МонА-мур |
25-10-2008 00:37 |
Цитата:
Сообщение от P4ёla
(Сообщение 17220070)
... Таня.... уж очень она с ним грубо общается, он долго терпит, но если отрежет, то уж навсегда. на что моя мама ответила что у нас в семье так принято общаться.
|
Цитата:
Сообщение от P4ёla
(Сообщение 17220070)
то что для нее нормально только сюсюкаться, для меня неприемлено. а то что для нашей семьи грубо, для нас просто наш стиль общения (то есть речь быстрая,громкая, может гдето командирская)..
|
ИМХО, теперь семья не у Вас с родителями, а у Вас с мужем и ребенком.
Может быть лучше выработать немножко другой стиль общения? Ведь если в семье родителей Вашего мужа было принято разговаривать мягче и не командирским тоном, то, уверяю Вас, ему не нравится (или скоро перестанет нравиться) комантирский тон. ИМХО.
А командирская речь, ИМХО, оч.плохо для семейной жизни.
Цитата:
Сообщение от P4ёla
(Сообщение 17220070)
короче, я взбесилась, позвала ее на разговор. знаю что она очень хитрая, поэтому услышала от нее следующее: я просто хотела узнать нормально это или нет, чтото типа того... и что она якобы очень хорошо ко мне относится...блаблабла...
а на самом деле я просто чувствую что я ей не нравлюсь, она еще когда нас после свадьбы благословляла дома, начала рыдать на тему "как же теперь мой сыночек..." тогда я списала это на подвыпитость, но на данный момент понимаю что изначально ко мне был негатив.
а разговор с ней я закончила так:" в общем, понятно всё.. надеюсь, что скоро мы отсюда съедем и будет всем счастье, в особенности вам!" на что ответ был таков: "я тоже очень надеюсь, и не надо так со мной разговаривать"
вот вся ситуевина.. теперь мы ищем квартиру с маленьким ребенком:(
|
За что боролись - на то и напоролись (с)
ИМХО, ни одной нормальной маме не понравится, что с ее сыном грубо обращаются. (по ее меркам, конечно. Ну, поставьте себя на ее место: Вам понравится если с Вашим ребенком будут грубы?)
А Вашей маме нужно учиться держать язык за зубами и не провоцировать Вас на ссоры со свекровью.
Еще раз повторюсь, что всё - имхастое ИМХО.
|