Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Бастен бак (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=60)
-   -   Мазда 3 (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=762421)

Night_Stranger 14-10-2008 22:45

По поводу пассата и спорить не буду. Машина отличная, но она стоит под 1 млн. руб. А тут уже и новый форд мондео смотрится не хуже. Можно и дальше увеличивать ценник и каждый раз будет что-то интересное. Главное, чтобы Ваша машинка приносила удовольствие от вождения, а сколько она стоит не важно.

-Elennka- 14-10-2008 22:50

Согласна,я очень довольна машиной,новый мондео кстати внешне очень нравится,хорошо получился . Не поняла только про Матрикс,причем тут парковка? Если выбирать маленькую машину,это одно,но на Мазде прекрасно чувствуешь габариты,там очень маленькая попа,извиняюсь:) на ней удобно парковаться,да и небольшая она совсем,нормальный средний седанчик,который очень неплохо рулится,матрикс так не рулится,стопудово:)так что у каждой в принципе машины есть к чему придраться.

Ulala 14-10-2008 22:52

Цитата:

Сообщение от Gaid (Сообщение 16827953)
Достаточно просто посидеть там и там :) Войти в машину, выйти из нее (в машину надо входить и выходить, а не залазить и вылазить - надо попробовать-попользоваться, чтобы проникнуться ;) ), назад слазить, седушки подвигать-поскладывать, ящики-столики-подлокотники опробовать, багажник посмотреть, сесть за руль, повертеть башкой, прокатиться по городу, по не очень хорошей дороге, в пробках потолкаться, запарковаться в центре попробовать - все сразу станет ясно :)

А что-правильный подход :) Я имею возможность сравнить именно потому что юзала и Мазду, и Опель. Не заметила в Мазде тех существенных недостатков, которые здесь описывают(мало юзала?), но Опель моя лав надолго:love:

Jannic 14-10-2008 22:54

Цитата:

Сообщение от Gaid (Сообщение 16827953)
Достаточно просто посидеть там и там :) Войти в машину, выйти из нее (в машину надо входить и выходить, а не залазить и вылазить - надо попробовать-попользоваться, чтобы проникнуться ;) ), назад слазить, седушки подвигать-поскладывать, ящики-столики-подлокотники опробовать, багажник посмотреть, сесть за руль, повертеть башкой, прокатиться по городу, по не очень хорошей дороге, в пробках потолкаться, запарковаться в центре попробовать - все сразу станет ясно :)

:)принято, осталось только в Матриксе посидеть, чтоб был предметный разговор.
только вот лично для меня все-таки Матрикс- ближе к минивену, этакая семейная машина.
а М3- моя личная, кому там как взади- мне фиолетово.
багажник- так тоже не важен.
обзорность хорошая, автомат (а я не гонщеГ) - мне кажется не тупой.
динамика, управляемость- для города по пробкам вполне достаточная.
Про парковку не поняла- чем Матрикс лучше?

Gaid 14-10-2008 22:55

Цитата:

Не поняла только про Матрикс,причем тут парковка? Если выбирать маленькую машину,это одно
У Матрикса в салоне просторнее, чем в Мазде 6-ке :) И он выше нее на 20 с лишним см и почти такой же по ширине (на 5 см уже). Так что про маленькую машину - это просто от незнания ;)

Gaid 14-10-2008 22:58

Цитата:

все-таки Матрикс- ближе к минивену, этакая семейная машина
Никто не спорит :) Просто изначально зашла речь о ценовом сегменте - уж больно М3 по цене близка :) Но машины совершенно разные.

Цитата:

обзорность хорошая
Это у М3-то? Действительно, осталось только в Матриксе посидеть :)) После него в М3 как в БТР - вокруг очень много машины и ничего не видно. В Матриксе как в аквариуме сидишь - я еще ни одной машины с такой великолепной обзорностью не видел.

Цитата:

Про парковку не поняла- чем Матрикс лучше?
Свесы короткие, клиренс большой - можно по поребрикам прыгать и парковаться в такие дырки, мимо которых 95% машин мимо проезжает :)

Jannic 14-10-2008 23:07

Цитата:

Сообщение от Gaid (Сообщение 16828889)
Это у М3-то? Действительно, осталось только в Матриксе посидеть :)) После него в М3 как в БТР - вокруг очень много машины и ничего не видно. В Матриксе как в аквариуме сидишь - я еще ни одной машины с такой великолепной обзорностью не видел.

Свесы короткие, клиренс большой - можно по поребрикам прыгать и парковаться в такие дырки, мимо которых 95% машин мимо проезжает :)

- я из корейцев только с гетцем сравнить могу- так вот там передние стойки тааакие широкие, что людей не видно, которые перебегают дорожку.
в М3 -нормально, всех и все видно.
хотя- заинтриговали- надА сравнить:))
- мелькнула мысль именно про паребрики))), не от первого человека слышу, мне менеджер в салоне Форда Фокус так пиарил- деушка грит, по паребрикам скакать будете, я в раздумья ушла- как-то не нужды нет, что ли.
но у меня лично проблем с парковкой нет- судить сложно, если дырка по размерам подходит- я в нее влезу:)).

Night_Stranger 14-10-2008 23:08

Цитата:

Сообщение от Gaid (Сообщение 16828889)
парковаться в такие дырки, мимо которых 95% машин мимо проезжает

Уж не хотите ли Вы сказать, что этот прекрасный и просторный минивэн по своей длине меньше большинства машинок. Или корейцы встроили интеллектуальную систему парковки? :)

Gaid 14-10-2008 23:12

Матрикс сильно выше Гетца, у него намного больше лобовое стекло, заниженная линия остекления и большие зеркала-лопухи, а стойки как бы немного в стороне и не мешают (только в левом повороте могут трудности быть, но к этому привыкаешь). Но чтобы понять надо действительно посидеть :) Кстати, толстые стойки - безопасность.

Насчет поребриков - не каждый день, но такой возможностью пользуюсь. Плюс можно за городом с дороги в разумных пределах съезжать - там, где М3 будет пузом цеплять, я проеду без вопросов.

Gaid 14-10-2008 23:16

Вложений: 2
Это компактвэн, а не минивэн :) И он короткий, всего 4 метра в длину. Просторность в салоне достигается длинной базой и высокой посадкой. Ну и багажник 365 литров всего при максимально сдвинутых назад седушках - у других компактвэнов больше, у минивэнов тем более.

Насчет просторности могу фотки показать :) Первая - я на заднем сиденье, вторая - общий план. Рост - 178 см, ноги длинные ;)

Часовой пояс GMT +3, время: 00:50.