонятно, отношения ваши со свекровью явно усугубились и именно Вы тому виной и Вы виноваты в том, что при ходится теперь искать квартиру.

Цитата:

Сообщение от madcap (Сообщение 17221048)
ну в принципе вам захотелось устроить конфликт-вы его получили.
а зачем вам ваша маменька все на хвосте принесла вообще не понятно

Цитата:

Сообщение от nastya.artemeva (Сообщение 17221250)
сами нахамили и сами же и обиделись.
свекровь к вам, как раз, с вопросами и не приставала. а то, что она поговорила с вашей мамой, так имеет на то полное право, так же как и воспринимать ваш тон грубым.
может вы и правда грубая и невоспитанная, и имеет смысл что-то изменить в себе?

+1

Цитата:

Сообщение от Оптимистка (Сообщение 17228186)
В свое время свекровь сказала: "Ань, не надо ему трусы гладить, он не проникнется, лучше силы эти тратить на приготовление еды, вот это точно оценит. Он ест супы, салаты, почаще рыбу готовь. И украшай блюда, Саша - эстет."
Как я ей благодарна!! И то, что не надо голос повышать говорила, и то, что не надо обращать внимания на то, что он несет, когда злой!!

Я вот, кстати, знаю, что имеет смысл сказать про моего сына его жене (теоретической). При случае, не навязчиво.

kosylia 25-10-2008 00:17

Цитата:

Сообщение от Скво - мутный глаз (Сообщение 17240146)
Топик не читала, только 1 страницу. Автор неправа. Она нахамила и получила адекватную реакцию. Зачем было затевать этот разговор со свекровью - не иначе, чтобы поссориться...

+1!
"Когда Вы меняете своё отношение к людям,они начинают по -другому к Вам относиться"(Джон Кехо):ded:
Я -Тёща и будущая "двойная свекруха":010:,но уже сейчас даю себе установку-Не вмешиваться :fifa:в выборы детей.Что выбрали с тем им и жить...Мою бабушку за то и любили все зятья,что она не совала нос в отношения.
И вообще...не забывайте,что детей мы рожаем для себя, но растим их для других.:020:

GangaInAn 25-10-2008 00:19

Цитата:

Сообщение от kosylia (Сообщение 17241217)
+1!

И вообще...не забывайте,что детей мы рожаем для себя, но растим их для других.:020:

А потом эти другие начинают их "строить"!

kosylia 25-10-2008 00:31

Цитата:

Сообщение от GangaInAn (Сообщение 17241314)
А потом эти другие начинают их "строить"!

А это уж кто как позволит.:ded:Кто не захочет"строиться"тот найдёт способ не подчиниться.
Вмешиваться в отношения-себе дороже.:0092:

МонА-мур 25-10-2008 00:37

Цитата:

Сообщение от P4ёla (Сообщение 17220070)
... Таня.... уж очень она с ним грубо общается, он долго терпит, но если отрежет, то уж навсегда. на что моя мама ответила что у нас в семье так принято общаться.

Цитата:

то что для нее нормально только сюсюкаться, для меня неприемлено. а то что для нашей семьи грубо, для нас просто наш стиль общения (то есть речь быстрая,громкая, может гдето командирская)..

ИМХО, теперь семья не у Вас с родителями, а у Вас с мужем и ребенком.
Может быть лучше выработать немножко другой стиль общения? Ведь если в семье родителей Вашего мужа было принято разговаривать мягче и не командирским тоном, то, уверяю Вас, ему не нравится (или скоро перестанет нравиться) комантирский тон. ИМХО.
А командирская речь, ИМХО, оч.плохо для семейной жизни.

Цитата:

короче, я взбесилась, позвала ее на разговор. знаю что она очень хитрая, поэтому услышала от нее следующее: я просто хотела узнать нормально это или нет, чтото типа того... и что она якобы очень хорошо ко мне относится...блаблабла...
а на самом деле я просто чувствую что я ей не нравлюсь, она еще когда нас после свадьбы благословляла дома, начала рыдать на тему "как же теперь мой сыночек..." тогда я списала это на подвыпитость, но на данный момент понимаю что изначально ко мне был негатив.

а разговор с ней я закончила так:" в общем, понятно всё.. надеюсь, что скоро мы отсюда съедем и будет всем счастье, в особенности вам!" на что ответ был таков: "я тоже очень надеюсь, и не надо так со мной разговаривать"
вот вся ситуевина.. теперь мы ищем квартиру с маленьким ребенком:(

За что боролись - на то и напоролись (с)
ИМХО, ни одной нормальной маме не понравится, что с ее сыном грубо обращаются. (по ее меркам, конечно. Ну, поставьте себя на ее место: Вам понравится если с Вашим ребенком будут грубы?)
А Вашей маме нужно учиться держать язык за зубами и не провоцировать Вас на ссоры со свекровью.
Еще раз повторюсь, что всё - имхастое ИМХО.

МонА-мур 25-10-2008 00:44

Цитата:

Сообщение от P4ёla (Сообщение 17234098)
... недаром с ее то внешними данными в 50 лет она одна ( с 30 лет!!) - я считаю для женщины это показатель.

Грубо.
Или Вы думаете, что только страшные и плохие во всех отношениях не выходят замуж повторно?

kosylia 25-10-2008 00:59

Цитата:

Сообщение от МонА-мур (Сообщение 17242554)
Грубо.
Или Вы думаете, что только страшные и плохие во всех отношениях не выходят замуж повторно?

+1:support:
Поддерживаю!
Лично знаю многих женщин:симпатичных:017:,общительных :099:,рукодельниц:020:,но к сожалению -одиноких:006:.

Виталинамама 25-10-2008 01:01

Цитата:

Сообщение от МонА-мур (Сообщение 17242554)
Грубо.

Более того, такие женщины и в первый то раз вышли замуж по недоразумению или по залёту (с)
(Слова и выводы не мои...)

Сюся 25-10-2008 01:02

Цитата:

как бы вы восприняли такую ситуацию:

свекровь высказала свое фи моей маме по поводу того, что я неправильно общаюсь со своим мужем (ее сыном то есть =)) мама говорит вот как было дело: свекровь за чаем начала из далека, типа муж очень любит сынишку, но вот Таня.... уж очень она с ним грубо общается, он долго терпит, но если отрежет, то уж навсегда. на что моя мама ответила что у нас в семье так принято общаться.

то что для нее нормально только сюсюкаться, для меня неприемлено. а то что для нашей семьи грубо, для нас просто наш стиль общения (то есть речь быстрая,громкая, может гдето командирская).
короче, я взбесилась, позвала ее на разговор. знаю что она очень хитрая, поэтому услышала от нее следующее: я просто хотела узнать нормально это или нет, чтото типа того... и что она якобы очень хорошо ко мне относится...блаблабла...
а на самом деле я просто чувствую что я ей не нравлюсь, она еще когда нас после свадьбы благословляла дома, начала рыдать на тему "как же теперь мой сыночек..." тогда я списала это на подвыпитость, но на данный момент понимаю что изначально ко мне был негатив.

а разговор с ней я закончила так:" в общем, понятно всё.. надеюсь, что скоро мы отсюда съедем и будет всем счастье, в особенности вам!" на что ответ был таков: "я тоже очень надеюсь, и не надо так со мной разговаривать"

вот вся ситуевина.. теперь мы ищем квартиру с маленьким ребенком:(

Да непривыкла она еще к вам-притретесь и все будет нормально. а чтобы был мир во всем мире надо жить отдельно!!!!!!!!!

Часовой пояс GMT +3, время: 11:29.